Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
РЕФЕРАТ

на тему: Клонирование

Клонирование - процесс создания идентичной копии чего-либо. В, в целом, это относится к процессам, используемым для создания копий фрагментов (Molecular Cloning), (Cell Cloning) или. Термин также охватывает ситуации, при которых организмы воспроизводят, но в просторечии ссылаются на намеренно созданные копии организмов. Морфологические

Термин «клон» происходит от клщн, слова «twig», относящегося к процессу, посредством которого может быть создано новое растение из ветки. В, клон правописания использовался до двадцатого века; Окончательный вариант вступил в употребление, чтобы указать, что гласный - это «long o», а не «short o». Поскольку термин вошел в популярный лексикон в более общем контексте, клон правописания использовался исключительно.

Молекулярное клонирование

Молекулярное клонирование относится к процедуре выделения определенной последовательности ДНК и получения нескольких ее копий. Клонирование часто используют для амплификации фрагментов ДНК, содержащих, но его можно использовать для амплификации любой последовательности ДНК, такой как некодирующие последовательности и случайно фрагментированные ДНК. Он используется в широком спектре биологических экспериментов и практических приложений, таких как крупномасштабное производство белка. Иногда термин клонирование вводят в заблуждение, ссылаясь на идентификацию местонахождения гена, связанного с конкретным интересующим фенотипом, например, с позиционным клонированием. На практике локализация гена в хромосому или геномном регионе не обязательно позволяет изолировать или амплифицировать соответствующую геномную последовательность.

По существу, для усиления любой последовательности ДНК в живом организме эта последовательность должна быть связана с элементом последовательности, способным направлять распространение его «я» и любой связанной последовательности. На практике, однако, желателен ряд других особенностей и существует множество специализированных клонирований, которые позволяют экспрессию белков, мечение, одноцепочечное и продуцирование ДНК и множествоДругие манипуляции.

Клонирование любого фрагмента ДНК по существу включает четыре этапа: фрагментация, лигирование, трансфекция и скрининг / отбор. Хотя эти шаги неизменны в процедурах клонирования, можно выбрать несколько альтернативных маршрутов, они суммируются как «стратегия клонирования».

Первоначально, представляющая интерес ДНК должна быть выделена, чтобы обеспечить соответствующий сегмент ДНК подходящего размера. Затем применяют процедуру лигирования, посредством которой амплифицированный фрагмент встраивают в вектор. Вектор (который часто является круглым) линеаризуется с помощью рестрикционных ферментов и инкубируется с представляющим интерес фрагментом в подходящих условиях с ферментом, называемым. После лигирования вектор с вставкой, представляющей интерес, трансфицируют в клетки. Существует ряд альтернативных методов, таких как химическая сенсибилизация клеток, электропорация и биолистика. Наконец, трансфицированные клетки культивируют. Поскольку вышеупомянутые процедуры имеют особенно низкую эффективность, необходимо идентифицировать клетки, которые были успешно трансфицированы векторной конструкцией, содержащей требуемую последовательность вставки в требуемой ориентации. Современные клонирующие векторы включают селективные маркеры устойчивости, которые позволяют только расти клетки, в которых вектор трансфицирован. Кроме того, клонирующие векторы могут содержать маркеры выбора цвета, которые обеспечивают сине-белый скрининг (комплементация б-фактора) в среде X-gal. Тем не менее, эти шаги выбора не полностью гарантируют, что ДНК-вставка присутствует в полученных клетках. Дальнейшее исследование полученных колоний необходимо для подтверждения успешного клонирования. Это может быть выполнено с помощью ПЦР, анализа рестрикционных фрагментов и / или.

Клеточное клонирование

Клонирование ячейки означает получение (клональной) популяции клеток из одной ячейки. В случае одноклеточных организмов, таких как бактерии и дрожжи, этот процессПо-настоящему простой и по существу требует только соответствующей среды. Однако в случае клеточных культур из высших организмов клонирование клеток является трудной задачей, так как эти клетки не будут легко расти в стандартных средах.

Техника ценной культуры тканей, используемая для клонирования отдельных линий клеточных линий, предполагает использование клонирующих колец (цилиндров). Согласно этой методике одноклеточная суспензия клеток, которые были подвергнуты действию лекарственного средства или препарата, используемого для привода, высевается при высоком разведении для создания изолированных колоний; Каждая из которых возникает из единственной и потенциально клонированной клетки. На ранней стадии роста, когда колонии состоят только из нескольких клеток, стерильные кольца (клонирующие кольца), которые были погружены в жир, помещаются над отдельной колонией и добавляется небольшое количество. Клонированные клетки собираются изнутри кольца и переносятся в новый сосуд для дальнейшего роста. Организм

Клонирование организма - это процедура создания нового мулликлеточного организма, генетически идентичного другому. В сущности, эта форма клонирования является бесполым методом размножения, когда оплодотворение или межгаметный контакт не происходит. Асексуальное размножение является естественным явлением у многих видов, включая большинство растений (см.) И некоторых насекомых. садоводческого

Термин «клон» используется для обозначения всех потомков одного растения, произведенного или. Многие садоводческие растения являются клонами, происходящими от одного человека, помноженные на какой-либо процесс, отличный от полового размножения. В качестве примера некоторые европейские сорта представляют клоны, которые размножаются более двух тысячелетий. Другими примерами являются и. Можно рассматривать как клонирование, поскольку все побеги и ветви, полученные из трансплантата, генетически являются клоном одного человека, хотя корневые системы могут быть генетически подлинными примерами клонирования в более широком биологическом смысле, поскольку они создают генетически идентичные организмы с помощью биологических Означает, но tОн переносится в матку женского хозяина, где он продолжает развиваться до рождения.

Долли или любое другое животное, созданное с использованием технологии ядерных переносов, на самом деле не является идентичным клоном животного-донора. Только хромосомная или ядерная ДНК клона такая же, как и донор. Некоторые из генетических материалов клона происходят от в энуклеированном яйце. Митохондрии, которые служат источниками энергии в клетке, содержат свои короткие сегменты ДНК, хотя это всего лишь 0,01% от общей ДНК. Приобретенные мутации в митохондриальной ДНК, как полагают, играют важную роль в процессе роста.

Мутации также происходят с каждым делением клетки, поэтому никакие две клетки у индивидуума не идентичны. Таким образом, клоны переноса ядер из разных материнских линий не являются клонами в строгом смысле, потому что митохондриальный геном отличается от генома донорной клетки ядра, из которого он был получен. Это может иметь важные последствия для межвидовых переносов ядер, в которых несовместимость ядерно-митохондрий может привести к смерти.

Клонирование видов Современные методы клонирования были успешно выполнены на нескольких видах. Ориентировочные эксперименты в хронологическом порядке:

: (1952) Многие ученые сомневались в том, что клонирование действительно произошло, а неопубликованные эксперименты других лабораторий не смогли воспроизвести полученные результаты.

: (1963) В, клонировали рыбу. Он опубликовал результаты в неясном китайском научном журнале, который никогда не переводился на английский язык.

: (1996) от ранних эмбриональных клеток Стин-Вилладсен. Меган и Мораг клонировали из дифференцированных эмбриональных клеток в июне 1995 года и в 1997 году.

: (женщина, январь 2000 года) от расщепления эмбрионов

: (мужчины, 2001) и (2005) Бразилия

: «CC» (женщина, конец 2001 года),, 2004, была первой кошкой, клонированной по коммерческим причинам

:, родился мул Джон, - был первым клоном семейства лошадей.

:, родилась женщина из Хафлингера, wКак первый клон лошади.

Полный список:.

аспекты здоровья

Степень успеха клонирования была низкой: она родилась после того, как 277 яиц были использованы для создания 29 эмбрионов, из которых при рождении рождались только три ягнята, из которых только одна жила Долли. Семьдесят телят были созданы из 9000 попыток, и одна треть из них умерла молодыми; Предпринял 328 попыток, и совсем недавно Парижский Техас был создан после 400 попыток. Примечательно, что, хотя первые клоны были лягушками, клонированная лягушка еще не была получена из соматической донорной ячейки взрослого ядра.

Были ранние претензии, которые ускорили старение. Полагают, что старение этого типа связано с укорочением областей, на концах которых предотвращается изнашивание генетических нитей каждый раз a. С течением времени теломеры изнашиваются до тех пор, пока клеточное деление не станет более возможным & mdаsh; Это считается причиной старения. Однако последующие исследования показали, что теломеры Долли были длиннее обычного. Долли умерла в год. Сказал, что ранняя смерть Долли не имела ничего общего с клонированием, но с респираторной инфекцией, обычной для ягнят, выращенных как Долли.

В соответствии с более длинными теломерами Долли, анализ теломеров клонированных коров показал, что они также были более длинными. Это говорит о том, что клоны могут жить дольше, хотя многие умерли молодыми после чрезмерного роста. Исследователи полагают, что в конечном итоге это может быть разработано, чтобы обратить вспять старение у людей, при условии, что это основано главным образом на сокращении теломер. Хотя некоторые работы были выполнены на теломерах и старении в клонах переноса ядер, доказательства на ранней стадии.

Человеческое клонирование

Человеческое клонирование - это создание идентичной копии существующего или ранее существовавшего, путем клонирования этого человека. Этот термин обычно используется для обозначения искусственного клонирования человека; Человеческие клоны в форме являются обычным явлением, их клонирование происходит во время естественного процесса размножения. Клонирование человека - одна из самых противоречивых форм практики. Было выдвинуто множество требований о том, чтобы остановить весь прогресс в области клонирования человека. Одна из наиболее этически сомнительных проблем с клонированием человека - это выращивание органов из клонов. Например, многие считают, что неэтично использовать клон человека для спасения жизни другого человека. В этом случае клонированный человек подвергается эвтаназии, чтобы можно было собрать жизненно важные органы. Этот процесс обновления органов тела потенциально увеличит продолжительность жизни человека на 50 лет. Некоторые люди рассматривали идею выращивания органов отдельно от человеческого организма - при этом можно было бы создать новый источник органов без моральных последствий их извлечения из человеческих организмов. Проводятся исследования и по идее выращивания органов, которые биологически приемлемы для человеческого организма внутри других организмов, таких как свиньи или коровы, а затем пересаживают их людям. Эта практика все еще морально сомнительна, но, возможно, она менее эффективна, чем процесс сбора органов у клонированного человека.

Клонирование, описанное выше, не следует путать с тем, в котором клонируют только части (такие как орган) с использованием генетического материала из тканей пациента.

Этические проблемы клонирования человека

Хотя практика клонирования организмов широко распространена в течение нескольких тысяч лет в форме садоводческого клонирования, последние технологические достижения, которые позволили клонировать животных (и, возможно, людей), были весьма спорными. Многие религиозные группы выступают против всех форм клонирования, включая потенциально спасающее жизнь клонирование отдельных органов, на том основании, что жизнь начинается с зачатия. Существуют также опасения относительно защиты личности человека и права на защиту своей генетической идентичности. Кроме того, если технология в конечном счете позволит успешно клонировать людей, может возникнуть предрассудок противКлонов, как если бы они были «меньшей» формой человека. Такое предубеждение может заставить клонов превратиться в своего рода рабство или кастовую систему. Возможные социальные последствия искусственной схемы производства человека были широко изучены в романе. Ссылки

Фогель, Гретхен (2000). «В отличие от Долли клонирование сбрасывает теломерные часы у крупного рогатого скота». Science, 288: 641.

Пенс, Грегори Э. (1998). Кто боится клонирования человека? Rowman & amp; Литтлфилд.

Хайди Б. Перлман. «Ученые близки к вымершему клонированию», Associated Press, 2000-10-08.

Пенс, Грегори Э. (2005). Клонирование после Долли: кто еще боится?

Холлоуэй, Грант. «Клонирование для возрождения вымерших видов», CNN.com, 2002-05-28.

Загрузка...