Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Демократия и самоуправление

Самоуправление народа - вид социального управления, основанный на самоорганизации, саморегулировании и самодеятельности-ности участников общественных отношений. Самоорганизация - самостоятельными осуществление организационных действий. Саморегулирование - самостоятельными установлению норм, правил поведения. Самодеятельность - самостоятельная деятельность по принятию решений и их реализации. При самоуправлении объект и субъект управления совпадают, то есть люди сами управляют своими делами, принимают совместные решения и совместно действуют с целью реализации принятых решений. В условиях самоуправления его участники признают над собой власть только своего объединения.

Итак, признаки самоуправления:

1) это разновидность социального управления

2) власть принадлежит всему коллективу

3) власть осуществляется коллективом непосредственно или Черс выборные органы

4) субъект и объект управления едины, совпадают

5) саморегулирования происходит посредством вместе прииму нятых социальных норм

6) общие дела ведутся совместно, вместе принимаются реше-ние

7) интересы сообщества отстаиваются и защищаются на основе самодеятельности.

Самоуправление как одна из форм организации человеческого общежитии основывается на принципах свободы, равенства и непосредственно средней участия (прямого волеизъявления) в управлении. Термин «самоуправление» обычно употребляется в отношении нескольких уровней объединения людей: -

всего общества: общественное самоуправление; -

отдельных территорий: региональное и местное самоуправление, -

управления производством: производственное самоуправления (например, самоуправление учреждений образования) -

управления общественных объединений и др..

Каково соотношение демократии и самоуправления

ли их отождествлять

Нельзя ставить знак равенства между демократией и самоуправления, поскольку самоуправление - объемнее понятия и про-Лише явление, чем демократия: оно предшествует ей и переживает ее.

Самоуправление сложилось в период родового строя. В условиях первобытного рода публичная власть осуществлялась самым населен-нием через общие собрания членов рода. Здесь фактически совпадало управления и самоуправления, поскольку все члены рода участвовали в управлении его делами.

С возникновением государства на смену самоуправлению пришло управления: государственный аппарат сосредоточил в своих руках власть, используя ее в целях управления делами общества "Самоуправление не исчезло. Оно приобрело локального характера. Оно «ушло себе» в определенные структуры и сферы жизни (далекие от центра) - крестьянские общины, рабочие артели. В средние Столит-я оно оказалось в самоуправлении городов (магдебургское право), казацких объединениях (например, в Украине), за новых времен - в земском самоуправлении, автономии университетов (например, в дореволюционной России).

Нельзя противопоставлять демократию и самоуправление, по-скольку демократия допускает самоуправления, тогда как само-ния может существовать и без демократии как формы политической власти народа.

На ранних стадиях общественного развития системы самоуправления ния нередко конфликтовали с недемократической формой государ-ства (например, Запорожская Сечь в Украине - с монархической формой правления в России). По мере развития демократии - от времени возникновения буржуазных государств, провозгласивших источни-ком власти народ, - самоуправление находит в демократии га-ранта своей эффективности.

Общее у самоуправлении и демократии: *

строятся на одинаковых принципах свободы, равенства, гла-сности *

являются формами осуществления власти *

реализуются непосредственно и через выборные органы *

могут осуществляться с использованием общей норма-тивной базы.

Однако между ними есть и определенные различия, которые не позволяют их отождествлять.

Основные признаки, отличающие самоуправления от демократии

Самоуправление | Демократия

1. Возникает по времени раньше демократии. 2. Может существовать без демократии.

3. Не имеет политического характера, но может приобретать его.

4. В обществе может быть несколько систем самоуправления (в различных сферах жизни и различных масштабов - преимущественно локальных).

5. Самоуправляющиеся организации действуют в рамках закона, но сами устанавливают нормы в своих объединений. | 1. Возникает по времени позже самоуправления.

2. Предполагает наличие систем самоуправления.

3. Имеет только политический характер.

4. В обществе существует только одна общегосударственная система демократии.

5. Основные формы и институты демократии закреплены в законе, что обуславливает их юридическую обязательность для всех.

Государственное управление и самоуправление - не альтернативные. В рамках демократии они действуют параллельно на основе взаимодействия и взаимного дополнения. Демократия является условием развития само-управления. Самоуправление является ядром демократии. Элементы само-управления используются при осуществлении политической власти. В моменты участия в решении государственных дел системы само-управления приобретают политический характер, который определяется конкретной степени этого участия.

Самоуправление в сфере производства проявляется в экономи-ке многих стран, где существует самоуправляемый сектор, в который входят предприятия, выкупленные трудовыми коллективами, которыми трудовой е коллективы управляют. Здесь производственная демократия виражаеть-ся в соучастии рабочих в управлении предприятиями вместе с администрацией. На основе самоуправления действуют кооперативы, индивидуальные и семейные предприятия.

Особой разновидностью самоуправления является местное само-управления (см. § «Управление в административно-территориальных единицах. Местное самоуправление»).

Демократия как общечеловеческая ценность

Несмотря на то, что во все времена демократия понималась и трактовалась по-разному, несомненно одно: она как поли-на и правовая ценность стала неотъемлемым элементом сознания людей всего мира. Но практически нет такой окончательной стадии демократии, которая бы удовлетворяла всех. Испытывая ограничений, че-вступает в конфликт с государством, когда не находит в законах ту справедливость, возложенную на него в основу своего существования, когда не принимается во внимание неравенство природных способностей и заслуг, когда отсутствует признание в зависимости от политической зрелости, умения, опыта т.д.. Воля к справедливости (а ее значимость велика для демократии) никогда не бывает полностью удовлетворена, а демократия (не формальная) ни в одном государстве не может быть достиг-нута полностью и окончательно. К демократии нужно постоянно при привлекаться, будить свою волю, выражать взгляды, проявлять поли-тическую активность, т.е. становиться более зрелым для демократической деятельности. Демократия - благо лишь тогда, когда она соответствует культуре и менталитету народа.

Рассмотрим основные ценности демократии как общественно-полити-ного явления.

1) Собственная ценность раскрывается через ее социальное назначение - служить на пользу личности, обществу, государству:

а) установить соответствие между формально провозглашенными и реально действующими принципами свободы, равенства, справедливо-с реально воплотить их в личную, общественную и государственную жизнь

5) соединить государственные и общественные начала в системе демокра-е как формы государства

в) создать атмосферу гармонии интересов личности и государства, консенсуса и компромисса между всеми субъектами демократии. При демократии общество осознает преимущества социального партнер-ства и солидарности, гражданского мира и согласия.

Собственная ценность демократии выражается во всех ее элементах, принципах, формах, институтах.

2) Инструментальная ценность - через ее функциональное назна-чения - служить инструментом в руках человека для решения общественных и государственных дел:

а) участвовать в формировании органов государства и органов местного самоуправления


Страницы: 1 2 3