Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Реферат на тему:

Реферат на тему:

СОЗДАНИЕ

КОЛЛЕКЦИИ & NBSP;

Хотя музей посещают тысячи людей, он традиционно сохраняет старое название примыкающего к нему Эрмитажа в 1760-х годах и означает «отшельник», или «уединенное место». Название связано с тем, что Эрмитаж был основан как дворец-музей, доступный только ближайшему из ближайших к двору.

Ряд объектов, но небольшая часть которых позднее была включена в музей, были приобретены в разных странах Петром I. Это были античные статуи морских ландшафтов, на которых была собрана коллекция сибирских древних золотых пряжек. Однако основание Эрмитажа обычно датируется 1764 годом, когда Екатерина II купила 225 картин из прусского купца Гоцковского.

Характерной чертой обвинения 18-го века была покупка больших групп картин, иногда полных галерей, купленных en blok при продажах в Западной Европе. Коллекция Брюла была приобретена в Дрездене в 1769 году, в галерее Крозат , Купленный в Париже в 1772 году, и галерея лорда Уолпола, приобретенная в Лондоне в 1779 году, были наиболее заметными среди приобретений, сделанных в 18 веке. Вместе с многочисленными закупками отдельных картин они поставляли в музей самые выдающиеся полотна европейской школы, в том числе работы Рембрандта, Рубенса, Ван Дейка и других выдающихся художников, и сделали Эрмитаж одним из лучших художественных галерей Европы. Работы, заказанные русским двором у европейских художников, также обогатили Картинную галерею. К 1785 году в музее насчитывалось 2658 картин. Печати и рисунки, камеи, монеты и медали были также представлены в Эрмитаже.

Приобретение полных коллекций и отдельных произведений искусства было продолжено в XIX веке, но в более скромных масштабах, чем в предыдущий период.Среди наиболее заметных приобретений 19 века были: галерея Мэтью Мальмезона императрицы Жозефины, купленная в 1814 году; Коллекция английского банкира Козвельта, состоящая в основном из испанских картин, купленных в Амстердаме в том же году; А также картины из дворца Баррбариго в Венеции, которые предоставили музею лучших тицианов.

Что касается отдельных произведений искусства, то приобретение в 1865 году Леонардо да Винче «Мадонна Литта» из коллекции «Дуче из Литты» и покупка «Девы и ребенка» Рафаэля из семейства Conestebite в 1870 году были Важные вехи в развитии сокровищ Эрмитажа.

В 1885 году Эрмитаж получил важную коллекцию предметов прикладного искусства 12-го века; 26 вв., Собранный Басилевским; , Вместе с Оружейной палатой, перевезенной из Царского Села, значительно обогатила музей новым типом материала

Первое десятилетие 20-го века стало свидетельством приобретения великолепной коллекции, включающей 730 полотен голландских и фламандских художников, которые находились в распоряжении выдающегося русского ученого Семенова-Тиеншанского. Еще одним важным приобретением была «Легенда да Винчи» «Мадонна с младенцем», купленная в 1914 году из семьи архитектора Л.Бенуа.

Великая Октябрьская революция создала весьма благоприятные условия для дальнейшего роста коллекций Музея и их систематического изучения. С октября 1917 года, благодаря заботе советского правительства о сохранении художественных ценностей, Музей обогатился множеством первоклассных произведений искусства. Среди них были лучшие картины, выбранные Эрмитажем национализированных частных собраниях, таких как ранее принадлежавшие Юсуповым, Шуваловым, Строгановым; Картины, перенесенные из императорских дворцов; Сокровища искусства, приобретенные путем обмена из других музеев внутри страны.

Политика планового распространения искусстваСокровища среди музеев, проводимые государством, позволили Эрмитажу не только заполнить многие пробелы и недостатки, добавив в свою галерею картинок итальянские картины XIII-XV вв., Произведения нидерландской школы и французской школы 19-го и 20-го веков, но создать музей, лишенный частного вкуса, и позволил систематически упорядочивать коллекции. Накопление материалов, не представленных в музее в дореволюционный период, привело к формированию новых отделов: отдела истории культуры и искусства первобытного общества, культуры и искусства народов Восток и история русской культуры.

Огромный рост коллекций вызвал необходимость расширения выставки

Пространство Именно поэтому здание Зимнего дворца было передано в распоряжение Эрмитажа, поэтому название «Государственный Эрмитаж» теперь применяется ко всему великому созданному таким образом музею.

Загрузка...