Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Конституционное право - ведущая отрасль национального права Украины

Конституционное право Украины следует рассматривать как отрасль права и законодательства, как науку и учебную дисциплину, имеющую свой предмет и метод, характеризуется особыми пра-вовым нормами и отношениями и принципами правового ре-регулирования.

Конституционное право Украины как отрасль права и законода-тельства представляет собой систему правовых норм и норма-тивно-правовых актов и других источников, регулирующих отношения, связанные с основами конституционного строя, правового статуса личности, народовластием, территориальный ним устройством общества и государства. Через них обеспечивается ется организационная и функциональное единство общества Украины как целостной социальной системы. При этом закрепляются основы конституционного строя Украины, общие принципы правового статуса человека и гражданина, территориальное устройство, система государственных органов, основные положения и принципы организации местного самоуправления в Украине.

Итак, предметом конституционного права Украины является особый круг общественных отношений, возникающих в про-си организации и осуществления публичной власти в Украине, госу-дарственной и местной (местное самоуправление). Эти отношения характеризуются определенной спецификой, а именно: касающиеся всех важнейших сфер жизнедеятельности общества; вы-ступают как базовые в политической, экономической, духовной, социальных и других сферах жизни общества. Именно поэтому можно утверждать, что структуру предмета конституционного права Украины составляют: отношения политического характера (например, форма правления, форма государственного устройства); наиболее важные экономические отношения (скажем, регламентация существующих форм и механизмов ее защиты) относи-ни , касающиеся правового статуса человека и гражданина (гражданство, основные права, свободы, обязанности и степень их гарантированности со стороны государства) отношения, составляющие-ся в процессе реализации права народа Украины на самовизна-ния и связанные с государственно -территориальным устройством Украи-ны; отношения по организации и деятельности государственного апа-рата Украины; отношения, которые определяют деятельность органов местного самоуправления.

Итак, конституционно-правовые отношения - это обще-ные отношения, урегулированные конституционно-правовыми норма-ми, субъекты которых наделяются взаимными правами и обязанностями, согласно с которыми они должны функционировать.

Исходя из этого, а также из вышеизложенного можно утверждать, что они имеют специфический, только им притом-манный, содержание; характеризуются особыми субъектами, то есть определенные их участники не могут вступать в некоторые другие вы-ди правоотношений. Так, например, Президент Украины не мо-жет иметь другого представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а так-же осуществлять иную оплачиваемую или предпринимательскую дея-тельность или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия , что имеет целью получение прибыли. Та-кие отношения по сравнению с другими отраслевыми правоотношениями-ми имеют наиболее общий характер.

Под принципами конституционно-правового ре-ния понимают общие нормативно-регулятивные прави-ла поведения, в которых отражаются сущность и социальное назначение конституционного регулирования общественных отно-шений.

К ним относят принципы: верховенства права; верхо-венства и прямого действия Конституции и законов в системе норма-тивно-правовых актов; всеобщей демократии; политического, эко-номической и идеологического плюрализма; разделения властей; резина-низма; приоритетности норм и принципов международного права по сравнению с отечественным законодательством; государственного и иного обеспечения прав, свобод и обязанностей человека и граж-мадянина, народовластия, защиты суверенитета и территори-альной целостности Украины и т. д.

Конституционно-правовая норма - это общеобязательное-ве правило поведения, установленное или санкционированное государством-ной с целью регулирования и охраны определенных общественных отно-шений, которые составляют предмет конституционного права, их-ми специфическими признаками является то, что они:

а) регулируют особое, учитывая его важность, круг общественных отношений, непосредственно касается осуществления-ния народовластия

б) устанавливают порядок создания других правовых норм, который является обязательным для других отраслей права

в) имеют высшую юридическую силу по отношению к другим правовым нормам

г) отличаются особой структурой в том смысле, что для них не характерна трехчленная структура (гипотеза, диспозиция и санкция). Некоторые конституционно-правовые нормы (нормы-принципы, нормы-декларации) вообще имеют только диспозицию.

Метод конституционно-правового регулирования - это совокупность способов и средств, с помощью которых упорядкову ются общественные отношения, составляющие предмет конституция ного права. Он характеризуется: самой загальнис-ю; максимально высоким юридическим уровнем; императивнис-ю; универсальностью; целесообразностью; сочетанием прямого и косвенного регулирования.

Согласно конституционно-правового регулирования существует наука конституционного права, ее можно определить как га отраслевых юридическую науку, представляет собой систему знаний о конституционно-правовые нормы, отношения и институты, конституционных-правовое регулирование в целом. Предметом этой науки являются: собственно отрасль конституционного права; общественные от-носини, подлежащих конституционно-правовом ре-ню, история (иностранная и отечественная) становления отрасли конституционных права. А источниками науки конституционного права следует признать: труды отечественных и зарубежных ученых, которые прямо или косвенно касаются ее проблем; правовые акты (действующие и такие, что уже утратили силу), содержащие конституционно-правовые нормы. Наука конституционно-го права имеет и свои методы, основными из которых являются исторический, сравнительный, системный, статистический, структурно-функциональный и конкретно-социологический.