Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Шон О'Кейси

Реферат на тему:

Шон О'Кейси Шон О'Кейси, ребенок дублинских трущоб, родился в 1880 году в протестантской семье. У него было мрачное детство, нищета, плохое зрение и плохое самочувствие. Хотя хроническая глазная болезнь заставила его держаться подальше от школы из-за его глазного лечения, его страсть к обучению осталась с ним. В молодости он много читал в классике и в Библии, а в 84 он учился на радио сессиях Школьной программы Британской вещательной корпорации.

Его плохое зрение мучило его всю жизнь, и он каждый день страдал от растущей угрозы полной слепоты. В детстве у него развился изъязвленная роговица в левом глазу, последствия которой оставляли его зрение тусклым и пленочным. Его правый глаз взял на себя нагрузку в его работе, а также периодически подвергался воздействию. Несколько раз в день ему приходилось протирать глаза водой настолько горячей, насколько он мог вынести, чтобы облегчить состояние, которое серьезно затрудняло его зрение. Шон О'Кейси был идеалистом с сильным чувством справедливости, которое знаменовало его жизнь и работу. В начале своей взрослой жизни он был охвачен жаром Гаэльской лиги и в любительском театральном движении. О'Кейси утверждал, что нашел свою «веру» в социалистических идеалах Джима Ларкина: крестовый поход для ирландского рабочего класса. (Общая забастовка 1913 года начала первые требования для ирландского освобождения.)

В его сороковых годах, продолжая поддерживать себя в качестве рабочего, мы быстро написали три реалистические пьесы о трущобах Дублина. В 1923, 1924 и 1926 годах в театре Аббатства были исполнены «Тень стрелка», «Юнона и Пейкок», «Плуг и звезды». Первый поднимает ужасы Черного и загара в Дублине. Вторая тема гражданской войны, а последняя сосредоточена на ирландской армии граждан и на пасхальное восстание.

Эти пьесы вызвали общественный резонанс, главным образом из-за последовательного отказа О'Кейси прославить насилиеНационалистическое движение, вместо этого насмехаясь над героикой войны и представляя тему, что мертвых героев гораздо больше, чем мертвых невинных людей. Фрэнк О'Коннор, «Краткая история ирландской литературы: взгляд назад», говорит, что то, что объединяет эти плювы и отличает их от более поздних работ О'Кейси, - это «горькое признание того, что мужчины мечтают, пьют, , Нарядись и играй в игры, какая-то женщина с таким же количеством мозгов и гораздо большим количеством промышленности приносит себя в жертву, чтобы не дать маленькой искре человеческой жизни выйти вообще ".

О'Кейси последовал за этими реалистическими играми с The Silver Tassie, который был представлен в Abbey Theatre в 1927 году. Это была пьеса, которая считается более символичной и экспрессионой, чем предыдущие пьесы Abbey. В то время как три акта были в типичном живом стиле О'Кейси, второй акт включал песнопения и танцевальное движение. Серебряную Тасси назвали трагикомедией, основанной на жестоких ужасах Первой мировой войны. Она показала цену, которую простые люди вынуждены платить за глупости войны. Это было отклонено для театра аббатства его директорами, и в официальном письме от Уильяма Батлера Йейтса к О'Кейси Йейтс предположил, что О'Кейси «не имел никакого предмета» и что его «не интересовала Великая война». Спор был доведен до сведения О'Кейси, который, получив копии всей аббатской переписки, связанные с решением отклонить его пьесу, отправил письма вместе со своим едким ответом Йейтсу лондонскому «Наблюдателю» и «Ирландский государственный деятель». После этого отказа О'Кейси предложил больше не играть в театр аббатства. Большинство его пьес, которые последовали за этим, были наполнены символизмом и фантазией, были проникнуты евангельским взглядом, который стал темой для всей оставшейся жизни О'Кейси. Эти пьесы включают «В ворота», «Звезда краснеет», «Пурпурная пыль», «Красные розы для меня», «Листья дуба» и «Лаванда», и «Петух A Doodle Dandy». За исключением «Внутри ворот», ни одна из поздних пьес не имела критического признания или успеха, которые былиУчитывая его более раннюю работу.

Предполагаемый коммунизм О'Кейси представляет собой еще один аспект его жизни и работы, который требует интерпретации. Брукс Аткинсон в своем «Введении к читателю Шона О'Кейси» представляет сбалансированное представление о предательстве О'Кейси. Как и другие аспекты творчества О'Кейси, Аткинсон считал его оригинальным в своем мышлении, поскольку О'Кейси видел Китса, Шелли, Диккенса, Уитмена, даже Иисуса Христа как коммунистов. «Любой человек, который честен и дает все, что сможет, - коммунист», - сказал О'Кейси.

Его единственная игра без юмора «Звезда красными звездами», поставленная группой левых в Лондоне в 1940 году, была его салютом коммунизму. Как указывает Аткинсон, несмотря на публичные комментарии О'Кейси, его пьесу и его статьи для «The London Daily Worker», авторский «Коммунизм имел яркий стиль», но, должно быть, он был озадачен ортодоксальными коммунистами. Как обычно, он сделал свой собственный Правил и сохранил свою личную независимость ».

Лучшее сочинение О'Кейси после его добровольного изгнания из Ирландии в 1926 году считается его шестью томами автобиографии: «Я стучу в дверь», «Картинки в коридоре», «Барабаны под окном», «Неудавшийся тариф», «Те, что хорошо», «Роза» И Корона, и Закат и Вечерняя звезда.

Они были написаны как поток работ сознания и в блестяще субъективном стиле и голосе третьего лица по имени Джонни Кассиде. Дэвид Краузе, автор книги «Шон О'Кейси и его мир», говорит об автобиографии: «Как и вокальные персонажи в его пьесах, О'Кейси может быть расточительным и избыточным со словами, играя со своими звуками и смыслами, предаваясь игре Joycean Каламбуров, пародий, малапропизмов и комической инвективы ». Брукс Аткинсон отмечает, что Шон О'Кейси «написал самый славный английский своей эпохи - самый близкий по цвету и силе англичанин к елизаветинской ... У него было моральное мужество идеалиста. Какими бы ни были его религиозные идеи, , Я думаю, что у Бога была причина гордиться Шон О'Кейси ».

Загрузка...