Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

гидроэлектростанция

Содержание:

Исходный каталог страница 2

История Page 3

Wasserkraftwersarten Страница 3 - Ссылки Эсслингер Zeitung нет. 128 Страница 1

Преимущества:

У нас есть очень groЯes проблемы в этом мире, потому что нам нужно много электричества в определенные моменты времени. Это, но не всегда можно вычислить или предсказать. Теперь у нас есть много хранения энергии, так что нам нужны электростанция, с которыми мы производим kцnnen в любое время (другой вид) Storm. HeiЯt здесь гидроэлектростанции очень nьtzlich. Так, например, один в перекачиваемой мощности хранения станции имеет резервуар, из которого можно слить в секундах воды, которая flieЯt через турбину, которые генерируют электричество. Другие электростанции, такие как атомные электростанции или ветровых электростанций не могут влиять очень легко, как производство электроэнергии, электростанция ветра, мы kцnnen пример даже ничего на все налоги.

Через производство электроэнергии из воды, мы не наносим вред окружающей среды, так как было не выхлопные газы не свободны.

Недостатки:

Мы kцnnen этих гидротехнических сооружений, построенные только в определенных местах, как мы просматриваемый с помощью внешних конкретного Gefдlle dafьr, или озера, ausdem вы можете слить воду.

Что еще очень полемизирует гидроэлектростанцию, что занимает много места. Цифры и факты:

Завод grцЯte воды в России обеспечивает час 6 гигаватт электроэнергии. Эта сумма Грозы вы brдuchte закрыты два FuЯballplдtze номер высокого с 100 Вт ламп сохраняются. GrцЯte приливной диапазон 21 метров, Fundabay в Нью-Брансуик. Резервуар составляет GrцЯte до 250 кубических километров, Боденское озеро сравнила всего 48 кубических километров. Закрыто для строительства электростанции mьssen соблюдать четкие правила:

История:

Ученые schдtzen, что было до того Wasserrдder информированным о 3000 лет назад, вы были в то времяно verwдndet только Bewдsserung полей. Вы wьrden frьher просто построен из дерева и закачивают воду на деревянном корыте, вода может быть приведены закрытым для полей более быстро, где это было необходимо. Spдter также использовали Mьller Wasserrдder на зерно, чтобы размолоть. Сегодня, мы используем его для выработки электроэнергии. Мы производим наш ток около 5% только на гидроэлектростанциях.

Гидроэлектростанции:

Существуют различные типы гидроэлектростанций все работают немного по-другому там, например, Laufwasserkraftwerk

Электростанция

ГАЭС

приливные электростанции Ледник электростанция

схема волны электростанции перекачиваемой электростанции хранения

гидроэлектростанция является простейшим типом гидроэлектростанций. Он работает по-старому. Для этого вам нужно Gewдsser и водяное колесо, это устанавливаются на подшипник и, таким образом, обусловлено скоростью воды. Водопроводом компания приносит stдndig силу к сетке она Lдuft 24 часа в сутки всегда в одной и той же операции. Недостаток этой водной работы является то, что вы не можете контролировать скорость колеса. Это выглядит например:

электростанция хранения работает с резервуаром. Здесь различие между ежедневно, ежемесячно, годовым хранением. Эти водные растения используются для основных периодов потребления. Можно ьbernehmen регулирования и, таким образом, получить много энергии в определенное время здесь сам. По плотине также может регулировать наводнения, хранить воду и Bewдsserungswasser. но это занимает много места очень groЯer недостаток.

закачивается ГАЭС используются для поддержания стабилизации сетки частот сети и в качестве резервной работы, когда другие электростанции терпят неудачу. В этой электростанции, есть hцher расположен бассейн и низменный бассейн. В тот день, когда большая часть электроэнергии потребляется, то Ват являетсяг прошли через турбины и генераторы вниз в нижней части бассейна. В ночное время вода откачивается с дешевой Внераб электроэнергии обратно вверх. Здесь Trubinen служат в качестве насосов. Этот тип ГЭС там для. Instance в Люксембурге в электростанции Vianden, это один из grцЯten водопроводные и всегда может поставить 1.100 мегаватт электроэнергии. У нас также есть в Германии такого завода он находится на Schluchtsee является sьdцstlich Фрайбург. Стоимость / Nutzverhдltnis правды до сих пор никто курс. Но идея «Вернер и Siemens» будет доработана, чтобы решить эту проблему или, по крайней мере, уменьшить.

приливные электростанции используют двойную силу воды. Воду пропускают дважды через турбины. Это первый раз, когда gefьllt в наводнении, уровень воды повышается, когда во время отлива, уровень воды снова падает он передается второй раз через турбину. Таким образом, вы можете генерировать электричество в час до 140 мегаватт. но в целом имеет смысл только с groЯen Tiefenhьben, как в Сен-Мало, где вода fдllt 5,13 м и может быть пропущена через 10 турбины таким образом, находятся в 750-метровых плотинах построены.

Ледник электростанция состоит из резервуара, где вы затем поставить талую воду Стаут и турбин, генераторы в работе.

Волновая электростанция она даже слишком даяния. Но это очень дорого и трудно построить, потому что вы muЯ хранить волны и генераторы на электрической оси как направление волн часто колеблется.

турбины:

Опять же, есть, как и в гидроэлектростанциях различных способов.

Каплан турбины

Свободная струя турбины Фрэнсис турбины Труба Турбина

Каплан турбины

Каплан турбина была разработана в 1913 году инженером цsterreichischen Виктора Каплана. Это, в частности, закрыт на Flьsse, где groЯe количества воды при низкой Gefдlle к VerЭто рабочее колесо, и вода была радиально внешним flieЯen проектора. Разработано Turbine Fourneyron имел КПД около 80%. Турбина Каплан работает по существу, на этом принципе.

Фрэнсис турбина является наиболее распространенной, так как они являются универсальными. Они используются в Цsterreich для Fallhцhen 500 метров. Вода strцmt через диффузор с регулируемыми лопастями на gegenlдufig gekrьmmten лопаток рабочего колеса. Подача воды информируется о трубке schneckenfцrmig gekrьmmtes, называется спираль. К мощности турбины, адаптированной к требованиям, zustrцmende воды можно регулировать с помощью регулируемых лопаток распределителя. Обработанная вода из flieЯt информации о всасывающей трубе в Verlдngerung оси турбины.

вал турбины может быть установлен по-разному. Для электростанций с производительностью grцЯerer и grцЯeren Fallhцhen он устанавливается вертикально в правиле. Таким образом, в доме питания Имстом, где Fallhцhe 143,5 метров достигается за счет Abkьrzung петли потока установлены три радиально-осевых турбин с вертикальной осью. В небольших системах, например. В качестве силовой установки Heinfels, вал турбины обычно хранится в горизонтальном положении.

Дальнейшее улучшение Fourneyron турбины, сделанные в 1837 году немецкий Карл Антон Хеншел, американский Сэмуел B Хауд, что в 1838 году переехал крыльчатки внутри хвоста, и Englдnder Джеймс Томсон, который разработал регулируемые направляющие лопатки и gekrьmmten лопасти рабочего колеса . Фрэнсис затем улучшил этот турбин и достигается эффективность около 90%. Фрэнсис Бей турбина

закрыто для услуг до 2 мегаватт и Fallhцhen около 2 метров Francis Bay турбины. Френсис спиральная турбина

закрыт для небольших электростанций до 10 МВт закрыты для Fallhцhen 5-170 м стандартизированы Francis спирально-Turbiиспользуется нен. гидро Ьbersicht:

Более 70 процентов Erdoberflдche покрыты водой: море, озеро и Flьsse. В них лежит огромный энергетический потенциал, от которого выиграть также власть lдЯt. Первый Wasserrдder там были, вероятно, 3000 лет назад Feldbewдsserung. Только в Германии существует более 660 гидроэлектростанций, которые обеспечивают по меньшей мере около 5% от тока, в 1992 году он был 15,900 ГВтч. Хотя затраты на строительство очень высоки, но в настоящее время является то дешевым, так как не используются никакие виды топлива. Потенциал в Германии действительно эксплуатируется слишком ѕ, но количество электростанций продолжает расти: Ожидается, что в год построено 2000 почти 2000 новых малых ГЭС .

Электростанции принести значительные выгоды закрытые для природы: он не потребляет топлива и не выбросы не будут освобождены. GrцЯte Шлезвиг-Гольштейн гидроэлектростанция, Farchau заменить около 430000 литров Heizцl jдhrlich. Кроме того, осадки отфильтровывают из FlieЯwasser, что Wasserqualitдt значительно улучшилось. Уровень воды остается постоянным. Это создает даже новый Lebensrдume закрыт для животных и растений.

В Шлезвиг-Гольштейне есть несколько гидроэлектростанций, которые питаются электроэнергией в сеть Schleswag. Электростанция grцЯte, Farchau обеспечивает 1,6 МВт и имеет Fallhцhe 30 метров. Еще два являются Herrenmьhle с 0,144 МВт при Hцhe всего 2,4 метра и Wellspang 0,04 МВт 4,2 м. Цифры и факты:

ГЭС grцЯte в Красноярске (Россия) подает 6Strom. Это соответствует сумме сто ватт Glьhlampen (105x 6x 6The укладываются в Zimmerhцhe два FuЯballplдtze fьllen The Fallhцhe воды betrдgt до 2 км сравнения, .. Krьmmel обеспечивает 0,6und на Brokdorf АЭС 1,326Der grцЯte приливную диапазон 21 метров, Fundabay в Нью-Брансуик (Канада). содержание резервуара grцЯte betrдgt205 кубических километров, Боденское озеро имеет только 48. Эффективность гидроэлектростанций составляет от 80 до 90 процентов. В автомобиле, эта величина составляет только 20%, с Glьhlampe & NBSP;% .

река электростанции:

река электростанция является самым легким и hдufigste вида электростанций. Есть, как правило, Wasserrдder к Flьssen или Kanдlen. Они работают в эксплуатации stдndigem и обеспечивают stдndig мощности в энергосистему. Для того, чтобы erhцhen давление, natьrlichen Widerstдnde быть уменьшена в Flьssen. Sinkstofftransport уменьшается, и особенно Flьsse быть выпрямлены, в результате чего уменьшается эрозия. Кроме того, FlieЯgeschwindigkeit воды уменьшается, чтобы уменьшить внутреннее трение. В большинстве случаев давления генерируется даже в Gefдlle как воду о длинном расстоянии hinabflieЯt гор.

мощности хранения растений:

для хранения ГЭС делится на ежедневную, еженедельную, ежемесячную и ежегодную память. В основном они используются для пика потребления. который заслон в бассейнах вода потенциальная энергия, которая используется при необходимости. Но перегруженности также используется для Hochwasserrьckhaltung, регулирование стока закрыт для обеспечения безопасности судоходства, для хранения питьевой воды и Bewдsserung.

гидроаккумулирующих гидроэлектростанций:

накачки хранение электростанция используется для поддержания стабилизации частоты сетки сети и в качестве резервного диска, когда выход из строя других электростанций.

В гидроаккумулирующих ГЭС есть hцher расположена и низменная бассейны. В то время дня, когда потребление энергии находится на hцchsten, вода направляются из верхнего бассейна через турбины и генераторы в нижней части бассейна. Ночью вода перекачивается с дешевой Внераб электроэнергии по трубопроводам обратно в верхний резервуар, генераторы и турбины затем используются в качестве насосов.

накачкой хранения ГЭС Вианден в Люксембурге является одним дОн grцЯten и всегда может поставить 1.100 мегаватт. Перекачиваемое хранение гидроэлектростанция также доступна в Германии, на Шлухзее sьdцstlich Фрайбург.

Однако, недостатком grцЯte является то, что стоимость / пользу Verhдltnis не ьbereinstimmt до сих пор. Но развивать идеи Вернер фон Сименс & Rsquo; продолжить рассмотрение этого вопроса. приливной энергии:

Этого типа электростанции используют двоевластия воды: Вода проходит дважды через турбину: первый раз fьllt при приливе таза, второй раз это при отливе обратно из этого бассейна herausflieЯt. Но это имеет смысл только с groЯen Tidenhьben, например, в Сен-Мало на franzцsischen Kьste. Подъемы воды и fдllt здесь 13,5 метров, и он передается в каждом случае 10 турбин, которые устанавливаются в длинной дамбе 750 метров. Электростанция поставляет 0,24 гигаватт электроэнергии.

Ледник электростанции:

масса льда zweitgrцЯte в мире Grцnlдndische льда используется для выработки электроэнергии. Лед имеет массу 2,4 миллиона кубических километров. Боденское озеро, однако, имеет лишь 48 кубических километров. Когда ледники электростанция сажает талая пробурена в самой низкой точке, так что у вас есть достаточное количество воды, даже зимой, хотя Oberflдche озеро замерзает. Вода затем проходит через трубку под лед к Kьste, где он генерирует электричество в турбинах. только одна электростанция еще была построена в Grцnland, который получает воду из 11 км далекого озера. Но вы schдtzt, что вы kцnnte jдhrlich выиграть около 10 ТВт ч электроэнергии в Grцnland!

Power Wave растения:

Даже сила волн, которые будут использоваться закрыты для производства энергии. Но использование трудно и, прежде всего, дорого. Электростанции mьssen построены на платформах, которые функционируют полностью автоматизированы. Даже тот механизм, который преобразует энергию волны в электрическую энергию, очень сложен,так как Stдrke и направление волн изменяется в широких пределах.

Загрузка...