Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Временный порядок утвержден постановлением КМУ от 23.01. № 113 определяет механизм расчетов перечисления в 2003 году по субвенции на проведение расходов по предоставлению льгот ветеранам войны и труда, ветеранам военной службы, ветеранам органов внутренних дел и субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-и водоснабжения в водоотведения, квартирной платы, вывоза бытового мусора пап различных нечистот за счет поступления в общий фонд государственного бюджета рент. Платы за транзитную транспортировку прожданого газа и за природный газ, добываемый в Украине.

Государственное казначейство перечисляет суммы субвенции на счета бюджета АРК. Областных, городских (г.г. Киева и Севастополя) бюджетов, открытые в органах Государственного казначейства, согласно с росписью государственного бюджета и в пределах обязательств местных бюджетов по расходам, подтверждаются учредителями Совета министров АРК., Областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций. Форма и порядок подачи заявки устанавливается Государственный казначейством.

Совет министров АРК., областные, Киевская и Севастопольская городские госадминистрации распределяют перечисленную субвенцию между бюджетами районов и городов областного значения в соответствии с общими плановыми объемами субвенций, определенных бюджетами районов и городов областного значения как решениях об утверждении бюджета АРК и областных бюджетов. < /p>

Совет министров АРК, областные, Киевская и Севастопольская городские госадминистрации могут принимать решение о централизованном перечислении субвенции, полученной согласно Временному порядку, без распределения ее между бюджетами районов и городов областного значения пропорционально по видам услуг, с согласия соответствующих городских органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Управление Государственного казначейства в АРК., областях, г. Киева и Севастополя на основании платежных поручений Совета министров АРК., областных, Киевская и Севастопольская, городских госадминистраций перечисляют указанные средства на счет районных бюджетов и бюджетов города областного (республиканского значения, открыты в органах государственного казначейства).

Райгосадминистрации и исполнительные органы городских советов (городов областного и республиканского значения) распределяют полученные субвенции между главными распорядителями средств местных бюджетов в соответствии с бюджетной классификацией расходов и в пределах их фактической задолженности перед поставщиками ресурсов (товаров, услуг) пропорционально за издание услуг. < /p>

Органы ДК на основании платежных поручений главных распорядителей средств местных бюджетов перечисляют средства на счета поставщиков ресурсов.

Расчетное обслуживание этих счетов осуществляется на условиях, определенных договором, заключаемым между органами ДК и субъектами предпринимательской деятельности.

Порядок открытия счетов в органах ДК участниками счетов, проводится согласно Временному порядку, а также и финансовая отчетности о выполнении государственных и местных бюджетов устанавливается ДК.

Единый государственный автоматизированный реестр лиц, имеющих право на льготы - автоматизированный банк данных, созданный для обеспечения единого государственного учета физических лиц, которые имеют право на льготу согласно законам Украины.

Реестр состоит из базовых данных Минтруда, министерства труда и социальной защиты АРК, Главное управление труда и социальной защиты населения областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций, управлений труда и социальной защиты населения районных, районных в городах Киеве и Севастополе госадминистраций, структурных подразделениях по вопросам труда и социальной защиты населения, исполнительных органов городских советов.

Уполномоченные органы:

организуют сбор, систематизацию и хранение информационных и обеспечивают ее автоматизированное использование для контроля за сведениями, которые подаются предприятиями и организациями, предоставляющими услуги, для расчетов за предоставленные льготникам услуги

ведут учет льготников путем формирования на каждого льготника персональной учетной карточки по форме "1-льгота", в которой используется индивидуальный идентификационный номер льготника в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей

вносятся в Реестр соответствующие уточнения в году определения утратившими силу или приостановления действия законодательных актов, на основании которых льготники получают льготы

консультируют льготниками, предприятиям и организациям, предоставляющим услуги.

уполномоченным органы с соблюдением требований ст. 23 "Об информации имеют прав:

получать от льготников документы, подтверждающие их право на льготы

проводить проверку достоверности представленных документов

получать сведения от льготников, органов исполнительной власти, где находятся на учете льготники, предприятий и организаций, предоставляющих услуги, а также от государственных органов регистрации акты гражданского состояния жилищно-эксплуатационных организаций по вопросам, связанным с формированием Реестра;

использовать при формировании Реестра другие базы данных по персонифицированному учету лиц, имеющих право на льготы.

Льготник, который имеет право на конкретную льготу согласно несколькими законами Украины, включаются в Реестр как льготник, который пользуется этой льготой согласно одному ЗУ по его выбору.

В случае если одно физическое лицо, имеющее и использует право на льготы на основании одного из законов Украины, использует также свое право на другие льготы как член семьи льготника, который мажь право на льготы в соответствии с другими законами, это физическое лицо исключается в Реестр также как член семьи льготника.

Уполномоченный орган ежемесячно:

сверяет информацию, содержащуюся в Реестре, информации, поступающей от предприятий и организаций, предоставляющих услуги, и в случае выявления расхождений относительно общего количества льготников или размера льгот, предоставляемых конкретному льготнику, не осуществляет расчетов, касающихся выявленных разногласий к уточнению этой информации после проведения расчетов с предприятиями ат организациями, предоставляющими услуги, составляет:

реестр погашения задолженности перед предприятиями и организациями предоставляющие услуги, по форме "5-льгота" и реестр "расчетов по форме" 7-льгота ".

акты сверки расчетов предоставлены льготниками по форме "3-льгота".

до 15 числа представляет:

финансовым органам районных, районных в городах Киеве и Севастополе госадминистрации, исполнительные органы городских советов актами исполнительных органов городских советов акты сверки расчеты по форме «3-льгота".

Министерству труда и социальной защиты АРК., главным управлением труда и социальной защиты населения областных Киевской и Севастопольской городских госадминистраций отчеты согласно формам "4-льгота" и "6-льгота".

Предприятия и организации, предоставляющие услуги, ежемесячно до 25 числа подают уполномоченному органу расчеты по стоимости услуг, предоставленных льготникам ц прошлом месте, по форме "2-льгота".

Согласно ЗУ "О Государственном бюджете Украины на 2003 год"

Ст. 28. Установить, что в 2003 г. выплата ежегодной разовой помощи в соответствии с ЗУ "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" осуществляется в следующих размерах: инвалидам войны I гр .. - 150 кистей.

Инвалидам войны ИИ декабря .. - 120 грн.; ИИИ декабря .. - 100 грн., Участникам боевых действий - 90 грн.; лица, имеющие особые заслуги перед Родиной - 90 грн.; членам общих и женам (мужьям) умерших участников боевых действий и участников войны, признанных при жизни инвалидами - 50 грн.

Ст. 40 Утвердить на 2003 г. объемы межбюджетных трансфертов согласно прил. № 4 и № 5 к настоящему закону:

5)

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4