Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Автор: Serge Sinister

Реферат на тему:

Историю Англии можно определить как постепенный процесс утверждения парламентом своей власти над монархией.

Политическая история Британских островов за последние 800 лет в значительной степени сводилась к уменьшению власти монархии и передаче полномочий лондонскому парламенту в качестве суверенного законодательного органа для всей Британии. Это развитие привело к политическим, социальным и религиозным конфликтам, а также к эволюции правительственных и конституционных институтов. Ранняя политическая история Британских островов - это история четырех независимых стран (Англия, Шотландия, Уэльс и Ирландия), но доминирующая английская политическая и военная экспансионизм на протяжении веков привела к объединенной стране (Соединенное Королевство). < / р>

Последний захватчик Англии, герцог Уильям, немедленно намеревался установить твердый контроль над своим английским королевством. Он реорганизовал правительство, превратив старого саксонского витана в «великий совет», в который вошли великие лорды королевства и регулярно встречались под руководством Уильямса, и путем создания Курии Регис, постоянного совета королевских советников.

Самый младший сын Генри I Генри I правил страной в течение 35 лет, и во время его правления он завоевал поддержку баронов, напевая «Хартию вольностей», в которой перечислены и гарантированы их права (индивидуальные свободы).

Ранние английские монархи имели значительную власть, но общепринятые советы и некоторые ограничения на их авторитет. Мощные франко-норманнские бароны выступали против короля Джона: диктаторское правление, заставившее его подписать Великую хартию в 1215 году. Этот документ защищал феодальную аристократию, а не обычного гражданина, но ее стали считать краеугольным камнем британских свобод. Это ограничило полномочия монарха; Заставили его посоветоваться; Усилило влияние аристократии; И предусматривал, что ни один гражданин не может быть наказан или содержаться в тюрьме безСправедливый путь.

Такое развитие событий способствовало созданию парламентских структур. В 1265 году Симон де Монфор призвал дворян и неаристократов сформировать Совет или парламент, чтобы завоевать поддержку людей. Ему были приглашены не только великие бароны и духовенство, но и представители рыцарей графств и городов. Эту инициативу последовал в 1295 году Модельный парламент (поскольку он служил образцом для последующих парламентов) Эдварда I, который был первым представителем английского парламента. Его две секции состояли из епископов, баронов, двух представителей рыцарей каждого графства и двух представителей от каждого важного города. Таким образом, парламент выиграл «власть кошелька»: отказавшись согласиться на новые налоги, он мог заставить королей делать то, что он пожелал. Поскольку парламент стал более влиятельным, он выиграл другие права, такие как власть импичмента и попытки королевских чиновников за неправильное поведение. Отсюда мы можем заключить, что к концу царствования Эдуарда была выполнена совершенно английская концепция правительства, в которой сильный король с могущественными королевскими чиновниками все еще ограничен общим правом и парламентом.

Однако парламент слишком велик, чтобы эффективно управлять страной. Разрабатывался Тайный совет, состоящий из монарха и судебных советников. Это было королевское правительство вне парламента, пока оно не потеряло власть в парламентских структурах в конце восемнадцатого и начале девятнадцатого веков.

Хотя парламент теперь имел некоторые ограниченные полномочия против монарха, в 1485 году в Тудор-Англия вернулся королевский доминант. Монархи контролировали парламент и вызывали его, когда им нужно было собрать деньги.

Парламент проявил больше сопротивления королевскому правлению при монархии Стюарта с 1603 года, используя свое оружие финансового контроля. Парламент начал отказываться от королевских просьб о деньгах. Это вынудило Чарльза I подписать петицию о правах в 1628 году, которая еще больше ограничила полномочия монарха и предотвратилаЕго от повышения налогов без согласия Парламента. Чарльз попытался арестовать парламентских лидеров в самой Палате общин. Его неспособность означала, что в будущем монарху будет запрещено входить в палату общин. В результате этого в 1642 году разразилась гражданская война. Парламентарии-протестанты под руководством О. Кромвеля выиграли военную борьбу против католических роялистов. Чарльз был обезглавлен в 1649 году, и ваша монархия была упразднена. Но долгое время в 1660 году они не восстановили на троне Стюарта Карла II. Парламент закончил свои экспансивные войны и наложил дальнейшие ограничения, такие как закон Хабеас Корпус в 1679 году, который предусматривал, что ни один гражданин не может быть заключен в тюрьму без справедливого и скорейшего следа.

В начале и середине шестнадцатого века страной управлял король Генрих VIII (король 1509-1547), который сделал парламент своим добровольным инструментом и заменил католичество английской церковью. За Генрихом последовали трое его детей (Эдвард VI, Мария I, Елизавета I) подряд. Но только Елизавета сделала большой вклад во время своего правления (1558-1603). Она допускала любые формы поклонения, которые вписывались в довольно свободные рамки идей, которые были созданы Парламентом для Англиканской церкви. Но она не согласилась бы ни с кем, что противоречило бы ее авторитету главы этой церкви. После того, как папа отлучил ее в 1570 году, она объявила Парламент, что католицизм является государственной изменой. Парламент потерял власть во время своего правления. Она не часто встречалась, так как ей нужно было попросить ее обложить ей налоги. Теоретически парламент продолжал иметь все силы, которые он завоевал в средние века.

Елизаветинское царствование позже было названо «Английским Возрождением». И это правильно. Она много сделала для своего королевства. Одним из них было открытие торговых маршрутов в Россию, такие торговые компании, как Ост-Индская компания, Московская компания и Вирджиния.

Монархи Стюарта, которые сменили Элизабет, пытаются навязать абсолютизм и править «божественным рифом»т». Но английский парламент, утверждая свои древние права и привилегии, бросил им вызов. Результатом стала борьба, которая продолжалась в течение большей части семнадцатого века, кульминацией которой стала победа парламента над царями. В эпоху, когда абсолютизм восторжествовал почти везде, Англия была ярким исключением из правила. Возрастающая оппозиция Стюартам сосредоточилась в парламенте. Стюарты не любили парламент, но зависели от него, потому что только Палата общин имела право взимать налоги. Стюарты настаивали на том, что они обладают абсолютным правом следовать любой политике, которую они выбрали. Конфликт между парламентом и королем достиг кульминации при Карле I (король 1625-1649). В 1626 году Чарльз оказался в состоянии войны с Францией и Испанией. Парламент отказывался предоставлять новые налоги до тех пор, пока не получил «возмещение жалоб». Во главе с сэром Джоном Элиотом члены палаты общин, наконец, заставили Чарльза подписать «прошение о праве» в 1628 году. Этот пакт гарантировал определенные права парламента и отдельных англичан против своего короля.

Первый парламент 1640 года, так называемый «короткий» парламент, просуществовал менее месяца. Но вскоре после того, как Чарльз был вынужден позвонить в другой парламент, который стал называться «длинным» парламентом, потому что он встречался и продолжался двадцать лет (1640-1660). В 1641 году Длинный парламент решил доминировать в правительстве. Что более важно, он прошел ряд действий, чтобы сделать абсолютную монархию невозможной.

С 1642 по 1645 г. в Англии разразилась гражданская война. Это было между сторонниками короля Чарльза (Cavaliers) и сторонников парламента (Roundheads) под властью Оливера Кромвеля. «Головорезы», победившие в этой войне, и члены, оставшиеся от предыдущего парламента, стали называться «курганом» (сидящая часть парламента). В 1649 году Чарльз был обезглавлен, а позже Оливер Кромвель стал королем Англии. После его смерти в 1658 году его сын Ричард взял контроль над страной. Но он был бедным правителем и скороподал в отставку. В 1660 году оставшиеся в живых члены Большого парламента были вызваны на заседание, чтобы пригласить Чарльза Стюарта стать королем Англии Чарльзом II.

У Карла II были проблемы с парламентом, но он обычно мог преодолеть их, и он всегда знал, когда пришло время отступить.

Растущая власть парламента против монарха в семнадцатом столетии нашла свое отражение в развитии более организованных политических партий. Две группы (виги и тори) стали доминирующими, и эта особенность состояла в том, чтобы охарактеризовать будущую британскую двухпартийную политику, в которой политическая власть переместилась между двумя основными партиями. Виги не приняли католического сочувствующего Джеймса II в качестве преемника Карла II и хотели свободы вероисповедания для всех протестантов. Тори, как правило, поддерживали роялистские убеждения и помогали Чарльзу II обеспечить Джеймсу «право наследовать его».

Он (Джеймс) пытался править без парламента и игнорировал его законы. Его манипуляции заставили Тори присоединиться к вигам, пригласив протестантского Уильяма Оранского вмешаться. Уильям прибыл в Англию в 1688 году, Джеймс бежал во Францию, и Уильям сменил трон как первый конституционный монарх Англии. Поскольку никакая сила не была задействована, это событие называется Бескровной или Славной Революцией. Королевские полномочия были дополнительно ограничены в соответствии с Декларацией прав (1689), которая укрепила парламент и обеспечила некоторые гражданские свободы.

Славная революция 1688 года и Билль о правах 1689 года создали Парламент раз и навсегда в качестве равноправного партнера короля. Вскоре это разделение власти показало себя гораздо более эффективным средством управления, чем абсолютные монархии континента, и оно заверило, что конституционное развитие Англии будет продолжаться.

Загрузка...