Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Административное право

План.

1. Участники производства по делам об административном правонарушении.

2. Стадии производства дел об административном правонарушении.

3. Административное правонарушение, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

4. Характеристика протокола об административном правонарушении.

Административный процесс имеет сложную структурную построение и охватывает различные виды административного производства, каждому из которых присущи специфические особенности в зависимости от характера рассмотрения конкретных дел и особенностей возникновения административно-процессуальных отношений. Ведь очевидно, что процедура наложения штрафа, порядок призыва на действительную военную службу, рассмотрение заявлений и наложения дисциплинарного взыскания имеют существенные различия. Поэтому и существует много видов процессуальной деятельности и административных производств.

Административное производство является видом урегулированной правовыми нормами процессуальной деятельности уполномоченных субъектов по рассмотрению отдельных групп административных дел.

Административный процесс имеет в своей структуре различные виды производства, среди которых необходимо выделить основные, наиболее подробно урегулированы административно-процессуальными нормами: производство из предложений, заявлений и жалоб граждан; производства по делам об административных правонарушениях; производство по применению дисциплинарных взысканий.

Кроме того, административный процесс состоит из стадий, каждая из которых таит в себе совокупность последовательных процессуальных действий. Такой процесс обычно начинается со стадии возбуждения конкретного дела с последующим направлением ее соответствующему полномочному органу для рассмотрения. На первом этапе выявляются основания, устанавливается, какое ведомство будет рассматривать дело, а также осуществляется ряд процессуальных действий: сбор материалов, оформление документа о возбуждении дела, вызов заинтересованных лиц, фиксация доказательств и т.д..

Важнейшими процедурами в производстве по конкретному административному делу является представление сторонами их объяснений, возражений, требований, исследования органом управления доказательств, что на них ссылаются стороны. Итак, можно выделить следующие стадии производства. Первая стадия - представление гражданином заявления и принятия ее к рассмотрению соответствующим органом (должностным лицом), которая ведет производства, вторая - рассмотрение дела, то есть установление и исследование фактических обстоятельств, третья - принятие решения, выполнение решения, его обжалования.

Производство по делам об административных правонарушениях наиболее полно урегулирован нормами материального и процессуального административного права. Правовые основания его применения закреплено в действующем Кодексе об административных правонарушениях. Именно производство имеет следующие процедуры: административное расследование по факту совершения проступка, нарушение дела об административном преследовании; рассмотрение и вынесение решения по указанному делу; обжалования постановления в порядке надзора, выполнение постановления.

Административное расследование представляет собой предварительную перевиркуфактив относительно конкретного нарушения нормы Особенной части Кодекса об административных правонарушениях, осмотр места происшествия, задержания правонарушителя, сбор объяснений, установления личности нарушителя через проверку документов или адресное бюро. Административное расследование проводят работники милиции, члены дружины, представители государственных специальных инспекций, прокуроры.

Возбуждение дела об административном правонарушении совершается по результатам административного проступка. Указанные действия закрепляются составлением протокола, является единственным основанием для рассмотрения административного дела о любом правонарушении. Другие документы не являются основанием для привлечения лица к административной ответственности, но на их основе может быть составлен протокол.

Итак, можем отметить, что протокол является итогом административного расследования и началом производства по административному делу. Поэтому установлены определенные требования к содержанию протокола. Он, в частности, должна предусматривать следующие реквизиты: дата и место его составления, должность, фамилия, имя и отчество лица, составившего протокол, сведения о личности нарушителя, место, время совершения и сущность административного правонарушения; нормативный акт, предусматривающий ответственность за такое правонарушение, фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются; объяснения нарушителя, другие сведения, необходимые для разрешения дела. Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение, при наличии свидетелей и потерпевших протокол может быть подписан и этими лицами. Если правонарушитель отказывается от подписания протокола, в нем делается об этом запись. Кроме того, лицо, совершившее административное правонарушение, имеет право подать свои объяснения и замечания по содержанию протокола, а также изложить мотивы, побудившие ее к отказу подписывать протокол.

Полномочиями по составлению административных протоколов наделены должностных лиц или представителей общественных организаций (например, работников милиции, членов народных дружин, представителей государственных специальных инспекций, прокуроров), на которых в соответствии с действующим законодательством возложены обязанности по осуществлению контроля за соблюдением определенных правил в соответствующей отрасли или сфере народного хозяйства.

Лицо, составляет протокол, в обязательном порядке разъясняет нарушителю его права и обязанности, о чем делается соответствующая зазначка в протоколе. Протокол направляется органу или должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении.

Если протокол невозможно составить на месте совершения правонарушения, а составление его является обязательным, работник органа внутренних дел может доставить нарушителя в милицию. В случае нарушения отдельных правил (например, пользования средствами транспорта, правил пожарной безопасности, санитарно-противоэпидемических правил на транспорте) нарушитель может быть доставлен уполномоченным на то лицом для составления протокола в милицию, если у него отсутствуют документы, удостоверяющие его личность.

Для надлежащего обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в необходимых случаях осуществляются процессуальные меры, целью которых является прекращение административных правонарушений, установления личности, составления протокола об административном правонарушении, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дел. К таким мероприятиям относятся: административное задержание лица, личный досмотр; досмотр вещей и изъятие вещей и документов.

Фактическим основанием для наступления административной ответственности является совершенное правонарушение, что влечет за собой административное взыскание.

В законодательстве понятие "административное правонарушение" сформулировано в Кодексе об административных правонарушениях. Согласно этому Кодексу административным правонарушением (проступком) признается противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие, посягающее на государственный или общественный порядок, общественную собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления и за которое законодательством предусмотрена административная ответственность. Административная ответственность наступает только в том случае, когда правонарушение по его характеру не влечет за собой в соответствии с действующим законодательством уголовной ответственности.

Итак, административное правонарушение имеет присущие только ему юридические признаки. К ним необходимо отнести: противоправность, виновность и ответственность (наказание).

Определяющей из названных признаков является понятие деяние, запрещенного административным законодательством. Во-первых, это волевой акт поведения определенного лица, во-вторых, оно имеет два аспекта поведения: действие либо бездействие. Действие - активное невыполнение законных требований, а также нарушение установленного нормами права запрета (например, нарушение правил охоты, пользование без разрешения радиопередатчиком и т.п.). Бездействие - пассивное невыполнение предусмотренных законодательными и нормативными актами обязанностей (скажем, нарушение порядка регистрации или выписки иностранных граждан и лиц без гражданства и оформления для них документов).

Важным признаком административного правонарушения является наличие общественной опасности. По своей природе такое деяние является антиобщественным и наносит ущерб интересам граждан, общества, государства. Следует отметить, что административное законодательство конкретно не предусматривает в своих нормах


Страницы: 1 2