Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Читатели во всем мире любят рассказы о тайне. Одна из причин тайн настолько популярна, что читать их - своего рода игра. Читатели пытаются выяснить, почему что-то произошло или кто-то сделал. Таинства ниже решаются полицейским детективом по имени доктор Халедзян. Когда вы прочитаете каждую историю, вы увидите, как доктор Халедзян изучает проблему. Вы узнаете все, что он узнает. Посмотрите, насколько вы хороший детектив, как доктор Халедзян.

Случай контрольных часов

Полиция обнаружила тело Буффало Фенна в своей квартире. Электрический шнур его часов был привязан к его шее. Часы остановились в 7:00.

Полицейский инспектор Винтерс имел Пит Сконесс, долготерпение Буффало, арестованного за допрос.

Пит утверждал, что утром убийства Буффало он играл в карты с друзьями. Друзья сказали, что он никогда не покидал гостиничный номер, где они играли всю ночь.

Прошла неделя без новых признаков убийства. Затем Ник Нос пошел к инспектору Уинтерсу, у которого в своем кабинете был доктор Халедзян. Ник усмехнулся. «Я кое-что знаю, - сказал он, - я знаю кого-то, кто видел убийство Буффало. Бродвей Бен». «Бен», - сказал Ник, - когда в комнате Буффало проходила комната, он увидел комнату Буффало, когда увидел, что дверь Буффало была открыта. Сначала он не слышал ничего, кроме тиканья часов Буффало. И вдруг тикание прекратилось.

«Тогда Бен услышал крик человека, который спрятался в дверном проеме в конце коридора. Через две минуты он увидел, как Пит Сконез выбежал из комнаты Буффало и побежал вниз. «Бен был так напуган, когда он прочитал, что случилось с Буфхатом, он не смотрел на часы в течение недели, он прячется, но я могу отвести тебя к нему, если ты заплатишь мне 5000 долларов».

«Не платите, инспектор Винтерс», - сказал доктор Халедзян. «Ник лжет».

Как д-р Халедзян знал, что Ник лежал?

Дело об убитом брате р. Халедзян закончил исследовать тело Майка Пэйджа, которое лежало на красной дорожке его модыE домой.

«Мистер Пейдж был избит до смерти ручкой этого пистолета», - сказал знаменитый детектив.

Пистолет был обнаружен около тела жертвы. Шериф Монахан тщательно изучал его для отпечатков пальцев.

«Я позвонил его брату в его офис», - сказал шериф. «Я только сказал ему, что ему лучше поторопиться домой. Мне неприятно рассказывать ему, что его брат убит. Вы сделаете это?»

«Хорошо, - согласился Халедзян, наблюдая, как тело умирает в машине скорой помощи. Затем он сел ждать Джона Пейджа.

«Скорая помощь» поехала в больницу, когда Джон Пейдж ворвался в парадную дверь. «Что случилось? Где Майк?»

«Мне жаль, что вам пришлось сказать вам это. Он был убит около двух часов назад», - сказал Халедзян. «Ваш повар нашел тело в гостиной и позвонил в полицию».

«Я не могу найти отпечатки пальцев на пистолете, который использовался для мурхима», прервал шериф, держа оружие, завернутое в ткань. «Я попрошу лабораторию тщательно ее изучить».

Страница смотрела на контур пушки через ткань. Вдруг он схватил шерифа за руку. «Найдите монстра, который победит Майка до смерти, я дам награду в $ 50 000!»

«Сохраните ваши деньги», сказал Халедзян. «Убийцу не будет трудно найти!»

таинство таємниця

решить вирішувати, пояснювати

случай справа (судова)

контрольный зрадницький; Що є свідченя чого-н.

шнур ел. шнур

опрос допит

заявка заявляти, стверджувати

убийство убивство

ключ ключ (до розкадки), доказ

кричать пронизливо кричати

гонка мчати

испуганный наляканий

лежат брехати, обманювати

изучить оглядати

ручка ручка, рокуятка

Револьвер, пістолет

Отпечаток пальца відбиток пальця

машина скорой помощи швидкої допомоги

проехать в направлении "ждждти"

Раш (через) вриватися

обернуть загортати

ткань тканина

тщательно як слід; ретельно

stare пильно дивитися

контур контур, обрис

захватить схопити

монстр чудовисько

вознаграждение винагорода

Загрузка...