Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Абзаца, озаглавленного «Бизнесы»

ДЕНЕЖНЫЕ КРЕДИТЫ И БАНКИ

(Гроші і банківська справа)

Деньги и их развлечения. Деньги, их функции.

Хотя важнейшей особенностью денег является их принятие в качестве средства платежа или средства обмена, деньги имеют другие функции. Он служит в качестве стандартного значения, единицы учета, хранилища стоимости и стандарта отложенного платежа. В свою очередь, мы обсуждаем каждую из функций денег.

Средство обмена. Средство обращения. Деньги, средство обмена, используются в половине почти всех обменов. Рабочие обменивают трудовые услуги за деньги. Люди покупают и продают товары в обмен на деньги. Мы принимаем деньги, чтобы не потреблять их напрямую, а потому, что их можно впоследствии использовать для оплаты вещей, которые мы хотим потреблять. Деньги - это среда, через которую люди обмениваются товарами и услугами.

Чтобы увидеть, что общество выигрывает от обмена, представьте себе бартерную экономику.

В бартерной экономике нет средств обмена. Товары торгуются напрямую или обмениваются на другие товары.

В бартерной экономике продавец и покупатель должны хотеть то, что может предложить другое. Каждый человек одновременно является продавцом и покупателем. Чтобы посмотреть фильм, вы должны сдать в обмен хороший или услугу, которую хочет менеджер кино. Должно быть двойное совпадение желаний. Вы должны найти кинотеатр, где менеджер хочет, что вы можете предложить взамен.

Торговля является очень дорогой в бартерной экономике. Люди должны потратить время и силы, чтобы найти других людей, с которыми они могут делать взаимно удовлетворительные свопы. Поскольку время и усилия ограничены, бартерная экономика является расточительной. Использование monеу - любого товара, общепринятого в оплате товаров, услуг и долгов, делает процесс торговли более простым и эффективным.

Другие функции Монеу. Другие функции денег

Деньги также могут служить ценностью. Общество считает удобным использоватьЭто для определения относительных затрат на различные товары и услуги. В этой функции деньги отображаются как единица учета, это единица, в которой котируются цены и учетные записи хранятся.

В России цены указаны в рублях; В Великобритании, в фунтах стерлингов; В США, в долларах США; Во Франции, во французских франках. Обычно удобно использовать единицы, в которых среда обмена измеряется также как единица измерения. Однако бывают исключения. Во время быстрой немецкой инфляции 1922-1923 годов, когда цены в марках менялись очень быстро, немецкие лавочники нашли более удобным использовать доллары в качестве расчетной единицы. Цены котировались в долларах, хотя оплата производилась в марках, немецком средстве обмена.

Ситуация в России сегодня напоминает ситуацию в Германии.

Деньги - это ценный ресурс, потому что их можно использовать для совершения покупок в будущем.

Чтобы быть принятыми в обмен, деньги должны быть ценным средством. Никто не согласился бы принимать деньги в качестве оплаты за поставленные сегодня товары, если эти деньги не будут бесполезны, когда завтра они попытаются купить товары. Но деньги не являются ни единственным, ни обязательно лучшим хранилищем ценностей. Дома, коллекции марок и процентные банковские счета служат хранилищами ценностей. Поскольку деньги не платят проценты, а реальная покупательная способность подрывается инфляцией, есть почти наверняка более выгодные способы хранения стоимости.

Наконец, деньги служат стандартом отсроченного платежа или единицей учета с течением времени. Когда вы одалживаете, сумма, подлежащая погашению в следующем году, измеряется в фунтах стерлингов или в другой твердой валюте. Хотя это удобно, это не основная функция денег. Граждане Великобритании могут получить банковские кредиты, указав в долларах сумму, которая должна быть погашена в следующем году. Таким образом, ключевой особенностью денег является ее использование в качестве средства обмена. Для этого он должен также выступать в качестве хранилища стоимости. И обычно, хотя и не всегда, удобно делать деньги на расчетной единице иD стандарта отсроченного платежа.

Различные виды денег. Различные виды денег

В лагере для военнопленных сигареты служили деньгами. В 19 веке деньги были в основном золотыми и серебряными монетами. Это примеры товарных денег, обычных товаров с промышленным использованием (золото) и потребления (сигареты), которые также служат средством обмена. Чтобы использовать товарные деньги, общество должно либо урезать другие виды использования этого товара, либо выделять ограниченные ресурсы на производство дополнительных количеств товара. Но существуют менее дорогие способы для общества производить деньги.

Маркерные деньги - это средство платежа, стоимость или покупательная способность которого в денежном выражении значительно превышает стоимость производства или стоимость в других целях, отличных от денег.

Примечание за 10 долларов, стоит гораздо больше денег, чем как 3 х 6 дюймов кусок высококачественной бумаги. Аналогичным образом, денежная стоимость большинства монет превышает сумму, которую вы получите, расплавив их и продавая содержащиеся в них металлы. Коллективно соглашаясь использовать токены, общество экономит на ограниченных ресурсах, необходимых для производства денег как средства обмена. Так как издержки производства крошечные, почему не все делают примечания за 10 долларов?

Существенным условием выживания символических денег является ограничение права их предоставления. Частное производство незаконно:

Общество принуждает использовать символические деньги, делая их законным платежным средством. Закон гласит, что он должен быть принят в качестве средства платежа.

В современных экономиках токенические деньги дополняются деньгами долговых расписок.

Деньги IOU - это средство обмена, основанное на долге частной фирмы или частного лица.

Банковский депозит - это деньги IOU, потому что это долг банка. Когда у вас есть банковский депозит, банк должен вам денег. Вы можете написать чек самому себе или третьему лицу, и банк обязан выплачивать всякий раз, когда выдается чек. Банковские депозиты являются средством обмена, потому что они обычно принимаются в качестве оплаты.

СЛОВАРЕЙ НЕES

средство платежа - средство платежа

средство обмена - средство обращения

ценностный стандарт - мера стоимости

Учетная единица - единица учета

хранилище ценностей - средство сбережения (сохранения стоимости)

стандарт отсроченного платежа - средство погашения долга

впоследствии - позже

бартерная экономика - бартерная экономика

обменять (также обменять, обменять, обменять) - обменивать, менять

сдавать в обмен - передать, вручить в обмен

двойное совпадение желаний - двойное совпадение потребностей

денежная единица - денежная единица

, чтобы напомнить о - напоминать

быть бесполезным - обесцениваться

процентный банковский счет - счет в банке с выплатой процентов

выплатить проценты - приносить процентный доход

для разрушения - зд. Фактически уменьшать

твердая валюта - твердая (конвертируемая) валюта

мягкая валюта - неконвертируемая валюта

неизменно - неизменно, постоянно

лагерь военнопленных - лагерь военнопленных

товарные деньги - деньги - товар

деньги Token - символические деньги (дензнаки)

дюйм - дюйм (равен 2,5 см)

таять - расплавить

незначительные издержки - мизерные затраты

законное платежное средство - законное платежное средство

в дополнение - дополнять

Деньги IOU - я должен вам - я должен; Деньги - долгое обязательство

плохой депозит - вклад в банке

РОЛЬ БАНКОВ (РОЛЬ БАНКОВ)

Следующая история будет объяснять роль банков. В прошлом большинство обществ использовали разные предметы в качестве денег. Некоторые из них были ценными, потому что они были редкими и красивыми, другие - потому что их можно было есть или использовать. Ранние формы денег, подобные этим, использовались для покупки товаров. Они также использовались для оплаты браков, штрафов и долгов. Но хотя бытовые предметы были чрезвычайно практичными видами денег во многих отношениях, у них также были некоторые недостатки. НапримерОн считал маловероятным, чтобы все, кто депонировал золото вместе с ним, хотели бы вернуть его в то же время, во всяком случае - не раньше, чем фирма выплатит ему свое золото с небольшим процентом. Он считал это достаточно безопасным.

Чтобы понять, что на самом деле произошло в этой простой транзакции, рассмотрим следующую таблицу. Таbl. 6. Ювелиры как банкиры |

Активы | Обязательства 1. Старомодный ювелир 2. Золотой кредитор 3. Депозитный кредитор Шаг 1 4. Депозитный кредитор Шаг 2 | Золото 100 $

Золото $ 90 + кредит 10 Золото $ l00 + кредит $ 10 Золото $ 90 + кредит $ 10 | Депозиты $ 100

Депозиты $ 100

Депозиты $ 110

Депозиты $ 100

В первой строке показано, что сделал ювелир, прежде чем он заработал этот кредит. У него было сто долларов золота, которое он должен людям, которые сдали его с собой, поэтому его активы и обязательства были одинаковыми. Но когда он одолжил, скажем, 10 долларов золота фирме, у него фактически было только 90 долларов золота в своде плюс стоимость его кредита. Его активы по-прежнему равны его обязательствам, но он собирался получить некоторый интерес

Случилось так, что фирма, которая взяла кредит, на самом деле не хотела носить с собой эти 10 долларов золота, поэтому она попросила меня ювелира, если вместо того, чтобы действительно взять золото, ему можно было бы внести депозит. Третья строка таблицы. 6 показывает, что произошло потом. Хотя активы и пассивы ювелира были одинаковыми, но тогда они стоили 110 долларов, а не 100 долларов. Когда фирма выписывала чек на 10 долларов, и тот человек заходил за своим золотом стоимостью 10 долларов, активы ювелирного магазина проваливались, но и его обязательства (четвертая строка таблицы). Здесь важно отметить, что для ювелира не имело значения, был ли его первоначальный заем в реальном золоте или в виде депозита.

Теперь перейдем к вопросу о резервах. Резервы - это количество золота, которое немедленно доступно в сейфе для удовлетворения требований вкладчиков. Люди первоначально депонировали 100 долларов золота золотомIth. Ювелир одолжил 10 долларов, оставив себе 90 долларов. Будучи банкиром, он полагался на тот факт, что не все хотят вернуть свое золото в то же самое время. Если бы они это сделали, быть не могло бы. Его резервов в размере 90 долларов недостаточно.

Золотоискатель в таблице имеет коэффициент резервирования 100%. Отношение резервов - это отношение резервов к депозитам. После того, как он заработал свой кредит, он имеет коэффициент депозита 90%. Это небольшой риск с небольшой прибылью. Сколько он осмеливается одолжить, чтобы получить прибыль через свои процентные платежи? Каковы риски? Предположим, что ювелир слишком рисковал. Он одолжил 80% золота, которое у него было. Это люди в панике. Они сомневались, что он может отплатить им все, он должен был потерять часть золота, которое дал, и они бросились забирать золото обратно, пока не стало слишком поздно. Это то, что мы сейчас назвали бы бегом в банке, финансовой паникой. И финансовая паника приводит к тому, что люди боятся: банк не может их выплатить, обанкротиться, и они тоже банкроты.

СЛОВАРНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

редкий - редкий

линии - штрафы

для точного измерения их значения - точно измерить их стоимость (цен-ность)

, чтобы разделить на широкий диапазон сумм - разделить на много частей

(ма-леньких или больших)

драгоценные металлы - драгоценные металлы

золотой слиток - золотой слиток

для внесения депозита с - хранить, вкладывать

ювелир - золотых дел мастер

работал с золотом для украшения - делал золотые украшения

охраняемый подземелье - охраняемый подвал, хранилищ:

извлечь - приносить, доставать

для переноса - переводить, передавать

как только эти письма или чеки,

стало приемлемым как способ оплаты товаров - как только (когда) эти письма, или чеки, стали приниматься при оплате товаров

их деньги - деньги, которые им принадлежат, которыми они владели

банковский кредит - банковская ссуда, заем

небольшой интерес - небольшой процент У ювелира не хватало золота - у мастера не было достаточно золота

рассчитывать - полагать, считать

во всяком случае - во всяком случае

сделка - сделка

to owe - быть должным

активы и пассивы - активы и пассивы

ВАЛЮТА его займа - стоимость ссуды, он он дал

равный - равняться, быть равным

Фирма не хотела выкупать это золото, поэтому она спросила у золотого кузнеца: «Если вместо того, чтобы действительно взять золото, можно получить депозит - фир-ма не хотела держать золото при себе (носить Золото с собой) и вместо того, чтобы на самом деле его забрать, попробуйте сделать это на хранение в виде вклада

(они) стоят $ 110 - их стоимость составляла, они оценивались (имели значение) в 110 долларов

писать (синхронно рисовать, выдавать, оформлять) чек - выписать чек

Его активы потерпели неудачу - зд. Его активы упались

обанкротиться - (о банках) обанкротиться

первоначальный заем - первоначальная ссуда

резерв - резервы

количество золота, которое немедленно доступно в хранилище - запасы (ко-личество) золота, которое всегда находится (и может быть немедленно получено) в хранилище банка

требования вкладчиков - требования вкладчиков

оставив себя с $ 90 -ознав себе только 90 долларов

опираться на - рассчитывать, надеяться на что-либо

коэффициент резервирования резервная норма

dare - осмеливаться

получать прибыль за счет начисления процентов - получить прибыль за счет платежа процентов

Каковы риски? - Чем он рискует?

Паника (паника) -пугать, приводить в панику

сомневаться - сомневаться

Он должен был потерять часть золота - он непременно должен был быть по-терять часть золота

Пробег по банку - натиск вкладчиков на банк

Финансовая паника - финансовая паника

бояться - опасаться, страшиться

обанкротиться

СОВРЕМЕННАЯ БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (СОВРЕМЕННАЯ БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА)

Золотые банкиры были ранним примером финансового посредника.

Финансовым посредником является учреждение, которое специализируется на привлечении кредиторов и заемщиков вместе.

Коммерческий банк заимствует деньги у населения, зачисляя их депозитом. Депозит является ответственностью банка. Это деньги, причитающиеся вкладчикам. В свою очередь, банк одалживает деньги фирмам, домохозяйствам или правительствам, желающим заимствовать.

Банки не являются единственными финансовыми посредниками. Страховые компании, пенсионные фонды и строительные общества также берут деньги, чтобы их вернуть. Ключевая особенность банков заключается в том, что часть их обязательств используется в качестве платежного средства и, следовательно, является частью денежной массы.

Коммерческие банки являются финансовыми посредниками, имеющими государственную лицензию на предоставление ссуд и выдачу депозитов, в том числе депозитов, чеки которых могут быть составлены.

Давайте начнем с рассмотрения современной банковской системы Великобритании. Хотя детали зависят от страны, общий принцип везде одинаковый.

В Великобритании коммерческая банковская система насчитывает около 600 зарегистрированных банков, Национальный банк Girobank, работающий через почтовые отделения, и дюжину банков-сберегателей попечителей. Важнейшей из них является Лондонские клиринговые банки. Клиринговые банки названы так потому, что у них есть центральный расчетный центр для обработки платежей чеком.

Клиринговая система - это совокупность договоренностей, в соответствии с которыми долги между банками рассчитываются путем сложения всех транзакций за определенный период и выплаты только чистых сумм, необходимых для балансирования межбанковских счетов.

Предположим, что вы в банке с Barclays, но посетите супермаркет, в котором есть банки с Lloyds. Чтобы заплатить за покупки, вы пишете чек на свой депозит в Barclays. Супермаркет выплачивает этот чек на свой счет в Lloyds. В свою очередь Lloyds вручает чек Barclays, который будет кредитовать счет Lloyds в Barclays и дебетовать ваш acРассчитывать в Barclays на эквивалентную сумму. Поскольку вы покупали

Загрузка...

Страницы: 1 2