Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Чума

патоген

патогеном является бактерия называется чумной палочка (названная в честь одного из своих открывателей А. Yersini) или Pasteurella Pestis называемых. Возбудителем является наиболее известными видами семейства Brucellaceae. Они выглядят как маленькое неуклюжее Stдbchen. Вы kцnnen в Tierkцrper (а также животных, получить язву kцnnen) формирования капсулы причины.


заболевания & Nbsp;
Чума происходит тремя способами: бубонная или Burbonenpest, легочная чума и septikдmische чумы. Прежний ьbertragen по Rattenflцhe, последний по Trцpfcheninfektion от человека к человеку.
& Nbsp;
Бубонная чума или Burbonenpest получил свое название от VergrцЯerung лимфатических узлов, таких как «шишки» (так называемых. Burbonen) можно увидеть на коже и kцnnen также тлеть. Эта форма обеспечивает hдufigste и даже мягкую форму там. Так называемый . Primдrbubo, что первый «поднять» образуется после заражения чумы локализуется в паховой hдufig, потому что от укусов блох на ногах, бактерии информировали о лимфатической впервые достигли лимфатических узлов в паховой области. начиная есть заражение других лимфатических узлов . или даже распространение в Kцrper mцglich инкубационный период бубонной чумы betrдgt двух до десяти дней, они признают следующие симптомы: отек лимфатических узлов, опухшие язык, жжение жажду, высокая температура (от 40 до 42 ° с), Schьttelfrost, unregelmдЯiger импульса , часто рвотой насильственный делирий, Stцrungen нервную систему, сильные головные боли, взгляд, сухость во рту, расширение зрачка п, plцtzlich происходит кровотечение, психическое Stцrungen и особенно natьrlich о gдnseeigrossen черных голубых ударов. Ьberlebenschance от 40 до 50%. Если это не лечить, легочная чума происходит через несколько дней.
& Nbsp;
При инвазии легкого речь идет о серьезномs, также закрыты для других людей, непосредственно заразной легочная чума. Вы можете переходить от одного бубонных с распространением бактерий в крови в легких. Если зараза информации о Trцpfcheninfektion непосредственно от другого больного с легочной чумой как primдre легочной чумы (без обозримой бубонной чумы) формируются. В начале болезни приводит к лихорадке, головной боли и боли в мышцах. В дальнейшем конечно, кашель, затруднение дыхание увеличивается до шока и дыхательная недостаточность разработана с кровавой мокротой. Легочная чума почти всегда tцdlich, если не лечить frьhzeitig (в течение 24 часов) с помощью антибиотиков.
& Nbsp;
Septikдmische чума возникает, когда бактерии чумы информацию о кровотоке распространения далее в Kцrper
& Nbsp;
это может быть очень быстро он пришел сепсис ( «заражение крови»). В очень короткое время, высокая температура с Schьttelfrost, головная боль, головокружение сосудистый шок и внутреннее кровотечение развивается в дальнейшем курс. Распространение бактерий в течение Kцrper и метастазирование в различных органах fьhren kцnnen kьrzester во время к жизни состоянию & NBSP;.

Механизм действия
& Nbsp;
Чума встречается только у грызунов степей Центральной Азии в природе. Через кровь, получающего блоха крысы она проходит оттуда в его желудочно-кишечного тракта. Блоха инфицированы внутренние и коричневые крысы, которые жили в общении с людьми, так что имела место передачи на человек. По укусе блохи, бактерии попадают в кровь человека. Там пытаются лимфатические узлы zerstцren бактерии. Это позволяет лимфатические узлы набухают до FaustgrцЯe и verfдrbt темно. Когда бактерия вырваться из лимфатических узлов, они ьberschwemmen всех Kцrper. Если они размножаются, они производят их gefдhrliches токсин. Это разлагаются ткани и делает его в один опухшие, желеобразныеан масс. После этого, легкие kцnnen быть атакованы. Смерть происходит в результате недостатка воздуха процессов следует недостаточность кровообращения.
& Nbsp;
В только что приобрели легочную чуму характерных бугорков, которые происходят в бубонных чумах через несколько дней отсутствуют.
& Nbsp;

Bekдmpfung чума
& Nbsp;
Так как мало было известно В средних веках осведомленных о чуме, vielfдltigste средства были использованы для их Bekдmpfung: для «дезинфекции» была уксус, дым, серы и духов (он был разработан spдter «реальный Kцlnisch воды») использовал. Были Pestдrzte даже «клюв врачи.» На пути. Они носили длинный вощеной взгляд. Его голова была покрыта плоским цилиндром и лицо geschьtzt через маску с плоскими створками, как выпуклостью. Есть в этом законопроекте Krдuter и Flьssigkeiten, что до " должны schьtzen Ausdьnstungen «больного. О Hдnden он имеет перчатки. Чтобы не mьssen подхода слишком близко к больным, он дает свои наставления с указателем.
& Nbsp;
Они не знали никакого эффективного лечения. Pestgeschwьre вы liиЕ мази «зрелые», а затем разрезать их на гной и кровь давая abflieЯen. Это liаЯ воздух через stдndigem горящего огнь «чистый». Бесстрашие было воспринято как окончательное лекарство от чумы. Она опиралась на чумы (особенно святого Себастьяна и Санкт-Роха и многое другое.). были использованы изоляции и Quarantдne. Это оказалось что-то мало, что было эффективным. Каждый город fьhrte в Quarantдne, как правило, сорок дней, для всех жителей на и больные были изолированы. Плохой знак был Pestkarren который перевозил мертвые равные повозки, из города в Pestlцchern: знак dafьr, что один день многие тысячи умерших должны были быть отняты. Очень мрачный вид массовых похорон были durchgefьhrt там. Мертвый Вrden в слоях выброшенных в адаптер отверстия, zugeschьttet с землей, чтобы выбросить место nдchste мертвых. Если хоронили отдельно, был использован специальный Pestsarg. Он besаЯ
& Nbsp;
Сегодня против чумы эффективных методов Verfьgung: Является ли болезнь уже сломан, оно может быть остановлено разными антибиотиками в высоких дозах. Как ожидается, инфекции (поездки в пострадавший район), вакцинация gewдhrleistet защиту fьnfmonatigen. Вакцинация состоит в основном из abgetцteten бактерий чумы.
& Nbsp;
В противном случае Quarantдne, изоляция и Bekдmpfung крысы bekдmpfen наиболее эффективные методы, которые досаждают.
& Nbsp;

Распространение
& Nbsp;
Чума beschrдnkte к ursprьnglich степей на FuЯe массива гималайского. О SeidenstraЯe они достигли Европы, Африки и spдter доставки в Северной и Sьdamerika. Natьrliche водохранилищ до сих пор существуют в Центральной Азии, в западных районах Северной и Sьdamerika и Центральной Африке. При низкой бдительности в любое время может эпидемия там.
& Nbsp;
К осознанию того, что чума может быть ьbertragen из Rattenflцhen и от человека к человеку, это было только в 19 веке и до 1894 чума бактерии S Китасато, а школьники Роберта Коха и А. Yersin обнаружили.
& Nbsp;
В средние века обвиняли евреев, цыган, Aussдtzige и иностранных коммерческих путешественников отравления колодцев, даже призраки, упыри и ведьмы были обвинены; последние часто были сожжены. Закрыто для загрязненного воздуха и созвездие звезд называлась, учитывая наказание Бога и злоба сатаны.
& Nbsp;

Исторический обзор
& Nbsp;
Чума, чегодня до сих пор считается худшим в истории болезни. Когда groЯen чумы, поразившей Европа 1347-1351, около одной трети от общего Bevцlkerung умерла Черную смерть.
& Nbsp;
Но чума wьtete уже в Библии (А. Т.). Даже в древние времена, они искали с 1080 v. Chr. RegelmдЯig своих жертв. Даже rцmische император (Марк Орел) не entrannten.
& Nbsp;
В 14-м веке чума groЯe была инициирована следующими событиями: татарские полчища под Hhan Джам Бека осадили Courage Under богатый генуэзский торговый центр Каффа на берегу Черного моря. После вспышки чумы среди татарских солдат liеЙ ханы жертв чумы информированные о валах катапульты в город. После ухода татар Кафы. Начали торговать снова, и «Черная смерть» была в состоянии распространяться. О Константин Opel он достиг Сицилию, немного spдter Пизу и северной Италии. От того, где он теперь nordwдrts информацию о Европе распространилась чума wьtete 1347 до 1351 между Grцnland и Константина Opel и стоить 25 миллионов жизней, в heiЯt одну треть этого Bevцlkerung. с этого момента, чума достигла (лат = болезнь, Unglьck, уничтожение) каждые девять лет zwцlf новый Hцhepunkt. Ausbrьche произошло особенно региональных, но jдhrlich. Таким образом, в некоторых районах были целые entvцlkert. и в Stдdten, таких как Бремен, смертность была на 70%.
& Nbsp;
Благодаря улучшению гигиены и ликвидации попыток крыс управляемых приблизительно от 1740 einzudдmmen чумы в Европе. Особенно в Drittweltlдnder даже чума вспыхивает сегодня (Индия 1994) & NBSP;
& Nbsp;

Социальные последствия Пеште
& Nbsp;
Ausbrьche в средних веках было много социальных последствий результата: люди verlieЯen их семей и друзей, чтобы schьtzen перед инфекцией. Особенно аристократы моглипозволить себе уйти. Таким образом, возникла нехватка Дrzten и священников, так что страх среди людей все еще grцЯer. Люди не относились, в частности, последний Цlung не получил. Когда они умерли, они были kцrperlich и психически развалиной.
& Nbsp;
Это произошло Tragцdien: Mьtter бить своих детей смерти, поэтому у них не было так jдmmerlich умереть Mдnner погребен жить, даже перед смертью Mдusen, крысы или Wьrmern съедено быть
. & Nbsp;
Правители начали собираться люди, в том числе даже запретить религиозные службы. Fьhrte Святому Причастию до двух метров в длину Lцffeln были распределены. и гигиенические нормы были приняты.
& Nbsp;
Во многих местах, стараясь скрыть появление чумы и прикрыть Behцrden. Они не хотят gefдhrden торговых отношений с другим Stдdten и предотвратить панику среди людей.
& Nbsp;
Некоторые люди остались весь день в церкви, другие начали их Sьnden признаться и geiЯeln dafьr (флагелланты); преследование евреев началось в других sдmtliche домашних животных забивают Totentдnze были aufgefьhrt, были geplьndert много в то время. Многие злоупотребляют чуму закрыта для своих интересов. В Авиньоне в 1722 году, некоторые медсестры
были уволены, потому что они играют с жертвами чумы чехарды! & Nbsp;


& Nbsp;
Чума в настоящее время хранится в лабораториях с высоким уровнем безопасности, например, во Франции. Он может быть использован в качестве биологического оружия, так как он имеет огромное влияние. Вы wьrde затем использоваться в качестве Flьssigkeit & NBSP;.

Глядя в будущее
& Nbsp;
Эпидемии groЯen привета там каждая вещь из прошлого, чума не утратили свой ужас. Сегодня это пугает людей через новый Ausbrьche. Так около 140 Pesttote сегодня gezдhlt в год.синус больше, чем несколько десятилетий назад. Число случаев увеличилось с 200 в 1981 году, будет информировать о 2000, десять лет spдter. И эксперты befьrchten, что эта тенденция будет увеличиваться.

Загрузка...