Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Особенности формирования цены и объема производства на примере различных рыночных моделей

Особенности формирования цены и объема производства на примере различных рыночных моделей

План

1. Чистая конкуренция

2. Спрос, предельный и валовой доход.

3. Максимизация прибыли в краткосрочном периоде. & Nbsp;

4. Максимизация прибыли в долгосрочном периоде. & Nbsp;

5. Чистая монополия

6. Определение цены и объема производства.

Основная цель раздела рассмотрение особенностей формирования цен и объемов производства в различных ситуациях, складывающихся на рынке. Речь идет о таких четыре рыночные модели, как: чистая конкуренция, чистая монополия, монополистическая конкуренция и олигополия. Эти четыре модели рынка отличаются по количеству предприятий в отрасли независимо от того, продукция стандартизирована, или дифференцированная, и насколько легко или трудно образоваться новым фирмам в области.

Чистая конкуренция

Спрос, предельный и валовой доход.

В условиях чистой конкуренции существует очень большое количество фирм, производящих однородную продукцию (например, пшеницу или рожь), и каждая из них настолько мала по сравнению со всей отраслью, ее производственные решения совершенно не влияют на рыночную цену и Вновь фирмы могут легко присоединяться к отрасли; если предусматривают возможность получения прибыли, а уже действующие предприятия могут оставаться в деле даже если они начинают терять определенную часть доходов.

Конкурентная фирма не имеет ценовой политики, то есть способности регулировать цену. Фирма может только приспосабливаться к рыночной цене, которую она должна рассматривать как заданную величину

определяется рынком. То есть конкурентный продавец это скорее тот, кто соглашается с ценой, чем тот, кто ее диктует.

Важно отметить, что кривая спроса, с которой сталкиваются отдельные конкурентные предприятия, в совершенстве эластичная, что видно из данных табл. 15.1

Таблица 15.1. & Nbsp; Спрос и доход вКремы фирмы в условиях чистой конкуренции

Спрос, или средний доход фирмы | Доход

Цена товара (средний доход), грн | Величина спроса (продано единиц) | Валовой доход, руб | Предельный доход, руб

1 | 2 | 3 | 4

100 | 0 | 0 | 100

100 | 1 | 100 | 100

100 | 2 | 200 | 100

100 | 3 | 300 | 100

100 | 4 | 400 | 100

100 | 5 | 500 | 100

100 | 6 | 600 | 100

100 | 7 | 700 | 100

100 | 8 | 800 | 100

100 | 9 | 900 | 100

100 | 10 | 1000 | 100

Ячейки 1 и 2 табл. 15.1 показывают кривую совсем эластичного спроса там, где рыночная цена равна 100 грн. Важно отметить, что это касается только отдельного предприятия, а не всей отрасли. Дело в том, что отдельная фирма не может увеличить цену, ограничивая объем выпуска; не требует она и низкой цены, чтобы увеличить свой объем продаж. Если единственный производитель увеличивает или уменьшает выпуск при неизменных объемов производства на всех других конкурирующих предприятиях, то это не влияет существенно на общий объем предложения и рыночную цену. Таким образом, графики спроса и продаж отдельной фирмы совершенно эластичны, что показано на рис. 15.1. Это именно тот случай, когда то, что правильно для группы компаний (нисходящая, менее эластичная, чем совсем эластичная кривая спроса), неправильно для отдельного (совсем эластичная кривая спроса) фирмы.

Рис. 15.1. Спрос, предельный доход и валовой доход предприятия в условиях чистой конкуренции

Важно подчеркнуть, что цена за единицу продукции предприятия являются в то же время кривой среднего дохода. То, что выступает в колонке 1 табл. 15.1 как цена за единицу продукции, для покупателя является доходом на единицу продукции, или средним доходом для продавца. Сказать, что покупатель должен уплатить цену 100 грн за штуку, то же самое, что сказать: доход от единицы продукции, или средний доход, полученный продавцом, равен 100 грн. Цена и средний доход это одно и то же, только рассмотрен с разных точек зрения.

При любомБутко в краткосрочном периоде.

Конкурентное предприятие в краткосрочном периоде обладает неизменным оборудованием и пытается максимизировать свои прибыли или минимизировать свои потери, приспосабливая свой объем производства через изменения величины переменных ресурсов, которые оно использует. Экономические прибыли, к которым стремится предприятие, определяются как разница между валовым доходом и валовыми расходами.

Определение уровня производства, при котором конкурентная предприятие будет получать максимальные прибыли или иметь минимальные убытки, осуществляется двумя способами. Первый путем сопоставления валового дохода с валовыми расходами; второй сопоставлением предельного дохода с предельными издержками. Оба подхода пригодны не только для чисто конкурентной предприятия, но и для предприятий, функционирующих в условиях любой из основных рыночных структур. Для облегчения понимания определения объема производства в условиях чистой конкуренции используются оба подхода.

Перед конкурентным производителем по фиксированной рыночной цены стоят следующие три взаимосвязанные вопросы: следует производить? Если нужно, то количество продукции? Прибыль (или убыток) будет получен? Каждое предприятие производит продукцию тогда, когда это ему приносит прибыль. То есть предприятие осуществляет производство в краткосрочном периоде, если оно может получить экономическую прибыль или его убытки меньше его постоянные расходы.

Что касается количества произведенной продукции, то в краткосрочном периоде предприятие будет производить такой объем продукции, при котором оно максимизирует прибыли или минимизирует убытки. Что касается расчетов прибылей и убытков, то каждое предприятие максимизуватиме свои доходы через производство и минимизировать свои убытки (если любого объема производства эти убытки будут превышать постоянные расходы случай закрытия) (табл. 15.2).

Предположим, что рыночная цена составляет 100 грн, тогда, пользуясь этой таблицей,dash; это семь единиц выпуска при соответствующем максимальной прибыли 60 грн.

Предположим, что затраты остаются неизменными, в таком случае фирма не получит экономической прибыли при условии, что рыночная цена значительно ниже 100 грн. Если же валовой доход превышает совокупные переменные издержки, фирма будет осуществлять производство, потому что эти расходы, так же как и определенная часть совокупных постоянных затрат, могут быть оплачены с дохода.

Когда предприятие вынуждено закрываться, то все совокупные постоянные расходы должны быть оплачены предприятием. Если при производстве любого объема продукции общая сумма убытков предприятия будет превышать или равняться совокупным постоянным издержкам, тогда предприятие вынуждено закрываться.

Определить оптимальные размеры предприятия можно другим способом, а именно, сравнивая предельный доход (колонка 7) и предельные издержки (колонка 8). Пока с увеличением производства предельный доход растет быстрее, чем предельные издержки, прибыль увеличивается, и производство можно расширять дальше. Однако, как только предельные издержки превышают предельный доход, производство нужно сокращать. Точка оптимального размера предприятия находится там, где предельные издержки производства и предельный доход равны между собой. Второй подход получения оптимальной точки с помощью сравнения предельных издержек с предельным доходом, по сути, не отличается от первого подхода анализа прибыли.

Максимизация прибыли в долгосрочном периоде.

В долгосрочном периоде условия безубыточности формируются при наличии критической рыночной цены, когда идентичны предприятия только покрывают свои полные конкурентные расходы. Если рыночная цена ниже этой критической долгосрочную цену, то предприятия оставит отрасль до тех пор, пока рыночная цена не станет снова равновесной. При цене, превышающей долгосрочную цену, в области образовываться новые предприятия, побуждает уже существующие предприятия снижать рыночную цену до уровня долгосрочной равновесной, покрывающуюконкурентные расходы. Таким образом, когда в области увеличивается количество предприятий с идентичными затратами (при условии свободного вхождения и выхода из нее), долгосрочная равновесная условие такова: рыночная цена должна равняться предельным издержкам, то есть минимум средних издержек. Говоря о конкурентный рынок в долгосрочном периоде, заметим, что отдельные фирмы и целые отрасли продвигаются к состоянию долгосрочного нулевой прибыли.

В реальной жизни в условиях совершенной конкуренции в основном развивается сельское хозяйство. Для многих обрабатывающих отраслей промышленности характерно постепенное уменьшение средних издержек. При таких условиях одно или несколько предприятий расширять выпуск продукции, пока станут существенной частью рынка продукции отрасли. Здесь возможны три варианта: во-первых, фирма монополист, доминирует в отрасли; во-вторых, несколько крупных фирм-продавцов "Олигополистов п совместно доминируют в отрасли; в-третьих, использование определенного вида конкуренции представляет собой отклонение от экономической модели совершенной конкуренции.

В чисто конкурентной экономике действия производителей, стремящихся прибыли, приведут к такому распределению ресурсов, который максимизирует удовлетворение потребностей потребителей. Если в долгосрочном периоде цена и минимум средних затрат одинаковые, это означает, что конкурентные фирмы используют эффективную из известных технологий и назначают самую низкую цену с учетом своих издержек производства. Равенство цены и предельных издержек показывают, что ресурсы распределяются в соответствии с потребительских вкусов. Итак, на рынках с чистой конкуренцией в долгосрочном периоде достигается и производственная эффективность, и распределительная эффективность.

Чистая монополия

Определение цены и объема производства.

Абсолютная, или чистая монополия существует, когда одна фирма является единственным производителем продукта, не имеющего близких заменителей. Появление в области конкурентных фирм заблокирована, следовательно, эта фирма представляет собой отрасль. Как единственный производитель товара монополист находится в уникальном положении. Когда монополист решает повысите цену продукта, ему нечего беспокоиться о конкурентах, которые, снизив цену, могут захватить большую часть рынка. Монополист держит рынок в своей власти и полностью контролирует объем выпуска продукции, предназначенной для продажи.

Но это не значит, что монополист может назначать цену, которую он захочет. Чтобы максимизировать прибыль, монополист должен сначала определить как параметры рыночного спроса, так и свои расходы. Оценка спроса и издержек является решающей в процессе принятия предприятием экономического решения. Обладая такими данными, монополист должен принять решение об объемах производства и продаж.

Кривая спроса монополиста, как и любого продавца, действующего в условиях несовершенной конкуренции, является нисходящая, поскольку монополист должен снижать цену, чтобы увеличить продажи. В результате предельный доход монополиста меньше цену (средняя выручка) за каждого объема продукции, кроме первого.

Вспомните из раздела 12 (табл. 12.1), что со снижением цены на эластичном отрезке кривой спроса валовой доход (ВД) растет нисходящим темпом. Каждая проданная дополнительная единица продукта присоединять к валового дохода (ВД) свою цену минус сумма снижения цены, по которой можно продать все предыдущие единицы продукции. Предельный доход (ГД) будет положительным. Когда ИД достигает максимума, то ГД равна нулю, а при перемещении вниз по неэластичном отрезке кривой спроса ВД уменьшается, а следовательно, ГД становится отрицательным. Поэтому монополист, как и любой другой продавец, в условиях несовершенной конкуренции никогда не будет снижать цену на неэластичном отрезке кривой спроса, потому что это означало бы уменьшение валового дохода и увеличения издержек производства, а значит уменьшение прибыли.

По монопольных условий монопольная цена Цм определяется спросом 77 потребителей, совпадая с ним, то есть кривая П = Цм, Напомним, что предприятие получает максимальную экономическую прибыль в том случае, когда уровень предельного дохода реации продукции (ГД) равен уровню предельных издержек (ГВ) на ее производство. На рис. 15.3 точка А соответствует положению, когда кривые ГД и ГВ пересекаются, что указывает на такой уровень продукции О2, при котором максимальную прибыль графически равна заштрихованной области Ц2БВС.

Необходимо доказать, что О2 оптимальный уровень производства продукции, который способствует максимизации прибыли. Если объем продукции увеличивается до значения О1, величина предельных издержек превышает значение предельного дохода. Монополисту придется снизить цену до Ц1, которая ниже Ц2 по размеру производства О2 Это приведет к росту объема продаж более тот уровень, при котором прибыль максимизируется. По этому объему производства общий экономический прибыль, находим как произведение прибыли на единицу продукции (Ц УВО) и объема производства (О), будет меньше максимального, поскольку предельные издержки превышают предельный доход. Этот вывод приемлемый для всех значений продукции превышают уровень О2 (О1, об0). Когда объем производства снижается до Об3, то предприятии не производить некоторые единицы продукции, для которых предельный доход превышает предельные издержки (ГД & gt; ГВ). Общий экономический прибыль будет меньше максимального. Таким образом, максимальный экономический прибыль в условиях монополизации предприятие может получить при условии, что ГД = ГВ и уровень производства продукции соответствует значению О2.

Для рынка с чистой монополией неприменимо понятие кривой предложения. Монополист уравнивает предельный доход с предельными издержками, но для него предельный доход является меньше цену, поэтому для чистого монополиста нет единого цены с уровнем производства, который максимизирует прибыль, следовательно, нет кривой предложения.

Общественные потери монопольной власти. Монопольная деятельность имеет целый ряд негативных последствий. Прежде всего выводится действие закона наименьших затрат: по максимизации прибыли в условиях монополии уровень средних издержек на единицу продукции перевищувА тем уровень максимально минимальных (значение В сравнении с М на рис. 15.3). К тому же, максимальный уровень прибыли достигается при значении О2, которое меньшее значение уровня продукции об0 при полном конкуренции и совпадает со значением минимальных средних издержек. То есть в условиях монополии максимизация прибыли достигается при низком объема производства и больших затрат.

И, наконец, в отличие от производства в условиях полной конкуренции, когда благодаря долгосрочному инвестированию цена товара совпадает с минимальными затратами на его производство Ц0, в условиях монополии реализация товара возможна при знач¬но высшего уровня цены Ц2, что обеспечивает предприятию экономический прибыль, значение которого превышает уровень нормального.

Барьеры для вступления в отрасль дают монополисту возможность получить экономические прибыли даже в долгосрочном периоде. Заслуживает внимания, однако, то, что: монополист не назначит своего самую высокую цену, которую только можно; максимальный совокупный доход, к которому стремится монополист, редко совпадает с максимальной прибылью на единицу продукции; высокие расходы и слабый спрос могут помешать монополисту получить любой прибыль вообще, и монополист, как мы уже знаем, постарается избежать неэластичности спроса.

При одинаковых затрат для чистого монополиста будет выгоднее, чем для конкурентного продавца, ограничить объем производства и повысить цену. Это ограничение объема производства вызывает нерациональное использование ресурсов, о чем свидетельствует тот факт, что цена превышает предельные издержки на монополизированных рынках. Однако расходы монополистов и конкурентных производителей могут быть неодинаковы. С одной стороны, благодаря эффекту масштаба могут уменьшиться затраты на единицу продукции для монополистов, но не для конкурентов. С другой стороны, факты свидетельствуют, что неспособность производить с наименее дорогой комбинацией внедряемых ресурсов более свойственна монополистам, чем конкурентным фирмам, и монополисты могут позволить себе значительные затраты, чтобы сохрегты предоставленные государством монопольные привилегии.

Среди экономистов нет единства относительно того, насколько чистая монополия способствует научно-техническому прогрессу. Одни из них считают, что чистая монополия прогрессивная за чистую конкуренцию, поскольку ее способность реализовать экономические прибыли обеспечивает финансирование научно-исследовательских работ. Другие, однако, показывают, что отсутствие конкурентных фирм и желание полностью использовать свое имеющееся оборудование не поощряют монополиста к нововведениям.

Предпринимательская монополия способствует неравенству распределения доходов. Благодаря своей рыночной власти монополисты назначают цену выше, чем это сделало бы чисто конкурентная предприятие с такими же затратами. Монополисты фактически могут облагать "частным податком91 потребителей и таким образом получать значительные экономические прибыли. Следует отметить, что эти монопольные доходы не очень распространены, поскольку собственность на акционерный капитал сконцентрирована в основном в руках группы лиц с высокими доходами. Владельцы монопольных предприятий пытаются обогатиться за счет остального общества.

Монополист может увеличивать свои прибыли, занимаясь дискриминацией. До сих пор предполагалось, что монополист назначает единую цену для всех покупателей. Но при определенных условиях он может воспользоваться своим положением на рынке полнее и увеличить доходы, установив различные цены для разных покупателей.

Таким образом, продавец занимается ценовой дискриминацией. Ценовая дискриминация имеет место, когда товар продается не по одинаковой цене и ценовые различия не оправдываются разницей в затратах.

Возможность проводить ценовую дискриминацию не является легкодоступной для всех продавцов. Ценовая дискриминация прежде всего осуществляется тогда, когда продавец монополист, или по крайней мере обладает определенной

Загрузка...

Страницы: 1 2