Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Юрий Гагарин Содержание & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP;

Ранняя жизнь

Юрий Алексеевич Гагарин Космонавт Национальность:

Родился | ,
,

Умер | ,
,

Предыдущее занятие:

Ранг:

Время, проведенное в пространстве: | 1 час, 48 минут Выбор: Миссия (ы):

Миссия Insignia:

Юрий Гагарин родился в ближнем, к западу от Москвы, России, 9 марта 1934 года. Город будет переименован в Гагарина в 1968 году в честь Юрия. Его родители работали в колхозе. В то время как ручные рабочие описываются в официальных отчетах как «крестьяне», это может быть упрощением, если их применять к его родителям, - его мать была, по сообщениям, прожорливым читателем, а его отец - квалифицированным плотником. Юрий был третьим из четырех детей, и его старшая сестра помогла ему воспитать его, пока его родители работали. Как и миллионы людей в Советском Союзе, семья Гагарина испытывала большие трудности. Его двух старших братьев и сестер «увезли» в Германию, по всей видимости, в качестве призывников, и они не вернулись до войны. Его учителя описали Гагарина как умного и трудолюбивого, иногда озорного. Его учитель математики летал в ВВС Красной Армии во время войны, что, вероятно, произвело какое-то существенное впечатление на молодого Гагарина.

Полковник Юрий Алексеевич Гагарин (: Юрий Алексеевич Гагарин, Юрий Алексеевский Гагарин;, & ndash ;,), был первым, кто стал первым человеком в космосе и первым человеком, который вывел на орбиту Землю.

После начала учебы в металлургическом заводе в качестве литейщика, Гагарин был отобран для дальнейшего обучения в высшей технической школе в России. Там он присоединился к «АэроКлюбу» и научился летать на легком самолете, хобби, которое будет занимать все большую часть своего времени. По сообщениям, он приложил немало усилий, а не блеска; в, Окончив техническое училище, поступил на военную летную подготовку в Оренбургское летное училище. Там он познакомился с Валентиной Горячевой, с которой женился, получив пилотские крылья в a. После окончания учебы он был назначен на авиабазу в регионе, недалеко от того места, где ужасная погода делала полеты рискованными. Как взрослый человек, Гагарин был ростом 5 футов 2 дюйма (около 157,5 см).

Карьера в советской космической программе

Отбор и обучение

В процессе интенсивного поиска и отбора Юрий Гагарин, как один из 20 космонавтов, выбрал для себя. Наряду с другими перспективными космонавтами он подвергся серии испытаний, в ходе которых он испытывал физическую и психологическую выносливость, а также подготовку, связанную с предстоящим полетом. Из 20 отобранных возможных вариантов первого запуска были Гагарин, и из-за их отличных показателей в тренировках, а также их физических характеристик - пространство было в большом плюсе в маленьком кокпите. Последнее задание Гагарина, утвержденное на самых высоких уровнях «партии», чтобы совершить исторический полет, возможно, было вызвано скромным воспитанием Гагарина и приветливой, уходящей в прошлое личностью, в отличие от среднего класса и несколько отчужденного поведения Титова .

Космический полет

Юрий Гагарин в автобусе на стартовой площадке перед своим историческим полетом 12 апреля 1961 года. За ним сидит его резервная копия.

О, Гагарин стал первым человеком, путешествующим в Vostok 3KA-2 (). Его позывной в этом полете был (: Кедр). По данным международных СМИ, с орбиты Гагарин сделал комментарий: «Я не вижу здесь никакого бога». Однако в полной стенограмме бесед Гагарина с Землей во время полетов в космосе таких слов нет.

Он также известен в русской истории как «Колумб космоса».

Находясь на орбите, Гагарин получил звание «в поле» от низкого ранга Старшего до - и это был ранг, на котором объявляютПроцитировал его в своем триумфальном заявлении во время полета. В то время советские власти считали, что он скорее погибнет во время своего происхождения, чем выживет.

Во время полета Гагарин классно присвистнул мелодию «Родина слышит, Родина знает» (: «Родина слышит, Родина знает»). Первые две строчки песни: «Родина слышит, Родина знает / Где ее сын летит в небе». Эта патриотическая песня была написана в 1951 году (опус 86), со словами Долматовского.

Благополучно вернулся, бросился к нему и Гагарин выступил с заявлением, в котором хвалил «организатора всех наших побед». Хрущев видел достижение Гагарина как оправдание своей политики укрепления ракетных войск Советского Союза за счет обычных вооружений. Эта политика антагонировала советский военный истеблишмент и способствовала возможному краху Хрущева.

После полета Гагарин стал всемирной знаменитостью, широко гастролирующей в поддержку советских достижений. Он оказался достаточно искусным в управлении рекламой. Тем не менее, казалось, постепенно изнашивание его, и он начал пить сильно - не помогли трудности в его браке. В октябре 1961 года он тяжело ранил себя в пьяной праздничной эскападе, в то время как отдыхал с молодой медсестрой в.

С 1962 года он служил в качестве заместителя, но позже вернулся в "", космонавт, где он работал над проектами для многоразового космического корабля. По разным сведениям, Гагарин считался кремлевскими чиновниками слишком ценным активом в сфере общественных отношений, чтобы подвергать риску очередной космический полет и не был среди космонавтов, претендующих на полеты по субконтинентальным миссиям «Восток» и «Восход».

р>

(В США аналогичные опасения, по сообщениям, высказывались высокопоставленными должностными лицами НАСА по поводу возможного снятия его с активной ротации самолета до его ухода из НАСА в 1964 году.)

Космический корабль «Союз», который вступил в строй в 1967 году, был cЧто он летал на вертолете в том же районе в тот день, когда услышал «два громких удара на расстоянии». Подтверждая вышеприведенную гипотезу, он приходит к выводу, что реактивный самолет Сухого (который он идентифицирует как), пролетая ниже минимально допустимой высоты, «не осознавая этого из-за ужасных погодных условий, прошел в пределах 10 или 20 метров от самолета Юрия и Серегина, Преодолевая звуковой барьер ». Возникшая в результате турбулентность должна была бы привести МиГ в неконтролируемое вращение. Леонов полагает, что первым ударом, который он услышал, был шум струи, преодолевшей звуковой барьер, а второй - сбой самолета Гагарина.

Новая теория, предложенная первоначальным исследователем катастрофы в 2005 году, выдвигает гипотезу о том, что экипаж или предыдущий пилот случайно открыли вентиляционное отверстие кабины, что привело к тому, что экипаж не смог управлять самолетом. Слух о том, что Гагарин был пьян, почти наверняка неверен - mdash; Он прошел два медицинских осмотра перед полетом, а посмертные тесты не обнаружили никаких признаков употребления алкоголя или наркотиков в его системе. Российская пресса сообщила, что он остался с самолетом, чтобы помешать ему попасть в школу, но это тоже может быть апокрифическим.

Теории заговора

Хотя Гагарин, бесспорно, первый человек, переживший космические путешествия, есть то, что русские ранее запустили на орбиту два человека перед Гагариным, но оба космонавта погибли в пути. В альтернативной версии говорится, что один умер, а другой вылетел из-под курса и удерживался китайским правительством. Тогда советское правительство якобы подавляло эту информацию, чтобы предотвратить плохую рекламу своей космической программы. См. Статью:.

Происхождение этой теории заключается в том, что во время испытательных полетов космический корабль «Восток» был отправлен на орбиту, передавая человеческий голос для проверки коммуникационного оборудования. Это могло бы привести некоторых западных фанатов, которые подслушали передачу, чтобы сделать вывод, что на борту космического корабля есть живой человек. []

«Коммунизм открыл путь к звездам». Плакат с изображением Гагарина. |

Юрий Гагарин в |

Юрий Гагарин и его жена посещают |

Гагарин в советском космическом костюме Ссылки

Леонов, Алексей, Скотт, Дэвид (2004). Две стороны Луны (в en), 218-. .

Холт, Эд (2005-04-03). , .

Michael D Cole Vostok 1: первый человек в космосе, издательство Enslow, Inc. Aldershot, Великобритания, Спрингфилд, Нью-Джерси, 1995.

Доран, Джейми и Бизонье, Пирс: «Starman: Правда за легендой Юрия Гагарина», Лондон: издание Блумсбери, 1998 (версия в мягкой обложке, 1999). .

Загрузка...