Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Счастливая Пасха Введение

Пасха (греч. РЬучб, Пасха) - самый важный ежегодный религиозный праздник в христианский литургический год. Согласно христианскому писанию, Иисус был воскрешен из мертвых на третий день после его распятия. Христиане празднуют это воскресение в день Пасхи или в Пасхальное воскресенье (также воскресенье или воскресение воскресенья), через два дня после Страстной пятницы и трех дней после Великого Четверга. Хронология его смерти и воскресения по-разному интерпретируется между 26 и 36 годами. Пасха также относится к сезону церковного года под названием Пасха или Пасхи. Традиционно Пасха длилась в течение сорока дней с Пасхи до Вознесения, но теперь официально длится в течение пятидесяти дней до Пятидесятницы. Первая неделя Пасхального Сезона известна как Пасхальная Неделя или Октава Пасхи. Пасха также знаменует собой конец поста, период поста, молитвы и покаяния. Пасха - это подвижный праздник, то есть он не фиксируется по отношению к гражданскому календарю. Первый собор в Никее (325) установил, что датой Пасхи будет первое воскресенье после полнолуния (Пасхальная полнолуние) после весеннего равноденствия. С точки зрения духовности, равноденствие считается 21 марта. Поэтому дата Пасхи колеблется между 22 марта и 25 апреля. Восточное христианство основывает свои расчеты на Юлианском календаре, чей 21 марта соответствует в течение двадцать первого столетия по 3 апреля в григорианском календаре, и в этом календаре их празднование Пасхи, таким образом, меняется с 4 апреля по 8 мая. Пасха связана с еврейской Пасхой не только для большей части символики, но и для ее положения в календаре.

Культурные элементы, такие как Пасхальный заяц и охота на пасхальные яйца, стали частью современных праздников праздника, и эти аспекты часто отмечаются многими христианами и нехристианами. Есть также некоторые христианские деноминации, которые не делаютT празднуют Пасху.

СЧАСТЛИВЫЙ ПАСХА

Пасха, ежегодный фестиваль, посвященный воскрешению Иисуса Христа, и главный праздник Крисир. Он празднуется в воскресенье по разным датам между 22 марта и 25 апреля и поэтому называется подвижным пиром. Даты некоторых других церковных праздников, которые продлятся в течение периода между Септуагиссимой в воскресенье (девятое воскресенье до Пасхи) и в первое воскресенье Адвента, фиксируются в связи с датой Пасхи.

Связано с соблюдением Пасхи 40-дневный покаянный сезон Великого Поста, начиная с Пепельной среды и завершающей полночь в Великую Субботу, за день до Пасхи; Страстная неделя, собравшись в Вербное воскресенье, включая Страстную пятницу, день распятия и субботу; И Пасха Ocof, простирающаяся от Пасхального солнечного дня до следующего воскресенья. Во время Октавы Пасхи в раннехристианские времена новокрещенные носили белые одежды, белые - литургический цвет Пасхи и означали свет, чистоту и радость.

ПРЕДХРИСТИАНСКАЯ ТРАДИЦИЯ Пасха, христианский праздник, воплощает в себе множество дохристианских традиций. Происхождение его названия неизвестно. Ученые, однако, согласились с выводами, предложенными английским ученым 8-го века Сент-Бедом, полагая, что это, вероятно, происходит от Eastre, англосаксонского имени тевтонской богини весны и плодородия, которому был посвящен месяц Соответствующей апрелю. Ее праздник праздновался в день весеннего равноденствия; Традиции, связанные с фестивалем, выживают в пасхальном кролике, символе плодородия и в цветных пасхальных яйцах, первоначально окрашенных в яркие цвета, чтобы представлять солнечный свет весны, и использоваться в конкурсах пасхальных яиц или в качестве подарков.

Такие фестивали, а также рассказы и рассказы, объясняющие их происхождение, были древними религиями. Греческая нога говорит о возвращении Персефоны, дочери Деметры, богини земли, из преисподней вСвет дня; Ее возвращение символизировало грекам воскрешение жизни весной после опустошения зимы. Многие древние народы разделяли подобную ногу. Фригийцы считали, что их всемогущее божество засыпало во время зимнего солнцестояния, и они увлекаются музыкой и танцуют на весеннем равноденствии, чтобы разбудить его. Христианский праздник Пасхи, вероятно, воплощает ряд конвергентных традиций; Большинство ученых подчеркивают первоначальное отношение Пасхи к еврейскому празднику Пасхи, или Песах, из которого происходит Паш, другое название Пасхи. Первые христиане, многие из которых были еврейского происхождения, воспитывались в еврейской традиции и рассматривали Пасху как новую особенность праздника Пасхи, ознаменовывающую приход Мессии, как предсказано пророками.

ЗНАКОМСТВО ПАСХА

Согласно Новому Завету, Христос был распят накануне Пас-верья и вскоре после этого воскрес из мертвых. Вследствие этого, праздник Пасхи ознаменовал воскресение Христа. Со временем серьезное различие между Пасхой и Пасхой возникло среди христиан. Те из еврейского происхождения отметили отмену немедленно после Passofestival, который, согласно их вавилонскому лунному календарю, выпал вечером полнолуния (14-й день месяца Нисана, первый месяц года); По их подсчетам, Пасха из года в год приходилась на разные дни недели. Однако христиане языческого происхождения пожелали отметить Воскресение в первый день недели, в воскресенье; По их методу, Пасха произошла в тот же день недели, но из года в год она приходилась на разные даты.

Важным историческим результатом разницы в подсчете даты Пасхи было то, что христианские церкви на Востоке, которые были ближе к месту рождения новой религии и в которых старые традиции были сильными, отмечали Пасху в соответствии с датой Праздник Пасхи.Церкви Запада, потомки греко-римской цивилизации, отмечали Пасху в воскресенье.

ПРАВИЛА СОВЕТА НИКАЙИ ПО ДАТЕ ПАСХИ Константин Великий, Рим, в 325 году, принял решение Никейского собора. Совет единогласно постановил, что праздник Пасхи должен отмечаться в христианском мире в первое воскресенье после полнолуния после весеннего равноденствия; И что если полнолуние должно произойти в воскресенье и таким образом совпасть с праздником Пасхи, Пасху следует отметить в следующее воскресенье. Таким образом избегалось совпадение праздников Пасхи и Пасхи.

Совет Никеи также решил, что календарная дата Пасхи должна была быть рассчитана в Александрии, то есть в принцевом астрономическом центре мира. Однако точное определение даты оказалось непростой задачей ввиду ограниченности знаний о мире 4-го века. Главной астрономической проблемой было расхождение, названное epact, между солнечным годом и лунным годом. Главной проблемой календаря было постепенное расхождение между истинным t астрономическим годом и юлианским календарем, который затем использовался.

МЕТОДЫ ПОЗДНИХ ЗРЕЛЕНИЙ

Способы установления даты праздника, проведенного церковью, оказались неудовлетворительными, и Пасха отмечалась в разные даты в разных частях мира. Например, в 387 году даты Пасхи во Франции и Египте составляли 35 дней. Около 465 церковь приняла систему расчетов, предложенную астрономическим праздником Викторина (расцветом 5-го века), который был заказан Папой Илариусом для изменения календаря и определения даты Пасхи. Элементы его метода все еще используются. Отказ британских и кельтских христианских церквей принять предложенные изменения привел к горькому спору между ними и Римом в VII веке.

Реформа юлианского календаря в 1582 году Папой Григорием XIII посредством принятия григорианского календаря устранила значительную частьТрудность в установлении даты Пасхи и в организации церковного года; С 1752 года, когда григорианские каллы также были приняты в Великобритании и Ирландии, Пасха была отмечена в тот же день в западной части христианского мира. Однако восточные церкви, не принявшие григорианский календарь, отмечают Пасху в воскресенье, предшествующую или следующую за датой, наблюдаемой на Западе. По случаю совпадают даты; Самые последние времена были в 1865 и 1963 годах.

Поскольку праздник Пасхи влияет на множество светских дел во многих странах, издавна было высказано мнение, что подвижные даты фестиваля либо сужаются, либо заменяются фиксированной датой в виде Рождества , В 1923 году проблема была передана Святейшему Престолу, который не нашел канонического возражения против предлагаемой реформы. В 1928 году британский парламент принял меру, позволяющую Церкви Англии праздновать Пасху в первое воскресенье после второго субботинского апреля. Несмотря на эти шаги в направлении реформ, Пасха продолжает оставаться подвижным праздником.

Загрузка...