Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Виды органов государства. Разделение властей как принцип организации работы государственного аппарата

Государственные органы, имеющие властные полномочия, могут быть разделены по различным критериям. *

По способу образования:

выборные (представительные органы)

назначаемые (например, органы прокуратуры, исполнительно-распорядительные органы)

что наследуются (наследственный монарх). *

По сроку функционирования:

постоянные - создаются без ограничения срока действия

временные - создаются для достижения краткосрочных целей. *

По территории действия:

общие (общефедеральные в федеративном государстве) - по-распространяются на всю территорию государства

субъектов федерации - в федеративном государстве

местные - действуют в административно-территориальных единицах. *

По характеру компетенции:

органы общей компетенции - правительство

органы специальной компетенции - министерства и т.д.. *

За порядком осуществления компетенции:

коллегиальные - парламент (Верховная Рада)

единоначальные - президент. *

По правовым формам деятельности:

правотворческие

правоприменительные

правоохранительные

контрол ьно-надзорные

учредительные. *

По принципу разделения властей:

законодательные

исполнительные

суду. *

По характеру и содержанию деятельности:

законодательные (парламент)

исполнительные (правительство)

правоохранительные (милиция, органы безопасности)

судебные (суды - высшие и местные)

контрольно-надзорные (прокуратура, государственные инспекции).

Подразделением государства является его глава (президент в республике, может-нарха в конституционной монархии). Президент в Украине не отне долг перед сатаной Конституцией к должностным лицам исполнительной власти. Он считается высшим должностным лицом государства. Фактически он является и главой государства, и главой исполнительной власти. Данное фактическое ста-новище требует конституционного закрепления.

Что такое «разделение властей» как принцип организации работы государ-ственного аппарата

На схеме это можно изобразить так:

Принцип разделения властей на законодательную, исполнительную, судебную имеет давнюю историю и традиционно связывается с именем французского ученого Ш. Монтескье (1689-1755). Особенность его взглядом-дов на «три власти» заключается в том, что каждая из них объявлялась самостоятельным и независимым. Тем самым исключалась узурпа-ция власти любым лицом или отдельным органом государства. Уже в подходе к принципу разделения властей Монтескье содержались основы сдерживания их один за другим, что впоследствии в США при создании Конституции 1787 p. было названо системой «сдержек и про-противовес».

В отечественной истории еще задолго до Ш. Монтескье имели место попытки («Пакты и Конституции» Филиппа Орлика, 1710 p.) Создать конституционный проект независимой Украины с учетом принципа разделения властей, их единства и взаимодействия: за-ных власть - Генеральный Совет, избираемый; исполнительная вла-да - гетман, генеральная старшина и избранные представители от каждого полка и судебная власть. «Пакты и Конституции» П. Орлы-ка, написанные под влиянием западноевропейского парламентариев-застав, заложили засадные принципы республиканской формы госу-дарственного правления.

Принцип разделения властей состоит из системы требований:

1) разделение функций и полномочий (компетенции) между государств-ными органами в соответствии с требованиями разделения труда

2) закрепление определенной самостоятельности каждого органа власти при осуществлении своих полномочий, недопустимость вмешательства в прерогативы друг друга и их слияния

3) наделение каждого органа возможностью противопоставлять свое мнение решению другого органа и исключения сосредоточения всей полноты власти в одной из ветвей

4) наличие у органов власти взаимного контроля действий друг друга и невозможность изменения компетенции органов государства вне-конституционным путем.

Принцип разделения властей не является абсолютным. С одной стороны, есть по-надо согласования и взаимного правового контроля деятельности различных ветвей власти. С другой стороны, осуществление судебного контро-лю за законностью деятельности управленческого аппарата означает по-движение принципа разделения властей, так как таким образом судебная власть вмешивается в исполнительную. Итак, принцип разделения вла-ди нельзя реализовать полностью.

Формы и степень осуществления принципа разделения властей зависят от национальных традиций, от конкретной социально-экономических ной и политической ситуации.

Власть в демократическом государстве в виде ее трех ветвей (законодательно, исполнительной, судебной) является политической формой выражен-ния власти народа. Будучи «разделенной», власть в государстве должна оставаться целостной, единой, потому что речь идет о разделение не власти, а функций осуществления этой власти. И не только о разделении, но и о взаимодействии данных функций.

Юридический проявление единства и гармоничности власти заключается в том, что:

1) органы государственной власти в совокупности имеют компетенцию, необходимую для осуществления функций и выполнения задач государства

2) различные органы государства не могут приписывать тем самым субъектам при тех же обстоятельствах взаимоисключающие правила пове-Динки.

Разделение властей надо воспринимать как общий принцип, а не как жесткий регулятор в процессе реформирования государственной власти Украины.

Общая характеристика трех ветвей власти: законодательной, исполнительной, судебной

Законодательная власть - это делегирована народом своим пред-никам в парламенте (Верховной Раде, Государственной Думе, Конгрессе, Сейме, Фолькетинзи, Альтинзи и др.). государственная власть, имеющая исключительное право принимать законы. В соответствии со ст. 75 Консти-туции Украины «единственным органом законодательной власти в Украине является парламент - Верховная Рада Украины». Название ветви власти «законодательно» не означает, что, кроме основной законодательной деятельности (законодательная функция), представительные органы не осуществляют ни какой-либо другой деятельности.

Не менее существенной функцией законодательной власти является финансовая, которая реализуется в праве ежегодно утверждать бюджет страны.

Е. учредительная функция, которая осуществляется через участие парламе-нту в формировании высших исполнительных и судебных органов. Показ-ником проявления «сдержек и противовесов» служит контроль, осу-нюваний законодательным органом, за работой правительства, других долж-довых лиц исполнительной власти (контрольная функция). Выражение недоверия правительству, проверка выполнения законов, парламентские расследования служат мощными стимулами парламентско-го контроля. Однако главной особенностью организации и дея-тельности парламента является его представительный характер. Парламент можно назвать властью прямого общенародного представительства.

Таким образом, следует выделить следующие укрупненные функции парла-мента: -

представительскую, -

законодательную, -

финансовую, -

учредительную, -

контрольную.

Исполнительная власть - власть, имеет право непосредственного управления государством. Носителем этой власти в масштабах всей стра-ны является правительство. Название правительства устанавливается Конституцией и законода-тельством. Чаще всего правительство официальное название - Советы или Кабинеты министров. В Швейцарии, например, - это Федеративная Рада, в Италии - Совет Министров, в Японии - Кабинет. Возглавляет правительство его глава. Как правило, это премьер-министр (например, во Франции). Или - председатель Совета Министров (Италия), канцлер (ФРГ), государственный министр (Норвегия).

В президентских республиках (США), где эта должность отсутствует, главой правительства является непосредственно президент. Вместе с главой правительства в его состав входят заместитель (вице-премьер), министры, возглавляющие отдельные министерства.

Правительство обеспечивает выполнение законов и других актов законодательства-ной власти, является ответственным перед ней, подотчетным и под контроль-ным


Страницы: 1 2 3