Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат

на тему:

"Конституция Франции 1946"

ВВЕДЕНИЕ

1946 и начало 1947 были переходным периодом в Франции - периодом быстрого, можно сказать неуклонного, перехода от деголлевськои позиции "между Востоком и Западом" и "жесткости в отношении Германии" до полного отказа от этой политики в отношении Германии, к радостной готовности принять помощь по плану Маршалла и согласиться на связанные с ней политические последствия. Что касается внутренней политики, то только в 1946 г. было проведено два референдума, выборы в Учредительное собрание и Национальное собрание, принятие новой конституции.

Процесс создания новой конституции во Франции вызвал очень слабый интерес. Опросы общественного мнения, проведенный на первых этапах обсуждения конституции, показал, что половина опрошенных совсем не интересовалась конституции, 30 процентов проявляло лишь случайный интерес и только 12 процентов более или менее систематически следили за спорами.

1. Разработка и принятие Конституции 1946 г.

Выборы в муниципальные органы происходили в большей части страны 29 апреля и 13 мая 1945. Но именно в промежуток между двумя турами голосования капитулировал немецкий рейх и все перспективы оказались нарушенными; департаментской выборы были отложены до осени, а выборы в представительные собрания были попросту отменены.

Окончание военных действий и массовое возвращение на родину военнопленных, ссыльных и лиц, привлеченных к принудительному труду, сделали лишним промежуточный этап и дали возможность созвать в ближайшее же время Учредительное собрание, ранее предусматривался созвать через год после полного освобождения территории.

этот раз проблема восстановления действия конституции 1875, проблема, от которой стремились уклониться при освобождении Парижа, должна была разрешиться без всяких дальнейших осложнений. Однако с отменой промежуточного этапа выросли возможны неожиданности и риск, связанные с избранием суверенных Учредительного собрания после пяти лет политического бессилия и политических искажений. Искушенные опытом умы нашли решение проблемы в созыве Учредительного собрания с ограниченными полномочиями и с ограниченным сроком действия.

Возможные решения вопрос:

Возврат к конституции 1875.

Суверенные Учредительное собрание.

Учредительное собрание с ограниченными правами.

В этих целях Временное правительство приняло в июне решение об установлении в стране переходного режима, при котором функции исполнительной и законодательной власти сохранялись бы за правительством, но с двумя оговорками, а именно: председатель выбирается Собранием, бюджет и законы, касающиеся реорганизации структуры, принимаются Собранием. Учредительному собранию предоставляется семимесячный срок для разработки конституционного акта, в течение месяца, следующего за его принятием, подлежал передаче на референдум. В случае неполучения одобрения на тех же условиях должны были быть созваны новые Учредительное собрание.

Эти предложения правительства встретили сильное сопротивление консультативных собраний и большей части прессы. Временное правительство оказалось вынужденным согласиться с соблюдением некоторых гарантий стабильности его политики, с установлением постоянного контроля над правительством со стороны Собрания и передачей последнему всех законодательных функций (предложение Венсана Ориоля и Клода Бурдэ).

Глава и большая часть членов Временного правительства, ясно обнаруживая свое превосходство, не считали себя, однако, правомочными навязывать стране свое мнение. Генерал де Голль в соответствии с демократическими принципами, сторонником которых он постоянно себя выставлял, предложил народу выразить свое мнение.

Действительно, только суверенный народ мог сказать, должно возродиться Учредительное собрание 1875, только народ могли предложить Учредительному собранию временную конституцию и связать его определенным сроком, только народ могли оставить за собой право вынести окончательное решение.

Согласно этому на 1 октября было назначено всенародный опрос, наиболее широкий из проводившихся когда-либо во Франции.

В голосовании приняло участие 69,5 процента избирателей. По конституции 1875 высказалось только 670 000 голосов, против ее-17908000, т.е. 96,4 процента всех поданных голосов. Учредительное собрание, не ограничен в правах, собрало компактную меньшинство в 6298000 голосов, что ответили "нет", за ограниченные же Учредительное собрание высказалось решающая большинство-12291000 голосов, что ответили "да".

Согласно результатам всенародного опроса 2 ноября был промульгований первый "закон" Четвертой республики, установил во Франции переходный режим впредь до введения в действие новой конституции.

Как уже было сказано выше, этот акт в интересах правительства проводил известно разделении властей и устанавливал некоторые гарантии стабильности правительства.

Исполнительная и законодательная власти разграничивались следующим образом: первая возлагалась на правительство, вторая принадлежала Собранию, что, кроме того, вотувало бюджет, но не мало инициативы в отношении расходной его части. Зато Собрание наравне с правительством мало инициативу в отношении законов, промульгувало правительство и по которым оно могло эвентуально требовать вторичного их обсуждения Собранием.

Собрание абсолютным большинством голосов своих членов выбирало главу правительства, оно одобряло состав и программу министерства, оно могло заставить его уйти в отставку, но только абсолютным большинством голосов, поименным голосованием и после двухдневных соображений. "Отклонение какого-либо акта или кредита не влечет за собой отставку правительства".

Эта система была по существу гибридной: не было главы государства, отдельного от главы правительства; глава правительства был выборным; однопалатный система сближала режим с правлением представительных собраний, организация законодательной власти (с разделением права законодательной инициативы, с особым порядком промульгации и вторичного обсуждения), а также установление ответственности министерств сближали эту систему парламентарным режимом.

Учредительное собрание и первый проект Конституции

Итак, в ноябре 1945 состоялись выборы в Учредительное собрание. Голосование проходило по "больших списках", как обычно после крупных политических потрясений. Каждому департамента было предоставлено не менее двух мест в Собрании. Если население департамента превышало 125 тыс. человек, предоставлялось дополнительное место на каждые сто тысяч человек. При наличии девяти и более депутатских мест департаменты могли быть разбиты на части.

19 апреля 1946, вечером в святую пятницу, конституция в целом была окончательно принята 309 голосами против 249. Большинство состояла из коммунистов, социалистов и депутатов, примкнувших к ним, у меньшинство входили МРП, почти все члены "Демократического и социалистического союза сопротивления", радикал-социалисты, селяне, независимые и члены "Республиканской партии народной свободы" (ПРЛ).

Проект новой конституции в своих принципах основывался на республиканской и демократической конституционной традиции. Новая конституция провозглашала, что Франция - демократическая, неделимая и социальная республика (ст. 40); что суверенитет принадлежит народу (ст. 43); что французский народ осуществляет свой суверенитет через своих депутатов в Национальном собрании (ст. 47).

Вместе с тем новая конституция вводила существенные изменения в отношении заморских владений и территорий Франции, а также организации государственной власти.

Заморским территориям и владением было посвящено, по сравнению с прежними конституциями, значительно большее число статей. Эти положения были инкорпорированы в проект самой конституции, что доказывало превосходство

Загрузка...

Страницы: 1 2 3