Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Виды правотворчества гражданского общества

Виды правотворчества гражданского общества за субьек-тами:

1. Законотворчество гражданского общества (народа) - ре-ферендум. Это Засадная конституционно-правовая форма принятия законов гражданским обществом

2. Подзаконная правотворчество:

а) органов местного самоуправления (представительных орга-нов - советов народных депутатов, исполнительных органов и выборных должностных лиц)

б) общественных организаций (партий, профсоюзов и и их долж-ностных лиц)

в) коммерческих организаций (акционерных обществ открытого и закрытого типа и др.., их должностных лиц)

г) трудовых коллективов (коллективные договоры и соглашения). Признание непосредственной правотворчества гражданского общества (народа) как самостоятельного вида правотворчества является условий-ным, поскольку референдум (народное голосование) - только по-ключный этап правотворчества, на котором происходит утвержден-ния нормативно-правового акта. Процесс его принятия (обсуждения, доработки и т.п.) осуществляется, как правило, в представительской государственном органе. Гражданам на референдуме предлагается только сказать: «да» или «нет». Одновременно благодаря ре-ферендуму гражданское общество выступает самостоятельным су-Объекта правотворчества, предоставляет законопроекта силы закона, который по своей юридической силе не уступает законам государ-ства. Таким образом, в правотворчестве выражается государственная воля народа. Факт участия граждан в референдуме является основанием для рассмотрения последнего как особого демократического вида правотворчества гражданского общества.

Решения, принятые всеукраинским референдумом (конституционным и законодательным), имеют высшую юридическую силу и не требуют какого-либо утверждения. Они служат основанием правотворческой и правоприменительной деятельности государственных органов (о референдумах см.. Главу «Общее учение о демократии»).

Правотворчество органов местного самоуправления примыкает к правотворчества государственных органов и одновременно образует особо-ный, отделен от государства вид правотворческой деятельности. Создавать и принимать нормативно-правовые акты (реше-ния) предоставляется представительным органам местного само-управления и должностным лицам муниципальных образований города, сели-ща, села. Органы местного самоуправления (например, Совета народных депутатов районов в городах) образуются населением для решения вопросов местного значения, их решение действуют в строго определенных территориальных рамках.

Нормотворчество общественных объединений (организаций) выражается ется в разработке и принятии уставов, в которых определяются пра-ва и обязанности объединения или организации, порядок их дея-тельности, реорганизации и ликвидации. Нормативные акты издаются также их руководителями. Такие нормативные решения имеют силу постольку, поскольку соответствуют действующим нормативно-правовым актам, изданным государством, и принимаются в пределах полномочий основателей и руководства объединения. В отличие от правотворческих функций государственных органов, нормотворческая деятельность обществен-ных организаций, как правило, исключает самостоятельное принятие ими норм права.

Нормотворчество коммерческих корпораций заключается в издании корпоративных норм, направленных на регулирование вопросов жит-я коллектива (как использовать полученную предприятием прибыль, в каком порядке проводить расчеты с контрагента тами и др..) и на детализацию, конкретизацию законодательных раз-поряджень ( например, инструкция о порядке осуществления претензионной и исковой работы - корпоративный акт, регулирующий порядок предъявления претензий на конкретном под-приятии и который детализирует и конкретизирует законодательные поло-жения). Нормотворчество корпораций выражается в уставах пред-приятий, которые являются актами учредительскую характера, а также в положении, правилах, должностных инструкциях и др..

Нормотворчество трудовых коллективов (государственных и коммерче-ных предприятий, учреждений, организаций) направлена на развитие норм трудового права, которые распространяют свое действие только на отно-дети одного предприятия, учреждения или организации, где их при-нято. Правотворчество трудовых коллективов выступает, как правило, в виде нормативных соглашений, содержащих обязательные к выпол-нение правовые предписания. Такой нормативной сделкой является коле-ктивного договор - консолидированный акт в области труда.

Коллективный договор - правовой акт, регулирующий трудовые, социально-экономические и производственные отношения между работодателями-цем и трудовым коллективом на предприятии, в учреждении, органи-зации. Он заключается -

с одной стороны - трудовым коллективом в лице одного или кол-ких профсоюзов, иных уполномоченных трудовым коллективом представительных органов

с другой - работодателем непосредственно или уполномо-ниями им представителями.

Коллективный договор заключается на предприятиях, в их структуры ных единицах, наделенных правами юридического лица, независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности и численности рабочих; распространяется на всех рабочих независимо от того, являются ли они членами профсоюза, и есть обязательным как для руко-водства (владельца), так и для рабочих. Он подлежит обязательным-ном обсуждению и одобрению трудовым коллективом на общих них собраниях (конференциях) рабочих данного предприятия, учреж-дения, организации.

В коллективном договоре можно предусмотреть дополнительные по-нению с действующим законодательством и соглашениями гарантии, социально-бытовые льготы, как: форма, система и размер заработной пла-ты, условия и охрана труда рабочих, добровольное и обязательное медицинское и социальное страхование, рабочее время и время отдыха и др..

Благодаря коллективным договорам и соглашениям членам гражданского общества, работодателям и рабочим предоставляется воз-можность самостоятельно устанавливать права и обязанности, ограничиваться-ти вмешательства государства в сферу, составляет частный интерес. Однако государство не устраняется полностью из этой сферы и имеет право применять принудительные меры к лицам, которые не выполняют своих обязательств по коллективным договорам и соглашениям.

Судебное правотворчество - особый вид правотворчества

Нельзя обойти молчанием точку зрения некоторых ученых о том, что особый вид правотворчества является судебное правотворчество. В романо-германской семье правовых систем деятельность верховных судов имеет конкретизирующий, а не правотворческий харак-тер: они выносят ведущие разъяснения по правильному по-применения уже действующих правовых норм и не содержат новых норм права. В соответствии со ст. 40 Закона Украины «О судоустройстве» ведущие разъяснения Пленума Верховного Суда является обязательным-мы для судов, других органов и должностных лиц, применяющих закон. Официально такие разъяснения не имеют нормативно-право-вого характера и не признаются источником права. Суд - правоприменительный, а не правотворческий орган.

же время следует признать, что в определенных ситуациях в странах ро-манс-германской правовой системы судьи «черпали» право без непосредственно из жизни, и даже конкурировали в этом с законода-цем. Не выделяя судебного правотворчества как особый вид правотворчества в странах континентального права, отметим, что в них (в том числе в Украине) есть тенденции к развитию, хотя и скромному, элементов судебного правотворчества.

Любое судебное решение, основанное, например, на ана-логии закона или на общих принципах права, может воспринимается-ся судами после прохождения решения через кассационную инстанции-цию как фактический прецедент.

Французский исследователь Р. Давид говорит о так называемых «вторичного правовые нормы», которые образуются судьями в процессе конкреты-зации норм права, сформулированных законодателем. Он подчеркнуто ет, что содержание положений закона толкуется судьями в том зна-нии, которое в наибольшей степени отвечает требованиям справедливости в момент применения ими закона.

Путь к творческому применению закона судьями в Украине открывает новый Гражданский кодекс (Общая часть), вклю-чает норму об обязанности судов при решении гражданских дел применять законы с учетом обычаев делового оборота, принципов добросовестности, разумности, справедливости. Таким путем он допускает элементы правотворчества в деятельности судов при от-правке ими правосудия, но


Страницы: 1 2 3