Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Бюджетный дефицит

курсовая работа по финансам

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Актуальность темы исследования. Бюджетный дефицит - это превышение расходов бюджета над его доходами. Это показатель негативных явлений в экономике, обусловливающие инфляцию денежной единицы. Причинами возникновения дефицита являются:

спад производства, снижение эффективности функционирования отдельных отраслей несвоевременное проведение структурных изменений в экономике или ее технического переоснащения большие военные расходы, другие объективные и субъективные факторы, влияющие на экономическую и социальную политику государства.

Бюджетный дефицит требует принятия энергичных мер государства по его ликвидации. Прежде всего это сокращение расходов бюджета, однако это путь достаточно сложен. Реальными и целесообразными изменения в налоговой и кредитной политике, которые привели бы к оживлению экономической жизни, прежде всего к росту производства и его эффективности. Иначе дефицит бюджета становится дополнительным наиболее несправедливым налогом с населения. Бюджетный дефицит - явление почти постоянное в экономике каждого государства, поэтому важное значение приобретают его размеры и методы ликвидации. Бездефицитный бюджет - объективное требование экономического развития государства.

Однако сейчас в большинстве стран мира дефицит бюджета составляет от 15% до 2% валового внутреннего продукта при среднемировой его величине 4,5%. Существует тенденция к стабилизации бюджетного дефицита в среднемирового измерении 4-5%. Следует отметить, что размер бюджетного дефицита, который превышает 5% валового внутреннего продукта, приводит к резкому снижению инвестиционной активности, перерастает в дальнейшем в разные формы кризисных явлений.

Таким образом, важность проблемы, вынесенная в заголовок курсовой работы, для полноценного и непрерывного развития экономики любой страны предопределяют актуальность исследования именно этой темы в современных условиях.

Объектом исследования курсовой работы является проблема изучения финансовых основ экономики Украины с точки зрения отношений на уровне бюджета государства.

Предметом исследования курсовой работы является бюджетный дефицит и методы его оптимизации.

Целью курсовой работы является теоретическое исследование проблемы бюджетного дефицита и методов его оптимизации.

Цель работы предполагает выполнение следующих задач:

исследовать понятие бюджетного дефицита охарактеризовать влияние дефицита бюджета и государственного долга на национальную экономику исследовать методы оптимизации бюджетному дефициту.

1. Понятие бюджетного дефицита

1.1. Макроэкономическая сущность бюджетного дефицита

Бюджетный дефицит - явление почти постоянное в экономике каждого государства, поэтому важное значение имеют его размеры и методы ликвидации. Для населения наличие дефицита имеет опосредованное значение, но само население государства путем уплаты налогов принимает непосредственное участие в возвращении привлеченных кредитных ресурсов. Бездефицитный бюджет является объективным требованием нормального экономического развития государства [18, 143].

Бюджетно-налоговая (фискальная) политика - это меры правительства, направленные на обеспечение полной занятости и производство неинфляционного ВВП путем изменения государственных расходов, системы налогообложения и подходов к формированию государственного бюджета в целом.

Государственные расходы представляют собой расходы, связанные с деятельностью государства. С помощью государства внедряется потребления так называемых общественных благ. Кроме этого, некоторые государственные расходы являются прямыми трансфертным платежам частному сектору (социальная помощь, пенсии, страхование по безработице), которые не увеличивают частного потребления, но изменяют его структуру. Таким образом, государственные расходы определяют относительные размеры частного и государственного секторов экономики, то есть относительные размеры частного и общественного потребления ВВП.

Совокупные государственные расходы делятся на четыре категории [13, 305]:

РЕ = СG + Тr + и · DG + IG

где СG - потребление в государственном секторе (заработная плата рабочим государ-ственного сектора, платежи за товары, закупаемые для текущего потребления)

Тr - трансферты частному сектору

и · DG - проценты по государственному долгу

IG - государственные инвестиции.

Три первые категории расходов образуют текущие расходы государства (СG, Тr, и · DG), последняя категория - государственные капитальные расходы (IG).

Совокупные государственные расходы являются составной частью совокупного спроса, они влияют и на частный спрос, и на совокупное предложение в экономике. Изменение структуры расходов путем выборочного сокращения отдельных категорий расходов не только приводит к сокращению совокупного спроса, но и влияет на другие характеристики экономической системы, например, на распределение доходов и размещение ресурсов. Причем изменение различных компонентов структуры государственных расходов имеет различные последствия для экономики. Так, сокращение государственных расходов на субсидирование производства способствует эффективному распределению ресурсов в экономике, поскольку благодаря этому преодолевается искажение цен. Сокращение расходов на социальные трансферты, например, путем увеличения пенсионного возраста, может привести к росту безработицы.

Увеличение государственных расходов изменяет структуру совокупного спроса, но его уровень не обязательно меняется на ту же величину. Все зависит от степени, которым государственные расходы замещают частные расходы. Это замещение имеет две формы. Если происходит "прямое вытеснение", когда государственные расходы равноценно заменяют частные (например, расходы на образование), то совокупные расходы растут почти так, как и государственные. Но государственный сектор вступает в конкуренцию с частным за привлечение ограниченных финансовых ресурсов, особенно когда государственные расходы финансируются за счет повышения налогов или займов. Тогда рост государственных расходов повышает процентные ставки, и происходит "финансовое вытеснения" частного сектора государственным, в том числе вытеснение частных капиталовложений.

Поскольку государственные расходы влияют на уровень цен, размещения ресурсов, распределение доходов, занятость и производство, они являются важным инструментом краткосрочной макроэкономической политики.

Государство финансирует свои расходы прежде всего за счет налоговых поступлений. Как известно, налоги - это часть дохода, уплачивается фирмами и домохозяйствами в размере, установленном законом. В узком смысле к налогам относятся фискальные изъятия, образующие доход государственного бюджета. В широком понятии под налогами понимают все фискальные изъятия, установленные государством, в том числе отчисления в целевые внебюджетные фонды (например, взносы в государственный пенсионный фонд).

Налоги влияют на экономику через используемый доход экономических агентов и изменение относительных цен. В зависимости от системы налогообложения, влияние налоговой политики на макроэкономические переменные может проявляться по-разному. В целом снижение налогов стимулирует рост частных расходов и совокупного предложения. Рост налогов, наоборот, приводит к их сокращению.

Уровень налогообложения (налоговое бремя) в экономике измеряется отношением общей суммы фискальных изъятий к сумме доходов фирм и домохозяйств (ставка суммарного налогообложения доходов, или средняя ставка налога). Степень фактического налогового бремени на частный сектор определяется чистыми налоговыми поступлениями, которые образуются разницей между величиной общих налоговых поступлений в государственный бюджет и суммой трансфертов государства частному сектору [13, 308].

Зависимость доходов государства от уровня налогов неоднозначна. В долгосрочном периоде она описывается так называемой "кривой Лафера" (рис. 1).

Рис. . Кривая Лафера [13, 308]

В соответствии с зависимостью, которую

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8