Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Вернер фон Браун (англ)

Вернер фон Браун стоит на своем столе в мае 1964 года, когда разрабатываются и разрабатываются модели ракет. Содержание [] & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP;

Вернер Магнус Максимилиан фон Браун (, ,) был одной из ведущих фигур в развитии технологий в России и России. Немецкий, который возглавлял немецкую программу развития ракет () до и во время, вошел в Соединенные Штаты в конце войны через тогдашнюю тайну. Он стал натурализованным и работал над американской программой, прежде чем присоединиться к ней, где он служил директором Центра космических полетов НАСА Маршалл и главным архитектором ракеты-носителя, суперузла, который продвигал США на Луну. Он обычно рассматривается как. Вернер фон Браун получил вход. Он был высоким, выразительным и говорил по-английски с отличительным немецким акцентом. Он был похоронен в доме.

Ранняя жизнь

Вернер фон Браун родился в Германии. Он родился вторым из трех сыновей с впечатляющей родословной. Его отец, консервативный политический деятель (1877-1972), служил министром сельского хозяйства в федеральном кабинете во время. Его мать, Эмми фон Кисторп (3.11.1886-1959) через обоих своих родителей могла проследить происхождение до средневекового европейца, включая короля, и короля через своего отца, и короля через свою мать, через сына Николауса фон Текленбурга от Катарины Уотерфьер, Через которого он спустился семью линиями Короля и его жены. У него также был младший брат, также названный по имени, родившийся в 1919 году. По словам Вернера фон Брауна, его мать дала ему телескоп, и он обнаружил страсть к астрономии и царству.Когда в результате Вирсиц вошел в состав в 1920 году, его семья, как и многие другие немецкие семьи, переехала. Они поселились там, где поначалу фон Браун не преуспел и пока не приобрел копию книги «Ракета в межпланетное пространство» пионером ракет. С тех пор он учился в школе, чтобы понять физику и математику. В течение этого периода 12-летний фон Браун, вдохновленный скоростными рекордами, созданными и, вызвал серьезное нарушение, выпустив игрушечный универсал, к которому он прикрепил ряд. Молодой человек был арестован местной полицией, пока его отец не пришел за ним. В 1930 году фон Браун посетил, где он присоединился к (VfR, «Общество космических полетов») и помог в жидкостных испытаниях ракетного двигателя. Получив диплом, он начал аспирантуру, получив диплом по физике ().

Идея космических путешествий всегда привлекала фон Брауна, и даже в детстве он экспериментировал с ракетоносителем на переполненной улице в Берлине, Германия, и получил строжайшую лекцию от полиции. Однако фон Браун продолжал проявлять интерес к ракетостроению, и в возрасте двадцати лет был назначен начальником ракетного корпуса немецкой армии. Хотя он работал в основном с военными ракетами в течение многих лет, космическая поездка оставалась его главной целью.

Немецкая карьера

Прусская ракетница

Фон Браун работал над своей докторской диссертацией, когда капитан артиллерии, организовал для него грант на проведение исследовательского департамента, а фон Браун работал рядом с существующим твердотопливным ракетным испытательным полигоном Дорнбергера. Через два года он получил докторскую степень, и к концу 1934 года его группа успешно запустила две ракеты, которые поднялись до высоты 2.2 и 3.5.

В то время он очень интересовался исследованиями американского физика. Раньше немецкие ученые время от времени связывались с Годдардом с техническими вопросами. После этого все стало напряженным. Wernher voN Браун использовал планы Годдарда из различных журналов и включил их в строительство серии ракет Aggregat 4 (A-4) - более известной как V-2. Вон фон Браун размышлял об истории ракетостроения и сказал о работе Годдарда: «Его ракеты ... возможно, были довольно грубы по современным стандартам, но они проложили след и включили многие функции, используемые в наших самых современных ракетах и Космические аппараты ". Годдард подтвердил, что его работа была использована фон Брауном, когда после окончания войны Годдард осмотрел захваченные немецкие V-2 и узнал многие компоненты, которые он изобрел.

После краха VfR не было немецких ракетных обществ, и новые испытания ракеты были запрещены новым. Было разрешено только военное развитие, и с этой целью был построен более крупный объект в деревне на севере Германии. Это место было выбрано частично по рекомендации матери фон Брауна, которая вспоминала экспедиции своего отца по охоте на уток. Дорнбергер стал военным командиром в Пенеменде, а фон Брауна - техническим директором. Совместно с группой Peenemьnde были разработаны жидкостные ракетные двигатели для самолетов и самолетов. Они также разработали дальний А-4 и.

В ноябре 1937 года (из других источников: 1 декабря 1932 года) фон Браун присоединился к. В документе от 23 апреля 1947 года говорится, что фон Браун присоединился к школе верховой езды Waffen-SS () в 1933 году, а затем в Национальную социалистическую партию 1 мая 1937 года и стал офицером в период с мая 1940 года до конца войны.

Среди его комментариев о членстве в НСДАП фон Браун:

Меня официально потребовали вступить в Национальную социалистическую партию. В это время (1937) я уже был техническим директором Ракетного центра армии в Пенемюнде ... Мой отказ присоединиться к партии означал бы, что мне придется отказаться от работы в моей жизни. Поэтому я решил присоединиться. Мое членство в партии не было связано с какой-либо политической деятельностью ... весной 1940 года,Один С.-С. (полковник СС) Мюллер ... осмотрел меня в своем офисе в Пенеменде и сказал, что послал его с приказом призвать меня присоединиться к СС. Я немедленно позвонил моему военному начальнику ... Генерал-майор У. Дорнбергер. Он сообщил мне, что ... если бы я хотел продолжить нашу совместную работу, у меня не было другого выбора, кроме как присоединиться.

Это утверждение часто оспаривалось, потому что в 1940 году Waffen-SS пока не проявлял интереса к Пенемэнду. Кроме того, оспаривалось утверждение о том, что лица в позиции фон Брауна оказывались под давлением вступать в нацистскую партию, не говоря уже о СС. Браун утверждал, что носил униформу СС только один раз. Он начинал как (второй лейтенант) и был повышен три раза Гиммлером, последний раз в июне 1943 года для СС (майор).

Изготовление А4 в 1945 году. Это фото из советского фильма после войны.

На,, подписал заказ, одобривший производство А-4 как «оружие мести», и группа разработала его для таргетинга. Следуя фон Брауну, представляя цветной фильм, показывающий взлет А-4, Гитлер был настолько в восторге, что лично лично сделал его профессором вскоре после этого. (В Германии и в это время это была совершенно необычная акция для инженера, которому было только 31 год.) Первый бой A-4, переименованный («Vergeltungswaffe 2», «Retaliation / Vengeance Weapon 2») для пропаганды Были начаты только в течение 21 месяца после того, как проект был официально введен в эксплуатацию. Интерес фон Рауна к ракетам был специально предназначен для применения космических полетов, что побудило его сказать, услышав новости из Лондона: «Ракета работала отлично, за исключением посадки на другую планету». Он описал его как «самый мрачный день».

Генерал СС, который, как и многие другие, в том числе, имел репутацию зверства, и возникла идея использовать заключенных концлагерей в качестве рабочих в ракетной программе. , Главный инженер ракетного завода V-2 в Пенемюнде, одобрил эту идею в апреле 1943 года, когда рабочая силаРазработанный. Больше людей погибло, строя ракеты V-2, чем они были убиты им как оружие. Фон Браун неоднократно допускал посещение завода и называл условия на заводе «отталкивающими», но утверждал, что никогда не был свидетелем непосредственных смертей или избиений, хотя ему стало ясно, что к 1944 году произошли смертельные исходы. Он отрицал, что когда-либо посещал концентрационный лагерь.

Адам Кабала сообщил:

[...] немецкие ученые во главе с профессором Вернером фон Брауном также видели все, что происходило каждый день. Когда они шли по коридорам, они увидели тяжелую работу заключенных, их изматывающую работу и их тяжелое испытание. Во время частых визитов в Дора профессор Вернер фон Браун ни разу не протестовал против этой жестокости и жестокости. и

На небольшом участке рядом с хижиной в клинике каждый день видели узников заключенных, которые не пережили рабочую нагрузку и были замучены до смерти мстительными стражами. [...] Но профессор Вернер фон Браун просто прошел мимо них, так близко, что почти коснулся тел. (Ссылка 6) Написал письмо Браун (Ref 7) Альбину Савацки, менеджеру производства V-2, признав, что он лично выбрал рабов-рабов из концентрационного лагеря, которые он признал 25 лет спустя в интервью, Был в «жалкой форме». В Wernher von Braun: Crusader for Space многочисленные цитаты из фон Брауна показывают, что он знал об условиях, но чувствовал себя совершенно неспособным их изменить. Из поездки в Миттельверк фон Браун цитируется другом:

Это ад. Моя спонтанная реакция состояла в том, чтобы поговорить с одним из охранников СС, только чтобы с безошибочной резкостью сказать, что я должен заниматься своими делами или оказаться в той же полосатой усталости! .. Я понял, что любая попытка рассуждать о гуманных основаниях Было бы совершенно бесполезно. (Страница 44)

Арест нацистским режимом

По словам французского историка и выжившего в концентрационном лагере, Гиммлер имел фон Брауна, приехавшего в его штаб-квартиру iN когда-то в феврале 1944 года. Чтобы увеличить свою власть в период нацистского режима, Генрих Гиммлер замышлял использовать Каммлера, чтобы вырвать контроль над всеми немецкими программами вооружения, включая программу V-2 в Пенемюнде. Поэтому он рекомендовал фон Брауну более тесно сотрудничать с Каммлером для решения проблем V-2, но фон Браун утверждал, что ответил, что проблемы были просто техническими, и он был уверен, что они будут решены с помощью Дорнбергера.

Очевидно, фон Браун находился под наблюдением с октября 1943 года, и в докладе сообщалось, что он и его коллеги и, как говорят, выразили сожаление в инженерном доме вечером, что они не работают на космическом корабле и что они чувствуют, что война Не очень хорошо («пораженческая» позиция). Позднее молодая женщина-стоматолог осудила их за их комментарии и в сочетании с ложными обвинениями Гиммлера, что фон Браун был сочувствующим и пытался саботировать программу V-2, это привело к его аресту. Каммлер, очень преданный Гиммлеру, также сыграл важную роль в аресте фон Брауна.

Ничего не подозревающий фон Браун был арестован (или) и был доставлен в гестаповскую камеру (теперь Щецин, Польша), где он был заключен в тюрьму на две недели, даже не зная предъявленных ему обвинений. Только благодаря Берлину Дорнбергер смог получить условный выпуск фон Брауна и рейхсминистр по боеприпасам и военному производству, убедил Гитлера восстановить фон Брауна, чтобы продолжить программу V-2. Цитируя из «Fьhrerprotokoll» (протоколы гитлеровских встреч), в своих мемуарах Шпеер позднее передал то, что Гитлер, наконец, уступил: «В деле, касающемся Б., я гарантирую вам, что он будет свободен от преследований до тех пор, пока он Для вас, несмотря на тяжелые общие последствия, это будет незаменимым ». Тем не менее с этого момента в Пенеменде господствовал страх.

Капитулируйте перед американцами

Фон Браун (с подлокотниками) сразуИзбранный для передачи в Соединенные Штаты, был обозначен скрепками, фон Браун и его коллеги стали частью миссии, известной как операция, результатом которой стало использование многих немецких ученых, которые ранее считались военными преступниками или угрозами безопасности (например, фон Браун) Армия США.

Первые семь техников прибыли в США, к югу от, на. Затем их отвезли на лодке и отвезли на служебную почту в Бостонской гавани. Позже, за исключением фон Брауна, мужчин перевезли, чтобы разобраться с документами Пенемэнде. Это позволило бы ученым продолжить эксперименты по ракетостроению.

Наконец, фон Браун и его оставшиеся сотрудники Пенемэнде были переведены в новый дом на большой армейской установке, расположенной к северу от. Там они обучили военный, промышленный и университетский персонал тонкостям ракет и управляемых ракет. В рамках этого проекта они помогли отремонтировать, собрать и запустить несколько V-2, которые были отправлены из Германии в Россию. Они также продолжили изучение будущего потенциала ракет для военных и исследовательских применений. Так как им не разрешалось покидать форт Блисс без военного сопровождения, фон Браун и его коллеги стали наполовину шутить, как «PoPs», «Prisoners of Peace».

Во время своего пребывания в Форте Блисс фон Браун отправил предложение женитьбы 18-летнему, его двоюродному брату по материнской линии. После того, как он получил разрешение вернуться в Германию и вернуться с невестой, он женился на ней в лютеранской церкви в Германии. Он и его невеста, а также его отец и мать вернулись в Нью-Йорк 26 марта 1947 года. 9 декабря 1948 года первая дочь фон Браунса, Ирис Керен, родилась в военном госпитале Форт Блисс. У фон Брауна в конечном итоге было еще двое детей, Маргрит Сесиль 8 мая 1952 года и Питер Константин 2 июня 1960 года. В 1955 году фон Браун стал одним из Соединенных Штатов.

В 1950 году в начале фон БраунаИ его команда была переведена в его дом на следующие двадцать лет. В период с 1950 по 1956 год фон Браун возглавлял команду по разработке ракетных войск, в результате чего он был использован для проведения первых живых испытаний, проводимых Соединенными Штатами.

В качестве директора подразделения по операциям развития (ABMA) команда фон Брауна разработала модифицированную ракету Редстоуна. Юпитер-С успешно запустил первый спутник Запада. Это событие ознаменовало рождение космической программы Америки.

Несмотря на работу над ракетой Редстоуна, двенадцать лет с 1945 по 1957 год были, пожалуй, самыми неприятными для фон Брауна и его коллег. В Советском Союзе и его команде немецких ученых и инженеров было предложено несколько новых проектов ракет и программа, в то время как американское правительство не очень интересовалось работой или взглядами фон Брауна и только приступило к очень скромной программе создания ракет. Между тем, пресса имела тенденцию останавливаться на прошлом фон Брауна в качестве члена СС, а также на том, чтобы строить свои ракеты V-2.

Популярные концепции человеческого присутствия в космосе Повторяя образец, который он установил во время своей более ранней карьеры в Германии, фон Браун, направляя развитие военной ракеты в реальном мире, продолжал развлекать мечту своего инженера-ученого о будущем мире, в котором будут использоваться ракеты. Однако вместо того, чтобы рисковать быть уволенным, он теперь все больше и больше мог популяризировать эти идеи. Впервые он опубликовал свою концепцию пилотируемого в серии журналов статей под названием «Эти статьи были проиллюстрированы космическим художником и оказали влияние на распространение его идей. Часто фон Браун сотрудничал с другим борцом за независимость в космосе и писателем-естествоиспытателем из Германии, чтобы публиковать его концепции, которые, как ни странно, были тяжелыми для инженерной мысли и предполагали многие технические аспекты космического полета, которые позже стали реальностью.

и Вернер фон Браун, показанный на этой фотографии 1954 года, сотрудничаютИз серии трех учебных фильмов.

Космическая станция (которая будет построена с использованием ракет с восстанавливаемыми и многоразовыми ступенями подъема) будет представлять собой конструкцию диаметром 76 футов (76 м), которая будет вращаться вокруг центрального стыковочного узла для обеспечения и будет собрана В 1 730 миль (1 730 км) двухчасовое, с высоким наклоном, позволяющим наблюдать по существу каждую точку на земле, по крайней мере, ежедневно. (Более десятилетия спустя киноверсия в значительной степени опиралась бы на эту концепцию дизайна при визуализации орбитальной космической станции). Конечной целью космической станции

Загрузка...

Страницы: 1 2