Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Киберпреступность как фактор государственной информационной политики Украины

В Межведомственном научно-исследовательском центре по проблемам борьбы с организованной преступностью (далее - МНИЦ) в течение семи лет осуществляется изучение противодействия компьютерной преступности (киберпреступности) в Украине. В 2002 году исследования проводились с учетом положений Указа Президента Украины № 1193/2001 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 31 октября 2001 г." О мерах по совершенствованию государственной информационной политики и обеспечению информационной безопасности Украины "от 6 декабря 2001

В ряде межгосударственных нормативно-правовых актов признано, что киберпреступность сегодня представляет угрозу не только национальной безопасности отдельных государств, а угрожает человечеству и международном порядке.

По оценкам Интерпола, объявленными на шестом заседании Рабочей группы по сотрудничеству правоохранительных органов стран Центральной и Восточной Европы (г. Мюнстер, 28-30 августа 2000 г.) по вопросам борьбы с компьютерной преступностью, прибыли компьютерных преступников в мире занимают третье место после доходов наркодельцов и нелегальных поставщиков оружия.

С начала 90-х годов ХХ века указанной проблематике уделяется значительное внимание во многих государствах. Обозначенные проблемы находятся и в поле зрения Президента Украины, актов Президента и Правительства Украины. Стимулом этого выступают также взятые Украиной обязательства по интеграции в мировое сообщество, в том числе в соответствии с Программой интеграции Украины в Европейский Союз (раздел 13 - "Информационное общество").

В то же время в Украине отсутствует концепция стратегии реализации государственной политики по борьбе с киберпреступностью. Обеспокоенность указанной проблематики и понимание ее в контексте государственной и международной безопасности на общегосударственном уровне высказал Президент Украины в своем выступлении на пленарном заседании Саммита и Ассамблеи тысячелетия, а также Совета безопасности ООН (г. Нью-Йорк, сентябрь 2000г.).

Проблемы киберпреступности в контексте информационной безопасности как составляющей национальной безопасности рассматривались неоднократно Советом национальной безопасности и обороны Украины. Об этом, в частности, свидетельствуют указы Президента Украины: «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 июня 1997 г." О неотложных мерах по упорядочению системы осуществления государственной информационной политики и усовершенствования государственного регулирования информационных отношений "» от 21 июля 1997 № 663, «" О решении Совета национальной безопасности и обороны от 31 октября 2001 г. "О мерах по совершенствованию государственной политики и обеспечению информационной безопасности Украины" »от 6 декабря 2001 г. № 1193/2001. Отдельные мероприятия определены Президентом Украины в указах: "О мерах по укреплению банковской системы Украины и повышения ее роли в процессах экономических преобразований" от 14 июля 2000 г. № 891, "О мерах по развитию национальной составляющей глобальной информационной сети Интернет и обеспечению широкого доступа к сети в Украине "от 31 июля 2000 г. № 928/2000," О некоторых мерах по защите государственных информационных ресурсов в сетях передачи данных "от 24 сентября 2001 г. № 891/2001 и др..

Исследованием установлено, что правоохранительными органами с 1994 г. ежегодно в Украине официально регистрируется до десяти преступлений, совершаемых с использованием компьютерных технологий. Однако, статистические показатели не соответствуют реальному положению. Выяснено, что этот вид преступлений в нашей стране имеет очень высокий уровень латентности: они скрыты от официальной статистики. Показатели в отношении преступлений, совершаемых с использованием компьютерных технологий, рассеянные в ведомственных учетах. По экспертным оценкам, уровень латентности киберпреступности составляет 90-95%.

Высокий уровень латентности киберпреступности среди других факторов обусловлено:

низким уровнем специального технического оснащения правоохранительных органов современными средствами компьютерной техники и компьютерными технологиями

отсутствием знаний и навыков выявления, раскрытия и расследования киберпреступлений из-за ограничения доступа к соответствующим методик, тактики и техники

низким уровнем информационной культуры, подготовленности широкого круга кадров правоохранительных органов и судей о привлечении виновных к уголовной ответственности

недоверием потерпевших в правоохранительные органы (связано с вышеупомянутыми факторами) и т.д..

Анализ содержания отечественных учебников по криминологии, криминалистики, уголовного и уголовно-процессуального права свидетельствует, что указанной проблематике не уделялось должного внимания. Это, в свою очередь, обусловлено тем, что в учебных заведениях, готовящих работников правоохранительных органов, и других вузах юридического профиля в нашей стране вопросы борьбы с киберпреступностью практически не рассматривались.

обстоятельного исследования проблем борьбы с киберпреступностью также препятствовало отсутствие показателей в государственной уголовной статистике. Большинство выявленных преступлений, совершаемых с использованием компьютерных технологий, рассеянные в отчетности различных подразделений правоохранительных органов среди показателей экономической и других видов преступности.

Сравнительный анализ исследований зарубежного опыта борьбы с киберпреступностью свидетельствует, что она имеет тенденцию к росту. Одним из условий ее роста является усложнение технических систем глобальной связи (телефонной, радио-и спутниковой, их взаемоинтеграция) и упрощение доступа к использованию компьютерных технологий широкого круга пользователей через персональные компьютеры.

В ведущих, экономически развитых странах (США, ФРГ и др.). уровень киберпреступности измеряется количественно тысячами, экономические убытки составляют миллиарды долларов США.

Исследование проблем борьбы с киберпреступностью показало, что ориентация только на технические и технологические средства обеспечения информационной безопасности (технической защиты информации) в условиях информатизации, в том числе профилактики киберпреступлений, не имеет значительного успеха. Особенно это чувствуется со времени присоединения к международным системам телекоммуникации новых стран и повышение интеллектуального уровня пользователей компьютерной техники.

Парадокс заключается в том, что чем сложнее становится компьютерное программно-математическое обеспечение, тем более уязвимыми оказываются традиционные организационные меры и средства инженерно-технической защиты информации в автоматизированных (компьютерных) системах, в частности относительно несанкционированного доступа.

Проблемой следующего порядка также является и то, что с развитием современных электронных средств информации развиваются технические средства перехвата и доступа к информации, которая обрабатывается и передается в электронных системах связи. Доступ к этим средствам не создает проблемы для преступных формирований.

Наибольшую опасность для общества, государства составляет трансграничная организованная киберпреступность: компьютерный терроризм; диверсии, другие проявления антагонистической информационной борьбы криминальных формирований с государством, правоохранительными органами; кражи информации с компьютеризированных баз данных и нарушения права интеллектуальной собственности на комп Компьютерные программы; мошенничества с использованием компьютерных технологий, особенно в сфере международных экономических отношений (кредитно-финансовая, банковская) и т.д..

Среди государственных организационно-правовых мер, направленных на противодействие киберпреступности, можно определить следующие:

1. Правительством Украины созданы специальные организационные структуры по координации наработки государственной политики в сфере организационно-правового обеспечения вхождения нашего государства в мировое информационное общество.

1.1. Правительственная комиссия по вопросам информационно-аналитического обеспечения органов исполнительной власти. Комиссией, среди других проектов нормативно-правовых актов, рассмотрены разработан учеными МНИЦ совместно с учеными НАВДУ и НИЦ правовой информатики Академии правовых наук Украины проект Концепции реформирования законодательства Украины в сфере общественных информационных отношений путем разработки Кодекса об информации.

Загрузка...

Страницы: 1 2