Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Верховная Рада Украины в системе органов государственной власти

Парламент и парламентаризм присущи демократическом, правовом государстве, отражающих уровень развития гражданского общества. Во парламентаризмом понимается система организации государственной власти, базирующейся на активной роли парламента в ее осуществлении [10, с.23]. В широком смысле парламентаризм возможно определить как общее явление, как систему взаимодействия общества и государства, для которой исторически характерно признание ведущей роли общенационального постоянно действующего коллегиального представительного органа государственной власти - парламента - в осуществлении государственно-властных полномочий [11, с.15] . Парламент государственно-властные полномочия. Это означает право принятия законодательных актов, обязательных для выполнения всеми организациями, учреждениями и гражданами Украины.

Будущее парламента зависит от того, насколько успешно он выполняет функции главного представительного органа государственного управления, что, в свою очередь, обусловлено рациональностью административно-организационного становления законодательного органа. Рациональность предполагает формирование и внедрение организационных структур, обеспечивающих связь со средой функционирования. В процессе административно-организационного становления (институцио-нализации) законодательный заведение становится автономным, целостным, стабильным, производит устоявшиеся процедуры.

Законодательному органу присуща тенденция развития различных направлений организационной структуры: через развитие представительных полномочий, путем создания и поддержки специальных рабочих групп, совершенствования организационных и политических аспектов управления, формирование системы политического соперничества.

В процессе административно-организационного становления существует связь законодательного органа с внешней средой, территориальными и другими объединениями избирателей. Связь является прямой и обратный: между депутатами и избирателями, через организованные общественные группы, которые отражают определенные политические и другие интересы. Связь с избирателями предоставляет возможность создания благоприятной среды для законотворческой деятельности и придания легитимности действиям депутатов. Мировой опыт приводит, что, даже при рациональной организации законодательного органа, поддержка со стороны общественности со временем может измениться. Если связь с избирателями нарушен, это, в будущем, приведет к распаду всей политической системы вследствие отсутствия основы легитимности законодательного органа.

Парламенты имеют разницу в степени развития и специфике организационной структуры. Для слаборазвитых парламентов характерно отсутствие постоянных, прочных связей с избирателями, неразвитость парламентских норм, нечеткое разделение обязанностей между руководителями. Такие парламенты не способны выдержать политические катаклизмы в обществе. Например, немецкий Рейхстаг времен Веймарской республики, французский парламент времен Третьей республики. Но развитость парламентских структур не всегда означает стабильность, постоянство, неизменность.

Парламентские структуры имеют свойство возрождения. Именно это свойство определяет их жизнеспособность. Представительские структуры могут адаптироваться к изменениям, реформам. Именно прочные связи с избирателями является основанием адаптации изменениям в электорате. Прогрессивные политические партии и реформаторские силы инициируют изменения в законодательных структурах с целью создания благоприятных условий для реформирования. Так, новый способ мышления влиятельных политиков, политические реалии стали причинами так называемых камеральных реформ (отмена верхних палат в парламентах, например, в Новой Зеландии, Дании, Швеции после второй мировой войны).

Изменения в законодательной структуре и процедурах происходят под влиянием внешних (война, революция, экономический кризис) и внутренних (необходимость организационного реформирования) факторов. Например, американский Конгресс, который часто называют самым устойчивым законодательным образованием мира, под влиянием потрясений 60-70-х годов нашего столетия изменился настолько, что исследователи называют его сессии заседаниями "реформированного Конгресса". Под влиянием экономического кризиса активизировался процесс формирования политических блоков в Верховной Раде Украины.

Однако, это не означает, что законодательные структуры изменяются немедленно. По своему назначению парламенты должны быть способны выдерживать давление реформ. Изменения в законодательных структурах трудно проводить, прогнозировать. Неопределенность и двойственность как свойства, характерные для процессов развития институтов, могут вступить в противоречие с рациональными действиями, направленными на повышение эффективности их работы.

Таким образом, понятие "административно-организационное становление законодательных структур" не совпадает с понятием "безусловная структурная стабильность", не означает неизменность структур. В то же время эффективно действующий, способный оперативно реагировать на изменение внешних и внутренних факторов парламент способствует стабильности демократического общества. Важнейшей задачей исследования законодательных структур является определение отдельных стадий развития законодательных институтов, формулирование принципов, согласно которым происходят структурные изменения.

качестве примера нами будет сделан анализ деятельности парламентов, изменения в которых наиболее характерные и происходили на протяжении 1980-1990-х годов. Политические реалии и внешние факторы разные - от стабильности и прогнозирования в случае британской Палаты общин к неопределенности, нестабильности представительных структур Центральной и Восточной Европы.

Палата Общин сформировалась путем эволюции с начала
ХIII столетия. Британский Парламент, состоящий из Палаты Лордов и Палаты Общин, определяют как наиболее авторитетную, классическую парламентскую структуру. На современную политическую систему Великобритании непосредственно влияют организованы общественные группы, которые появились в результате экономического развития. После окончания Второй мировой войны британский Парламент осуществлял незначительное влияние на формирование государственной политики. Начиная с 1970-х парламент начал играть активную роль в политических процессах частично вследствие того, что интересы отдельных общественных групп начинали принимать форму активного лоббирования.

Современный немецкий парламент сформировался после окончания Второй мировой войны. Воссоединение Германии в 1991 году и присоединения вследствие этого пяти восточных земель, где в течение
45 лет существовал другой общественный строй, определило необходимость адаптации к новым условиям двух палат парламента страны - палаты представителей, или Бундестага и федерального сената, или Бундесрата.

Исследователи почти 40-летнего опыта существования парламента Федеративной Республики отмечают и доказывают свойство адаптации. Парламентские партии влияют на формирование политического курса и определяют, в основном, структуру Бундестага. В то же время, развитие парламентских партий - процесс непредсказуемый. Так, в течение 1993-1996 годов им стало сложно завоевывать голоса избирателей. Привлечение к деятельности парламента новых депутатов не ликвидирует проблемы, связанные с необходимостью совершенствовать парламентские структуры.

Послевоенный парламент Италии имел значительную организационную автономию, несмотря на то, что политическая система страны предоставили ветви исполнительной власти значительные полномочия по сравнению с законодательной. Депутаты играют активную роль в процессе законотворчества. Формированию законопроектов способствует деятельность парламентских комиссий. Организационно-структурные изменения в парламенте происходили под влиянием изменений в отношениях между политическими партиями. Однако в течение последних 40 лет постоянство парламентской структуры обусловила незначительное влияние изменений в отношениях между партиями на баланс полномочий законодательной и исполнительной ветвей власти.

Основу парламентов Скандинавии (датский, норвежский, шведский) составляет принцип многопартийности, они имеют достаточно устойчивую организационную структуру. Начиная с 1970-х годов, когда важными составляющими парламента стали комиссии, активность законодательной власти выросла. Важный факт, что в течение последних двух десятилетий привычным явлением стало правительство меньшинств (особенно, в Дании). Таким образом, в условиях ослабления исполнительной власти в Скандинавии усиливается роль и значение законодательной.

Структурно-организационное развитие парламента Турции происходил на фоне изменений демократического правительства и военной диктатуры. Начиная с 1950-х годов, когда в стране сформировалась многопартийная система, Великая Национальная Ассамблея, основана

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5