Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
E земля разнообразных элементов. В индийском обществе развилась уникальная культура.

Ранняя индийская цивилизация Индия получила свое название от реки Инд, вдоль плодородных берегов которой процветала самая ранняя индийская цивилизация (около 2300 г. до н.э.). Значительная часть нашего ограниченного знания этой цивилизации была получена из раскопок двух его ведущих городов: Mohenjo Даро и Хараппа. Эти тщательно спланированные города имели широкие прямые улицы, выложенные кирпичными домами. Данные свидетельствуют о том, что в этих городах были разработаны дренажные и канализационные системы, которые были более развитыми, чем в большинстве современных индийских деревень.

Хотя большое расстояние отделяет Индию и Ближний Восток, ранние жители Индии продолжали торговать с Египтом и Месопотамией. Из археологических данных известно, что цивилизация Инда внезапно кончилась - Возможно, наводнением от вторжения врага. Именно в это время воинственные люди, называемые арийцами, мигрировали в долину Инда.

Арийцы были светлокожими людьми, которые пришли из Средней Азии после 1500 года до н.э. и покорили неарийских людей северо-западной Индии. Многие историки считают, что арийцы были связаны с племенами, которые вторглись в Ближневосточную Грецию и Рим примерно в то же время. Арийцы были пастухами; Они содержали большое количество коров и лошадей. Хотя они не оставили ни одного города, как цивилизация Инда, они создали новый язык в Индии - ndash; Санскрит.

Наши знания об арийцах и их влиянии на индийское общество исходят не из археологии, а из коллекции религиозной литературы, известной как Веды, что означает «знание». В Ведах сохранились ранние традиции и религиозные верования индейцев, которые передавались устно от одного поколения к другому. Из санскритской литературы мы получаем представление об арийском образе жизни, который стал основой индийской культуры и традиции.

Основные характеристики индийского общества

Индия имеет один из старейшихКультур в современном мире. Основные характеристики индийского общества, описанные в Ведах, мало изменились от древних до современных дней. Joint-Family

Семья всегда была одной из самых важных социальных единиц в Индии. Расширенная или Совместная семья включала детей, внуков и близких родственников одного общего предка. Самый старший мужчина группы был доминирующей властью над семьей. Когда они женаты, сыновья не основали свои дома; Вместо этого они остались в отцовском доме: s или grandfather, s family. У каждого члена семьи были свои обязанности и обязанности. Интересы семьи были перед интересами отдельных членов семьи.

Родители выбрали мужей или жен для своих детей, чтобы сохранить семейные позиции и честь в обществе. Кастовое

Представьте, что вы живете в стране, в которой ваш жизненный статус был определен в момент вашего рождения. Индия была такой страной. Ее население было разделено на жесткие социальные группы, называемые кастами. Индейцы формулировали строгие правила, регулирующие жизнь членов каждой кастовой группы: где они жили, что они делали (профессия), что они носили, что и с кем могли есть, а также, с кем могли выйти замуж.

В Индии было от двух до трех тысяч разных каст и подкастов. Каждый из них попал в одну из четырех широких «классовых» групп. Самой важной группой были священники, называемые брахманами.

Далее в чине были правители и воины, а вслед за ними купцы и торговцы. Самой низшей группой были шудры Состоящий из слуг и крепостных. Считалось, что вне кастовой системы и в нижней части индийской социальной лестницы изгои, или «неприкасаемые», просто соприкасались с ними. Хотя любой мог улучшить свой статус в рамках своей кастовой системы, в деревне и семейной жизни Индии произошли небольшие изменения.

Этот факт частично объясняет, почему индийское общество РемаДу священников и выполняя обязанности и обязанности своей касты, индуист считает, что он может в конечном итоге получить освобождение от «колеса жизни» и достичь союза с мировой душой. буддизм. Индия также была рождением буддизма. Основателем этой новой религии был Сиддхартха Гаутама, позже известный как Будда, Просветленный ».

В возрасте двадцати девяти лет Гаутама стал беспокоиться о мире. Он стал убежденным, что он должен посвятить все свои усилия, чтобы найти путь избавления от страданий. Поэтому он отказался от своей жены и ребенка и отправился на поиски мира и настоящего счастья. После шести лет разочарования, живя как отшельник в самопожертвовании и медитации, Гаутама был в отчаянии. Сидя под деревом, он поклялся, что не сдвинется с места, пока правда не дойдет до него. Согласно Гаутаме, он размышлял над вопросами жизни, когда осознал истину и достиг просветления. Центральным в учении Будды является его Четыре Благородные Истины: 1) страдание является частью всего существования; 2) страдание имеет причину - ndash; Эгоистичные желания. Пока у человека есть тяга к удовольствиям, владениям и силе, у него будут горе и страдания; 3) страдания можно преодолеть, разрушив эгоистические желания. 4) Если человек следует Восьмеричному Пути, он уничтожит эгоистические желания и прекратит все страдания. Этот образец для жизни включает правильные убеждения, намерения, речь, поведение, средства к существованию, усилия, мысли и размышления.

Буддизм - религия, основанная на делах и нравственном поведении. Буддисты верят, что человеку не нужна помощь богов или членство в высшей касте, чтобы обрести свободу от страданий. Как только человек полностью освободится от своей эгоистической жажды, он больше не будет перерожден, но войдет в Нирвану - Состояние абсолютного мира и счастья, где он теряет себя в душе мира.

Отсутствие политического единства

В то время как многие аспекты индийского общества сохранялись на протяжении веков,Политическая история Индии была постоянной переменой. На протяжении большей части ее истории Индия была не более чем лоскутное одеяло маленьких соперничающих королевств. Последовательные волны иностранных захватчиков влились в Индийский субконтинент. Могучие империи, созданные этими захватчиками, обеспечили короткие периоды единства и стабильности для индийских народов.

Империя Маурьев

В 326 году до Р.Х. Александр Македонский угрожал Индии. Его армии пересекли реку Инд и завоевали множество маленьких королевств в Индии: северо-западный регион. Александр собирался продвинуться дальше в Индию, но когда его армия отказалась продолжать, он должен был вернуться. Согласно традиционным рассказам, в Индии он встретил молодого человека по имени Чандрагупта Маурья. По мере того, как империя Александра начала разрушаться после его смерти, Чандрагупта завоевал дезорганизованные и слабые королевства на севере и создал первую сильную империю Индии - Империя Маурьев.

Самым известным из правителей Маурья был Чандрагупта, внук Асоки. Он расширил Империю Маурья, включив в нее все, кроме южной оконечности Индии. Озадаченный результатами своих кровавых завоеваний, Асока отказался от войны и стал обращенным в буддизм. Он провел большую часть своего правления, продвигая буддийскую религию.

Асока создана со строительством тысяч буддийских святынь, называемых крутыми склонами. У него также было буддистское учение, написанное на каменных столбах, все еще стоящих, предоставляя ценную информацию относительно господства Asoca.

Одним из его самых далеко идущих действий было направление буддийских миссионеров за границу. Буддизм вскоре распространился по большей части Юго-Восточной Азии, где он стал мощной силой в других азиатских культурах. Однако в Индии это не получило широкого распространения.

Индуистские священники рассматривали буддийское учение как опасное для кастовой системы. Опасаясь, что они могут потерять свой престиж и звание в обществе, они работали против принятия буддийских убеждений.

Империя Гупта ТЖена всех 5) расстались для Горы Меру, Индия с небес. Mahabharta - самое длинное стихотворение в мире (2.20.000 строк). Это, возможно, 15 веков и написано в классическом санскрите. Он состоит из 18 книг с приложением, Harivamsa Стихотворение из 16.375 стихов, написанных разными людьми в разное время и намного позже, что не имеет ничего общего с основной темой.

Книга III Ch.313

«Махабхарата»

Ниже представлен выбор вопросов и ответов, которые прошли между Духом и Youdhishthira: «Что больше, чем Земля? Что выше небес? »« Мать больше Земли; Отец выше небес ». «В чем заключается одна общая дхарма? Какая единственная вещь составляет всю славу? Какое единственное средство уводит человека в рай? »« Навык в исполнении одного задания: все обязанности суммируют всю дхарму; Подводя итог всей славе; Истинность - единственный путь к небу, и хорошее поведение - это одно средство для счастья ». «Что такое главное богатство?» «Обучение». «Что такое лучший выигрыш?» «Здоровье». «Что такое высшее счастье?» «Удовлетворенность». «Что превосходит все остальные дхармы в мире?» «Благоволение» «Чей контроль ведет к отсутствию печали?» «Контроль над разумом». «Какая дружба не стареет?» «Что с добрыми душами». «Отбросив то, что человек делает богатым?» «Желание». «Сдаваясь тем, что, становишься счастливым?» «Скупость». «Что такое покаяние?» «Покаяние - это соблюдение одного из своих собственных обязанностей». «Что такое самоконтроль?» «Контроль ума». «Что такое снисходительность?» «Улаживание противоположностей». (Удовольствие и боль, прибыль и убытки) «Что такое позор?» «Отвращение к совершению предосудительного поступка - это позор». «Что такое прямолинейность?» «Невозмутимость». «Кого врага трудно выиграть?» «Гнев». «Что такое бесконечная болезнь?» «Скупость». «Кто, как говорят, хороший человек?» «Тот, кто благоволит ко всему». «Кто плохой человек?» «Тот, кто бесплоден». «Каков наилучший путь?» «Для трансляцииПуть всей психической грязи ". «Что такое подарок?» «Защита жизни». «Что такое чудо света?» «Каждый день живые существа входят в обитель смерти; Те, кто остаются, думают, что они выживут; Что еще более удивительного, чем это? " «Что такое новости мира?» «С Землей, как горшок, небосвод в качестве крышки, солнце, как огонь, день и ночь, как педики, а также сезоны и месяцы, как волнующий ковш. Время готовит всех существ; Это отличная новость ».

Выдержка из Махабхараты Romayana (приключения Рамы) является самым ранним из двух великих санскритских эпопей, инциденты которых предшествуют Махабхарате примерно на 150 лет. Рама был королем прежде, чем он стал воплощенным в божество. Со временем его рассказ и эпопея стали священными, и стало известно, что духовные и другие благословения будут переданы его знатокам. Рамаяна стала популярной в Индии в каждом доме Хинди. Рассказ рассказывается в 7 книгах (96 000 строк).

По призыву своей второй королевы Дасаратха отправляет Раму, его старшего сына, в ссылку на 14 лет. Его сопровождают Сита, его молодая жена и Лакшмана, его младший брат, когда они счастливо живут в лесу, Сита похищена Раваной (король Ланки). Рама и Лакшмана проходят через множество приключений, сражений и т. Д. В погоне за Равана, в котором им "помогал Сугрива, король обезьян и его генерал Хануман. В конце концов, Ланку штурмуют и поджигают Хануман; Равана убит; Ситу спасают, и победившая сторона возвращается в Айодхью, их столицу. Позже, потому что ее целомудрия подозревается (потому что она осталась в доме Раваны), Сита доказывает, что ее невиновность добровольно прошла испытание огнем.

Рама принимает ее, но по той же причине изгоняет ее (снова) в следующий раз. Она уходит в «Валмики»: ашрам, где рождаются и воспитываются ее дети-близнецы. Она молится богине земли, чтобы увезти ее, если она невиновна, кто сидит на ее троне, появляется из земли иD сидя Сита на коленях уносит ее навсегда.

Эпики Рамаяна и Махабхарата возникли, чтобы дополнить и усилить учение Вед, особенно в отношении нравственных, религиозных и духовных идей мужчин и женщин. С далеких времен эти два эпоса были двумя глазами нации, руководящими им, и поддерживали перед ней идеи правды и праведности Рамы и Юдхиштхиры, а также целомудрие и преданность Сите, а также отрицательный пример Раваны И других персонажей, которые пришли к печали из-за их похоти, скупости и нечестивости.

Эти эпопеи должны были выполнить миссию перед людьми, чтобы продемонстрировать, как добродетель торжествует и набирает обороты.

Это было также веком прогресса в математике, науке и медицине. Наши так называемые арабские цифры первоначально пришли из Индии. Индийские математики были одними из первых, кто использовал отрицательные числа, десятичную дробь и нуль. За столетия до Исаака Ньютона индийские ученые разработали свои собственные теории гравитации. Индийские астрономы знали, что земля круглая и что она вращается вокруг своей оси. Если бы им понадобилась медицинская помощь, люди империи Гупта могли бы пойти в бесплатные больницы, где индийские врачи могли выполнять многие хирургические процедуры и упоминали 300 различных операций и 20 инструментов.

Обычаи в Индии

Индия имеет много обычаев. Практика самопознания огнем имеет странное и ужасное место в знаниях Индии, и это напоминает о практике сутти, вдова горения. Это варварское выживание древних обычаев продолжалось в Индии до позднего дня.

В 1817 году в Бенгалии было только 706 случаев сутти. Это было в то время, когда британские власти прилагали усилия, чтобы остановить практику. Они боялись запретить сжигание окна полностью перед лицом фанатизма.

Индуистская зависимость от традиции и прибегали к интенсивному убеждению. Сути не разрешалось до тех пор, пока предполагаемая жертва не была исследованаD) судьей, который удостоверился, что она идет по своей собственной воле и призвал ее отказаться от ее ужасного намерения.

Великим источником информации в этот период является огромный том «Индусы, обычаи и обряды» аббата Дюбуа, французского миссионера, который провел годы в Индии в конце восемнадцатого века и начале девятнадцатого. Он пишет:

Последний царь Танджоре, который умер в 1801 году, оставил после себя четырех законных жен. Брамины решили, что двое из них должны быть сожжены с телом своего мужа и выбрали пару, которая должна иметь предпочтение. Это был бы вечный позор для них и самое грубое оскорбление памяти покойного, если бы они не решались принять это единственное, честь, поэтому они, казалось, были совершенно готовы уступить страшной участи, которая их ждала. Необходимые приготовления к погребениям были завершены за один день.

Было раскопано три или четыре лиги от королевской резиденции квадратной ямы без большой глубины и от двенадцати до пятнадцати квадратных футов.

Внутри него была возведена пирамида сандалового дерева, покоящаяся на виде леса того же дерева. Столбы, которые его поддерживали, были расположены таким образом, что их можно было легко удалить и, следовательно, внезапно разрушилась вся конструкция. На четырех курганах ямы были помещены огромные латунные банки, заполненные топленое масло, которые должны были быть брошены на древесину, чтобы ускорить сгорание.

Следующим был порядок шествия, когда он направлялся к костру. Ее возглавляла большая группа вооруженных солдат. Затем последовала толпа музыкантов, главным образом трубачей, которые издали воздушное кольцо с мрачным звуком своих инструментов. Затем последовало тело короля в великолепном открытом паланкине в сопровождении его гуру, его главных офицеров и ближайших родственников, которые все шли пешком и не носили тюрбанов в знак траура.

Затем пришли две жертвы, каждая из которых была на богато украшенном паланкине.Y были загружены, а не украшены, с драгоценными камнями. Несколько рядов солдат окружили их, чтобы охранять порядок и сдерживать большие толпы, которые стекались со всех сторон.

Две королевы сопровождались некоторыми из их любимых женщин, с которыми они время от времени беседовали.

Затем последовало за родственниками обоих полов, которым жертвы сделали ценные подарки перед отъездом из дворца. В тылу следовало бесчисленное множество брахманов и людей всех каст.

Достигнув места, где их ждет их судьба, жертвы должны были совершать омовения и другие церемонии, которые были в таких случаях, и они прошли через все это без колебаний и без малейшего признака страха. Когда, однако, дело дошло до прогулки вокруг костра, было замечено, что их особенности претерпели резкие изменения.

В этот промежуток времени тело короля было помещено на вершину пирамиды сандалового дерева. Две королевы, все еще носящие свою богатую одежду и украшения, были затем вынуждены подняться на костер. Лежа рядом с телом покойного принца, один справа, а другой слева, они взялись за руки через труп.

Брахманы-офицеры окропили груду святой водой и опустошили банки гхи по дереву, в одно мгновение подожгли его. Пламя быстро распространилось и реквизит был удален, вся структура рухнула и в ее падении, должно быть, сокрушила до смерти двух несчастных жертв. Вслед за этим все зрители громко закричали от радости.

В шестом столетии империя Гупта рухнула под повторные нападения белых гуннов

Загрузка...

Страницы: 1 2