Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Компетенция государственного органа как выражение его специальной правосубъектности

В каждого юридического лица есть два блока компетенции. Первый блок составляет ее правосубъектность как юридиче-бы - некоммерческой или коммерческой (определяется в момент создания и регистрации, у коммерческой организации она может быть изменена в течение деятельности: а) добровольно по его решению б) принудительно по решению уполномоченного государственного органа ).

Второй блок - специальная компетенция (лат. competentia - способность, ведение, принадлежность по праву), которая заключается в праве в определенных пределах осуществлять профессиональную деятельность.

Например, объем специальной компетенции коммерческого банка определяется двумя способами:

через перечисление в законе банковских операций, банки могут осуществлять и установления запретов для деятельности банков

через выдаче лицензии на банковскую деятельность конкретном банке.

Специальная компетенция коммерческой организации виражаеть-ся в праве осуществлять профессиональную предпринимательскую деятельность с целью получения прибыли.

Другое дело - компетенция государственного органа: в ней проявление-ляется специальная правосубъектность государственного органа как ко-коллективного субъекта правоотношений. Устанавливая компетен-цию каждого из органов, государство осуществляет не только «разделение тру-да» между ними, но и разделение государственно-властных полномочий.

Компетенция государственного органа (правительства, министерства, пар-мента, органов суда, милиции, прокуратуры и др..) - это закрепленная законом (или иным нормативным актом) совокупность его властных полномочий (прав и обязанностей), юридической ответственно-сти и предмета ведения.

компетенцию государственного органа можно изобразить по следующей схеме:

Властные полномочия | Предмет ведения | Юридическая ответственность

а) юридические права для осуществления государственных функций (по объектам управления)

б) юридические обязанности, на него возлагаются (перед государством); Здесь права - возможности выполнения возложенных функций - совпадают с обязанностями - необходимостью (повинностью) по отношению к государству и сливаются в единую правовую категорию полномочий | - главное направление деятельности, то есть основное функциональное назначение (например, в милиции - множество прав и обязанностей, а предмет ведения - охрана общественного порядка) | - наступает по результатам работы, за ненадлежащее исполнение полномочий или превышение их объема; вместе с полномочиями юридическая ответственность является элементом специального правового статуса государственного служащего, в частности должностного лица

Юридические полномочия (правообовьязкн) государственного органа или его должностного лица - вид и мера властного воздействия на участ-ника правовых отношений с целью реализации предписания правовой нормы, достижение определенного социально-полезного результата. Это влияние направлено на удовлетворение притязаний уполномоченного субъекта или на виновное лицо.

Юридические полномочия не могут быть представлены как одно лишь право или один лишь долг. С одной стороны, при осуществлении полномочий государственным органом и должностными лицами центр тяжести в соотношении прав и обязанностей приходится на обязанности, поскольку за их невыполнение наступает привлечения к юридической ответственности. С другой стороны, государственный орган и должностные осо-бы имеют право требовать соответствующего поведения от других орга-нов и лиц, а также их невмешательства в сферу своей компетенции, установленной государством. Поэтому юридические полномочия предстают как определенные правообовьязкы (сочетание прав и обязанностей) - положи-Дени обязанности выполняются через использование наделенными правами. При формулировании полномочий законодатель в од-них случаях может перенести центр тяжести только на права, в дру-гих - на обязанности.

Властные полномочия государственного органа выражаются, например, в праве издавать правовые акты - нормативные и индивидуальной нет, подписывать гражданско-правовые договоры, в возможности обеспе-чивать выполнение и соблюдение правовых актов принудительными сред-ствами (см. § «Государственная служба ...» главы «Механизм и аппарат государства»).

В правовом государстве каждый государственный орган и его должностные лица компетенцию, которая определяется в нормативно-пра-вовых актах, и обязаны действовать в ее пределах. Так, компетенция гла-вы государства, высших органов власти и управления определяется кон-ституции, а других государственных органов - законами и положения-ми об этих органах.

Компетенция государственных органов имеет специальный характер и не является равной для всех органов государства. Порядок установления и объем компетенции зависят от того, к какой звенья государственного аппарата принадлежит государственный орган - законодательной, исполнительной, судебной власти или органов и др..

В отличие от индивидуальных субъектов правовой статус ко-коллективных субъектов - государственных органов как субъектов правовид-шений ограничивается теми целями и задачами, ради которых они создаются.

Специфика выполнения полномочий государственными органами заключается в том, что они действуют в подсистеме публичного права (конституционное, административное право), для которого характерно императивный метод - юридического субординации и подчиненной-ности. С одной стороны, это вопрос компетенции государственных органов и должностных лиц, которые имеют правомочия на издание в одно-постороннем порядке индивидуального распоряжения по определен-нием прав и обязанностей подчиненных и подотчетных лиц, а с другой - вопрос пассивной правосубъектности подчиненных и подотчетных лиц, их обязанностей и ответственности. Воля подчиненных не является определяющей для индивидуального акта, представляется.

Объекты правоотношений

Объекты правоотношений - это материальные и нематериальные бла-га, по поводу которых субъекты вступают в правоотношения, осуществления изменяют свои субъективные юридические права и субъективные юридические обязанности.

Различают следующие виды объектов правоотношений:

1) предметы материального мира: вещи, ценности и имущество. Вещи - предметы природы в их естественном состоянии, а также созданного ни в процессе трудовой деятельности. К ним относятся средства производства, предметы потребления. Ценности - деньги, акции, векселя, облигации, ценные документы (диплом, аттестат). Купля-продажа продуктов, промышленных товаров, мена, дарение, наследование - это только некоторые правоотношения, где объектом являются предметы мате-риального мира

2) услуги производственного и непроизводственного характера - выпол-нение работы, обусловленной договором или контрактом, например, договор перевозки, подряд на капитальное строительство, выполнение песни на праздничном концерте и др..

3) продукты духовного и интеллектуального творчества - произведения искусства, литературы, живописи, кино, информация, компьютер ни программы и другие результаты интеллектуальной деятельности, которые защищаются законом (например, Закон Украины «О автор-ское право и смежных правах »). С их поводу возникают правовид-носини у субъектов права - граждан, посещающих музеи, вы-ставки, библиотеки, поэтические вечера, а также покупают книги, компьютерные программы и т.д.. Здесь у субъекта интерес к объекту духовный, интеллектуальный

4) личные неимущественные блага - жизнь, здоровье, честь, достоинство, право на образование и другие права и свободы. Например, между учеником и руководством школы возникает правоотношение. Их объектом является не аттестат, а образование. Между гражданином, который приобрел путевку в санаторий, и администрацией санатория возникает правовидносы-ны, их объект - здоровье гражданина; в доме отдыха объектом правоотношения является отдых владельца путевки и т.п..

Объект правоотношения - это то, ради чего они возникают. Если объект права - общественные отношения, которые могут быть пред-метом регулирования и требуют такого регулирования, то объект правоотношения -


Страницы: 1 2 3 4