Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Виды законов

С целью эффективного использования возникающей множества по-законов, возникающие необходимо однозначное понимание их видов, общих и специфических признаков, соотношение между собой. Есть два официальных средства установления классификации законов:

1. Конституционный, когда в конституциях закрепляется пере-счет основных нормативно-правовых актов. Например, в Кон-ституции Австрии есть раздел II «Законодательная власть федерации», в Конституции ФРГ - раздел VII «Законодательство федерации», в Конституции Российской Федерации - ряд статей (15, 76, 90, 105, 108, 115 и др. .), в Конституции Украины - части статей и статьи (85, 91, 92, 106, п. 4 раздел XV и др.)..

2. Издание специального закона о правовых актах с приведен-ем в нем их перечня и нормативных характеристик, указанием-нием способов обеспечения с целью правильного соотношением ния между собой. Например, в Италии действуют «Общие положения о Законе» (1942 г.), в которых перечислены источники права: закон, регламент, корпоративная норма, норма-обычай, а также уста-влено пределы регулирования каждым актом. В Болгарии действует Закон «О нормативных актах» (1973 p.). Интересно, что в России раньше фе-дерального был принят закон о нормативно-правовые акты в Якутии (Саха). В Украине подготовлены проекты законов «О нор-мативно-правовых актах», а также «О законах и законодательной дея-тельность», регулирующие процесс организации законопроектных работ, определять порядок подготовки, экспертизы, согласования-ния, принятие, толкование и действия нормативно правовых актов.

По значению и месту в системе законодательства законы можно разделить следующим образом:

конституции | конституционные законы | обычные (текущие) законы | обеспечивающие (оперативные) законы

1. Конституции - основные законы, регламентирующие основы общественного, политической, экономической жизни общества, пра-ва и свободы граждан.

Они бывают двух видов:

кодифицированы - составляют единый писаный основной за-кон (Конституция Украины, Конституция РФ, Конституция США и др.).. их еще называют моноконституционного актами. Правда, Конституцию Франции 1958 p., Которая является кодифицированной, нельзя назвать моноконституционного актом, поскольку в Основной за-кону 1958 p. решением Конституционного совета приравнены такие акты, как Декларация прав человека и гражданина 1789 p. и преамбула Конституции 1946 p.

некодифицированным - состоят из группы законов (Большая Бри-тания, Швеция, Канада), предметом регулирования которых являются особо-ный род общественных отношений, отнесен к конституционному праву - основы общественного и государственного строя, права и свободы граждан и др. . В Канаде - это конституционные акты 1867-1987 pp.:

Конституционный акт 1982 p.; Хартия о правах и Билль о правах, принятые в ряде провинций; Акт о Верховном суде, Антидискры-минацийний акт и др.. Основной конституционный документ Ка-нады говорит: «Мы хотим иметь конституцию, в принципе хранилище жу на конституцию Великобритании». А в Великобритании не-имеет единой писаной конституции, а есть группа конституционных законов (уставов)-Акт о парламенте 1911. Акт о министрах Коро-ны 1937. Акт о местном управления 1972 и др.., Действующие вместе с судебными прецедентами и конституционными обычаями, именуемыми конституционными соглашениями. Поэтому английский кон-ституции называют конституцией смешанного типа.

2. Конституционные законы -

законы, на которые ссылается конституция или необходимость принятия которых прямо предусмотрена действующей конституции. Как прави-ло, эти законы конкретизируют отдельные положения конституции или содержащие ссылки на конституцию (избирательная система, организа-ция и проведение референдума, организация и деятельность парламе-нту, президента, конституционного суда и т.д.).

законы, которыми вносятся изменения, дополнения к действующей конституции (см., например, раздел XIII Конституции Украины).

Закон, которым вносятся изменения в конституции, отличается от закона, принятие которого предусмотрено действующей конституции, и тем, что он после утверждения (принятия) приобретает высшей юридической силы и становится составной частью конституции.

К сожалению, в Конституции Украины четко не указан блок общественных отношений, который регулируется конституционным зако-ном. Из анализа Конституции Украины можно сделать вывод, что конституционным законом следует регулировать принятие большого Государственного Герба и Государственного Гимна Украины, описание государственных символов (ст. 20), внесение изменений в Конституцию (ст. 155), реше-ния о смещении Президента Украины с поста в порядке импич-мента (ст. 111) и ряд других.

В Конституции России четко определен блок федеральных конституционных законов. К ним отнесены законы, регламентирующих ют чрезвычайное положение (ст. 56), изменение статуса субъекта Федерации (ст. 66), описание и порядок использования Государственного флага, гер-ба и гимна России (ст. 70), референдум ( ст. 87), введение на террито-рии Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайной-ного состояния (ст. 88), порядок деятельности правительства Российской Федера-ции (ст. 114), установление судебной системы России (ст. 118) и др.. (Всего 15).

Конституционный закон отличается от других законов же-мы признакам:

а) юридической силой

б) предметом регулирования - особая сфера

в) порядком принятия - особая процедура.

Как правило, конституционный закон принимается квалифицированных ной большинством голосов (в Украине - 2/3, в России - 3/4).

3. Обычные законы - регламентирующие определенные и ограниченные сферы общественной жизни в соответствии с конституцией. Это значительная по кол-костью и подвижная группа законов, которые принимаются простым большие-стью голосов. Обычные законы весьма разнообразны по содержанию.

типичными по объему регулирования являются такие виды обычай-ных законов:

а) общие законы - законы, которые регламентируют определенную сферу общественных отношений и распространяются на всех. Общие законы могут быть: -

кодифицированы (например, Уголовный кодекс, Цивиль-ный кодекс и др..) -

текущие (например, Закон о выборах)

б) специальные законы - законы, регламентирующие ограниченную (специальную) сферу общественных отношений и распространяются на часть населения (например, законы о пенсиях, об образовании, о милиции и др.)..

4. Обеспечивающие (оперативные) законы - нормативно-правовые акты, которыми вводятся в действие отдельные законы, ратифицируются между-народные договоры и др.. их назначение заключается не в издании новых норм, а в оперативном подтверждении, поддержании сис-темы норм, содержащихся в других отдельных законах и между-договорах, регулирующих важнейшие отношения и потре-бують немедленного принятия. Это законы, содержащие нормы о нормах. Например, Закон Украины от 17 декабря 1997 г. «О ратификации Конвенции 1990 года о отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем». К этой группе законов можно отнести законы о правовых актах с указанием в нем их перечня и нормативных характеристик.

Обеспечивающие (оперативные) законы не могут существовать вне другими законами, то есть теми, которыми вводятся в действие, и между-народными договорами, требующих ратификации.

Виды законов по сроку действия:

1) постоянные - законы, действующие без ограничения срока

2) временные - законы, действующие с ограничением срока (например, законы «О налогообложении», «О бюджете на 2001 год»)

3) чрезвычайные (как разновидность временных законов) - приму-ются в определенных,

Загрузка...

Страницы: 1 2 3