Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат

на тему:

"Бюджет - как инструмент реализации социально-экономических проблем "

Для выполнения своих функций государство должно иметь достаточные денежные фонды. Эти фонды она формирует путем перераспределения валового внутреннего продукта. Важнейшим средством, через который государство осуществляет распределение и перераспределение внутреннего продукта, является Государственный бюджет.

Через бюджет государства воспроизводится вся многогранная его деятельность и обеспечивается выполнение ее мероприятий. Рассматривая бюджет как экономическую категорию, следует отметить, что он отражает реальные производственные отношения, воспроизводит отношения распределения и перераспределения, концентрирует движение денежной массы как самостоятельной стоимости, якобы не связана с движением товарной массы.

Бюджет является важным экономическим рычагом государства, через который обеспечивается контроль за состоянием производства в целом.

Кроме того, органы государственной власти и управления, утверждают и исполняют бюджет, имеют возможность влиять через него на финансовую деятельность местных органов власти и управления, которые составляют, утверждают бюджеты административно-территориальных органов, последние, как правило, нуждаются в дотациях и субвенций из общегосударственных доходных источников. Доходная база всех бюджетов формируется за счет закрепленных законами государства источников доходов по соответствующему звену бюджетной системы.

Через бюджет финансовая деятельность органов управления получает целиком определенную в законодательном и нормативном плане базу для привлечения и расходования денежных средств. Бюджет дает органам власти, которые его утверждают, возможность контролировать деятельность исполнительно-распорядительных органов, которые составляют и выполняют бюджет. Хотя возможности такого контроля ограничены. Конституцией Украины предоставлено исключительное право утверждать бюджет государства Верховной Раде, а административно-территориальные бюджеты - соответствующим представительным органам.

После утверждения Государственный бюджет приобретает силу закона. Бюджеты всех уровней составляются и выполняются согласно бюджетной классификации. Бюджетная классификация - это единственная международная система функционального группирования доходов и расходов бюджета по однородным признакам; она обеспечивает возможность сравнивать бюджетные данные разных бюджетов, дает возможность определиться относительно характера регулирующих действий государства по поступлению доходных источников и направлениях использования полученных средств.

Государство должно иметь централизованный фонд средств, из которого она финансирует мероприятия, предусмотренные законодательными или нормативными актами. Для выполнения этой функции государство регламентирует все отношения.

Бюджетные отношения не могут осуществляться в жизнь без бюджетного регулирования, так как они всегда имеют государственно-властный характер.

Бюджетное регулирование предусматривает законодательное закреплены процентные отчисления от общегосударственных налогов, сборов и обязательных платежей, установленные на данной территории, а также дотации и субвенции в бюджеты административных территорий в соответствии с технико-экономических обоснований, в которые включаются: статистические данные об экономическом , социальный, природный и экологическое состояние указанных регионов; расчеты необходимых затрат для выравнивания экономического, социального и экологического состояния и эффективного использования природных ресурсов территорий; информация о правительственных и региональных программах преодоления различий между административными территориями, о выполненных в предыдущие годы программы и достигнутые результаты о действующих программах и программы, разрабатываемые прогнозу последствий их выполнения.

Регулировка бюджетов упорядочивает общественные отношения при мобилизации в бюджет средств и при их распределении и перераспределении между звеньями бюджетной системы, при финансировании расходов за счет полученных доходов и всего процесса исполнения бюджета.

Государство организует бюджетные отношения в соответствии со своими интересами. Бюджетное регулирование охватывает все формы воздействия государства на проведение бюджетной политики, начиная от принятия закона о государственном бюджете или решение местного совета народных депутатов о местном бюджете и до их применения государственными органами. В необходимых случаях бюджетная политика государства осуществляется в принудительном порядке (списание средств бюджета с предприятий-плательщиков, недоимка на соответствующие даты).

Финансы государства связаны между собой, например, разрешение на использование средств или запрет их тратить в рамках бюджетного финансирования. Бюджетное финансирование - это безвозвратное направление средств соответствующих бюджетов (государственного, областного, городского, районного, поселкового, сельского) на содержание учреждений образования, здравоохранения и другие мероприятия согласно смете расходов по каждому заведению, учреждению или мероприятию или согласно сводным сметам расходов по министерству , ведомству, управлению.

Бюджетное финансирование строится на принципах: обоснованности величины расходов; четкого целевого использования средств; учета выполнения запланированных в бюджете мероприятий; контроля за эффективным использованием средств.

Бюджетные резервы - это фонды непредвиденных расходов, которые создаются в соответствующих бюджетах для бесперебойного финансирования запланированных в бюджетах мероприятий в условиях снижения доходов или в случае финансирования непредвиденных расходов неотложного характера. Размеры бюджетных резервов зависят от соотношения доходов и расходов бюджетов и, как правило, не превышают 3% объемов бюджетов.

К бюджетным резервов причисляют и оборотную кассовую наличность - средства, которые резервируются в соответствующих бюджетах для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих в процессе исполнения бюджетов. Суммы оборотной кассовой наличности устанавливаются при утверждении соответствующих бюджетов. Обязательным условием использования оборотной кассовой наличности является полное ее возвращения на конец года. В этом ее отличие от других бюджетных резервов, использование которых не предусматривает непосредственного их воспроизведения, за исключением финансирования мероприятий на условиях возврата затраченных средств в бюджет, из которого они были получены.

Как доходы бюджета, так и расходы (бюджетное финансирование) должны группироваться по однотипным признакам, т.е. классифицироваться. Бюджетная классификация - обязательное группировки доходов и расходов бюджета по подразделам (однородным признакам) с предоставлением этим подразделениям точных названий и порядковых номеров (статей).

Бюджетная классификация обеспечивает четкость бюджетного планирования и прогнозирования, а также предоставляет возможность объединять как отдельные индивидуальные сметы, так и составлять сведешь сметы расходов по соответствующим звеньям бюджетной системы. Без бюджетной классификации практически невозможно составлять проекты бюджетов, зивставляты расходы по однотипным учреждениях, финансируемых из бюджета, определять уровни расходов по ним или анализировать бюджеты за несколько лет. Бюджетная классификация предоставляет системности данным отдельных смет, бюджетов и сводных бюджетов.

Отчеты о выполнении смет и бюджетов составляются по той же классификации, по которой составляются сметы и бюджеты, это позволяет проводить глубокие проверки и анализы использования средств по сметам расходов и бюджета в целом. Основой бюджетной классификации доходов являются источники доходов, а основой классификации - целевое использование средств. Данные группируются также по отраслевым и ведомственных признакам, отражающим как обязательства, так и размеры финансирования.

В период построения рыночной экономической системы нужно решать вопрос дефицита бюджета, инфляционных источников финансирования расходов, финансирования расходов на социально-культурную сферу и социальную защиту населения, стабилизации экономики, совершенствование налоговой политики в соответствии с состоянием экономики и необходимости реального роста валового внутреннего продукта. Решение этих вопросов должно идти, в первую очередь, через сбалансирование бюджета за счет наполнения доходной его части, эффективности расходования бюджетных средств, сокращение сети бюджетных учреждений и совершенствование структуры управления. Необходимым условием является уменьшение нагрузки на доходную часть бюджета за счет привлечения

Загрузка...

Страницы: 1 2