Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Его последнее чтение и сказал публике «Из этих ярких огней я исчезаю теперь навсегда». 8 июня он перенес инсульт, а на следующий день умер на своем письменном столе, написав приговор Эдвину Друде. Роман остался незаконченным.

Литературное наследие Диккенса имеет всемирное значение. Он развивал английский социальный роман, писал о самых горящих социальных проблемах своего времени. Он создал широкую галерею картин буржуазного общества и ее представительных типов, которые до сих пор существуют в Англии; Он писал о трудовых домах Англии и о трагедии детей, которые жили в них (Оливер Твист); Он написал о проблеме образования и показал, как это дети-инвалиды (NichoNickleby).

После поездки в Америку Диккенс написал Мартина Чезлвита. Часть этой работы была американской. Он очень критиковал американские обычаи и демократию. Позже Диккенс писал о деньгах и о его ужасной, разрушительной власти над людьми (Домби и Сын). Дэвид Копперфильд, один из самых лирических его работ, был в некоторой степени автобиографичен; Это отражало жизнь молодого человека в буржуазном обществе. Диккенс критиковал некоторые негативные аспекты этого общества, особенно детский труд и систе- му образования. В этом романе также рассматривались такие проблемы, как брак и любовь в буржуазном мире.

Более поздние романы Диккенса были «Холодный дом» и «Маленькая Доррит». В «Холодном доме» он занялся проблемой права и справедливости; В Литтл-Доррите читатель познакомился с лондонской тюрьмой должников. Эти романы проявлялись более четко, чем до огромного социального разрыва между буром и простым народом. В «Трудные времена» он писал о классовой борьбе между капиталистами и пролетами «Большие надежды и наш взаимный друг», отражал совершенно новое чувство - разочарование. Это трагическое чувство стало сильнее обычного оптимизма Диккенса. Среди его работ есть два исторических романы. В 1841 году он написал Барнаби Раджа, взяв предметИз английской истории 1780 года, известной как «Гордон РебИн 1848 года», Диккенс снова обратился к истории, он написал

Сказка о двух городах, рассказ о людях, тесно связанных с Французской буржуазной революцией, и о времени, предшествовавшем этому.

Ну, я могу сказать, что Чарльз Диккенс написал один роман под названием «ДОМБЕЙ И СЫН». Честно говоря, это мне по душе.

Этот роман был написан в 1848 году. Это история о деловом человеке города, единственным интересом к жизни которого является его фирма. По словам Домби, «Земля была создана для Домби и Сына, чтобы торговать, и солнце и луна были сделаны, чтобы дать им свет. Реки и .seas были сформированы, чтобы плавать на своих кораблях, радуги, чтобы дать им обещание о хорошей погоде; Ветры дули для или против их предприятий; Звезды и планеты вращались по своим орбитам, чтобы сохранить нерушимую систему, центром которой они были ».

Домби занят зарабатыванием денег, и все, что его окружает, мало или совсем не важно. Его холодность, абсолютная нехватка человеческих чувств к людям необычайно велика.

Фирма, которая является его жизнью, называется Домби и Сыном. У него есть дочь Флоренс, которую он считает «куском базовой монеты», потому что она девушка. Он не любит ее, хотя маленькая девочка любит его нежно.

Когда наконец родился сын, именно он становится центром жизни и интересов Домби. Однако он видит в маленьком Поле только средство для продолжения своего дела. Его главным чувством теперь становится его беспокойство, что Пол вырос и готов работать с ним, чтобы продолжить свое деловое дело. Он не замечает, что маленький мальчик заболевает в школе, куда его посылают, чтобы сделать человека как можно быстрее. Плохое здоровье маленького мальчика ломается от страдания. Он не может привыкнуть к школьной жизни, вдали от дома, от его сестры Флоренс, которую он так любит. Маленький Пол чувствует, что ему не станет лучше, что он умрет, когда его мать умерла, когда он родился. Он не может понять, почему деньги,Т его отец consito быть настолько сильным, не может спасти его мать и не может сделать его сильным и хорошо.

Смерть маленького Пола является началом несчастий Домби. Его вторая жена Эдит, молодая вдова из аристократической семьи, ненавидит его, потому что он фактически купил ее, воспользовавшись ее отчаянной ситуацией. Она скоро покидает его, и его секретарь, мистер Каркер, убегает со своими деньгами и разрушает его. Только любовь Флоренции к нему остается неизменной, и она и ее муж заботятся об этом одиноком старике.

Когда Белинский читал «Домбей и сын», он назвал его миром, из-за которого все другие произведения, написанные Диккенсом, казались бледными и слабыми. Он сказал, что это «что-то некрасивое, чудовищно красивое».

В произведении искусства он показал уродство отношений, основанное на деньгах. У него был глаз, который проникал в самые глубины современного общества. Таким образом, мрачный и заносчивый Домби был показан как холодная и трагическая фигура, продукт денежной атмосферы. Ему противостоят Флоренс и Пол, любящие и привлекательные существа. Диккенс сделал их нежными, добросердечными и презирающими деньги. Вот почему роман кажется порой похожим на историю этих двух детей, а не на историю их жестокого отца. Диккенс обладал огромной силой обобщения, благодаря которой все его персонажи выглядели знакомыми и восприимчивыми типами. Он повторил, что лучший комплимент для него - это услышать, как его читатели говорят, что он лично знал того или иного одного из своих персонажей.

Критический реалистический подход к обществу был установлен им в самом начале его творческой жизни. Его критика реальности стала более острой, поскольку его мировоззрение и искусство созревали. С течением времени мягкий юмор и беззаботный смех его первых работ сменился насмешкой и сатирой. Его романы были социально эффективными, потому что они привлекли внимание широкой общественности к различным проблемам и заставили власти рассмотреть и внедрить реформы в таких сферах, как образованиеКатиона, права и других.

До наших дней Диккенс оставался одним из самых читаемых писателей. Его любят и чтят читатели во всем мире.

Загрузка...