Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Теоретические основы функционирования рынка труда. Сущность рынка, определение рынка труда, особенности определения

План

1. Сущность рынка, подходы к его определению

2. Определение рынка труда

3. Особенности определения объекта рынке труда

4. Литература

Сущность рынка, подходы к его определению

Определение социально-экономической сущности рынка труда требует выяснения общего понятия категории «рынок». В классические политической экономии существует четыре направления по определению сущности рынка [105, с. 6]. Так, представители первого направления, А. Курно, Дж. М. Кейнс, Маршал, определяют рынок как "любой район, где экономические связи покупателей и продавцов до такого уровня свободные, что цены на одинаковые товары достаточно легко и быстро выравниваются ". Представители новоавстрийськои школы, в частности, Ф. Хайек, руководствуясь положением А. Смита, рынок это естественный процесс, порожденный действиями индивидуумов, которые пытаются достичь своей цели и с разнообразии их действий экономический порядок, подчеркивают, что рынок никем не регулируется, функционирует без определенной цели, не согласован с организационной точки зрения, сочетая различные конкурирующие цели.

Сторонники второго направления рыночной теории неоклассического, определяют рынок как совокупность продавцов и покупателей, в результате действия которых объекты обмена получают цену. Представители третьего направления - монетаризма (М. Фридмен, Ф. Макхлуп, Л. Роббинс) определяют рынок как способ координации действий участников, который обеспечивает им свободу выбора, наделяют рынок чертой целеустремленности с элементами рыночной и директивной экономической координации. Разновидностью последнего направления является марксистская теория, согласно которой рынок определяется в узком смысле как отношения между продавцами и покупателями в сфере обращения с присущими ему законами и формами организации, и в широком как форма связи между производителями и потребителями товаров.

В принятой правительством концепции перехода Украины крыночной экономики рынок определена как система товарно-денежных отношений с механизмом свободного ценообразования, со свободным предпринимательством на основе экономической самостоятельности, равноправия и конкуренции субъектов хозяйствования в борьбе за потребителя [105, с. 6 7].

Подытоживая выше приведенные подходы к определению рынка, можно сделать следующие обобщения: 1) рынок представляет собой социально-экономическую систему взаимосвязей между ее субъектами: покупателями и продавцами; 2) данная система является пространственно определенной; 3) взаимосвязи между субъектами системы имеют конкурирующие или противоположные цели (продавцы максимизации выгоды, покупатели минимизации прибыли) 4) для одновременного достижения целей субъектов данной территории должно быть введена система централизованного целенаправленного регулирования; 5) целью такого регулирования должно быть максимизация совокупного выгоды субъектами системы данной территории на основе оптимизации использования ее производительных сил.

Определение рынка труда

Рыночные отношения предполагают существование совокупности рынков, охватывающих различные сферы человеческой деятельности: рынок капитала, рынок товаров и услуг, рынок труда и рынок ресурсов. Определяющими среди факторов социальной организации экономики является человек и его труд. Именно от включения человека в продуктивную деятельность зависит Действие всех факторов, поскольку именно труд как процесс реализации физических и творческих способностей человека является фактором общественного прогресса, социально-экономического развития и условием удовлетворения различных всевозрастающих потребностей человека. И без формирования и развития социально-ориентированного рынка труда невозможно построение социально-ориентированной экономики.

В общем понимании рынок труда это система обмена индивидуальных способностей к труду на фонд жизненных ценностей, необходимых для воспроизводства рабочей силы.

Выявление сущностных характеристик рынка труда обеспечивается исследованием существующих в современной мировой и отечественной литературе подходов к определенния рынка труда, структуры и принципов его формирования. В результате проведенного исследования было установлено, что подход к рынку труда как к экономической категории является неоднозначным, в результате чего выделены следующие направления его определения: I) через систему обмена; 2) как совокупность общественных отношений; 4) как совокупность дифференцированных подсистем; 3) через систему экономических механизмов, норм и институтов. Так, отечественными экономистами рынок труда определяется как система обмена индивидуальных способностей к труду на фонд жизненных ценностей, необходимых для воспроизводства рабочей силы [66, с. 97], основанный на экономических законах спроса и предложения, конкуренции, денежного обращения. Другими отечественными учеными рынок труда характеризуется как система экономических механизмов, норм и институтов, обеспечивающих воспроизводство рабочей силы и ее использования [3, с. 275].

Ф. Хаффнер, профессор Людвиг-Максимилианського университета (г.. Мюнхен) определяет рынок труда как совокупность общественных отношений, которые регулируют движение рабочей силы, используя определенные экономические, социальные и организационные средства [104, с. 51]. При этом ученый подчеркивает, что: "... рынок труда как нечто единое есть абстракция. В действительности существует значительное количество очень дифференцированных рынков труда ... Отдельные рынки труда дифференцированные по специальности, по регионам, уровню квалификации, секторами и сферами экономики ... Отдельные сферы и сегменты рынка труда связаны друг с другом тесно или слабо & mdash, через перекрестную ценовую эластичность »[104, с. 51].

дифференцированного подхода к определению рынка труда придерживаются и ученые-экономисты А. Г. Савченко, Г. А. Пухтаевич, А. Н. Титьонко, которые выделяют три сферы его выражения: 1) потенциальную, то есть ту сферу, где формируется сама труд; 2) циркулирующую, то есть сферу купли-продажи рабочей силы; 3) внутрифирменную, где борьба за рабочие места ведется на предприятиях между занятыми работниками [87, с. 245]. На неоднородности рынка труда, усложнении его внутренй структуры отмечает и Т. А. Заяц. Так, ведущим современным специалистом в области занятости и рынка труда определены следующие основные критерии сегментации рынка труда: форма собственности, социально-демографические признаки, мотивационная основа трудового поведения населения. При этом подчеркивается важность регионального разреза исследования рынка труда: "существенные различия в темпах реформирования экономики регионов, в их демографическом, социальном, естественно-географическом потенциалах определяют специфику основных структурных компонентов территориальных рынков труда ..." | 39. с.35]. Как совокупность дифференцированных подсистем регионального характера определяют рынок труда черновицкие ученые, обосновывая, что "процессы, происходящие на этом рынке, проявляют себя в рамках конкретно определенных регионов иерархического ранга: общенационального, регионального и локального» [27, с. 430 43]].

Одни ученые считают, что рынок труда это механизм (институт), объединяющая, сводит вместе продавцов товара рабочая сила (работников) и покупателей него товара (работодателей) (50, с. 771. другие что он представляет собой механизм согласования интересов работодателей и наемной рабочей силы, третьи & mdash ; которые не специфический вид товарного рынка, содержанием которого является купля-продажа товара особого рода рабочей силы или способности человека к труду [92, с. 234]. однако все эти толкования не противоречат, а дополняют друг друга, подчеркивают разные стороны содержания этой категории | 93, с. 7].

Особенности определения объекта рынке труда

В течение полутора веков ведутся дискуссии о том, что является товаром на рынке рабочая сила или труд [12, 6]. Отдельные авторы считают товаром на рынке труда трудовые ресурсы. Согласно экономической литературе встречаются понятия "рынок рабочей силы", "рынок труда", "рынок трудовых ресурсов", приводятся различные аргументы относительно их тождества или различия.

По нашему мнению, дискуссии порождаются тем, что при исследовании рийку труда розглядаеться система отношений формирования и использования объекта рынке труда, а исследованию самого объекта уделяется мало внимания. Так, учитывая трансформацию представлений о роли и месте человека в экономической жизни общества, развитие категориального аппарата, определяется использованием в разное время таких экономических категорий, как рабочая сила, трудовые ресурсы, трудовой потенциал, человеческий фактор и человеческий капитал [22, с. 7 20], считаем правомерным использование категорий "рынок рабочей силы", "рынок трудовых ресурсов" в социалистическим и социалистический период развития нашей страны соответственно. Категория "рынок труда" является более универсальной, так как характеризует отношения труда, и может быть использована независимо от уровня развития объекта и условий труда. Так, категория "рынок труда" различными учеными используется для характеристики различных видов отношений труда, соответствующие различным уровням развития представлений о роли и месте человека в экономической жизни общества (табл. 1.1). Крюк. давая определение социально ориентированном рынке труда. Герасимчук В. И. подчеркивает соответствие системы социально-экономических отношений на рынке труда уровню развития производительных сил и прогрессивных стандартов качества жизни населения 118, с. 17).

В условиях посткапиталистического общества труд становится свободной и творческой, а совершенствование и всестороннее развитие способностей человека становятся ее основными потребностями. Основной целью постиндустриального общества, по мнению неоинституализму, станет всестороннее развитие личности (18 с. 5]. Становление и развитие постиндустриального общества характеризуется возникновением нового типа производства, в котором человек становится "носителем всеобщих производительных сил", постоянном переходе экономики товара через экономику денег в экономику человеческих способностей, "человеческий капитал", как совокупность профессионально-квалификационных навыков, знаний, таланта индивидов, становится двигателем все более разностороннего и все менее енергомис ткого производства, преобразованием постиндустриальной господарчои деятельности в "экономику дорогого человека", потому успех производственной деятельности будет зависеть от людей, которых придется дорого и долго учить [28, с. 9].

То есть, объектом отношений труда выступает уже не рабочая сила как "совокупность физических и духовных качеств, которыми обладает организм и которые пускаются им в ход всякий раз, когда она производит любые потребительские стоимости» [92. с. 6], а человеческий капитал, как "совокупность сложившихся и развитых вследствие инвестиций производительных сил, личных качеств и мотиваций индивидов, находящихся в их собственности, используются в экономической деятельности, способствуют росту производительности труда и благодаря этому влияют на рост доходов (заработков) своего владельца и национального дохода »[22. с. 11]. Если рабочая сила постепенно вытесняется физическим капиталом, то знания и информационные ресурсы сегодня заменяют физический капитал. Знания и информационные продукты становятся наиболее важным ресурсом современного производства [20, с. 19]. В результате становится неактуальным традиционное распределение доходов между факторами производства: прибыль капитала, заработная плата труда, рента земли. Согласно третьей мировой теории каждый фактор производства является необходимым и обязательным, они имеют одинаковую-весомыми элементами производственного процесса, каждый из них имеет равное право на производимый продукт. "Если производственный процесс осуществляется только двумя элементами, то каждый получает половину производимого продукта, если этих элементов три каждому приходится третья часть" [40, с. 71 72]. Формирование трудового капитала на рынке труда, приносит прибыль, вместо рабочей силы, получает заработную плату подтверждает и такой тезис третьей мировой теории: "Поворот современного общества от принципа наемного труда принципу равноправного партнерства неотвратимой ... целью рабочих забастовок будет не повышение заработной платы, а допуск к распределению произведенного продукта »[40, с. 88].

Определяя объект рынке труда, следует учитывать, чточеловеческий капитал включает совокупность как производственных, так и общечеловеческих навыков, знаний, способностей, "которыми обладает человек, которые ей принадлежат и неотделимы от нее, то есть слиты с живой человеческой личностью и практически используются ею в повседневной жизни» [9, с. 55]. Если навыки и знания умножаются "Капитализируются" в процессе их использования, то такой элемент человеческого капитала как, например, здоровье человека, постепенно теряется. И возникает вопрос охраны здоровья и безопасности жизнедеятельности. Кроме того, на рынке труда реализуются не все активы человеческого капитала, а только те, которые используются в производственном процессе. Такие активы, как моральные ценности, знания, используемые в повседневной жизни, но не приносят дохода, не выносятся. Итак, на рынке труда реализуется та часть человеческого капитала, используемого в процессе производства и приносит дополнительную стоимость, то есть, "трудовой капитал". Трудовой капитал является реализованным трудовым потенциалом, то есть совокупности используемых факторов труда, предпринимательского таланта, используемой информации в форме полученных знаний, опыта, текущей информации, приносят индивиду добавленную стоимость в виде заработной платы, процентов и прибыли. Почему добавленную стоимость? Потому что получение знаний, поддержка жизнедеятельности человека, использование предпринимательского таланта требует капиталовложений. И только тогда есть смысл тратить средства на формирование трудового капитала, когда доход от его реализации будет выше понесенных расходов. То есть, рынок труда можно определить как систему социально-экономических отношений формирования и реализации трудового капитала. Принципиальным в таком определении является то, что трудовой капитал включает два фактора производства: труд и предпринимательский талант, а также информацию. Ведь наемные работники все чаще используют свой предпринимательский талант, рыночную информацию, становятся владельцами средств производства, денежных вкладов и поэтому заинтересованы в росте производства и на этой основе заробитной платы и присвоении части прибыли через механизм владения акциями.

Таблица 1.1

Определение РЫНКА ТРУДА В СООТВЕТСТВИИ С представлений о месте

И РОЛЬ ЧЕЛОВЕКА В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА

Категория | Период активного использования в отечественной науке | Представление о месте и роли человека в экономической жизни | Причины возникновения | Определение рынка труда, соответствующие данной категории и представлению о месте человека в экономической жизни общества

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Рабочая сила | XIX в. настоящее время | Человек как независимый носитель способностей и качеств, которые могут продуктивно использоваться в процессе труда | Необходимость определения и учета личного фактора производства | Рынок труда не система общественных отношений, связанных с наймом и предложением рабочей силы, то есть с ее покупкой и продажей. В то же время рынок труда это определенный экономическое пространство, то есть сфера трудоустройства в которой взаимодействуют покупатели и продавцы рабочей силы, а также довольно сложный социально-экономический механизм, обеспечивающий согласование цен и условий труда между работодателями и наемными работниками на соответствующих условиях регулирования спроса и предложения специфического товара «рабочая сила "[94, с. 10].

Рынок труда это совокупность социально-трудовых отношений между субъектами экономики по поводу формирования объема, структуры и соотношения спроса и предложения рабочей силы [1, с. 5].

Рынок труда это специфический вид товарного рынка, содержанием которого является купля - продажа товара особого рода рабочей силы или способности человека к труду [92. с. 234].

Рынок труда это сложный социальный институт, где наемные работники рабочая сила вступают в специфические отношения с потребителями рабочей силы предпринимателями (работодателями) по поводу использования человеческого труда в процессе трудовой деятельности [14, с. 7].

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Рынок труда представляет собой системв, в которой взаимодействуют субъекты собственности на факторы производства (средства труда и рабочую силу), формируя объем, структуру и соотношение предложения рабочих мест и рабочей силы, спроса на работника и работу по найму [24, с. 5].

"Рынок труда в социально ориентированной рыночной экономике можно определить как систему социально-экономических отношений, которые складываются и регулируются в обществе по воспроизводства рабочей силы, то есть ее формирования, использования, распределения и перераспределения" [19, с. 10].

Рынок труда это механизм (институт), объединяющая, сводит вместе продавцов товара рабочая сила (работников) и покупателей этого товара (работодателей) [50. с. 77].

Рынок труда важнее элемент рыночной экономики, представляет собой механизм согласования интересов работодателей и наемной рабочей силы, проявляется через: систему общественных отношений с согласованными интересами работодателей и наемной рабочей силы; совокупность экономических отношений между спросом и предложением рабочей силы; место пересечения различных экономических и социальных интересов и функций, позиций предприятия, поле взаимоотношений отдельного предприятия и его сотрудников, то есть потенциальных или фактических работников, что думают о переходе на новое место в пределах фирмы [5, с. 5].

Рынок труда это органическая сфера рыночной экономики, выполняет функцию опосредования через куплю-продажу рабочей силы, | соединение материальных и человеческого факторов производства, поддержания их сбалансированности в условиях существования различных форм собственности на средства производства и приоритетного права граждан на распоряжение своей рабочей силой и способностями. РП можно охарактеризовать как систему отношений, формирующихся на стоимостной основе между работодателями собственниками средств производства и наемными работниками владельцами рабочей силы по поводу удовлетворения спроса первых на работу в качестве предпринимателей и потребности вторых в работе по найму как источнику средств существования [53, с. 4 5].

Продолжение табл. 1.1

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Рынок труда система обмена индивидуальных способностей к труду на фонд жизненных ценностей, необходимых для воспроизводства рабочей силы, которая базируется на экономических законах спроса и предложения, конкуренции, денежного обращения. Экономически принятым и равнозначным следует считать использование двух терминологических словосочетаний &

Загрузка...

Страницы: 1 2