Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Административные методы нетарифного регулирования

Введение

Сейчас не существует ни одного правительства в мире, который бы не регулировал свой внутренний рынок средствами тарифного и нетарифного регулирования. Когда Украина вступила в переговорный процесс присоединения к ГАТТ /ВТО, она взяла на себя обязательство не увеличивать тарифы. Тогда надо разрывать этот мандат и снова начинать новый раунд переговоров с новым мандатом? Тогда можно увеличить тариф, например, до 70%, а затем его снизить до 10%. Однако, когда мы уже приняли в среднем 10%, то решать вопрос тарифными средствами очень трудно. В связи с тем, что нетарифное регулирование в мире сейчас набирает особых преимуществ, трудно средствами соглашений Уругвайского раунда противостоять нетарифному регулированию со стороны промышленно развитых государств, а именно индустриальные государства используют очень широко нетарифное регулирование.

Внешнеэкономическая деятельность государства должна быть направлена на стимулирование экспорта продукции, а не на содействие импорта готовой продукции, как это, к сожалению, в определенной степени происходит сегодня в Украине. Стимулировать экспорт имеют в первую очередь налоговая и кредитная политика государства через соответствующее субсидирование экспорта, реструктуризации задолженности, а также создание условий для добросовестной конкуренции. Зато, в Украине налоговая и кредитная политика фактически создают препятствия для экспорта. Государство предоставляет гарантии для товарных кредитов, стимулируя импорт и увеличивая государственный долг на 2,3 млрд долларов.

1. Тарифное регулирование импорта сельскохозяйственной продукции

Ввозные (импортные) пошлины на товары, определенные в статье 6 настоящего Закона, устанавливаются и изменяются Верховной Радой Украины.

Полные ставки ввозной (импортной) пошлины на товары первой и второй групп Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (кроме подакцизных) устанавливаются в двойном размере к размеру льготных ставок ввозной (импортной) пошлины, определенных в статье 6 настоящего Закона.

Полные ставки ввозной (импортной) пошлины на товары третьей двадцать четвертой групп Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, а также на подакцизные товары устанавливаются на уровне льготных ставок.

При ввозе товаров, указанных в статье 6 настоящего Закона, не разрешаются:

отсрочки уплаты таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость

освобождение от уплаты ввозной (импортной) пошлины физических или юридических лиц, которые имеют льготы по уплате ввозной пошлины согласно иным законодательным актами Украины.

2. Сезонные пошлины на ввоз сельскохозяйственной продукции

Сезонные ввозные (импортные) пошлины вводятся ежегодно в двойном размере к размеру льготных ставок ввозной (импортной) пошлины на сельскохозяйственную продукцию групп Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, определенных в части пятой настоящей статьи, в течение срока уборки и закладки на хранение аналогичной продукции украинского производства.

Сезонные пошлины считаются исключением из преференциальных или льготных режимов, в том числе с соглашений о свободной торговле, таможенных союзах, производственной кооперации и других подобных международных соглашений, если это предусмотрено такими соглашениями. Сезонные пошлины в течение времени их действия замещают ввозные (импортные) пошлины, установленные статьей 6 настоящего Закона.

Кабинет Министров Украины устанавливает сроки действия сезонных пошлин на сельскохозяйственную продукцию и обнародует свое решение за 45 дней до дня их введения.

Сезонные пошлины устанавливаются на срок, не может быть меньше 60 и больше 120 последовательных календарных дней.

Сезонные пошлины устанавливаются относительно товаров, подпадающих под определение таких кодов Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности: 07.01 - 07.08, 08.06.10, 08.07.10, 08.08.10, 08.08.20, 08.09.10000, 08.09.20, 10.01 - 10.05, 10.08, 12.06 - 12.08, 12.10, 12.12.91, 12.12.92, 12.13, 12.14 и при этом облагаются налогом по льготной ставке, равной или превышающей 30 процентов согласно статье 6 этого Закона.

3. Нетарифное регулирование импорта продукции животноводства

С целью поддержания конкурентоспособности отечественных производителей продукции животноводства Кабинет Министров Украины устанавливает ежегодные квоты (количественные ограничения) на ввоз продукции, которая подпадает под определение первой и второй групп Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (коды 01.02, кроме 01.02 10000, 01.03, кроме 01.03 10000, 01.05, кроме 01.05 11000, 01.06 00, 02.01, 02.02, 02.03, 02.04, 02.05 00000, 02.06, 02.07, кроме 02.07 39130, 02.07 39230, 02.07 41510, 02.07 39130, 02.07 39230, 02.07 41510, 02.08, 02.09 00, 02.10) и облагается ввозной пошлиной по льготной ставке, равной или превышающей 30 процентов согласно статье 6 этого Закона.

Квоты в текущем году действуют до дня проведения аукциона по их продаже на следующий год и распространяются на импортные поставки продукции животноводства из всех стран. При этом сельскохозяйственная продукция, подлежащая квотированию, не освобождается от обложения ввозной (импортной) пошлиной.

Объем квоты относительно отдельного вида (типа, сорта) продукции животноводства не может превышать 10 процентов от объема производства аналогичной продукции в Украине года, предшествующего текущему. Конкретный объем квоты в пределах указанных 10 процентов определяется Кабинетом Министров Украины в соответствии с объемами отечественного производства отдельного вида продукции животноводства и объемов ее потребления (включая импортированную) в году, предшествующему текущему.

Квоты считаются исключением из преференциальных или льготных режимов, в том числе с соглашений о свободной торговле, таможенных союзах, производственной кооперации и других подобных международных соглашений, если это предусмотрено такими соглашениями.

Ежегодные квоты на ввоз импортной продукции животноводства реализуются за средства на аукционах, проводимых Министерством сельского хозяйства и продовольствия Украины в течение 60 календарных дней со дня опубликования статистических данных о фактических объемах отечественного производства продукции животноводства и объемов ее потребления (включая импортированную) в году , предшествующий текущему. Квоты, остаются нереализованными в течение указанного срока, дальнейшей реализации или использованию не подлежат. За проведение аукциона по покупателей импортных квот взимается государственная пошлина в размере, предусмотренном законодательством. Доходы, полученные от продажи квот, зачисляются в Государственный бюджет Украины.

Информация о дате введения и размера квот на продукцию животноводства, а также сведения о проведении аукционов по продаже таких квот обнародуются в официальных периодических изданиях Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины не позднее чем за 30 календарных дней до дня проведения соответствующего аукциона. < /p>

Квота считается реализованной только после полной оплаты ее стоимости лицом, выигравшим аукцион.

Дальнейшая перепродажа квот не допускается, при этом грузополучателем импортной продукции, подлежащей квотированию, может быть исключительно лицо, выигравшее аукцион.

Квоты устанавливаются на ввоз каждого вида продукции отдельной четырехзначного товарной позиции групп первой и второй, согласно Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, и подразделяются на лоты, каждый из которых должен составлять один процент от общего объема квоты на такую товарную позицию.

Для проведения аукциона Министерство сельского хозяйства и продовольствия Украины создает из числа своих работников, имеющих статус государственных служащих, аукционную комиссию, действующую от имени и по поручению указанного Министерства.

Участие в

Загрузка...

Страницы: 1 2