Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Троянская война

Самый красивый из всех

Ранняя Греция, вероятно, самая известная за долгую и кровопролитную войну. Война произошла между Грецией и городом Трой. Она называлась Троянской войной. Вот как это начиналось. На горе Олимп боги и богини проводили вечеринку. Довольно скудная богиня по имени Эрис (EAR -iss) не была приглашена на вечеринку. Это очень разозлило ее. Итак, Эрис ждала снаружи вечеринки с золотым яблоком в руке. На ней она написала: «Для самого прекрасного». Она бросила яблоко в середину вечеринки.

Каждая богиня считала, что она самая прекрасная. Все они хотели яблоко. Боги на вечеринке решили, что одна из трех богинь должна быть самой прекрасной. Это были Гера, Афина и Афродита. Гера была королевой богов и женой Зевса. Афина была богиней мудрости и дочерью Зевса. Афродита была богиней любви и красоты.

«Вы выбираете среди нас», - три богини умоляли Зевса. «Кто самый красивый из всех нас?»

«Вы все прекрасны», сказал Зевс. «Я не буду выбирать, ведь есть прекрасный молодой человек по имени Париж, он сын короля Приама (PRY-um) из Трои. Я отправлю вас троих к нему и он решит, кому достать золотое яблоко. «

Париж был в горах, держа пастушек овец. Король послал его туда, потому что боги сказали ему, что Троя будет уничтожена из-за Парижа. Король чувствовал, что лучше всего отправить своего сына.

Какой сюрприз для Парижа, когда перед ним предстали три богини! Они не спросили его, кто был самым прекрасным. Скорее, каждая богиня рассказала ему, что она даст ему, если он ее выберет.

«Я дам вам всю Европу и Азию», пообещала Гера, королева богов.

«Я дам вам ум, чтобы выиграть войну когда-нибудь!» Пообещала Афина, богиня мудрости.

«Я дам тебе самую прекрасную женщину в мире!» Обещал Афродиту, богиню любви.

Париж не хотел власти и мудрости. Он хотел любви. ОнДал золотое яблоко Афродиты.

"Самая прекрасная женщина - Хелен, - сказала она. «Она замужем за Менелаем (Мен-у-ЛАЙ-us), королем греческого города Спарты».

Париж направился к Спарте. Он не знал тогда о обещании, сделанном среди греческих людей.

Обещание произошло, когда отец Хелен пытался выбрать своего мужа. Она была так прекрасна, что отец боялся. Если бы он выбрал одного мужчину, другие бы разозлились. Они могут пойти на войну против того, кого он выбрал.

Итак, все люди пообещали. Все они помогли бы мужу Елены, если кто-нибудь попытался украсть ее. Хелен вышла замуж за Менелая. Другие мужчины сдержали свое обещание. Они помогут ему, если он понадобится.

Когда Париж добрался до Спарты, он отправился навестить Хелен и Менелаус. Они привели его в свой дом и были очень милы с ним. Тогда Менелай должен был уйти. Когда он ушел, Париж и Елена влюбились и убежали вместе.

Когда Менелай вернулся, прекрасная жена его исчезла. Он призвал греческих людей помочь ему вернуть ее. Они отправились в Трою, чтобы найти Париж и отвезти Хелен домой. Париж понятия не имел, с чем ему придется столкнуться. Его любовь к Хелен начнет войну.

Ахиллесова пята

Началась война между Троей и Грецией. Были битвы на суше и на море. Обе стороны боролись так сильно, что война продолжалась 10 лет. Однако за все это время греки не могли попасть в город Трой. Высокая стена бежала по всему городу, и греки не могли этого добиться.

Великим героем греческой армии был Ахилл (ух-килл-еиз). Он был сильным и храбрым, и все это знали. Он выиграл много сражений за греков.

Как бы ни был он силен, у Ахилла было слабое место. Когда он был ребенком, его мать погрузила его в магическую реку. Вода из этой реки спасет Ахилла от вреда. Однако, когда его мать обмакнула его, она удержала его рядом с правой ногой. Волшебная вода не коснулась этого места. Ахиллесова пята ваЭто единственное место, где он мог пострадать.

В Трое Ахилл боролся один на один против Гектора, сына Короля Приама Троя и брата Парижа. Но эти бои всегда были за пределами стены. Даже Ахилл не мог пройти.

Последнее сражение произошло между Ахиллесом и Гектором. Это был бой меча. Ахилл выбил меч Гектора из его рук. Затем он преследовал Гектора по всей городской стене. Наконец, он поймал Гектора и убил его. Тогда Ахилл привязал тело Гектора за его колесницей. Он приказал своим лошадям бежать. Они потащили тело Гектора за колесницу в грязи и пыли.

Царю Приаму было очень грустно слышать о смерти Гектора. Он умолял о возвращении тела его сына. Какой вред может быть в этом? Ахиллес сказал себе. Поэтому он привез тело Гектора к городским воротам Трои. Он не знал, что Париж ждет его у ворот.

Загрузка...