Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Бюджетная классификация Украины

Закон определяет бюджетную классификацию как "единое систематизированное, функциональное группирование доходов и расходов бюджета по однородным признакам, обеспечивающим общегосударственную и международную сопоставимость бюджетных данных". Именно че-рез бюджетной классификации осуществляется единый учет доходов и расходов, составляется отчетность о выполнении бюд-жетов.

Структура бюджетной классификации разрабатывается Кабинетом-том Министров Украины, а новая ее структура была утверждена постановлением Верховной Рады Украины от 12 июля 1996 года.

Бюджетная классификация Украины применяется для осуществления контроля за финансовой деятельностью органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, других распорядителей бюджетных средств, проведения необходимого анализа в разрезе доходов, а также организационных, функциональных и экономических категорий расходов, обеспечения общегосударственной и международной сравнимости бюджетных показателей.

Для достижения целостности бюджетных категорий доходов и расходов и для обеспечения взаимосвязи между функциональными назначениями и экономическим характером расходов бюджета Министр финансов Украины утверждает бюджетную классификацию, а также изменения к ней и информирует об этом в обязательном порядке Верховную Раду Украины .

Бюджетная классификация имеет такие составные части:
1) классификация доходов бюджета;
2) классификация расходов (в том числе кредитования за вычетом погашения) бюджета;
3) классификация финансирования бюджета;
4) классификация долга.

Раздел I "Доходы бюджета" делится на группы, подгруппа пы, статьи и подстатьи. Группы доходов - это налоговые поступле-ния и неналоговые доходы, доходы от операций с капиталом-лом, официальные трансферты и государственные целевые фонды.

Раздел II "Расходы". Классификация расходов бюджетов состоит из функциональных ной, ведомственной и экономической структуры расходов.

Функциональная структура расходов бюджетов Украины вы-определяет основные направления государственной деятельности:

1. Государственное управление

2. Международная деятельность

3. Фундаментальные к-вания и содействие научно-техническому прогрессу;

4. Нацио-нальная оборона и т.д. (Всего 24 главы). Разделы ля-ются на подразделения, то есть более детальные части. -Пример, раздел «Государственное управление» включает в себя 6 подразделений: функционирование законодательной власти, функцио-нирования исполнительной власти, содержание Президента Украины и его аппарата, содержание финансовых и фискальных органов, общее планирование и статистические службы, другие расходы на общегосударственное управление. Подразделения могут иметь целевые статьи и виды расходов.

Экономическая структура расходов группирует расходы государ-ственного и местных бюджетов по их экономическому содержанию. Она по-отводится на текущие расходы и капитальные расходы, а также на предметные статьи, подстатьи и элементы затрат.

Раздел III «Финансирование бюджета» предусматривает привлечение средств для финансирования расходов бюджета - внутреннее и внешнее финансирование.

В разделе IV «Государственный долг» приводится структура государ-ственного внутреннего и внешнего долга.

Классификация доходов бюджета

1. Доходы бюджета классифицируются по следующим разделам:
1) налоговые поступления;
2) неналоговые поступления;
3) доходы от операций с капиталом;
4) трансферты.
2. Налоговыми поступлениями признаются предусмотренные налоговыми законами Украины общегосударственные и местные налоги, сборы и другие обязательные платежи.
3. Неналоговым поступлениям признаются:
1) доходы от собственности и предпринимательской деятельности;
2) административные сборы и платежи, доходы от некоммерческой и побочной продажи;
3) поступления от штрафов и финансовых санкций;
4) другие неналоговые поступления.
4. Трансферты - это средства, полученные от других органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, других государств или международных организаций на безвозмездной и безвозвратной основе.

Классификация расходов бюджета

1. Расходы бюджета классифицируются по:
1) функциями, с выполнением которых связанные расходы (функциональная классификация расходов);
2) экономической характеристикой операций, при проведении которых осуществляются эти расходы (экономическая классификация расходов);
3) признаком главного распорядителя бюджетных средств (ведомственная классификация расходов);
4) по бюджетным программам (программная классификация расходов).
2. Функциональная классификация расходов имеет такие уровни детализации:
1) разделы, в которых определяются расходы бюджетов на осуществление соответственно общих функций государства, Автономной Республики Крым или местного самоуправления;
2) подразделения и группы, в которых конкретизируются направления направления бюджетных средств на осуществление соответственно функций государства, Автономной Республики Крым или местного самоуправления.
3. По экономической классификации расходы бюджета делятся на текущие расходы, капитальные расходы и кредитование за вычетом погашения, состав которых определяется Министром финансов Украины.
4. Ведомственная классификация расходов бюджета определяет перечень главных распорядителей бюджетных средств. На ее основе Государственное казначейство Украины и местные финансовые органы ведут реестр всех распорядителей бюджетных средств.
5. Программная классификация расходов бюджета применяется при формировании бюджета по программно-целевому методу.

Классификация финансирования бюджета

1. Классификация финансирования бюджета определяет источники получения финансовых ресурсов, необходимых для покрытия дефицита бюджета, и направления расходования финансовых ресурсов, образовавшиеся в результате превышения доходов бюджета над его расходами (к этой категории относятся платежи по погашению основной суммы долга).
2. Классификация финансирования бюджета осуществляется по следующим признакам:
1) финансирование по типу кредитора - по категориям кредиторов или владельцев долговых обязательств;
2) финансирование по типу долгового обязательства - за средствами, которые используются для финансирования дефицита или профицита.

Классификация долга

1. Классификация долга систематизирует информацию о все долговые обязательства государства, Автономной Республики Крым, местного самоуправления.
2. Долг классифицируется по типу кредитора и по типу долгового обязательства.

Составные части бюджета

1. Бюджет может состоять из общего и специального фондов.
2. Общий фонд бюджета включает:
1) все доходы бюджета, кроме тех, которые предназначены для зачисления в специальный фонд;
2) все расходы бюджета за счет поступлений в общий фонд бюджета;
3) финансирование общего фонда бюджета.
3. Специальный фонд бюджета включает:
1) бюджетные назначения на расходы за счет конкретно определенных источников поступлений;
2) гранты или подарки (в стоимостном исчислении), полученные распорядителями бюджетных средств на конкретную цель;
3) разницу между доходами и расходами специального фонда бюджета.
4. Распределение бюджета на общий и специальный фонды определяется законом о Государственном бюджете Украины. Источники формирования специального фонда определяются исключительно законами Украины.
5. Основанием для решения соответствующего совета о создании специального фонда в составе местного бюджета может быть исключительно закон о Государственном бюджете Украины.
6. Передача средств между общим и специальным фондами бюджета разрешается только в пределах бюджетных назначений путем внесения изменений в закон о Государственном бюджете Украины или решения соответствующего совета.
7. Платежи за счет специального фонда осуществляются в пределах средств, поступивших в этот фонд на соответствующую цель.


Страницы: 1 2 3