Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
РЕФЕРАТ

на тему:

Американский национальный герой ПЛАН Введение 1. Основные черты американской культуры

а) Американский национальный характер в массовой культуре

б) Характер крестьянства 2. Интересные партии американского характера

а) Американский сексуальный характер

б) Другие черты характера Выводы Литература Введение

Американское общество кажется гораздо более неформальным, чем англичане, и в некотором смысле характеризуется меньшим социальным различием. Студенты не встают, когда учитель входит в комнату. Человек не всегда обращается к человеку по его названию, например «майор» или «генерал» или «доктор», если речь идет о обладателе степени доктора философии. Уважаемый «сэр» не всегда используется в северной и западной частях страны.

Тем не менее, лучше всего использовать имя человека при первом знакомстве с ним, а затем позволить человеку рассказать вам, как он / она хочет, чтобы его называли.

Они используют первые имена, когда звонят друг другу, шлепают по спине, шутят и намного свободнее в своей речи, что более сленго, чем обычный британский английский. Вы часто будете слышать слово «Привет» (форма приветствия среди друзей), вместо обычных «Привет» и «Приветствие» вместо «Как вы это делаете?»

Те, кому нелегко показать эти знаки дружбы, называются «заносчивыми» или «снобистскими». Напротив, люди, которые демонстрируют такие простые признаки дружбы, особенно своим собственным экономическим и социальным подчиненным, восхваляются как «обычные парни» или как «действительно демократические». Как описание характера, демократический обычно используется для обозначения того, что человек с высоким социальным или экономическим статусом действует таким образом, что его или ее подчиненные не напоминают о своей неполноценности.

Тем не менее, несмотря на всю неформальность, американцы, даже так, как они обращаются друг к другу, демонстрируют сознание социального различия. Например, один, вероятно, будет использовать несколько мРудный формальный язык при общении с начальством. Хотя неофициальный «Привет» является приемлемым приветствием от сотрудника к работодателю, работник более склонен сказать «Здравствуйте, мистер Фергюсон», а работодатель может ответить «Здравствуйте, Джим». Южане говорят «да, сэр» или «да, мэм» или «нет, сэр» или «нет, мэм», когда разговариваете с пожилым человеком или лицом, имеющим позицию власть. Хотя это хорошая форма во всех Соединенных Штатах, «Да, мистер Уэстон» или «Нет, миссис Бейкер» несколько более распространены в подобной ситуации на Севере или Западе. 1. Основные черты американской культуры

а) Американский национальный характер в массовой культуре

«Культура Соединенных Штатов является западной культурой и развивается задолго до того, как Соединенные Штаты стали страной. Ее главным ранним влиянием была британская культура из-за колониальных связей с британцами, которые распространяли английский язык, Правовую систему и другие культурные наследства.Другие важные влияния происходили из других частей Европы, особенно из стран, из которых иммигрировали многие люди, такие как Ирландия, Германия, Польша и Италия, коренные американские народы, Африка, особенно западная часть, из которых Предки большинства афроамериканцев и молодые группы иммигрантов. Американская культура также имеет общее влияние на культуры своих соседей в Новом Свете.

Соединенные Штаты традиционно известны как плавильный котел, но недавнее академическое мнение имеет тенденцию к культурному разнообразию, плюрализму и образу салата, а не плавильному котлу.

Из-за масштабов американской культуры в Соединенных Штатах существует множество интегрированных, но уникальных субкультур. Култральные афляции в Соединенных Штатах, возможно, обычно зависят от социального класса, политической ориентации и множества демографических характеристик, таких как раса, этническая принадлежность, пол и сексуальная ориентация. Сильнейшее влияние на американскую культуру оказали североевропейскиеИмеют все удобства и удобства городских жителей. В 1900-х годах автомобиль, телефон, радио и телевидение привели фермерские семьи США в тесный контакт с остальным миром.

Неуклонное снижение доли сельского населения в стране замедлилось с 1970 года. Хотя многие люди продолжали отдаляться от сельских районов, другие предпочли переехать в сельские города и фермерские общины. Многие из новичков хотели избежать чрезмерного загрязнения, преступности и других проблем, которые являются частью жизни в городских районах, и воспользоваться преимуществами сельской жизни. В сельских районах уровень преступности ниже, а уровень загрязнения ниже, чем в городских районах. Они также гораздо менее шумные и многолюдные.

Из-за своей небольшой численности населения сельские общины получают меньше налоговых поступлений, чем городские общины, и, как правило, они не могут предоставить целый ряд услуг, которые могут обеспечить городские районы. Например, сельские общины имеют культурные и рекреационные объекты, которые являются более ограниченными, чем те, которые имеются в городских районах. Для многих сельских американцев социальная жизнь сосредотачивается на семейных гаччурчах и школьных мероприятиях, клубах с особыми интересами и таких мероприятиях, как государственные и уездные ярмарки.

Сельские районы, как правило, имеют менее разнообразную экономику, чем городские районы. Поскольку на выбор рабочих мест приходится меньше и меньше, сельские общины могут испытывать более серьезные экономические трудности, чем городские общины. Единый экономический спад - например, снижение цен на ферму или закрытие шахты - может привести к экономическим трудностям для всей сельской местности.

В сельских районах страны, как и в ее городских районах, живут богатые люди, представители среднего класса и бедные люди. Однако, по большей части, разрыв между экономическими классами не столь велик в сельских районах, как в городских районах. Большинство деревенских американцев живут в односемейных домах. Большинство домов комфортабельные и в хорошем состоянии. Но некоторые люди, в том числе многие, которые живут в частях Аппалачей,За кормой Соединенных Штатов и другими очагами сельской бедности, имеют разбросанные дома и пользуются редкой роскошью. 2. Интересные партии американского характера

а) Американский сексуальный характер

В 1948 и 1953 годах Соединенные Штаты были потрясены событиями, которые наблюдатели сравнивали со взрывом атомной бомбы: публикация «Сексуальное поведение в мужском и сексуальном поведении у женщины-женщины», известная как «Кинси» Отчеты. Эти два массированных исследования секса, составленные зоологом Университета Индианы Альфредом Кинси и группой исследователей, наглядно представили результаты интервью с тысячами американских мужчин и женщин, включая информацию о возрасте их первого полового акта, числе партнеров, истории добрачных И внебрачные половые контакты, случаи гомосексуализма и лесбиянства, а также практически любую другую возможную сексуальную статистику. Исследования Результаты шокировали экспертов и общественность, так как Кинси продемонстрировал, что большая часть американцев »; Сексуальная активность имела место вне брака, и что большинство граждан страны были нарушены принятыми моральными нормами, а также государственными и федеральными законами в погоне за сексуальным удовольствием.

Сексуальное поведение в мужском и сексуальном поведении у человека Женщины поразили нервы в американской общественности. Несмотря на их сложные графики и графики и замысловатый научный язык, тома стали бестселлерами и стимулировали беспрецедентное общественное обсуждение национальных сексуальных практик и идеологий. Похвально оцениваемые некоторыми экспертами за их широту, точность и беспристрастный подход к человеческой сексуальности, книги были также объектом жестокой критики и были широко осуждены как аморальные, порочные и наносят ущерб репутации Соединенных Штатов. После появления первого тома Кинси был одновременно провозглашен как освободитель, осужденный как порнограф, по сравнению с научными мучениками Дарвином и Коперником и объявил КоМмнуст стремился уничтожить американскую семью, все темы, которые будут упорствовать в обсуждениях его работы. Публичный скандал вокруг объемов, распространяющихся за пределами мира науки, когда миллионы американцев купили и обсудили их, делая отчеты »; Словарный запас и сенсационные находки являются частью повседневных знаний. Статистика Кинси о до- и внебрачных сексуальных связях побудила национальный форум о состоянии нации: нравственность и браки, а его выводы о масштабах однополых сексуальных поведений возглавили дебаты о гомосексуализме в Соединенных Штатах. Вездесущие в послевоенной массовой культуре тома централизованно обсуждались практически по любой мыслимой теме, поскольку ссылки на доклады изобиловали послевоенным политическим освещением, социальными науками и медицинскими письмами, журналистикой общего интереса и даже вымыслом.

Первый ключевой термин, американский, намекает на центральную роль национализма, национального строительства и национальной идентичности в послевоенной культуре. Недавнее возрождение интереса к национализму побудило ученых уделять меньше внимания традиционно определенным политическим процессам, чем социальным и культурным процессам, которые формировали меняющиеся представления о национальной идентичности. Во вступлении к сборнику эссе о национализме 1996 года историк Джефф Эли и политолог Рональд Сунь отмечают, что «если политика является основанием, на котором впервые была предложена категория нации, культура была тем местом, где она была разработана , И они замечают, что в недавней литературе был опрошен вопрос о том, «необходимо ли создавать нации дискурсивно посредством процессов творческого идеологического труда, т. Е. Новизну национальной культуры, ее изготовленного или вымышленного характера, в отличие от ее глубокой исторической укорененности». В влиятельной модели Бенедикта Андерсона каждая нация представляет собой «воображаемое сообщество», в котором граждане представляют себя как части в коллективе, «потому что члены даже самой маленькой нации будут«Знают своих соратников, встречают их или даже слышат о них, но в умах каждого они несут образ общения». Это повседневные убеждения и процессы, а не только зрелищные события, такие как войны, парады или выборы, которые создают И выявление национальной идентичности. Выявление 50-х годов как эпохи, когда национализм и национальное строительство достигли наивысшей точки, ученые утверждают, что между 1940-ыми и 1960-ыми Соединенные Штаты переделали свое экономическое, политическое и социальное положение, и что период таким образом был отмечен борьбой Восстановить старые модели государственности и создать новые.

В течение 1950-х годов Соединенные Штаты - возможно, в последний момент, когда многие все еще могли представить себе национальную общественность, не раскованную по расовым, классовым, гендерным и другим различиям - определили себя в отношении созвездия реальных и мнимых идеалов , Включая как другие нации, так и идеализированные Америки прошлого. Новые темы также способствовали формированию послевоенного национального строительства. Они включали послевоенное одобрение статуса среднего класса для многих ранее исключенных групп, таких как белые этнические группы и евреи; Угрозы нации извне, такие как рост международного коммунизма; И опасности изнутри, такие как американцы »; Предполагаемой ленью, чувственностью, потребительством или любым другим множеством других характеристик. Именно те факторы, благодаря которым нация достигла и отметила свое послевоенное превосходство - обладание атомной бомбой; Устойчивое демократическое правительство перед лицом фашизма, коммунизма и революций за рубежом; экономическое процветание; Массовое производство потребительских товаров; И культурная ориентация на семейные узы и личное удовлетворение - были обоюдоострыми мечами. Ядерное знание сделало Соединенные Штаты влиятельными на международной арене, но также способствовало распространению широко распространенных опасений и подозрений, а призрак коммунизма подтолкнул и к празднованию американской демократии, и к пагубным подозрениям в отношении внутренней подрывной деятельности. Подобные парадоксы изобиловали в послевоенной культуре: экономическаяСогласно сообщениям, частота случаев однополых сексуальных практик, по сравнению с тем, что многие ранее считали в Соединенных Штатах, показало, что сексуальное поведение, которое, как считается, является провинцией гомосексуалистов, включая устный и анальный секс, на самом деле широко практикуется гетеросексуалами. Большинство американцев, по словам Кинси, горячо верили в то, что «сексуальное поведение является нормальным или ненормальным, социально приемлемым или неприемлемым, гетеросексуальным или гомосексуальным, и многие люди не хотят верить в то, что есть градации в этих вопросах от одной крайности к другой». " Статистика отчета сделала эти убеждения все более и более неприемлемыми, поскольку данные свидетельствуют о том, что разделительная линия между гетеросексуалами и гомосексуалистами все более размыта.

Нация: меняющиеся сексуальные стереотипы обсуждались людьми в политическом спектре, включая самоопределяющихся сексуальных либералов, либертарианцев и консерваторов. Однако в послевоенных дебатах о сексуальности традиционные политические ярлыки не всегда были надежными и полезными. Политический консенсус середины века, известный как либерализм холодной войны, был гибкой и обширной категорией, и в боях, где культурные и политические слияния, по-видимому, аналогичные проблемы могут возникать из совершенно разных мест. Консерваторы и либералы, например, в какой-то момент беспокоились о том, что у американцев не хватает основных сексуальных знаний, а у других жалуются на вездесущность сексуальной информации в средствах массовой информации. И те, кто идентифицировал себя как сексуальных вольнодумцев, и тех, кто принял традиционализм, критиковали американцев »; Предполагаемого материализма и потребительства, и жаловался, что современная ориентация на секс угрожает лишить его эмоционального смысла.

Наряду с множеством консервативных социологов, которые утверждали, что национальная и международная стабильность зависят от немедленной десексуализации американских нравов и морали, либералы, как социолог Дэвид Рисман, считают, что национальное внимание к сексу является новым и особенно опаснымРоусовой формы потребления, отвлекающей современных американцев от их гражданских обязанностей. Оценивая предположения и мотивы послевоенных властей, которые производили информацию о американской сексуальности, важное различие возникает между сексуальными пессимистами, которые предвидели снижение и крах нации в изменениях сексуального статус-кво и идеалистов, которые предвидели новый Сексуальный порядок как освобождение и расширение прав и возможностей. Те, кто считал, что сексуальное поведение вне брака потенциально опасны, в целом согласились с тем, что общественное внимание к вопросам секса было патологическим, тогда как верующие в сексуальном либерализме прибегали к такому же поведению, как к доброму изменению пуританских репрессий. Определение пола как силы освобождения наряду с верой в то, что истины о сексе могут быть обнаружены и исследованы, было важной концепцией в Соединенных Штатах двадцатого века.

В годы после Второй мировой войны политическая и сексуальная респектабельность были тесно связаны, а социальный и политический порядок, который многие считали решающим для национальной стабильности, основывался на глубоко поляризованных гендерных ролях и консервативном использовании сексуальной энергии. Когда либеральный сексолог Альберт Эллис заявил, что «большинство американцев являются сексуальными фашистами», его выбор терминов подчеркивал те связи, которые многие видели между частным поведением и моральным и политическим характером нации в период «холодной войны». Так же поступали обвинения в том, что сексуальные следователи или некоторые половые акты были неамериканскими или коммунистическими. Сексуальное отклонение, понимаемое как гомосексуальная активность, распущенность, межрасовый секс или любое другое соглашение, нарушающее предписанный путь моногамного сексуального выражения в браке, риторически сочеталось с политической подрывной деятельностью. В то же время супружеская связь и идентифицированное с ней сексуальное удовлетворение рассматривались в качестве краеугольных камней семейного счастья и национальной стабильности. Напряжение между этими двумя темами - американская сексуальность как признак культурного распадаN и политическая слабость или как локус для семейного и социального единства - форменный послевоенный дискурс о сексуальности. Независимо от того, выступали ли комментаторы по американскому сексуальному характеру за отстаивание новых форм сексуального инакомыслия или призвали к возвращению к традиционным практикам и убеждениям, они разделяли твердое убеждение в том, что «американцы» - Сексуальное поведение может и не смогло сформировать их моральный характер, гражданские роли и политическое будущее.

Американцы, конечно, беспокоились и писали о сексе до того, как наблюдатели уже давно установили связи между национальными интересами и сексуальным поведением путем наказания за сексуальное выражение, которое имело место вне брака или между «неуместными» партнерами. Движения социальной чистоты в девятнадцатом и начале двадцатого веков, агитация за реформу брака в 1920-х годах и периодические кампании против проституции все определяли различные формы сексуального проступка как насущные социальные проблемы и стремились исправить их посредством образования, морального обмана и наказания. В своей работе по расовому и сексуальному насилию историк Лиза Дугган утверждает, что юридические и медицинские дискурсы работают над мобилизацией «специфически американской версии нормативной национальной сексуальности», основанной на надлежащих гендерных ролях, белизне и респектабельности.

Специфика того, что считается как «нормативная национальная сексуальность», различна: в начале девятнадцатого века классовые и расовые представления о респектабельности имели решающее значение для индивидуальной репутации и поддержания общины, а совсем недавно кризис СПИДа дал концепции Здоровья и болезней, имеющих центральное значение для нормативной сексуальности. Американцы после Второй мировой войны, однако, опередили более ранние поколения в пылу, с которой они сделали сексуальность законной темой и степенью, в которой они настаивали на ее актуальности для послевоенных социальных проблем. Эксперты часто и не соглашались с тем, что именно не так с современной сексуальностью, но практически все комментаторы, обратившиеся к этому предмету, обнаружили серьёзные проблемы с американским поведениемR и нравы. Обследования по признаку пола с начала века чаще всего ориентировались на богемных горожан или на маргинализованные группы, такие как заключенные, бедные и «слабоумные», отражающие интересы исследователей; Противоречит ли сексуальное поведение лучше всего понять, рассматривая нормативные или ненормальные. «Послевоенные исследования Кинси», а также

Загрузка...

Страницы: 1 2