Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Іноземна мова Канада Канада

: ()
""

: "" "
: & Nbsp; "" "
и

,,,,,, и

80.0% Белый / (,,,,,, другие)
4.0%
3,9%
3,8%
3,3%
2,5%
2,5% Другие

и - & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP;

1 июля 1867 г.

11 декабря 1931 г.

17 апреля 1982 г.

Всего | )
3854085 & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP;

) | 8,92 (891,163І / 344,080І)

2009 | 33 574 000)

2006 | 31612897 & NBSP; & NBSP; & NBSP;

3,2 / км2)
8,3 / кв.м

) | 2007 & NBSP; & NBSP;

Всего | $ 1,269 трлн.) & Nbsp; $ 38613)

(номинальная) | 2007 & NBSP; & NBSP;

Всего | $ 1,436 трлн.) & Nbsp; $ 43674) & NBSP;

32.1 (2005)

) | ^ 0,967)

($) ()

(от 3,5 до 8)

Лето) | От 2,5 до 7)

dd-mm-yyyy, mm-dd-yyyy и yyyy-mm-dd () Right 1 Канада (IPA:) занимает большую часть северной территории, простираясь от востока до запада и севернее. Это второй в мире, и он делится с югом и северо-западом.

Земля, оккупированная Канадой, на протяжении тысячелетий населялась различными группами. Начиная с конца 15 века, и экспедиции исследовали, а затем обосновались вдоль Атлантического побережья. Франция уступила почти все в 1763 году после. В 1867 году, при объединении трех колоний, Канада была образована в виде четырех провинций. Это начало и процесс увеличения автономии от Соединенного Королевства, подчеркнутый и достигший высшей точки, в котором прекратились остатки правовой зависимости от британского парламента.

A, включающий, Канада - a и a, with as. Это a и страна, с обоими и официальными языками как на федеральном уровне, так и в провинции. , CanadПервые постоянные европейские поселения в 1605 году и в 1608 году. Они станут соответственно столицами и Канадой. Среди Новой Франции Канадиенс широко расселил долину, акадийцы поселились в настоящее время, а также исследовали Великие озера и о-в. Разразился контроль над.

Англичане основали рыбацкие заставы примерно в 1610 году и колонизировали их на юге. Серия из четырех разразилась между 1689 и 1763. Материк попал под британское правление с (1713); Уступленной Канаде и большей части Новой Франции после подписания.

по адресу в 1759, часть.

Вырезанный из Новой Франции и присоединенный к Новой Шотландии. Он также ограничил язык и религиозные права России. В 1769 году остров Святого Иоанна (ныне) стал отдельной колонией. Чтобы предотвратить конфликт в Квебеке, 1774 расширил территорию Квебека до Великих озер и восстановил французский язык, католическую веру и французский гражданский закон в Квебеке; Он разозлил многих жителей Тринадцати Колоний, помогая подпитывать их. Признанная американская независимость и передала территории к югу от Великих озер в Соединенные Штаты. Примерно 50 000 бежали из Соединенных Штатов в Канаду. Было расколото от Nova Scotia как часть реорганизации поселений Loyalist в. Чтобы разместить англоговорящих лоялистов, они разделили область на франкоязычные и англоговорящие, предоставив каждому свое собственное избранное Законодательное собрание.

Канада (Верхняя и Нижняя) была главным фронтом в отношениях между Соединенными Штатами и Британской империей. Защита Канады способствовала чувству единства среди британских североамериканцев. Крупномасштабная иммиграция в Канаду началась в 1815 году из Великобритании и США. Превзошла торговлю мехом в начале девятнадцатого века.

by, объединение и сцены

Желание привести к прерванному. Впоследствии рекомендовал ответственное правительство и ассимиляцию французских канадцев в британскую культуру. МСжатый в a. Французские и английские канадцы работали вместе в Ассамблее, чтобы восстановить права Франции. Ответственное правительство было создано для всех британских североамериканских провинций к 1849 году.

Подписание Соединенными Штатами Великобритании и США в 1846 году положило конец, расширив границу на запад вдоль и проложив путь для британских колоний. Канада начала серию западных разведочных экспедиций, чтобы претендовать на регион. Канадское население быстро росло из-за высокой рождаемости; Британская иммиграция была компенсирована эмиграцией в Соединенные Штаты, особенно в связи с переездом французских канадцев.

Анимированная карта, показывающая

После нескольких конституционных конференций Конфедерация создала 1 июля 1867 года «Одно доминион под именем» с четырьмя провинциями:,,, и. Канада взяла под контроль Землю Руперта и сформировала там, где в июле 1870 года возникли обиды и создание провинции. Британская Колумбия и остров Ванкувер (который имел) и колония присоединившихся к Конфедерации в 1871 и 1873 годах соответственно. < / р>

Правительство установило для защиты зарождающейся канадской обрабатывающей промышленности. Чтобы открыть Запад, правительство спонсировало строительство трех трансконтинентальных железных дорог (в первую очередь), открыло прерии для урегулирования с ними и учредило их, чтобы утвердить свою власть над этой территорией. В 1898 году, после того, как в Северо-Западных территориях, канадское правительство создало эту территорию. Под, континентальные европейские иммигранты поселились в прериях, и стали провинциями в 1905 году.

Канадские солдаты победили в 1917 году. Канада автоматически вступила в 1914 году с объявлением Великобритании о войне, посылая добровольцев на Западный фронт, который позже стал частью. Корпус играл существенную роль в и других крупных сражениях войны. Произошло, когда премьер-министр ввел обязательную военную службу в связи с возражением франкоязычных жителей Квебека. яВ 1919 году Канада присоединилась к независимо от Великобритании; В 1931 году подтвердил независимость Канады.

В марте 1940 года 1,1 млн. Канадцев служили в Великой Отечественной войне. Канадские военнослужащие сыграли большую роль в высадке 6 июня 1944 года.

Возникшие экономические трудности для всей Канады. В ответ на это (CCF) в Альберте и Саскачеване были приняты многие меры, которые были впервые применены в 1940-х и 1950-х годах. Канада самостоятельно в течение периода при Либеральном премьер-министре, через три дня после Великобритании. Первые подразделения канадской армии прибыли в Британию в декабре 1939 года. Канадские войска сыграли важную роль в войне 1942 года, во Франции, в приземлении, в 1944 году. Канада была зачислена за то, что предоставила убежище и защитила его Во время войны после того, как страна была оккупирована, а Нидерланды приписывают Канаду за ее руководство и значительный вклад в освобождение Нидерландов. Канадская экономика росла, поскольку промышленность производила военные для Канады, Великобритании, Китая и. Несмотря на еще одну в Квебеке, Канада завершила войну с одной из крупнейших вооруженных сил в мире. В 1945 году, во время войны, Канада стала одним из членов-основателей. Этот рост в сочетании с политикой последовательных правительств привел к появлению нового, ознаменованного принятием нынешнего в 1965 году, осуществления в 1969 году и в 1971 году. Были также учреждены такие программы, как, И, хотя провинциальные правительства, особенно Квебек и Альберта, выступали против многих из них как вторжения в их юрисдикцию. Наконец, еще одна серия конституционных конференций привела к конституции Канады от Соединенного Королевства, одновременно с созданием. В то же время в Квебеке происходили глубокие социальные и экономические изменения, в результате которых рождалось движение в провинции, и более радикальное (FLQ), действия которого поджигали его в 1970 году. Десять лет спустя безуспешно 1980, после чего были вСоблазнился и потерпел неудачу в 1989 году. А в 1995 году, когда суверенитет был отклонен более скромной маржой - всего 50,6% до 49,4%. В 1997 году постановление о том, что провинция будет неконституционным, и был принят парламентом, изложил условия переговорного отъезда из Конфедерации.

После различных миссий между 1950-х и 1990-ми годами Канада участвовала в руководстве в 2001 году, хотя впоследствии отказалась участвовать в. Дома, после различных юридических баталий, а также в некоторых жестоких конфронтациях на, и в 1999 году Канада признала самоуправление в связи с созданием урегулированных претензий в Британской Колумбии, а в 2008 году премьер-министр извинился за создание Предыдущими правительствами.

Загрузка...