Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат

на тему:

Государственное регулирование цен в Украине

Цена является одним из наиболее важных инструментов регулирования экономики, ее регулирующее влияние на экономику охватывает многие направления. В частности, с помощью цен производство подчиненные-ся общественным потребностям, выраженным в форме платежеспособного спроса, цены стимулируют снижение затрат на производство и реализацию товаров, внедрения достижений научно-техни-ческого прогресса, повышения качества товаров и т.д..

Все эти регулирующие функции цена может выполнять наиболее эффективно только в условиях свободного ценообразования, то есть тогда, когда она формируется только под влиянием рыночных факторов. Но дос-от показывает, что как рынок, так и свободная (рыночная) цена не является универ-сальными средствами регулирования экономики. Они не способны вра-вать всего разнообразия условий и целей социально-экономических ного развития страны.

Во-первых, стимулирующее воздействие свободных цен на экономику мо-жет обеспечиваться лишь при условии достаточно зрелого рынка, то есть рынка, в котором царит конкуренция, ограничивается недобросовестная деятельность монополий, эффективно работает вся рыночная инфраструктуры-тура. При отсутствии таких условий свободное ценообразование может сыграть разрушительную роль, порождая такие явления, как падение производства, безработица, инфляция и т.д.. Во-вторых, свободные рыночные цены могут реагировать только на те изменения в экономике, которые находят свое отра-жения в платежеспособному спросе. Поэтому цены не учитывают коллективные экономические, социальные, экологические и другие проб-лемы, что порождает нежелательные последствия для общества. Учетом всех этих обстоятельств можно обеспечить только на принципе государственно-го регулирования цен.

Мировая практика подтверждает, что государственное регулирование цен в той или иной степени существует во всех странах. Сущность и формы государственного вмешательства в процессы ценообразования зависят от состояния эко-номической развития страны. В условиях развитого рынка государственное вмешательство ограничивается только соответствующим влиянием на пред-условия и побочные последствия свободного ценообразования. На этапе нача-ного формирования рыночных отношений государство должно непосред-ственно вмешиваться и в самый механизм ценообразования, компенсирует кая неспособность рынка образовывать равновесные цены.

Государственное ценовое регулирование в Украине регламентируется специальным законодательством: Законом «О ценах и циноутво-ние», «Об ограничении монополизма и недопущении недоб-росовиснои конкуренции в предпринимательской деятельности», постанов-лением Кабинета Министров Украины «Об установлении пов-номоченных органов исполнительной власти и исполнительных органов мы-ских советов относительно регулирования цен (тарифов) »и другие. Законы в га-лугу ценообразования устанавливают основные правила формирования и применения цен в стране, порядок контроля за ценами, ответствен-ность за его нарушение, права и обязанности отдельных органов исполнительной власти в сфере ценообразования. Для практической ного выполнения указанных Законов, они дополняются и конкретизируются специальными решениями парламента, указа-ми Президента или постановлениями правительства.

С целью осуществления ценовой политики государство создает специ-альной систему органов ценообразования, которой в Украине общегосударственные, региональные и ведомственные учреждения. К первой группе относится Министерство экономики Украины, а ко второй - управления по вопросам ценовой политики Совета министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской город-ких государственных администраций.

Деятельность Министерства экономики в области ценообразования направлена на формирование и реализацию ценовой политики в крае-нет, анализ и прогнозирование динамики цен и тарифов, разработку от соответствующих предложений по регулированию цен и сдерживания инфляционного-ции, осуществления методологического руководства деятельностью органов управления различного уровня по вопросам формирования цен. Конкретные пов-новаження Министерства экономики по регулированию цен пос-янно сокращались и сейчас ограничиваются только установлением оптовых цен на природный газ для производителей и поставщиков, тарифов на его транспортировку по территории Украины и в розницу-ных цен на газ для населения.

Значительно более широкие полномочия в сфере ценообразования предоставлено местным органам исполнительной власти, дает им возможность оперативно, с учетом местных особенностей проводить в жизнь ценовую политику государства, их управления по вопросам ценовой политики ма-ют право регулировать цены на топливно-энергетические ресурсы ( ву-ветви, газ сжиженный, торф топливный и др..), отпускаемые населению для бытовых нужд; тарифы на тепловую энергию, услуги водоснабжения и водоотведения; предельные уровни рента-бельности и торговые надбавки на детское питание; тарифы на платные услуги, предоставляемые лечебно-профилактическими государственными и коммунальными учреждениями здравоохранения; предельные уровни торговое-ных надбавок на отдельные отечественные и импортные лекарственные средства и изделия медицинского назначения, залоговые цены на стеклянную тару

т.д..

Определенную работу в области ценообразования проводят ведомственные орга-ны, к которым относятся министерства и ведомства. Устанавливая цены, они, как правило, согласовывают свои решения с Министерст-вом экономики и некоторыми другими государственными организациями (Пенсионным фондом, Национальным банком). Так, Министерство транспорта по согласованию с Минэкономики устанавливает тарифы на перевозку грузов и пассажиров железнодорожным транспортом, Министерство связи - тарифы на основные услуги связи, Нацио-нальная комиссия по вопросам регулирования энергетики - тарифы на электроэнергию, отпускаемую населению для бытовых по-треб. В целом перечень продукции, цены на которую подлежат государств-ному регулированию, постоянно сокращается, что свидетельствует о от-соответствующую дерегуляции этой сферы экономики.

Государственная политика ценового регулирования, безусловно, оказывает определенное давление на производителей и продавцов продукции. При таких условиях они вынуждены придерживаться установленных цен и соответственно нести иногда даже существенные потери. Для компенса-ции убытков государство часто сопровождает ограничения цен на предоставлением предприятиям финансовой помощи, не допуская их банкротства на регулируемых рынках. Итак, государственное регулирование цен - это политика воздействия государства с помощью законодательных, административных и кредитно-финансовых меро-приятий на цены с целью содействия стабильному развитию экономических ной ситуации в стране.

Вмешательство государства в процесс ценообразования осуществляется в трех основных формах: ограничение уровня цены; ввода на-ных платежей, приводят к изъятию доходов в производственном ков и потребителей; государственная поддержка цен через дотации. Это вмешательство осуществляется с помощью различных методов государственного регулирования цен, которые можно объединить в две группы: прямые и косвенные (опосредованные) (рис. 1).

Рис. 1. Формы и методы государственного регулирования цен

Прямое регулирование, как правило, преобладает на начальном этапе создания рынка, когда его регулирующие способности еще недос-точно развиты, или когда возникает кризисная ситуация в экономике. К прямым методам относятся: установление фиксированных (твердых) цен на важнейшие товары и услуги, применение предельных цен или предельных коэффициентов их повышения, декларирования изменения цен, замораживание (блокировка) цен на определенный срок, введение предельных уровней посредническо-сбытовых наценок и тор-ных надбавок, дотирования производителей некоторых товаров, заключения до-говоров о ценах между предприятиями и государством и т.п..

Косвенные методы государственного регулирования цен преобладают на этапе зрелого рынка и при нормальных условиях развития экономики, когда регулирующий потенциал рыночного механизма реализуется в полную силу. С помощью этих методов государство регулирует пове-ку объектов, участвующих в процессе ценообразования, но не дик-туе порядке или способов определения цен и их уровня. Нео-е регулирования достигается в основном за счет изменения уров-ня и дифференциации ставок

Загрузка...

Страницы: 1 2 3