Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат ГРЭ

План

Расходы бюджета на выплату пенсий отдельным категориям граждан.

Финансирование заведений и программ социального обеспечения несовершеннолетних и молодежи.

Расходы на содержание домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

Расходы, связанные с ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы.

1. Расходы бюджета на выплату пенсий отдельным категориям граждан

Пенсионное обеспечение всегда играло заметную роль в деятельности любого государства. С принятием Законов Украины "О пенсионном обеспечении", "О пенсионном обеспечении военнослужащих и лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел", "О статусе и социальной защите граж-дан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастро-фы", "О государственной службе" и ряда других законодательных актов практически завершился процесс создания единой всеобъемлющей системы пенсионного обеспечения в Украине.

Пенсионное обеспечение в Украине является государственной системой, которая составляет основную составляющую системы социальной защиты населения. Реализацию государственной политики в сфере пенсионного обеспечения осуществляет Министерство труда и социальной политики и Министерство финансов Украины. Управления финансами пенсионного обеспечения осуществляет Пенсионный фонд Украины, а оборот средств в пенсионной системе происходит через банковские учреждения и отделения связи.

Система охватывает всех нетрудоспособных граждан преклонного возраста, инвалидов, лиц, потерявших кормильца, выплаты которым производятся в форме пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, компенсационных выплат, дополнительных пенсий.

Средства на реализацию Государственной пенсионной программы форму-ются за счет поступлений от: -

обязательных взносов предприятий, учреждений, организаций; -

обязательных взносов граждан -

дополнительных и специальных сборов, -

средств государственного бюджета; -

других поступлений.

Минимальная трудовая выплата, осуществляемая в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении", состоит из расчетного размера минимальной пенсии по возрасту 50 грив-ни и целевой денежной помощи. Минимальная выплата по состоянию на 1 апреля 2003 составляла 80 гривен.

В рамках минимальной пенсии по возрасту-по состоянию на 1 января 2001 пенсия была назначена 1048101 лицу, составляет 7,9 процента общей численности пенсионеров. По состоянию на 1 ян-варя 2001 выплаты вместе с целевой помощью получают 3,4 млн. человек, в том числе 1,9 млн. пенсионеров по возрасту при полном стаже работы, составляет 14,5% общей численности пенсионеров. < /p>

Пенсии по старости и за выслугу лет составляли на 1 января 2001 года 75 процентов всех пенсий, назначаемых в соответ-ствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении". В общем-ный пенсионный возраст составляет 55 лет - для женщин, 60 лет - для мужчин. Для назначения полной трудовой пенсии по возрасту необходимо иметь 20 лет трудового стажа для женщин, 25 лет - для мужчин.

Пенсии при неполном стаже состоянию на 1 января 2001 года с общей численности пенсионеров получали 172957 человек, или 1,6% от общей численности пенсионеров по возрасту.

Из числа пенсионеров, получавших пенсии по состоянию на 1 ян-варя 2001 года, пенсии на льготных условиях по списку № 1 вып-лачувалися: женщинам в возрасте до 55 лет - 81217 лицам, муж-кам в ветвях до 60 лет - 161577 лицам.

В общей численности пенсионеров пенсионеры-инвалиды по состоянию на 1 января 2001 составили 16,2 процента. Из числа инвалидов I и II группы мужчин до 60 лет - 262805 человек, жи-нок до 55 лет - 206111 человек.

Пенсии по случаю потери кормильца составляют 8,2 процента от всех пенсий, которые были назначены по состоянию на 1 января 2001 го-да в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении". Общая численность пенсионеров, которые получают пенсию по случаю потери кормильца, - 841114 человек, из них: на одного непра-трудоспособных - 596126 человек (70,9%); на двух нетрудоспособных - 183663 человека (21,8%); на трех и более - 61355 человек (7,3%).

Характерными чертами существующей пенсионной системы является низкий уровень пенсий, старение населения, увеличение количества досроч-ных пенсионеров, нехватка средств в Пенсионном фонде. Поэтому крайне острой становится проблема реформирования пенсионного обес-печения. Самыми вопросами продолжают оставаться: низкие размеры пенсий; отсутствие дифференциации трудовых пенсий и отсутствие источников финансирования пенсий пенсионерам в сельской местности; предоставление отсрочек, рассрочек и списание задол-женности по уплате сбора на обязательное государственное пенсионном страховании, что приобрело системный характер; постоянное увеличение количества льготных категорий пенсионеров; недостаточное пенсионное обеспечение лиц, получающих пенсии по инвалидности и в ра-по потере кормильца; неопределенность порядка управления тем-временно свободными средствами Пенсионного фонда и т.п..

В рамках существующей пенсионной системы этих проблем не решить. Применение в дальнейшем принципа, по которому се-годня проводится повышение минимальных пенсий, дискредитува-вать идею социальной справедливости в отношении тех пенсионеров, кто работал дольше и имел больший заработок (т.е. сделал больший вклад в систему социального обеспечения), приведет к зрел-няливкы. Следующие шаги по повышению размеров пенсий следует сосредоточить на постепенном увеличении (снятии) существующих максимальных ограничений в размерах пенсий, начисляемых в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении".

Существенной проблемой, которую будет солидарная пенсионная систе-ма Украины в предстоящие десятилетия, является уменьшение количества работ-ников при одновременном увеличении количества пенсионеров. Это общечеловеческая проблема старения населения, для розвья-ства которой большинство стран мира реформировали или стремятся ре-формировать собственные пенсионные системы.

В ближайшее время необходимо ввести такие по-ходы: -

постепенно расширить период и совокупный доход, которые ис-пользуемые в качестве базы для расчета пенсии, -

ввести жесткие нормативные положения, направленных ные против злоупотреблений в пенсионной системе, отменить все другие социальные льготы, которые к ней привязаны, и положения о вы-няткових привилегий, -

в платежных ведомостях указывать суммы отчислений работ-ников и работодателей в пенсионные фонды, чтобы поднять сви-к городу по расходам на пенсионное обеспечение, -

уменьшить суммы пенсионных отчислений с целью снижением ния финансового давления на плательщиков, -

постепенно, за счет уменьшения теневого сектора увеличивать количество плательщиков пенсионных взносов.

Государство обязано привести под законодательное регулирование отдельные частные пенсионные фонды, которые уже действуют, исключить их банкротство или любые мошенничества со средствами их вкладчиков.

Существуют и другие причины, которые настойчиво требуют розвья-ства проблемы пенсионного обеспечения.

Система пенсионного обеспечения должна стать, наконец, система темой социального страхования, самодостаточной, финансовое стабильной системой, которая будет удовлетворять право всех ее участ-ников на надлежащее пенсионное обеспечение с достижением ими пенсионного возраста.

Поэтому на выполнение Основных направлений реформирования пенсионного обеспечения в Украине, утвержденных соответствующим Ука-зом Президента в 1998 году, Кабинетом Министров разработан и направлен на рассмотрение Верховной Рады проекты законов Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и "О негосударственном пенсионном обеспечении ". Этими зако-тами предусмотрено создание трехуровневой пенсионной системы, на первом уровне которой по

Загрузка...

Страницы: 1 2 3