Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Тема: Государственное программно-целевое планирование

Сущность программно-целевого метода планирования, целевые комплексные программы

Наличие недостатков рыночного саморегулирования и недостатков государственного вмешательства в экономику порождает сложные социально-экономические проблемы, решение которых связано с использованием так называемого программно-целевого метода планирования.

Использование программно-целевого метода планирования пред-дусматривающая: *

определение проблемы и формулирование целей *

разработку и реализацию программы, направленной на достижение целей *

систематический контроль за качеством и результатами работ, предусмотренных программой *

корректировки мероприятий, направленных на реализацию целей. Применение программно-целевого подхода обусловлено ба-гатьма факторами: наличием неудовлетворенного спроса на продукцию (работы, услуги); чрезмерными затратами ресурсов и, как следствие, возникновением отрицательных внешних эффектов (экстерналий); потребностью в глубоких структурных преобразованиях; реакцией на политическое давление или предпринимательскую инициативе-ву и т. п.

Программно-целевой метод планирования реализуется через целевые комплексные программы. Целевая комплексная программа (ЦКП) - это документ, в котором содержится определенный по ресур-сами, исполнителям и срокам осуществления комплекс мероприятий, направленных на достижение целей. Цели, на которые должна быть направлена ЦКП, обусловленные стратегией социально-экономической политики государства, наличием определенной конкретной или нескольких су промежуточных социально-экономических проблем.

Классификация ЦКП

Классификация ЦКП осуществляется по следующим основным признакам: по уровню, составу, сферы влияния и реализации; по характеру и спецификой проб-лем и целей; по срокам исполнения.

По уровню, составу, сферы влияния и реализации выделяют и-ки программы: межгосударственные, государственные, межотраслевые, отраслевые, между-региональные, региональные, локальные.

По характеру и специфике проблем и целей различают программы: -

социально-экономические, направленные на решение проблем развития и совершенствования образа жизни, повышение матери-ального и культурного уровня населения, улучшение про-чих и социальных условий труда и отдыха, рост масштабов и эффективности функционирования общественного сектора и т. п. .

Производственные, ориентированные на увеличение производства определенных видов продукции (работ, услуг), развитие прогрессивных производств, повышение качественных характеристик продукции, рост эффективности использования ресурсов.

Научно-технические, нацелены на развитие научных исследований, решения проблем разработки и внедрения в практику новит-ней техники и технологии.

Экологические, направленные на ресурсосбережение, осуществления при-родоохоронних и природоперетворювальних проектов.

Институциональные, ориентированные на совершенствование организации управления хозяйственными системами, трансформацию отношений собственности.

Региональные, нацеленные на хозяйственное освоение новых районов, преобразование структуры экономики сложившихся социально-эко-номических комплексов регионов.

По срокам выполнения программы разделяют на: долгосрочным ные (рассчитаны на период 5-10 лет); среднесрочные (1-5 лет); и краткосрочные (до 1 года). Эта классификация обусловлена характером целей, на достижение которых направлена программа. Дол-гострокови программы направлено на достижение стратегических це-лей. Как правило, достижение стратегической цели - это длительный про-цесс, связанный с существенными структурными сдвигами в эко-номике, которые из-за инерционности экономики нельзя осуществить быстро. Среднесрочные программы решают тактические зав-ние. Краткосрочные программы направлены на решение по-точных проблем (оперативных целей).

Сейчас в Украине реализуются научно-исследовательские и конструктор-ские работы по более 60-ю государственными и международными ЦКП. Наиболее известными из них являются: «Программа стабилизации и разви-тия АПК», «Национальная программа производства технологических комплексов машин и оборудования для сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности», «Комплексная программа модернизации и развития топливно-энергетической промышленности (« Энергетика ») »,« Программа развития угольной промышленности и ее социальной сферы («Уголь») »,« Программа развития и техни-ческого перевооружения предприятий черной и цветной металлургии »,« Программа конверсии военно-промышленного и машиностроительного комплексов »,« Программа развития авиационной промышленно- те »,« Программа развития химической, нефтехимической и нафтоперероб-ной промышленности »,« Программа развития транспортного ком-плекса »,« Программа развития лесного хозяйства и лисопромы-словами комплекса »,« Программа ликвидации последствий аварии на ЧАЭС »,« Программа экологического оздоровления бассейна Днепра »,« Программа в области здравоохранения и медицинской техники »,« Наци-онального программа возрождения образования («Украина - XXI Столит-я »)», «Программа основных направлений развития культуры», «Прог-рама развития материально-технической базы книгоиздания и прессы», «Национальная космическая программа», «Государственная программа приватизации-зации» и другие.

Программирование как способ решения экономических проблем за-стосовуеться в различных звеньях организационной структуры экономи-ки. Важнейшие программы, направленные на решение общеобразовательных государственных и общественных проблем, которые формируются, воспитание дячы с стратегических целей государства, приобретают статус нацио-нальных программ. В Украине национальные ЦКП разрабатываются и реализуются в соответствии с Постановлениями Верховной Рады, Указами Прези-дента, Распоряжениями Кабинета Министров.

разработка и реализация ЦКП требует выполнения определенной су-купности работ (мероприятий), связанных с технико-экономическим обоснованием, планированием, производством, финансированием и т.п. Совокупность мероприятий, предусмотренных программой, для удобства рас-смотрения можно сгруппировать в два блока: основная деятельность и ее за-обеспечения.

К основной деятельности относятся: предынвестиционные к-исследования, планирование, разработка проектно-сметной доку-ментации, заключения контрактов, капитальный ремонт, зданий-но-монтажные работы, техническое перевооружение, реконструкция, производство, предоставление услуг, ввод в эксплуатацию 'ек-тов и т. п.

Деятельность по обеспечению включает организационное, право-ве, кадровое, финансовое, материально-техническое, маркетинговое, информационное обеспечение.

Этапы программно-целевого планирования

Каждая ЦКП, независимо от ее сложности, объемов финансирования и масштабов работ, находится в различных состояниях: от состояния, когда программы еще нет, до состояния, когда про-грамма уже нет. Промежуток времени от момента возникновения про-грамма до момента ее ликвидации называется жизненного цикла ЦКП. Согласно существующей практике состояния, через которые проходит ЦКП, называют этапами (фазами, стадиями) ЦКП. В свою очередь, каждый этап может подразделяться на - подэтапа (под-фазы, подстадии).

Согласно системному подходу и основных принципов программно-целевого планирования (целевая направленность на достижение конечных результатов, комплексность, альтернативность, ке-рованисть) предшествующего этапов разработки и реализации ЦКП осуществляется по следующей схеме.

1. Отбор перечня проблем, подлежащих программном раз-вязке.

2. Формирование и выдача исходной задачи на разработку программы.

3. Разработка проекта программы.

4. Утверждение программы.

5. Реализация программы.

6. Отчет о выполнении программы.

Рассмотрим сущность, задачи и перечень необходимых видов ра-бот и обоснований каждого этапа разработки и реализации целевых комплексных программ (рис. 1.).

Рис. 1. Этапы разработки и реализации ЦКП

1. Отбор перечня проблем, подлежащих программном решению.

Согласно теории менеджмента всю совокупность проблем мож-классифицировать по двум типам. Во-первых, проблемной считается ситуация, когда традиционные методы государственного регу-лирования неспособны обеспечить достижение целей социально-экономической политики. Так, с помощью косвенных методов ре-регулирования государство воздействует на экономические интересы субъектов предпринимательства с целью ориентации их деятельности в направление-ках государственных приоритетов. Но низкая эластичность экономических рычагов и мотивов поведения предпринимателей создает ситуа-цию, когда цель государственного регулирования становится неадекватной средствам ее достижения. Как следствие - цели не достигаются. Во-вторых, проблематичной является и потенциальная возможность достижения положительного результата.

Формирование перечня проблем, подлежащих программном решению осуществляется на основании стратегии социально-экономической политики государства. В связи с тем, что ЦКП государ-ственного уровня


Страницы: 1 2 3