Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

С ПРЕДМЕТА

"Государственное регулирование экономики"

План

Сущность индикативное планирование в украинском и историческом опыте, его использование в мировой практике.

Содержание индикативного планирования. Характеристика его основных разделов и показателей.

Порядок разработки индикативных планов и механизм их реализации.

1.

Важное место в воздействии государства на экономические процессы занимает индикативное планирование. Оно является адекватной рыночным отношениям форме макроэкономического планирования.

Индикативное планирование принципиально отличается от директивного планирования способами достижения целей, поставленных в плане. Его показатели не имеют для отдельных хозяйствующих субъектов статуса обязательных задач, а имеют рекомендательно-ориентирующий характер. Выражая цели и приоритеты социально-экономической политики государства на соответствующий период, показатели индикативного плана приобретают жизненной силы для отдельных субъектов рынка только с помощью целенаправленной системы правовых и экономических регуляторов. Последние создают правовую основу и экономические стимулы для осуществления производственно-хозяйственной деятельности в направлениях, которые соответствуют целям и приоритетам общества, выраженных в государственном плане.

Индикативные планы включают разделы, которые охватывают весь спектр проблем социально-экономического развития страны: показатели развития экономики в целом (макроэкономические показатели), отдельных ее сфер, социального развития, внешнеэкономической деятельности и др.. Но сердцевиной индикативных планов являются экономические программы, направленные на решение наиболее актуальных проблем развития страны. Не случайно поэтому индикативное планирование часто называется экономическим программированием. Количество и характер экономических программ зависит от конкретных целей и условий развития национальной экономики. Так, в послевоенный период во многих странах к таким задачам относились: модернизация производства, изменение структуры экономики, сокращение безработицы, сдерживания инфляции, социальную защиту населения, конверсия военной промышленности.

Индикативное планирование относится к косвенным методам. В индикативной части планирования государственные хозяйственные органы на основе анализа функционирования экономики определяют и информируют предпринимателей о приоритетных экономические цели, варианты прогнозов структурных изменений, развитие науки и техники, динамику важнейших материально-финансовых пропорций, изменения конъюнктуры внешнего и внутреннего рынков, уровня соотношения цен и другое.

Индикативное (рекомендательное) планирование - это пассивная форма управления жизнедеятельностью регионов и территориальным развитием государства в целом. К индикативного планирования входит: аналитические работы, раскрывающие тенденции территориального развития, прогнозы таких тенденций, в том числе межрегиональных пропорций, региональных балансов трудовых ресурсов, рабочих мест, водных, энергетических, минерально-сырьевых ресурсов, кормов, продовольствия, денежных доходов и расходов населения и т.д..

Индикативное планирование в данном случае включает и рекомендации предпринимателям, муниципальным органам и правительству, что базируется на изучении и оценке ситуации, которая складывается в том или ином регионе (социальной, экологической, ресурсной обеспеченности, степени хозяйственной освоенности территории), маркетинг (изучение внутреннего и внешнего рынка), создание постоянных консультационных центров по проблемам региональной экономики и территориального развития в целом.

Зарубежная практика свидетельствует об эффективности деятельности научных комиссий при местных органах власти, в задачи которых входят: подготовка аналитических и проблемных докладов, оценка возможных тенденций в случае принятия тех или иных решений, обоснование целесообразных направлений региональной политики и т.д..

В любом случае общество, правительство, местные органы должны опираться на научно обоснованную географическую регионально-целостную концепцию, связывала в единое целое интересы развития всех составляющих регионального комплекса, населения, природной среды, экономических и технологических структур.

Впрочем государство обладает еще одним, пожалуй, самым действенным средством регулирования процессов территориального развития - программно-целевым подходом, заключается в разработке и воплощении в жизнь региональных программ различного масштаба и типа.

Региональные программы социально-экономического развития представляют собой комплекс взаимосогласованных мероприятий с целью выработки необходимых правовых, экономических и организационных условий для стабилизации и улучшения социально-экономического положения в регионе на основе эффективного использования имеющегося потенциала (природно-ресурсного, научно-технического, интеллектуального и т.д.).

Целевое назначение государственного механизма регулирования региональными программами должно быть сориентировано на:

активизацию хозяйственной деятельности в регионах на основе внедрения новых производственных отношений и улучшения использования природно-ресурсного и экономического потенциала

создание условий для совершенствования специализации регионов, ускоренного развития прогрессивных отраслей хозяйства, привлечения капитала в регионы, имеющие для него наиболее благоприятные предпосылки

ликвидацию локальных экологических кризисов в отдельных регионах.

Региональные программы социально-экономического развития включают следующие основные структурные блоки:

1) цель и основные задачи программы

2) обоснование приоритетов, основными критериями которых являются: острота проблемы, социальная значимость, возможность реального финансирования и обеспечения ресурсами, + конвенций

3) структура и содержание программы с выделением подпрограмм

4) перечень участников программы

5) финансовое обеспечение

6) этапы реализации программы как очерченные во времени определенные периоды (5-6 лет) с перечнем промежуточных целей и конкретных результатов отдельных подпрограмм

7) организация управления программой, которая предусматривает создание необходимых организационных структур и нормативно-правовую легитимацию их прав и полномочий

8) ожидаемые результаты реализации программы.

Как показала практика, регулирующие функции государства в условиях рыночной трансформации не могут быть эффективными при отсутствии надежной системы стратегического прогнозирования и индикативного планирования. В свое время административной экономикой был накоплен соответствующий опыт, который достаточно эффективно использован в странах рыночной экономики (Франции, Японии). Особенно нужно стратегическое прогнозирование и индикативное планирование для стран с переходной экономикой. Отсутствие профессиональных прогнозных оценок основных показателей макроэкономического развития приводит к расходам, измеряются даже не в процентах, а кратно. Это лишает экономику перспективы, дезорганизует текущую деятельность, ведь речь идет о прогнозировании таких ключевых параметров, как расходы бюджета, платежный баланс, денежная эмиссия и др..

В Украине нужно сформировать механизмы прогнозирования и индикативного планирования, современную статистическую базу, соответствующие институциональные структуры, чтобы усилить регулирующую функцию экономических процессов.

2.

Под методологией индикативного планирования понимают систему требований к его построению. Методология индикативного планирования вы-определяет основные принципы, методы разработки планов и логику их построения для различных временных периодов, звеньев и уровней национальной экономики.

Принципы индикативного планирования выражают главные требования к построению индикативных планов. К ним относятся: сочетание инте-сов всех субъектов рыночных отношений - государства, регионов, пред-приятий и отдельных предпринимателей; соизмерения расходов и доходов; комплекс-ность, которая предусматривает системный подход в решении экономических, со-циальных, культурных, экологических, внешнеэкономических и других проблем; индикативность как способ определения целей и приоритетов со-циально-экономического развития; разработку способов их достижения на базе глубокого анализа объективного состояния и динамики развития обще-ства; сочетание планового и рыночного регулирования развития эконо-мики; непрерывность, которая предусматривает непрерывный процесс прогноза ния и планирования; ориентацию на решение социальных задач разви-тия общества.

Составной частью методологии является методика индикативного планированию, то есть совокупность способов и принципов разработки индикатив-ных планов и обеспечение их реализации.

К основным методам разработки индикативных планов относятся:

программно-целевой, нормативный, балансовый, экономико-математический,

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4