Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Потребитель как субъект рыночных отношений

Потребитель как субъект рыночных отношений

План

1. Место потребляемая в системе рыночных отношений

2. Теория поведения потребляемая. Рациональный потребительских выбор.

3. Полезность: понятие, тенденции развития и закономерности

4. Кривая безразличия. Бюджетная линия. Равновесие потребителя

5. Эластичность спроса в зависимости от цен и дохода

Место потребляемая в системе рыночных отношений

Экономический концепцию по потребителя как субъекта рыночных отношений считают составной микроэкономики, она объясняет формирование спроса, раскрывает его структуру, динамику, взаимосвязь с ценовой политикой. Существенный вклад в ее обработки сделали экономисты хих XX в. Г. Госсен, Э. Энгель, К.Менгер, в. Джевойс и др.

Потребитель это гражданин, имеющий намерение заказать (купить) и использовать товары (работу, услугу) исключительно для личных нужд, не связанных с получением прибыли.

Права потребителя определено нормами потребительского права. Потребительское право отрасль права, которая представляет собой совокупность положений и норм, направленных на защиту потребителей на рынке товаров и услуг. Защита прав потребителей осуществляют специальные правовые учреждения (например, федеральная комиссия по торговле в США, министерство по делам потребителей во Франции), а также ассоциации, организации потребителей, комитеты и др. В Украине права потребителей и порядок их защиты определены Конституцией. В статье 42 Конституции Украины записано: "Государство защищает права потребителей, осуществляет контроль за качеством и безопасностью продукции и всех видов услуг и работ, содействует деятельности гражданских организаций потребителей".

Потребитель как субъект рыночных отношений это человек, который стремится максимального удовлетворения потребностей путем потребления полезных качеств экономических благ и услуг с учетом существующих ограничений в доходах и ценах. В основе решения этих и других вопросов лежат стимулы побудительные мотивы, обусловятЭнни совокупностью внешних и внутренних факторов. Внешние факторы формирует хозяйственная среда, основными параметрами которого является рыночная конъюнктура, инновационная политика производителя, система ценообразования и др. К внутренним факторам относятся первичные мотивы, желание покупателей и тому подобное. Совокупность внутренних и внешних факторов и приводит побуждение потребителей. Каждый из них может, во-первых, принять решение о покупке того или иного блага; во-вторых, заняться дополнительными поисками или сбором дополнительной информации; в-третьих, отказаться вообще от идеи приобретения.

Следует отметить, что к середине 70-х годов XX в. потребители мало влияли на характер предпринимательской деятельности. Это было время, когда спрос превышал предложение, поэтому потребности потребителей предприниматели зачастую не принимали во внимание. Но с середины 70-х годов все в корне изменилось.

Если раньше предприниматели преимущественно воспринимали потребителей как некую массу, которая должна платить управленческие расходы, выступать в роли субъекта в процессе распределения предпринимательской деятельности, то теперь предпринимателям пришлось сконцентрировать все свое внимание на потребностях потребителя. Главная задача, стоит перед предпринимателями найти ответ на следующие вопросы: почему потребитель пытается приобрести этот товар, а не другой; почему он считает престижем иметь именно этот товар; почему потребитель изменил свое мнение по тому или иному экономического блага?

Современная теория, определяя место потребителя в системе рыночных отношений, считает главным понимание интересов и умение предпринимателя удовлетворить его потребности. Наряду с решением задач эффективного управления, использованием ограниченных ресурсов потребности потребителя стали приоритетными в предпринимательской деятельности, ключевыми параметрами в обеспечении успеха любого вида бизнеса.

Теория поведения потребляемая. Рациональный потребительских выбор. Полезность: понятие, тенденции развития и закономерности

Сущность поведения потребителя в системе рыночных отношений ликвидировать абв ослабить противоречие между стремлением приобрести экономическое благо и существующими для этого возможностями.

Поведение потребителей, их выбор в мире экономических благ имеют индивидуальный характер. Каждый потребитель при выборе товаров руководствуется своим вкусом, склонностями, потребностями, постоянно стремится к рациональности в своем поведении, что обеспечивает ему максимум удовлетворения потребностей.

Действия и поступки, мотивация принятия решений потребителями зависят в первую очередь от цен на конкретный товар, на альтернативные и сопутствующие товары, от уровня дохода, покупательной способности, характера личных нужд в соответствии с социальными, национальными и другими условиями и общественными ценностями и тому подобное. Существенное значение при формировании поведения потребителя имеют и психологические мотивы. К ним относятся так называемые покупательские эффекты, в частности "эффект подражания", когда те или иные экономические блага пользуются спросом только потому, что их приобрели другие покупатели; "Покупательский эффект сноба", когда покупка товара осуществляется "вопреки тому, чего хотят другие". Субъективную особенность желаний потребителя характеризует психологический "эффект демонстрации исключительности", то есть когда потребитель демонстративно покупает дорогие престижные товары, служат не столько для удовлетворения потребностей, сколько для того, чтобы произвести впечатление исключительности, проявить свою платежеспособность. Действия и поступки, которые совершают люди в системе рыночных отношений по приобретению или не приобретению того или иного экономического блага, и называют поведением потребителя.

Потребительское поведение это процесс формирования спроса потребителей на разнообразные товары и услуги, определяет развитие их производства и потребления на рынке.

Поведение потребителя далеко не всегда рациональна. Часто покупатели действуют нелогично, неразумно, опрометчиво. Однако в экономической теории рассматривают не конкретные действия, а теоретические модели, позволяющие понять принципы поведения потребителя, дать ответ на вопрос, которому экономическом благе и когда предоставляет потребитель перевагу, ограничения определяют спрос потребителя, как осуществляется выбор в условиях большой (малой) количества экономических благ. Для решения этих и других подобных вопросов в экономической теории используют модели и графики. Широкое применение получила таблица К. Менгера, которая позволяет продемонстрировать рациональное поведение потребителя по удовлетворению потребностей посредством нескольких наборов экономических благ. Таблица выглядит так:

К. Менгер рассматривает поведение потребителя, изолированного от общества и общественного производства, то есть в "чистом виде", без специфических общественных форм. Горизонтальными цифрами обозначены потребности потребителя по мере снижения их значимости при определенных обстоятельствах, вертикальными предельное количество каждой единицы блага, удовлетворяющего каждую потребность. Уменьшение вертикальных цифр объясняются законом предельного количества.

Предположим, что потребитель (в этой роли К.Менгер называет Робинзона) имеет шесть мешков зерна, которые необходимо распределить между тремя потребностями: 1) для личного питания; 2) для сева на будущий год; 3) для корма животным. Каждый мешок зерна является неравноценным по полезности вследствие неравноценности потребностей и степени их насыщения. Поэтому в первую очередь потребитель будет использовать наиболее ценный мешок зерна по его полезностью, а если полезность удовлетворяет различные потребности одинаково, то в первую очередь будут удовлетворяться наиболее насущные потребности. Первый мешок зерна будет предназначен для удовлетворения первой необходимости (для питания), так полезность этого мешка зерна для второй и третьей потребностей меньше. Второй мешок мог бы быть разделен на вторую или первую потребность, но, учитывая значимость потребности, тоже будет предназначен для питания. Как конечный вывод справедливым будет следующее правило: этот потребитель достигнет максимизации полезности, если с 6 мешков зерна 3 предназначаться для питания, 2 для посева в следующем году и только один для обеспечения кормами животных. При этом все три потребности будут удовлетворены одинаковойстепени.

На основе этой модели потребления можно сделать общий вывод: потребитель достигает удовлетворения потребностей, когда последние три произведенные экономические блага имеют в потреблении одинаковую полезность, то есть потребитель должен определить такое сочетание экономических благ, предельные полезности которых равны одинаковом показателе.

Способность экономических благ и услуг в процессе их потребления удовлетворять любые человеческие потребности в экономической теории называют полезностью. В полезности отражаются сопоставления объективной и субъективной сторон экономического блага.

Полезность цель потребления, при таком содержания она отражает в первую очередь субъективную оценку индивидуальным потребителем желание приобрести то или иное благо независимо от того, приносит его потребления в пользу объективном развития данного человека или наносит вред.

Польза это свойство экономических благ удовлетворять потребности при их потреблении. Она формируется под влиянием объективных и субъективных обстоятельств, действий потребителя. Между полезностью, спросом и ценой блага существует функциональная связь. Полезность экономического блага это его потребительский эффект, соотнесен и сравним с уплаченными за него деньгами. В этой роли деньги выступают для потребителя первой количественной мерой полезности купленных товаров. Другой, не менее существенной и достаточно определенной степени выступает количество товаров, приобретенных потребителем по ценам, которые желательны для него в данный момент. Если потребитель уверен, что полезность пропорциональна его цене, то покупка его первой единицы дает ему большое удовольствие. Естественно, что потребитель может осуществить второе, третье и последующее приобретение необходимого ему товара. Поскольку расти суммарный объем этой полезности, потребитель может продолжать покупать единицы этого товара.

Потребительская равновесие структура расходов потребителей (при определенном уровне бюджетного дохода), с которой достигается общая полезность от всего набора потребительских благ. изменяя структурупотребления в направлении увеличения расходов на одни товары за счет других, потребитель не в состоянии увеличить общую полезность.

Экономическая теория предполагает, что цель поведения каждого платежеспособного потребителя максимальный экономический удовлетворения личных потребностей. Например, потребитель X в конкретном случае отдает предпочтение покупке товара А (пусть это будет чай). Пользование этим товаром дает потребителю удовольствие, но не бесконечно, а до определенного предела: первая чашка чая дает большое удовольствие, вторая меньше, а каждая последующая еще меньше. Общая направленность такой тенденции означает принцип постепенного снижения предельной полезности: предельная полезность экономического блага.

Предельное количество это потребительский эффект, который получает потребитель от денежных затрат на приобретение каждой последующей единицы одноименного товара. Стремление потребителя к увеличению дополнительных закупок зачастую обусловлено снижением цен. Увеличивая количество покупаемого товара по более низкой цене, потребитель получает растущую суммарную полезность от осуществления денежных затрат. Каждый отдельный потребитель в зависимости от уровня личного дохода, личным мотивам и с учетом цен принимает личное решение о том, как ему действовать, чтобы максимально удовлетворить свои потребности. Такое явление в экономической теории назван принципом максимального удовольствия.

Чтобы понять поведение потребителя в рыночной среде, важно учитывать и другие закономерности. Во-первых, надо иметь в виду, что большая часть потребностей человека рано или поздно удовлетворяется по мере того, как используется то или иное экономическое благо. Во-вторых, переход от частного к полному удовлетворению потребностей происходит в пределах определенного времени. Эти и другие закономерности в поведении потребителя раскрывают содержание закона предельной полезности, по мере увеличения количества потребительского товара его предельная полезность имеет тенденцию к снижению.

Кривая безразличия. Бюджетная линия. Равновесие потребителя

Для розуирником предельной полезности считали набор товаров, их количество. "Инструментом" такого анализа стали кривые безразличия.

Впервые термин "кривая безразличия" ввел и определил английский экономист Ф. Еджоурт в конце XIX в. Метод исследования спроса отдельного потребителя с помощью кривой безразличия впервые применил итальянский ученый В. Парето в начале XX в. Впоследствии, в 1939 году этот метод дополнил английский экономист Дж. Хиксом. В основе метода лежит геометрическое совмещение двух типов кривых так называемой бюджетной линии и кривых безразличия. Первая из них показывает изменения по ценам товаров, что приводит к изменению наклона бюджетной линии. Бюджетные линии дают ответ на вопрос: что могут позволить себе потребители, имея тот или иной уровень дохода, с учетом уровня цен на товары. Однако, изучая спрос любых потребителей, мы должны учитывать не только то, что они могут купить, но и то, что они хотят приобрести. Желание приобрести то или иное количество товаров отражает предпочтение потребителя, который может быть исследован с помощью кривых безразличия.

Характеристика кривой безразличия отражает особенности поведения потребителя, который решает проблему альтернативного выбора. Действие потребителя существует не одна, есть несколько комбинаций различных экономических благ, которые дают одно и то же удовлетворение потребительских желаний. Потребитель покупает для своих нужд в различных пропорциях и комбинациях потребительские блага.

Графическая интерпретация кривой безразличия широко используют в теории для изучения ранжирования субъективных предпочтений потребителей, которые ограничены в своих желаниях личным бюджетом. Каждая кривая безразличия воспроизводит определенный набор товаров, имеющих одинаковую полезность. Поэтому потребителю как безразлично, какой из вариантов набора выбрать. Например, есть 4 варианта, состоящие из двух групп товаров одежды и продуктов питания. Покупая для удовлетворения своих потребностей продукты и одежду, потребитель может комбинировать их количество в разных соотношениях, ранжировать (таблица 2).

Таблица 2.

Комбинации | продукты | Одежда

А | 7 | 3

В | 6 | 4

С | 5 | 5

д | 4 | 6

Оценки потребителя относительно этих групп товаров субъективные. Меньшее количество одного продукта вполне компенсируется большим количеством другого, в результате потребительский эффект каждого варианта набора продуктов практически одинаков. Как видно из таблицы, все четыре варианта набора товаров практически одинаковы, а потому характеризуются как наборы безразличия, от которых потребитель получает одинаковый уровень удовлетворения. Упорядочить оценки полезности различных потребительских благ и описать этот порядок с помощью главной функции полезности основывается на принятии ряда аксиом. Например, если благо А должно быть полезнее В, то благо В полезнее С. Если это изобразить в системе координат, получим ряд точек, которые отражают кривую безразличия (рис. 10).

Потребителю безразлично, какой из наборов выбрать с точки зрения суммарной полезности. Если откладывать на горизонтальной линии (ОХ) количество единиц одежды, а на вертикальной (ОY) количество единиц продуктов питания, то получим точки, через которые можно провести кривую безразличия.

Возможности потребительского выбора, как правило, определяются бюджетными ограничениями и ценами товаров. Сравнивая ценовые и бюджетные ограничения, потребитель заменяет одни товары другими, стремясь к максимизации их полезности и собственного потребления. Заданные ограничения определяют границу

потребительского выбора, отличают потребности спроса. Чтобы построить линию бюджетных ограничений, вернемся снова к каждому набору в тех же параметрах, что и для кривой безразличия, и, проведя через них линию, получим границу (или линию) бюджетных ограничений.

Зависимость между типом товаров и услуг, которые покупает потребитель, и уровнем личных доходов раскрывает закон Э. Энгеля. В XIX в. Е. Энгель доказал, что с ростом величины доходов часть расходов на приобретение товаров первой необходимости (прежде всего продуктов питания, одежды) сокращается,одновременно растет доля расходов на другие товары и особенно услуги.

Потребительские цены и денежные доходы ограничивают набор экономических благ, а вместе с тем и жизненный уровень, связывая их с личным бюджетом. Всякие изменения величины денежных доходов потребителя вызывают соответствующее изменение бюджетных ограничений, а, следовательно, платежеспособность покупателей и, естественно, спрос на экономические блага. Если при прочих равных условиях растут денежные доходы, то пропорционально растет и покупательная способность потребителя, ее увеличение может происходить и в том случае, если денежные доходы не изменились, но снизились потребительские цены.

Такие колебания приводят к состоянию равновесия, который достигается в определенной точке (рис. 11 точка С) на кривой безразличия. Конечно любая точка, содержится выше точки С, оказалась бы самой желанной, но уровень дохода может сделать ее невозможной. Равновесие потребителя наступает, когда у него нет стимулов изменить потребительской набор продуктов. Это означает, что в данном случае достигается максимально возможный результат, то есть максимальная полезность, что больше удовлетворяет потребность. В точке равновесия наклон линии бюджетных возможностей, определяемых соотношением цен товаров, совпадают с наклоном кривой безразличия.

Эластичность спроса в зависимости от цен и дохода

При рассмотрении рыночных отношений понятие «спрос» принадлежит к фундаментальным. Эта категория отражает, с одной стороны, потребность потребителя в определенных экономических благах, желание приобрести их в определенном количестве и, с другой возможность оплатить покупку по ценам, уровень которых находится в пределах достаточной для покупателя платежеспособности. По количественному измерению спрос и товары это определенный объем данного блага, который потребители желают, готовы и имеют денежную возможность приобрести в определенный период времени и по определенной цене. На объем спроса влияют и другие неценовые факторы: потребительский вкус, дизайн и особенно величина денежного дохода. Уровень дохода приводит покупательную способность потребителя: чем он выше, тем вищий уровень спроса.

Для потребителей с высоким уровнем дохода характерен и вышей количество спроса по сравнению с теми, кто ниже доход.

Загрузка...

Страницы: 1 2