Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРИНЦИПЫ
ПОСТРОЕНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ

ПЛАН

Введение Принцип разделения государственной власти и исполнительная власть. Понятие и система государственных органов исполнительной власти. Организационная деятельность государственных органов.

Литература.

ВВЕДЕНИЕ

По Конституции Украины государственная власть реализуется по принципу ее разделения на исполнительную, законодательную и судебную ветви власти. Этот общепризнанный в государствообразующей практике принцип стал своеобразной альтернативой владычество у нас в прошлом тоталитаризма партийно-государственной власти. Воплощение в жизнь данного принципа обусловливает необходимость выявления условий эффективного функционирования исполнительной власти, определение конституционных основ ее организации, функционального и структурного упорядочения и т.п.. Эти вопросы приобретают ключевое значение в ходе государственно-правового розвтку страны, подготовки на основе новой Конституции Украины законодательные акты, развивающие и детализирующие конституционные идеи, положения и требования.

Ведь именно сегодня выход общества из системного кризиса требует организации исполнительной власти, которая бы обеспечивала существенное повышение действенности и эффективности государственного управления. Прежде в тех сферах, где преобладает государственная собственность, осуществляется правоохранительная деятельность государства.

Причем конкретное содержание государственного управления в каждом конкретном случае может различаться в достаточно широких пределах - от прямого оперативного управления властно-распорядительными, то есть "командными", средствами к использованию сугубо стимулирующего влияния государственно властных полномочий, например по утверждению экономических регуляторов и условий их применения, распространения договорных форм и других рычагов рыночной саморегуляции и т.д..

Учитывая это, следует возразить против распространения отдельных взглядов о какой-то целесообразности ослабления в связи с рыночной трансформацией экономики управленческо-регулятивной функции государства. В результате чего государственная власть могла бы потерять рычаги управления многими важными процессами в обществе, оказалась бы несостоятельной осуществить необходимые экономические и политические преобразования.

Такие взгляды вызваны объективно неизбежным процессом разрушения тоталитарной системы при отсутствии научной концепции реформирования государственной власти в переходный период, которая бы отвечала динамичным требованиям жизни. Определенное значение сыграли также недостаточно продуманная оценка как недостатков, так и объективно положительных черт бывшего командно-административного механизма управления, порождалось его отождествлением с тоталитарным режимом партийно-государственного руководства, а также неадекватностью реагирования со стороны руководства государства на неотложные нужды реформирования институтов государственного управления по сохранении большой государственной доли в экономике и реальной угрозы криминализации государства и общества.

Преодолеть существующие недостатки сегодня невозможно без научного осмысления стратегических и тактических задач дальнейшего развития исполнительной власти и государственного управления, определенных путей и средств радикального усовершенствования всех основных составляющих его механизма и форм правового регулирования. Такое остислення является предпосылкой научных обоснований комплексного реформирования государственного управления как процесса осуществления исполнительной власти в соответствии с потребностями формирования на основе новой Конституции Украины демократического правового государства. Как указано в выступлении Президента Украины при представлении годового послания к Верховной Раде Украины 21 марта 1997, "комплексная административная реформа должна радикально изменить систему управления государством всеми сферами общественной жизни и превратить ее из тормоза экономических и социальных преобразований в один из определяющих факторов ее ускорение" Правительственный курьер. - 1997. - 22 марта ..

Конституционные принципы построения и деятельности государственных органов Украины, чрезвычайно широкое и сложный вопрос. Поэтому для освещения усьго комплекса вопросов связанных с пониманием понятия государством органов, способов осуществления их полномочий и взаимодействия, которые присущи для разных ветвей власти, автор уделил значительное внимание системе государственных органов исполнительной власти.

1. ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ

Исполнительная власть занимает особое место среди ветвей государственной власти. Ведь именно в процессе ее реализации происходит реальное воплощение в жизнь законов и других нормативных актов государства, практическое применение всех рычагов государственного регулирования и управления важными процессами общественного развития.

Сам характер исполнительной власти, который обусловлен объективным ее назначению - исполнением законов и других правовых актов, подтверждает органическое единство этой власти с содержанием управленческой деятельности государства. Следовательно, выявление органического связи исполнительной власти с содержанием государственного управления является одной из исходных предпосылок правильного понимания сути самой государственной власти.

Но конституционная модель организации исполнительной власти должна основываться не только на определении ее общего содержания, но и на определенной условности, искусственности представления о самостоятельном, а тем более - автономное бытие собственно исполнительной власти относительно других ветвей власти. Подобное представление следует считать определенным преувеличением.

Напомним, что в классическом варианте теории разделения властей Монтескье говорил не столько о содержательный разделение самой власти, сколько о: 1) политический разделение труда по руководству государством и 2) распределению властных полномочий между различными социальными слоями. Государственная власть как способность государства принимать обязательные решения и добиваться их исполнения - явление целостное. Оно интегрирует все проявления политической воли народа как единственного источника (суверена) власти в государстве.

распределяется не самая власть, а механизм ее осуществления. Он структурируется по функциональному и субъективных (инстуцийною) признакам. В первом случае распределение власти означает выделение основных функциональных видов деятельности государства - законотворчества, правоприменения и правосудия. Во втором - значит организационное устройство государства как совокупность различных видов государственных органов - законодательных, исполнительных и судебных (и это только основные виды) с присущей им компетенцией, то есть государственно-властными полномочиями.

Иными словами, власть по содержанию является единственной, а принцип "разделения властей" является лишь теоретическим постулатом или доктриной, позволяет определенным образом строить государственный механизм и организовывать его функционирования. Поэтому для надлежащего конституирования исполнительно. власти не обязательно фиксировать в тексте Конституции собственно указанный принцип, а тем более дополнять его признаками самостоятельности, автономности или независимости отдельных - прежде всего законодательной или исполнительной власти - властей. Но необходимо руководствоваться этим принципом при разработке и реализации конституционной моодели организации власти именно как методологячним ориентиром, руководящей установкой.

Содержание принципа "разделения властей" целесообразно толковать как константацию того факта, что государственная власть реализуется через определенные виды государственных органов. Между ними распределены государственно властные полномочия таким образом, что они являются самостоятельными в реализации своей компетенции в установленных Конституцией пределах, а суды - даже независимы при отправлении правосудия и взаимодействуют между собой с помощью определенных рычагов взаимного сдерживания и противовесов.

Поэтому закономерно, что приоритетным в содержании Конституции является четкое выделение не конкретных ветвей власти, а конкретных ее субъектов (институтов) - государственных органов и их систем. Особенно если учитывать, что "классическая" триада ветвей власти "- законодательной, исполнительной и судебной - не охватывает исчерпывающе всех существующих видов государственных органов.

Ведь доктрина "разделения властей" базируется на некоторых обобщениях, т.е. типичных функциях государственной власти. Тогда как реальная система органов государственной

Загрузка...

Страницы: 1 2 3