Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Портрет Джорджа Доу

Английский художник Джордж До (1781-1829) был известен в Европе как модный портретист и мастер гравюр. Он также создавал полотна по историческим и мифологическим темам, а также жанровые картины в духе сентиментального романтизма. Довские живописные портреты английских генералов, отличившихся в битве при Ватерлоо. В 1818 году художник присутствовал в Аахене на съезде глав государств, вступивших в Священный союз. Там он познакомился с Александром I, и российский император пригласил его в Россию для работы над портретами для военной галереи 1812 года в Зимнем дворце.

После его прибытия в Петербург весной 1819 года Джордж Доу пробыл в столице на протяжении 10 лет. За это время он создал 333 портрета для Галереи, некоторые из них, некоторые вместе со своими русскими учениками: Василий (Вильгельм) Голике (умер в 1848 году) и Александр Поляков (1801-1835). Осенью 1820 года в Академии художеств была организована небольшая выставка работ Джорджа Доу, которая имела большой успех. После этого был избран почетным членом Петербургской Академии художеств. С этого времени многие члены королевской семьи, придворные и министры, высокородные дворяне и офицеры гвардии начали заказывать свои портреты у Доу. Художнику удалось нарисовать их все.

Портрет великой княгини Марии Павловны
Джордж Доу

Интересно отметить, что ни один из современников Доу оставил нам описание того, как он выглядел и вел себя, поскольку он жил в уединении. Доу неустанно работал в Петербурге, провел много часов на мольберте либо в дворцовой студии, либо в богатых домах своих клиентов.

Вначале Доу работал один, но затем создал мастерскую. Сначала приехали из Англии его зять Томас Райт и его младший брат Генри Доу, которые делали гравюры послеGeorge 'Dawe' s картины. Эти гравюры пользовались большим спросом. Их покупали люди, которые изображали их в качестве подарков своим родственникам, а также их коллегам, учреждениям, которыми они руководили, и учебными заведениями, где они учились.

В 1822 году к нам присоединились два ассистента: Александр Поляков и Василий (Вильгельм) Голике. Хотя все портреты были занесены в каталог Эрмитажа как работы Джорджа Доу, между ними есть очевидные стилистические различия. Несомненно, некоторые из них были написаны не самим Доу, а некоторыми его помощниками. В 1828 году Доу получил титул первого портретиста русского императорского двора, и вскоре он покинул Петербург. В то время мастер был членом Петербургской и Лондонской академий искусств; Он также был избран в Венскую, Флорентийскую, Парижскую, Мюнхенскую, Дрезденскую и Стокгольмскую академий.

В феврале 1829 года Доу вернулся в Петербург, чтобы сделать портрет в натуральную величину великого князя Константина Павловича и закончить несколько других портретов для Галереи. Его резко ухудшающееся здоровье вынудило его отправиться в Лондон, где он умер в октябре 1829 года.

Портрет императора Александра I
Джордж Доу

После смерти Доу его зять Томас Райт, который приехал в Россию, чтобы ухаживать за наследием художника, закончил три портрета генералов, которые начал Доу, а также портрет великого князя Константина Павловича .

Вид набережной Васильевского

Остров Академией художеств с Невы Много комментариев современников показывают, что удивительной вещью в артистизме Dawe's была его способность точно передать внешний вид его моделей, а также его мастерство. «Механическая манера его руки довольно специфична: его мазки широкие, смелые, быстрые, хотя и слишком быстры в применении красок, иногда кажется, что он вообще не прикасается к ним.S, все портреты Дауэ кажутся работами a la prima, как эскизы ... »Так Павел Свиньин описал технику Дове в журнале« Отечественные записки »в 1820 году. Театральное и романтическое вдохновение Композиции и схематичный подход, который часто можно было спутать с небрежностью, вызвали некоторое недовольство среди искусствоведов, которые, тем не менее, сохранили свои наивысшие эпитеты для Доу. & Nbsp;

Загрузка...