Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему: Сhicago Чикаго, 1 с населением около трех с половиной миллионов, является вторым по величине городом в Соединенных Штатах (Нью-Йорк является первым). Это центр промышленности для средней части страны, самый важный порт в районе Великих озер2, крупнейший город Иллинойс и место Кука-Каунти. Чикаго также является местом, где мэр «Кинг-Дейли» 6 направил полицию для ожесточения молодежи, протестующей против агрессии США в Юго-Восточной Азии, а в августе 1968 года там проходила конвенция Демократической партии.

Город является первым в стране производителем машин и электронных деталей. Известны скотобойни и мясокомбинаты, в которых отгружается скот из западных прерий и из которого по всему периметру распространяется мясо. Названный «Большим центральным рынком США», Чикаго является железнодорожным и зерновым центром нация. Чикаго имеет обширную торговлю многими железными дорогами и озером и экспортирует пшеницу, мясо и промышленные товары.

Непревзойденный железнодорожный узел, Чикаго называют «перекрестком континентов». Он обслуживается 19 магистральными линиями и ежедневно обрабатывает 50 000 грузовых вагонов. Кроме того, 40 процентов автомобильных грузоперевозок страны перемещаются в Чикаго и из него. Больше авиакомпаний сходятся в Чикаго, чем в любом другом городе США. Чикаго также является важным центром культуры и науки. Это

резиденция Чикагского университета и ряда других учреждений, и

имеет -имущественные библиотеки и коллекции произведений искусства. Чикаго был сайт

Первая ядерная цепная реакция (1942) и до сих пор является лидером в ядерной области research.8

Благодаря своей позиции Чикаго был местом встречи многих политических конвенций. От 6 до 7 миллионов туристов приезжают в Чикаго в течение года, а еще полтора миллиона приезжают на деловые и политические сборы.

В своем стремительном росте Чикаго пережил большой пожар 1871,9 года, когда банда wВ 1920-х и начале 1930-х годов, политические махинации ее «боссов» и финансовые спекуляции ее магнатов. Город с самого начала был большим плавильным котлом разных национальностей. В течение многих лет в Чикаго расовая стратификация была необычной даже для американских городов. Это были немецкие, польские, итальянские, славянские, греческие, еврейские. Полмиллиона чернокожих американцев живут на своей южной стороне, которая является одной из самых исключительных черных территорий в мире. Каждый четвертый чикагский гражданин черный. Чикагские негры почти так же многочисленны, как в Нью-Йорке, городе в два раза больше. Негры Чикаго имеют долгую историю участия в базовой отрасли. Они самые пролетарские из всех национально-этнических групп, и сегодня вместе с другими воинствующими рабочими они ведут особенно ожесточенную и трудную борьбу за свое право жить и работать. «Чикаго» уже давно стало центром американского рабочего движения. В 1880-х годах Чикаго стал ареной ожесточенных трудовых войн, а крупная забастовка чикагских рабочих 1886 года привела к созданию Первого мая как праздник трудящихся всего мира.

ГОРОД

СУПЕРЛАЙВИТЕЛЕЙ

Чикагцы любят утверждать, что их город имеет самый большой и самый лучший из всего. Чикаго - второй по величине город в Соединенных Штатах; Он также является десятым по величине в мире. Важно не говорить об этом в Чикаго. В Чикаго важно помнить о том, что, разговаривая с чикагцами, независимо от того, каков его собственный размер, он имеет самое большое в мире. У других мест в Америке есть самое большое что-то, но у Чикаго самое большое все. Вы можете быть убеждены после всего, что большинство Чикагских вещей больше, чем где-либо еще; К сожалению, они никогда не являются тем, что хотел быть достаточно большим. Существует, например, Merchandise Mart, которая утверждает, что является крупнейшим коммерческим зданием в мире, с протяженностью в семь с половиной миль от коридоров иЕго собственные полицейские силы.

В своих претензиях к самым большим и великим чикагцам по-разному. Несмотря на то, что это больше не крупнейший в стране центр по упаковке мяса - Омаха, штат Небраска, теперь претендует на это различие, Чикаго - это самый загруженный в стране воздух, Железнодорожный и автомобильный центр, а с момента открытия в 1959 году морского пути Святого Лаврентия - крупнейшего в мире внутреннего морского порта. В Чикаго также находится крупнейшая в мире биржа зерна (Чикагская торговая палата), крупнейшая в мире гостиница (Conrad Hilton с 2600 номерами) и крупнейшие в мире конвенции и выставки-ярмарки. Чикагоцы не согласны с тем, что их дом в каком-то смысле является «вторым городом» в США, как называли его жители Нью-Йорка. Они считают, что Чикаго действительно американский город (в то время как «Нью-Йорк - это не Америка»), и с гордостью указывают, среди прочего, на число красноречивых американских авторов, включая Теодора Драйзера, «Фрэнка Норриса, 12 Аптон Синклер» 3 и Карл Сандберг14, которые позвонили в Чикаго домой.

НЕБЕСНЫЕ СКРЕПЕРЫ В ПРАЙРЕ

Когда вы приедете в Чикаго, вам может показаться трудным поверить, что этот оживленный, шумный, современный мегаполис с его высокими небоскребами был до 19 века грязным луковым болотом. Но к 1871 году этот бесперспективный сайт превратился в город 300 000, столичный центр американского Среднего Запада. Затем, 8 октября того же года, произошло стихийное бедствие. Все началось в сарае определенной миссис О'Лири на Уэст-де-Ковен-стрит, где, как гласит легенда, корова выгнала керосиновый фонарь, начав огонь, который быстро охватил город. В результате пожара было уничтожено более 17 000 зданий, в результате которых треть жителей города остались без крова. Но в каком-то смысле эта трагедия отвечала за главный вклад Чикаго в развитие современной архитектуры. Огонь охватил весь деловой район, инженеров и архитекторов города . Пришлось перестроить с нуля. Вооруженный серией технологических новшеств - большинство из nСтальной каркас и гидравлический подъемник - они приступили к работе, и в последние десятилетия 19-го века родился небоскреб .. Уильям-Ле Баррен Дженни, один из инженеров-строителей, использовал этот новый метод, когда он получил Комиссии по строительству Чикагского офиса Страховой компании. Это было десять этажей высотой, намного выше любого здания, которое когда-либо было возведено.

Это был первый «небоскреб», термин, столь привычный для высокого здания, который мало кто осознает, что для начала «небоскреб» представлял собой треугольный парус, используемый высоко на мачте парусных судов перед Пароходы пришли в употребление.15 Быстро новый Чикаго возник из кирпича и камня. В течение года деловой район был восстановлен вдоль полумесяца, образованного озером Мичиган на западе города. Здесь расположен второй в Америке каньон финансов, Ла-Саль-стрит, где Торгово-промышленная палата возвышается над лесом небоскребов. Каждый небоскреб маркируется конкретным товаром: Wrigley равняется жевательной резинке, «Chicago Tribune» и «Daily News» означают газеты, Континентальный Иллинойс-банкинг, Чикагский храм - офисы известных фирм, Merchandise Mart - оптовые сухие товары, внушительный маршал-полевой универмаг de luxe и т. Д. Каждое здание представляет собой огромный памятник тресту. Пока вы проезжаете через Чикаго, у вас есть возможность увидеть небольшую часть города. Улицы, как правило, переполнены дорожным движением в любой час вашего прибытия. Над вашей головой громит местный надземный поезд, который курсирует на платформе. Если ваш маршрут приведет вас к берегу озера Мичиган, вы увидите широкий бульвар вдоль водного фронта с восемью полосами движения с быстрым движением. Красивые, высокие офисные здания и гостиницы делают впечатляющую картину против голубых вод озера. Если бы ваш маршрут лежал дальше от озера, вы видели бы узкие, переполненные улицы, выровненные рядами и рядами домов из красного кирпича.

Овощные продавцы могут проталкивать маленькие тележки черезУлицы и вызывать \ имена вещей для безопасности на любом из нескольких языков. \ Одно из прозвищ Чикаго - это «Город ветров», и, несмотря на меня, Бюро погоды США, которое перечисляет Чикаго как всего лишь 19-ю ветровую страну, заслуживает этого прозвища, поскольку вы скоро согласитесь, если вы поймаете Чикаго На углу улицы, когда ледяной крик января истекает из озера Мичиган. Ветер не является единственной экстремальной характеристикой погоды. Чикаго известен своими минусовыми температурами (Fahrenheit) зимой и температурой 90 ° летом. И не вводите в заблуждение, если вы приедете зимой, и это кажется необоснованно теплым. Погода в Чикаго быстро меняется.

ЦЕНТР КЛАССОВЫХ ВОЙН Самый пролетарский из американских городов, Чикаго был сценой ожесточенных трудовых войн, дела Хеймаркет (1886) и забастовки Пульмана (1894). .

Названный «Красной площадью» в Чикаго, Хеймаркет стал всемирно известным делом Хеймаркет в 1886 году. (Официальные книги по истории США называют это «Сено Хеймаркет»). Весной 1886 года было отмечено национальное забастовочное движение за 8-часовой рабочий день. На гигантском заводе комбайна McCormick Harvestter в Чикаго шесть сотрудников были убиты полицией. 4 мая в Хеймаркете было созвано массовое собрание. Вдруг переполненный квадрат содрогнулся от взрыва бомбы, брошенной неизвестной рукой. Семь полицейских и четверо рабочих были убиты, многие получили ранения. В условиях дикой истерии было арестовано восемь лидеров труда. Все восемь арестованных работников были признаны виновными в том, что в настоящее время обычно признается рамочным. Четверо из них - Парсонс, Шпион, Фишер и Энгель - были повешены. Пять лет спустя губернатор Джон Алтгейд из штата Иллинойс, редкий тип в американской политике, освободил четырех Хеймаркетчиков, остававшихся в тюрьме, и провозгласил их невиновность. Движение за 8-часовой рабочий день и дело Хеймаркет вызвало большой размах профсоюзной организации. Кроме того, из этого движения вышел Международный день мая,Социо ...

Я бы сказал, что Чикагский художественный музей является одним из трех крупнейших художественных музеев США, из-за его широты коллекции и доступности. В ходе недавнего визита я обнаружил обширный Чикагский музей науки и техники и влюбился.

Только в глазах ньюйоркцев есть Чикаго второй город в стране. В Ветровом городе посетители найдут культуру и хаос, спортивные и небоскребы, драматическую архитектуру и разнообразное население.

Включенный в 1837 году, город Чикаго получил свое название от индейского слова, означающего «великий». Тридцать лет спустя 90 000 жителей остались без крова в Великом Чикагском пожаре, в результате которого погибли 300 человек, и они получили разрушительный ущерб в размере 200 миллионов долларов. Тяжелое бедствие, огонь, тем не менее, предоставил городу возможность восстановиться и расти; К тому времени, когда он принимал Всемирную выставку 1893 года, в ней был знаменитый поезд «Эл», который все еще окружает сердце центра Чикаго. Почти три миллиона человек называют Чикаго домом, средне-западной смесью культур и рас. Девиз города, «Я буду», является выражением его надежд и мечты, поскольку город продолжает расти в важности. И верный своему названию, это отличный город, в котором участвуют команды мирового уровня, такие как Chicago Bulls и такие любимые команды, как Chicago Cubs. Чикагские любители спорта известны во всем мире как неутомимая преданность в ожесточенной зиме своим медведям и долгие лета на трибунах в парках Wrigley и Comiskey.

А что было бы в Чикаго без блюза? Эта классическая американская музыкальная инновация взлетела вверх по реке Миссисипи, где она была усовершенствована и до сих пор выполняется по всему городу; Оригинальный Дом Блюза расположен на Дирборн-стрит и является хозяином этой музыки.

В Чикаго можно встретить не только горстку архитектурных достижений, от возвышающейся башни Сирс до башни Трибьюн, в основании которой находятся камни из знаменитых зданий по всему миру. TГород становится растущим культурным убежищем; В Чикагском художественном институте находится коллекция мирового класса, от мастеров импрессионизма до более современных работ в области фотографии и этнического искусства. А из Художественного института многие основные культурные и туристические достопримечательности города находятся в нескольких минутах ходьбы, включая Музей поля, Аквариум Шедд и Хэнкок Тауэр.

Расположенный на берегу озера Мичиган, Чикаго может стать тем, чем вы хотите, - рай для любителей спорта, мекка любовника музыки, восторг покупателя и мечта соискателя культуры. Только не на второй вызов это скучно.

Загрузка...