Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Реферат:

"Конституция Украины - основа
 правовой системы нашего государства "

Содержание

Конституция - основной закон государства, определяющий важнейшие принципы организации общества .................. 3

Новейший конституционный процесс в Украине ........ 4

Общие принципы конституционного строя Украины ..... 6

Конституция Украины - закрепление нынешних достижений i указатель в будущее .............. 13

Конституция - основа правовой системы государства ..... 16

Список использованной литературы .................. 17

Конституция-основной закон государства, определяющий важнейшие принципы организации общества.

На историческом этапе формирования общественной системы различных государств отражалось и на сущности и роли конституции. Конституции, как показывает практика подавляющего большинства стран, наряду с закреплением основ государственного строя, важнейших государственных институтов определяют i исходные положения, характеризующие данный общественный строй, систему собственности, социально-экономические и политические отношения, уровень духовной жизни именно конкретной страны. Особенно это характерно новым конституциям, которые были приняты после второй мировой войны, а также после распада так называемого социалистического лагеря.

Итак, на нынешнем этапе конституция - это организационно-правовой документ, определяющий основы взаимоотношений человека, общества и государства. Вместе с тем в соответствии с влиянием на посутнi признаки государства Конституция определяет основы общественного строя определенной страны. Конституция Украины является олицетворением верховенства права, сущности и направленности политики нашего государства.

Например, в статьях 13 i 14 Кон-ституции Украины определяются объекты права собственности украинского народа, регламентируются вопросы, связанные с социальной направленностью экономики государства, социальной i правовым статусом земли i правом собственности на нее. В связи с тем, что конституция в нынешнем мире регламентируется прежде конкретными общественными требованиями, она не является только политическим документом. Вероятно, что в ней отражены политические интересы, но их проявление имеет предел.

Новейший конституционный процесс в Украине

Начало новому, реальному по своему содержанию конституционному процессу было положено еще во времена существования СССР с принятием Декларации о государственном суверенитете Украины. Организационно создав пространство для украинского государства, этот документ автоматически дал толчок для процесса создания новой Конституции (В нем записано, что право является основой для новой Конституции). Именно этим руководствовалась Верховная Рада Украины, создавая Конституционную Комиссию для организации разработки новой Конституции.

Современный конституционный процесс начался после окончательного утверждения Украины как независимого государства.

Первый этап-1990-1993 рр. Главным содержанием этого этапа было обработки на основе действующих конституционных положений легитимного, т.е. отвечающего усремлинням граждан, логично и юридически завершенного проекта Конституции.

Второй этап-1994 1996гг Главным содержанием этого этапа было обработки

На основе проекта Конституции 1993 года действующих в настоящее время Конституции 1978 года и Конституционного договора между Верховной Радой и Президентом Украины такого документа, который был бы не только логично и юридически завершенным, но и согласовывал точки зрения различных политических сил.

Первый этап начался с разработки новой Конституции. Об ответственности здесь свидетельствует то, что было обработано семь вариантов этой концепции, после чего 19 июня 1991 она была утверждена Верховной Радой. При следующем разработке проекта Конституции были созданы четыре его варианта. При разработке проекта изучался и широко использовался зарубежный опыт, международные пакты и конвекции (Всеобщая декларация прав человека, пакты ООН об экономических, культурные и социальные права, о гражданских и политических правах, Европейской конвенции о правах человека, в Копенгагенском документе совещания по человеческому измерению, пактах СБСЕ) особенно по правам человека, учитывался исторический опыт Украины.

От принятия Конституции в течение следующего года отвлекали дебаты о целесообразности принятия в Украине Закона о власти, а также избирательная кампания по переизбранию Верховной Рады и Президента.

Второй этап конституционного процесса начался 20 сентября 1994, когда новая Верховная Рада решила вопрос о составе и принципы образования новой Конституционной комиссии. Ее состав был визначений10 ноября того же года. Особенность этой Конституционной комиссии заключалась в том, что она была создана по принципу представительства от трех ветвей власти - законодательной, исполнительной и судебной. Решением Комиссии в основу ее дальнейшей работы было положено проект Конституции от 26 октября 1993 года. Она действовала под председательством Президента Украины Л.Д. Кучмы и Председателя Верховной Рады А.А Мороза. Значительную роль в создании Конституции сыграл заключенный 8 июня 1995 Договор между Президентом и Верховной Радой Украины об организации верховной власти и местного самоуправления. (Он был создан как дополнение к действующей Конституции и включил в себя принятый Верховной Радой Закон о власти)

Обработка проекта вела рабочая группа Конституционной комиссии, состоявшей из опытных юристов-ученых. Одновременно были проведены научные экспертизы проекта украинскими и зарубежными учеными и юридическими учреждениями, в том числе венецианской комиссией Совета Европы "Демократия через право", Всемирным конгрессом украинских юристов и др.., Результаты работы которых были учтены в окончательном варианте Конституции.

После обсуждения ее в постоянных комиссиях, а также на пленарных заседаниях в проект было внесено немало изменений: уже на первом этапе обсуждения депутаты отвергли положение о двухпалатной структуре Верховной Рады и ее переименовании в Народное Собрание.

Преодолевая огромные трудности, депутатская группа М. Сироты, статья за статьей, положение за положением, согласовывала мнения различных фракций политических партий, направлений и течений.

Заключительное заседание Верховной Рады 27-28 июня, длительно целые сутки показало политическую зрелость, готовность депутатов пойти на компромисс ради интересов Украини.Воно завершилось утверждением Основного Закона нашего государства конституционным (2/3) большинством голосов.

Общие принципы конституционного строя Украины

Конституция Украины представляет собой совокупность фундаментальных, юридически неоспоримых норм, распространяется на все без исключения сферы общества. Любая конституция устанавливает социально-политическое лицо государства, фиксирует исходные принципы их функционирования и развития. В частности I раздел Конституции посвящен определению его правовых основ.

Ст. 1 Конституции Украины провозглашает: "Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное и правовое государство" [1, 4].

Демократический характер украинского государства означает, что она имеет целью создание благоприятных условий для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами.

Характеризуя государство как социальную, Конституция предусматривает ориентацию на осуществление и эффективной политики, проявлением которого является обеспечение прав человека, формирования доступных для различных слоев систем образования, здравоохранения и социальной защиты, поддержки малообеспеченных слоев.

Ст. 2 Конституции провозглашает Украину унитарным государством. Это означает ее конституционную идентичность всех ее административно-территориальных единиц, отрицает существование других образований с признаками суверенитета и с правами самостоятельного создания законодательной базы существования общества, т.е. только верховная власть решает вопросы, связанные с политическим статусом этих частей.

Ст. 5 Конституции Украины провозглашает республиканскую форму правления в


Страницы: 1 2 3 4