Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства

Понятие и основные виды надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, охране здоровья на производстве

Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде является особой правоприменительной деятельностью специально уполномоченных органов, направленная на защиту трудовых прав человека.

Специально уполномоченные органы и инспекции, которые осу-ют надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде, не зависят в своей деятельности от собственника или уполномоченных им органа. Центральные органы исполнительной вла-ди осуществляют контроль за соблюдением законодательства о труде на предприятиях, в учреждениях и организациях, пере-бывают в их функциональном подчинении. Выше на надзор за соблюдением и правильным применением законов о труде осуществляется Генеральным прокурором Украины и подчиненными ему прокурорами (ст. 259 КЗоТ). Согласно положению приведенной статьи о том, что надзора и контроля подлежит соблюдение законодательства о труде вза-гали, речь идет о здравоохранении на производстве в широком кому смысле.

Государственный надзор за соблюдением законодательных и других нормативных актов об охране труда согласно ст. 260 КЗоТ осуществляют Комитет Украины по надзору за охраной труда (согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 12 апре-ния 2000 p. № 633 "Об образовании Государственного департамента по надзору за охраной труда" на базе Комитета по надзору за охраной труда, ликвидируется , в составе Министерства труда и социальной политики Украины создан Государственный де-партамента по надзору за охраной труда. Однако соответствующих изменений в действующие нормативно-правовые акты еще не внесено, поэтому в учебнике сохраняется его предыдущее название и полномочия органа излагаются согласно этим актам); Государственный комитет Украины по ядерной и радиационной безопасности; органы государственного пожарного надзора управления пожарной ох-ны Министерства внутренних дел Украины; органы и учреждения санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Украины. В данном случае речь идет о надзоре за соблюдением нормативно-правовых актов об охране здоровья на производстве, т.е. о здравоохранении в узком ее понимании.

Надзор и контроль - это различные формы проверочной дея-тельности уполномоченных на то определенных государственных или обществен-ных органов (см. Коняхин Л.Г. Надзор и контроль за со-блюдения законодательства в труде. - М., 1982 . - С. 11).

Надзор - это осуществление специальными государственными структурами целевого наблюдения за соблюдением вы-исполнительной-распорядительными органами, предприятиями, учреждение-ми и организациями и гражданами правил, предусмотренных нормативными актами (Колпаков В.К. Административное право Украины: Учебник. - М.: Интер, 1999. - С. 675). Контроль является наиболее распространенным и действенным средством обес-печения законности. Его сущность заключается в том, что субъект контроля осуществляет учет и проверку того, как контрольова данный объект выполняет возложенные на него задачи и реализует свои функции (Колпаков В.К. Зазн. Раб. - С. 662).

Высший надзор за соблюдением законодательства о труде и охране труда осуществляет Генеральный прокурор Украины и подчиненные ему прокуроры. Проверка выполнения за-конов производится по заявлениям и другим сообщениям о нарушениях законности, требующие прокурорского реагирования, а при наличии оснований - также по собственной ини-мотивы прокурора. Прокуратура не подменяет органов надзора и контроля и не вмешивается в хозяйственную деятельность, если такая деятельность не противоречит действующему законодательству (Кол-паков В.К. Зазн.роб. - С.662).

В действующих нормативно-правовых актах сроки "надзор" и "контроль" употребляются в неразрывном единстве, чем подчеркнуто ся общность целей и задач, стоящих перед соответствующих ими органами. Различия между органами надзора и кон-троль оказываются преимущественно в компетенции, функциях, осуществляемых ими, в методах выявления нарушений и спосо-бах реагирования на них. Нормы о надзоре и контроле за к-держанием законодательства о труде содержатся в главе XVIII КЗоТ Украины, а также в специальных нормативно-правовых актах.

Субъектами данных правоотношений являются владельцы или уполномоченных ими органы предприятий, учреждений, организаций, не-зависимо от формы собственности и хозяйствования, и специ-ально уполномоченные органы государственной исполнительной власти, которые наделены такими полномочиями, как возможность давать собственности -никам (уполномоченным ими органам) указания об устранении-ния выявленных нарушений, невыполнение которых влечет за со-бою материальную, дисциплинарную, административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность; всеобщность надзора и контроля (как было приведено надзор и контроль распро-ся на все предприятия). Эти органы независимы от других госу-дарственных органов и органов местного самоуправления. Ад-тративно-правовые отношения всегда имеют государственно-властных ный характер, поскольку один из его субъектов наделяется государством властными полномочиями.

Состояние подчиненности, в котором находятся субъекты правоотношения по надзору и контролю за соблюдением законода-тельства о труде, характерно для административно-правовых отношений. Правоотношения по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде и охране здоровья на производстве возникают не по соглашению сторон (что характер-но для трудовых правоотношений), они могут возникать и вопреки желанию второй стороны. Об административно-пра-Вовы характер правоотношений по надзору и контролю за к-держанием законодательства о труде свидетельствует и содержание данного правоотношения, который заключается в том, что надзорный орган может дать владельцу предприятия, учреждения, организации (уполномоченному им органу) от имени государства властные распоряжение, который должен безусловно их выполнить, а в случае нарушения законодательства о труде и охране здоро-зан на производстве применить меры административного взыскания. Таким образом, следует отметить, что правоотношения по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде и охране здоровья на производстве являются административно-право-ными и по трудовым правоотношений выступают как внешние, связанные с организацией процесса работы на предприятии, в учреждении , организации и применением труда наемных работ-ников. Исключение составляют лишь правоотношения с обществен-ного контроля за соблюдением трудового законодательства, поскольку его субъектами являются: собственник предприятия, учреждениями вы, организации и трудовые коллективы через избранных ими уполномоченных; профессиональные союзы - в лице своих изби-ных органов и представителей (ст. 46 Закона Украины "Об охране труда" от 14 октября 1992 p. //Ведомости Верхов-ной Рады Украины. - 1992. - № 49. - Ст. 668); трудовые ко-коллективы и профсоюзные органы при осуществлении общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране района здоровья на производстве не обладают властными полно-тяжеленный, кроме случаев, установленных трудовым законода-тельством (статьи 43, 45 КЗоТ).

В условиях перехода к рыночным отношениям на предприятиях различных форм собственности значительно увеличилось число нарушений трудовых прав граждан. Как подчеркивается в Основ-ных направлениях социальной политики на 1997-2000 годы, утвержденная Указом Президента Украины от 18 октября 1997 p. № 1166/97, участились случаи незаконного увольнения с работы работников, имеет место несвоевременная выплата заработной платы, предоставление работникам неоплачиваемых отпусков.

Главная государственная инспекция труда Министерства труда и социальной политики Украины провела течение 1997-1998 годов 26 619 проверок, в ходе которых было выявлено 49,6 тыс. нарушений трудового законодательства, в том числе более 17 тыс.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7