Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Государственная экономическая политика в сфере антимонопольного регулирования

Особенность современного состояния экономики Украины состоит в том, что без эффективной конкуренции здесь сформировался своеобразный и опасными тип монополизма. В бывшем СССР идея монополизма изначально была заложена в модели хозяйственного механизма.

опасное то, что в Украине пока есть причины, которые дают почву для монополизма: сохранены некоторые принципиальные черты администра-тивно-командной системы, устойчивый и массовый дефицит товаров, который превращает производителей дефицитной продукции на монополистов и т.д..

Главные принципы антимонопольного регулирования деятельности субъектов хозяйствования определены в Законах Украины «О ограничения монополизма и недопущении недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности», «О защите от недобросовестной кон-куренции». Законами запрещено следующее:

ограничение или прекращение производства товаров, нужных для рынка

навязывание контрагенту невыгодных ему условий соглашения

отказ от сбыта или закупки, которые дискриминируют участников гос-ного оборота в случае отсутствия альтернативных источников по-стачання или сбыта

навязывания гражданам принудительных мер продажи товара

нарушение порядка использования свободных цен или завышение госу-дарственных и верхней границы регулируемых цен:

нарушения объема сбыта или закупки, которые дискриминируют участников хозяйственного оборота при отсутствии альтернативных источников снабжения или сбыта товаров, услуг.

Для государственного контроля за развитием конкуренции и ограничении монополистической деятельности в Украине создан Антимонопольный

Сегодня сфера непосредственного государственного управления экономи кой сужается, так как уменьшается количество объектов, которые функционируют на базе государственной формы собственности. Исполнительные и распорядительные функции по использованию государственного имущества возложена на соответствующую разветвленную систему органов государственной управления.

В условиях доминирования частной собственности государство должно проводить соответствующую политику в экономической сфере, реализуя в ней свою хозяйственно-организаторскую, социальную и другие функции, с преобладанием НЕ диктата, а регулирования, контроля, координации, методов экономического характера.

Антимонопольный комитет Украины в соответствии с Законом Украины от 18 февраля 1992 г. «Об ограничении монополизма и недо предположения недобросовестной конкуренции» и ряда нормативных актов осуществляет контроль за приобретением крупных пакетов акций предприятий, занимающих монопольное положение на рынке, а также пакетов акций других компаний, суммарная стоимость приобретения которых превышает 100 тыс. долларов США (контроль за экономической концентрацией). Кроме того, Антимонопольный комитет Украины контролирует вопросы соблюдения антимонопольного законодательства в процессе осуществления совместного инвестирования инвестиционными фондами и инвестиционными компаниями, а также другими участниками рынка.

Мировая история внедрения антимонопольного законодательства достигает конца XIX века, когда в 1890 г. был принят закон Шермана. Данный закон характеризовал любое объединение типа трест, или иного объединения на основе тайного соглашения, считалось незаконным. А дорогая лицо, будет способствовать данном образованию - будет нести уголовную ответственность. Позже данное законодательство пополнилось другими законодательными актами, в частности законом Клейтона 1914 г., который усиливал и дополнял закон Шермана, а именно: по закону была объявлена ценовая дискриминация; запрет исключительных или "принудительных" согласований в соответствии с которыми производители продавали бы некоторые товары покупателю только при условии, что последний приобретет другие товары у того же самого продавца, а не у его конкурентов; запрещает формирование взаимосвязанных директоратов - когда руководитель одной фирмы является также членом правления конкурирующей фирмы.

Сегодня атнимонопольни законы действуют почти во всех развитых странах. Так, в Украине основным антимонопольным законом является Закон "Об ограничении монополизма и недопущении недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности" от 15.03.1992 года.

Один из основных вопросов, который возникает при применении антимонопольного законодательства - как идентифицировать области, которые являются объектом этого законодательства - по структуре отрасли или за поведением фирм отрасли

"Структуристы" считают, что отрасль, которая имеет монополистическую структуру, и ведет себя как монополист.

Оценивая поведение фирм на рынке, следует принимать во внимание следующие аспекты их деятельности:

могут фирмы блокировать вхождение конкурентов на рынок или встречают они конкуренцию со стороны импорта (а существующая в мире тенденция роста транснациональной конкуренции ведет к уменьшению риска расходов для потребителей от нарушений национальными монополистами антимонопольного законодательства) ли конкуренция по ценам, существует заговор по ценам существует конкуренция между фирмами в области инновационной деятельности и других неценовых сферах.

Также, важным является вопрос об определении доли рынка фирмы-монополиста.

Эффективность антимонопольного законодательства определяется возможностями его применения в отношении существующих рыночных структур (1), слияния (2) и к фиксированным ценам (3).

Первая из указанных проблем решается путем определения соответствующего рынка и рыночной концентрации. Само по себе наличие монопольной власти не является поводом для применения антимонопольного законодательства, оно применяется только при наличии действий, которые ограничивают свободу конкуренции, - это известный в юридической практике принцип причины; конкретные подходы к определению тех или иных действий антиконкурентными могут определяться в отдельных странах по-разному.

Как правило, достаточным условием для поддержания конкуренции является наличие конкурсного (или соревновательного) рынка - такого рынка, на котором отсутствуют входные барьеры, а выход почти бесплатный. На конкурсном рынке может действовать даже одна фирма некоторое время - чистый монополист.

Относительно слияния, то различают:

Горизонтальное слияние - это слияние фирм, конкурирующих на одном и том же рынке.

Вертикальное слияние - это слияние фирм, которые связаны отношениями "поставщик-покупатель".

Конгломератные слияния - это слияние фирм, действующих на различных рынках, не пересекаются (т.е. продукция на этих рынках не являются заменителями).

Чаще ограничивается горизонтальное слияние.

Фиксация цен - это попытка нескольких фирм объединиться с целью установления определенной цены на товар или услугу. Как правило, фиксируется и цена, которая является завышенной, т.е. монопольной, или ограничивающая появление новых конкурентов (цена, которая ограничивает появление новых конкурентов (или выталкивает из области старые) также называется грабительской цене).

Данные принципы являются общими. Конкретная практика признания действий антиконкурентными и применения атнимонопольного законодательства имеет существенные различия по различным монополистических образований.

Обсуждая атнимонопольни законы и практику их применения не следует считать, что правительственная политика последовательно про-конкурентной. Важно отметить, что 1) существуют исключения из антимонопольного законодательства и 2) ряд мер государственной политики ослаблять конкуренцию. Так, могут создаваться легальные картели - когда административным решением распределяется рынок и ограничивается конкуренция; могут приниматься законы вроде патентных, которые по определенным соображениям ограничивают конкуренцию.

Антимонопольное законодательство содержит нормативные акты, которые определяют организационные и правовые основы развития конкуренции, меры предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

Антимонопольное законодательство распространяется на все виды товар-ного производства и коммерческой деятельности, включая производ-во и товарооборот, платные услуги, проектирование продукции и техно-логии, а также научные разработки, которые предназначены для использования их результатов

Загрузка...

Страницы: 1 2