Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Государственная контрольно - ревезийна служба в Украине.

В январе 1993г. был принят Закон Украины "О государственной контрольно-ревезийну службе в Украине", которым определено его статус, функции и правовые основы деятельности.

Государственная контрольно-ревезийна служба состоит из Главного контрольно-ревезийного управления Украины, контрольно-ревезийних управлений в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, контрольно-ревезийних подразделений (отделе, групп) в райнах, городах и райнах в городах .

Главной задачей государственной контрольно-ревезийнои службы является осуществление государственного контроля за расходованием средств и материальных ценностей. Их сохранением, состоянием и достоверностью бухгалтерского учета и отчетности в министерствах, ведомствах, государственных комитетах, государственных фондах, бюджетных учреждений, а также на предприятиях и в организациях, оримують средства из бюджетов всех уровней и государственных валютных фондов, розролення предложений по устранению выявленных недостатков и нарушений и предотвращению их возникновения.

Государственный контроль осуществляется в виде ревизий и проверок.

Государственная контрольно-ревезийна служба действует при Министерстве финансов Украины и подчиняется ему.

Государственная контрольно-ревезийна служба координирует свою деятельность с местными Советами народных депутатов и органами исполнительной власти, финансовыми органами, государственной налоговой службой, другими контролирующими органами, органами прокуратуры, внутренних дел, службы безопасности.

Расходы на содержание государственной контрольно-ревезийнои службы определяются Кабинетом Министров Украины и финансируются из государственного бюджета.

Государственная контрольно-ревезийна служба выполняет следующие функции:

организует работу контрольно-ревизионных подразделений с проведением ревизий и проверок, обобщает результаты документальных ревизий и проверок и в случаях, предусмотренных законодательством, сообщает их органами законодательной и исполнительной власти

проводит ревизии и проверки финансовой деятельности, сохранности средств и материальных ценностей, достоверности учета и отчетности в министерствах, ведомствах, государственных комитетах и других органах государственной власти

осуществляет ревизии и проверки правильности расходования государственных средств на содержание миисцех органов государственной исполнительной власти, учреждений и организаций, действующих за рубежом и финансируемых за счет государственного бюджета

проводит ревизии и проверки полноты оприходования, правильности расходования и сохранности валютных средств

осуществляет контроль за устранение недостатков и нарушений, выявления предыдущими ревизиями и проверками;

Разрабатывает инструктивные и другие нормативные акты о проведении ревизий и проверок

получает от Военные банка Украины и его учреждений, коммерческих банков и других кредитных учреждений необходимые сведения, копии документов, справки о банковских операциях и остатках средств на счетах ревизуемых или проверяются

предъявляет руководителям и другим должностным лицам объктом ревизуемых или проверяются, требования по устранению выявленных нарушений законодательства по вопросам сохранения и использования государственной собственности и финансов.

Должностные лица государственных контрольно-ревезийних служб обязаны строго соблюдать Конституцию Украины, законов Украины, прав и интересов граждан, предприятий и учреждений, охраняемых законодательством. За невыполнение или ненадлежащее выполнение должностными лицами государственных контрольно-ревезийних служб свои обязанности они привлекаются к дисциплинарной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Работники государственной контрольно-ревезийнои службы обязаны в случаях выявления злоупотреблений и порушинь действующего законодательства передавать правоохранительным органам материалы ревизий, а также сообщать о выявленных злоупотреблениях и нарушении государственным органам и органам, уполномоченным упрявляты государственным имуществом. Работники государственной контрольно-ревезийнои службы должны обеспечить соблюдение коммерческой и служебной тайны.

Органы государственной контрольно-ревезийнои службы проводотя ревизии и проверки субъектов предпринимательской деятельности независимо от формы собственности по постановлению прокурора или следователя, вынесенного в ходе расследования уголовного дела.

По поручению Прокуратуры, Министерства внутренних дел, Службы безопасности, налоговых администраций в случаях предусмотренных законодательством, органы государственной контрольно-ревезийн службы проводят проводят ревизии и проверки на подконтрольных предприятиях, организаций, учреждений всех форм собственности.

Ревизии и проверки по просьбе правоохранительных органов могут осуществляться также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Государство ганрантуе защиту жизни, здоровья, чести достоинства и имущества должностного лица государственной контрольно-ревезийнои службы и членов его семьи от преступных посягательств и других противоправных действий.

Освобождение должностного лица государственной контрольно-ревезийнои службы от должности в связи совершением преступления при исполнении свиоих обязанностей допускается только после винисення по ней обвинительного приговора суда, вступившего в силу.

Загрузка...