Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Рынок труда и безработица

Рынок труда и безработица

План

1. Суть рынке труда. & Nbsp;

2. Определение уровня безработицы и занятости.

3. Виды безработицы. & Nbsp;

4. Последствия безработицы. & Nbsp;

5. Причины безработицы.

Суть рынке труда.

В условиях рыночной экономики рабочая сила, как и другие факторы производства, функционирует как товар. Рабочие предлагают свою рабочую силу за плату, а работодатели предъявляют спрос на рабочую силу и платят за нее. Таким образом, на рынке труда, как и на других рынках, существуют предложение, спрос и цена труда, заработная плата.

Для того, чтобы работа была продана (куплена), необходимо согласование предложения и спроса на рабочую силу, то есть согласование между предложением рабочей силы и рабочих мест. Итак, рынок труда это социально-экономическая система, отдельными составляющими (подсистемами) которой выступают рынок рабочей силы и рынок рабочих мест. Иначе говоря, рынок труда это механизм (институт), регулирующий взаимоотношения продавцов товара (рабочая сила работники) с покупателями этого товара (работодателями). В научной литературе существуют и другие определения рынка труда.

Как мы уже отметили, цена труда заработная плата. Этот особый вид цены называют ставке заработной платы. Чтобы дать количественную характеристику заработной платы, надо знать ее ставки за единицу времени: за час, день, неделю и т.д., а также количество часов, отработанных работником за день, неделю, месяц. Заработная плата, выплачиваемая работнику в виде определенной суммы денег, представляет собой номинальную заработную плату. Покупательная способность последней зависит от уровня цен на те товары и услуги, на которые она будет тратиться. Чем выше будут цены, тем меньше соответствующих благ сможет приобрести человек за свою номинальную заработную плату.

Реальная заработная плата измеряется тем, какой набор потребительских товаров и услуг можно ее купить. При анализе трудовых заработков нас цикавить реальная заработная плата. С целью сравнения уровней реальной заработной платы в различных странах, регионах, сферах занятости, сравнение ее изменений во времени применяют показатель среднего уровня заработной платы.

В странах рыночной экономики спрос и предложение определяют уровень средней конкурентной заработной платы. Высокий уровень заработной платы наблюдается в тех странах, где высокий уровень образованности работников, лучше квалификация рабочих, большее количество капитала на рабочего и применяются современные технологии.

Предложение рабочей силы определяется целым рядом факторов, а именно: уровнем заработной платы, культурой и религией (например, когда это касается применения женского труда), налоговой системой, заботой о детях, силой профсоюзов и тому подобное. Те, кто предлагает свой труд, предлагают свою рабочую силу. Масштабы и состав рабочей силы постоянно меняются, и разные люди то пополняют ее, то выбывают из состава рабочей силы. Это те, которые начинают работать после окончания школы или сидят дома по уходу за ребенком, или пенсионеры.

Спрос определяется потребностью работодателей в рабочей силе для производства товаров и услуг в соответствии со спросом в экономике. Это означает, что спрос на рабочую силу определяется как общим давлением спроса в экономике, так и технической оснащенностью производства. Расходы на заработную плату наемных работников играют важную роль при сопоставлении с затратами на приобретение машин. Те, кого приняли на работу, считаются занятыми.

Определение уровня безработицы и занятости.

Безработица это разница между числом лиц, находящихся в данный момент в составе рабочей силы, и числом занятых. Правда, понятие "полная занятость" с трудом поддается определению, поскольку определенный уровень безработицы считается нормальным, или оправданным. Согласно международным стандартам, разработанным Международной организацией труда (МОТ), все население разделяют на три группы.

Занятые. Это те люди, которые выполняют любую оплачиваемуюв работу, а также имеющие работу, но временно не работают из-за болезни, забастовки или отпуск. К этой группе относятся и те, кто занят неполный рабочий день.

Безработные. Те, кто не имеет работы, но активно ищет ее или ждет, чтобы вернуться на прежнее место работы. Конкретнее, человек считается безработным, если она: 1) без работы; 2) предпринимает активные попытки найти работу; 3) готова сразу же приступить к работе. Занятые и безработные составляют рабочую силу, или экономически активное население в данный момент времени.

Незанятые лица вне рабочей силой, или экономически неактивное население это люди в возрасте до 16 лет; те кто находится в специализированных учреждениях (например, психиатрических диспансерах, лепрозориях, исправительных учреждениях и т.д.); лица, выбывшие из состава рабочей силы, взрослые, которые потенциально имеют возможность работать, но не работают и не ищут работу (учатся, находятся на пенсии, слишком больны, чтобы работать, или просто не ищут работы).

Итак, люди, имеющие работу, заняты; люди, которые не имеют работы, но ищут ее, безработные; а те, кто не имеют работы и не ищут ее, незанятые.

Уровень безработицы определяется отношением числа безработных к численности рабочей силы и измеряется в процентах:

Уровень занятости определяется как частное от деления числа занятых к численности населения в возрасте от 16 лет и старше:

В официальной статистике все занятые неполный рабочий день входят в категорию полностью занятых, что снижает уровень безработицы (процент безработной части рабочей силы). Снижают этот показатель и безработные, активно не ищут работы, поскольку официальная статистика считает их выбывшими из состава рабочей силы.

Уровень безработицы может быть и завышен. Это бывает в тех случаях, когда некоторые неработающие респонденты утверждают, что они ищут работу, хотя это не соответствует действительности. Завышению официального уровня безработицы способствует также теневаяа экономика. Итак, несмотря на то, что уровень безработицы является одним из важных показателей экономического положения страны, его нельзя считать безошибочным показателем.

Виды безработицы.

Безработица имеет следующие виды: фрикционная, структурная и циклическая.

Фрикционная безработица связана с добровольной сменой работниками места работы. Оно касается рабочих, ищущих работу или ждут получения работы в ближайшем будущем. Этот вид безработицы считается неизбежным и в определенной степени желательным. Последнее объясняется тем, что многие рабочих, которые добровольно остались без работы, переходят с низкооплачиваемой, малопроизводительного работы на вышеоплачиваемую и продуктивную работу. Это обусловливает рациональное распределение трудовых ресурсов, а следовательно, и увеличение реального объема национального продукта.

Фрикционная безработица тесно связано с структурной безработицей. Последнее вызвано важными изменениями структуры потребительского спроса и технологии, которые, в свою очередь, изменяют структуру общего спроса на рабочую силу. Возникает безработица, потому что рабочая сила реагирует медленно, ее структура полностью не отвечает новой структуре рабочих мест. В результате оказывается, что в некоторых рабочих нет таких навыков, которые можно быстро продать; их навыки и опыт устарели и стали ненужными из-за изменений технологии и характер потребительского спроса. К тому же, постоянно меняется распределение рабочих мест.

Между фрикционной и структурной безработицей разница не совсем определена. Существенная разница заключается в том, что в первом случае безработные имеют навыки, которые они могут продать, а во втором они не могут сразу получить работу без переподготовки, дополнительного обучения, а то и перемены места жительства. Фрикционная безработица носит кратковременный характер, а структурная долговременный и поэтому считается более серьезным.

Циклическая безработица вызвана спадом, то есть той фазой экономического цикла, которая характеризуется недостаточностью общих, или совокупных, расходов. когда суКупный спрос на товары и услуги уменьшается, занятость сокращается, а безработица растет. По этой причине циклическую безработицу иногда называют безработицей, связанным с дефицитом спроса.

Важно отметить, что полная занятость не означает абсолютного отсутствия безработицы. Большинство экономистов считают фрикционную и структурную безработицу неизбежным. Это означает, что полная занятость выступает как занятость, составляющая менее 100% рабочей силы. То есть уровень безработицы при полной занятости равен сумме уровней фрикционной и структурной безработицы. Другими словами, уровень безработицы при полной занятости достигается в том случае, когда циклическая безработица равна нулю.

Уровень безработицы при полной занятости также называют естественным уровнем безработицы. Реальный объем национального продукта, связанный с естественным уровнем безработицы, называется производственным потенциалом экономики. Это реальный объем продукции, который экономика может произвести при условии полного использования ресурсов.

Естественный уровень безработицы представляет собой в известной степени положительное явление. Ведь безработным, представляющих фрикционный его тип, нужно время, чтобы найти подходящее вакантное место. Безработным, представляющие его структурный тип, также необходимо время, чтобы приобрести квалификацию или переехать в другое место, когда это необходимо для получения работы.

Если число лиц, занимающихся поисками работы, превышает имеющиеся вакансии, значит, рынки рабочей силы не сбалансированы. При этом наблюдается дефицит совокупного спроса и циклическая безработица. Если же за избыточного совокупного спроса ощущается нехватка рабочей силы, это означает, что количество свободных рабочих мест превышает количество рабочих, ищущих работу. В такой ситуации фактический уровень безработицы ниже естественного.

Естественный уровень безработицы не означает, что экономика всегда функционирует при таком уровне. На практике уровень безработицы часто превышает естественный уровень. В экономике может возникнуть и такой уровень быезробиття, который будет ниже естественного.

Естественный уровень безработицы сам по себе не обязательно постоянный, он подлежит пересмотру вследствие институциональных изменений (законов и обычаев общества). Например, в 60-х годах XX в. считалось, что естественный уровень безработицы составляет 4%, а сейчас около 5 6%.

Последствия безработицы.

Когда экономика не в состоянии создавать достаточное количество рабочих мест для всех, кто хочет и может работать, потенциальное производство товаров и услуг теряется. То есть безработица мешает обществу постоянно двигаться вверх по кривой своих потенциальных возможностей. Экономисты считают эту потерянную продукцию отставанием ВВП, или разрывом ВВП, определение которому мы уже знаем. Здесь только вспомним, что этот разрыв является разницей между потенциальным ВВП и фактическим ВВП. Последний определяется, исходя из предположений о том, что существует естественный уровень безработицы при нормальных темпов экономического роста.

Отношение между уровнем безработицы и отставанием объема ВВП выражается с помощью закона Оукена, который показывает, что когда фактический уровень безработицы превышает естественный уровень на 1%, то отставание объема ВВП или Разрыв ВВП составляет 2,5%. Это отношение между уровнем безработицы и отставанием объема ВВП позволяет вычислить абсолютные потери продукции, связанные с любым уровнем безработицы.

Важно отметить, что фактический объем национального продукта иногда может превысить потенциальный объем. В производство тогда привлекаются дополнительные смены рабочих, капитальное оборудование используется сверх установленных нормативов, сверхурочная работа и совместительство становятся обыденным явлением и тому подобное.

Безработица имеет неодинаковые последствия для различных категорий работников. Так, уровень безработицы среди управленческих кадров ниже, чем у рабочих. Первых также реже увольняют во время спада, чем последних. Предприятия меньше подвержены освобождать квалифицированные кадры, на обучение которых они потратили определенные средства.

Значительно более высокий уровень безроБитти среди молодежи по сравнению со взрослыми. В отдельных странах дискриминация имеет место и в отношении женщин, отдельных национальностей и рас.

Циклическая безработица имеет также глубокие социальные последствия. Депрессия обрекает многих людей на бездействие, приводит к потере квалификации, потере самоуважения, упадку моральных устоев, распаду семьи, а также к общественным и политическим беспорядкам.

Массовая безработица приводит к быстрым, иногда очень бурным социальным и политическим переменам. Примером таких перемен является приход Гитлера к власти в условиях безработицы. Безработица, наконец, имеет прямую связь с ростом числа самоубийств, убийств, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, психических болезней и тому подобное.

Причины безработицы.

Существует много различных теорий относительно функционирования рынка труда и возникновения безработицы. В общем можно выделить три основных направления в объяснении феномена безработицы: одни теории, согласно которым безработица зависит от слишком высокой заработной платы; вторые что оно зависит от слишком низкого спроса; третьи пытаются объяснить тем, что рынок труда негибкий и затрудняет установление равновесия между спросом и предложением.

Первым объяснением, которое доминировало среди экономистов к кейнсианского прорыва в 30-е годы XX в., Было так называемое классическое объяснение. С этой точки зрения безработица вызвана высокой заработной платой. Если последняя поднимается выше уровня, когда все те, кто ищет, находит работу, то возникает избыток предложения на рынке труда. Эта ситуация проиллюстрирована на рис. 10.2.

На рис. 10.2 видно, что рынок труда рассматривается так же, как и другие рынки. Если цена на товары выше равновесной, возникает превышение предложения. Безработица рассматривается как превышение предложения рабочей силы, которое, в свою очередь, приводит к изменению уровня заработной платы. Тогда лекарствами против безработицы будет снижение заработной платы до уровня равновесия.

Кривая предложения рабочей силы отклоняется вверх. Это означает, что за большую зарплато наемные рабочие могут работать больше. Кривая спроса отклоняется вниз, а это значит, что работодатели нанимают на работу меньше людей с ростом заработной платы.

Исходным пунктом для объяснения причины наклона кривой спроса и предложения есть соображения о предельные величины. Если работающие по найму понимают, что дополнительный трудовой вклад ведет к высшим предельных издержек в форме пожертвованного свободного времени, они требуют более высокой заработной платы за больший объем труда. Это означает, что кривая предложения наклоняется вправо. Отрицательный наклон кривой спроса зависит от постоянного уменьшения предельного дохода, а значит, и стоимости дополнительного производства, которая создается новыми трудовыми затратами. Это, в свою очередь, означает, что работодатели готовы нанимать на работу больше рабочих при условии, что заработная плата будет уменьшаться теми же темпами.

Уровень равновесия заработной платы отмечен точкой Ц1, где все, кто хочет работать существующей заработную плату, получает работу. Но теперь предположим, что заработная плата по определенной причине например, сильные профсоюзы поднялась с уровня Ц1 до Ц2. На таком уровне заработной платы работодатели не желают брать на работу. Таким образом, возникает избыток предложения рабочей силы. Но на рынке труда повышение предложения означает не что иное, как то, что тех, кто занимается поисками работы, больше, чем в наличии рабочих мест следовательно, безработица.

В классическом анализе безработицы возникает вследствие требования самими рабочими наемного труда слишком высокой заработной платы. Решить эту проблему может только рыночный механизм, то есть избыток предложения должно давить на цену вниз до достижения точки равновесия. На практике это означает, что безработица может снижать уровень заработной платы, что в свою очередь повышает занятость. Согласно этому мнению безработицы не требует какой-либо специальной экономической политики.

Получается, модель предполагает снижение заработной платы. Но на самом деле заробитная плата снижается медленно. Этому есть много причин. Заработная плата представляет собой не только расходы для работодателей, но и доход для работников наемного труда. Поэтому последние создают собственные организации профсоюзы для защиты своих доходов. Но и работодатели также заинтересованы в стабильной заработной плате, поскольку это позволяет лучше планировать работу и поддерживать спокойные отношения с рабочими. Профсоюзы и коллективные договоры стабилизируют тем самым уровень заработной платы и противодействуют ее колебаниям вверх и вниз в зависимости от положения на рынке труда.

Однако стабильная заработная плата в классической модели означает существование безработицы. На рис. 10.3 показано, что происходит, когда уровень заработной платы снижается медленно. Здесь заработная плата не снижается ниже Ц2. Кривая предложения означает тот уровень, когда ниже заработная плата не позволит повысить занятость. В этом случае, как утверждают классические экономисты, безработица есть на самом деле добровольным. Но они считают, что сами наемные работники не согласны со снижением заработной платы и тем самым выбирают безработицы.

Получается, классический анализ не видел в безработице сколько-нибудь серьезной экономической проблемы: ведь безработицы зависит от слишком высокой заработной платы, а на свободном рынке с подвижной заработной платой такое положение долго сохраняться не может. Если безработица затягивалось, то только благодаря профсоюзам, которые не допускали снижение заработной платы. Считалось, что безработица стала добровольным выбором самых наемных рабочих.

Но во время массовой безработицы 30-х годов XX в. в США бездоказательность этой позиции стала очевидной. Стало невозможно утверждать, что безработица это временная проблема или

Загрузка...

Страницы: 1 2