Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Erich Kдstner
& Nbsp;

«Тот факт, что мы, как дети, опять же, это unerfьllbare претензии.
Но мы kцnnen к verhьten попробовать, что дети так похожи на нас. «

Erich Kдstner родился в Дрездене 23 февраля. Там он провел свое детство и учился в начальной школе. Kдstner блуждали, как, часто ходили в театр или помогал матери на работе. Он был fleiЯiger гимназистами, и он любил и научился. Отец Эриха, Эмиль Kдstner был мастер седельника и установить бумажники и чемоданы из кожи назад. Kдstner & Rsquo; Тем не менее, с биологическим отцом был семейным врачом. Его мать была парикмахером и имела свой собственный Geschдft в спальне квартиры. Ей пришлось Kдstner своей жизни очень узкий Verhдltnis и более чем 30 лет, они писали почти tдglich письмо. После службы в Первой мировой войне в тяжелой артиллерии и zurьckkehrte с тяжелой болезнью сердца, были, когда ему было 20 лет, первые стихи его в Kцnig-Georg-Gymnasium мы публикуем в Schьlerzeitung.
& Nbsp;
Там закончили Kдstner тогда войну средней школу и изучал anschlieЯend немецкого язык, историю, театр исследования и философию в Лейпциге, Ростке и Берлине. В Ростоке, он встретил свою первую любовь groЯe, Илз Джулиус, с которым он провел восемь лет вместе. он написал конец этой любви как Поэма фактологического романтики. Вскоре после того, как отношения с Ilse было закончено, Kдstner было, но снова его nдchste подруги, Карин. Вслед за этим последовало несколько коротких Affдren, среди других Margot Schцnlack, Стеффа Бернхард, Мориц и так далее, пока он не встретил свою zukьnftige Lebensgefдhrtin Луиселотт Эндерл. С 23 лет Kдstner работал редактором газеты «Новый Лейпциг». Он писал сатирические политические комментарии, рассказы, доклады, тематические статьи и был театр и художественный критик. началось с 25чтобы п Kдstner со своей матерью, первые зарубежные поездки в Швейцарию и Италию. В 26 лет он был награжден доктором философии, прежде чем он был освобожден один год spдter из-за его радикальных взглядов в качестве редактора и ьbersiedelte как внештатный автор в Берлине. Он посмотрел на обзоры, очерки, стихи и Kinderbьchern. Kдstner писал не дома больше всего нравится в кафе. В 29 verцffentlichte Kдstner первый Gedichtsbдnde «сердца на талии», «Lдrm в зеркале», а также, критичных ко времени, политические и сатирические тексты закрыты для кабаре. «Pьnktchen и Антон» и «Летучий класс» «Эмиль и детективы», 30 первый Kinderbьcher им были мы публикуем, в том числе, среди прочего, и Nbsp. «Эмиль и детективы» был ьbersetzt на 24 языках и gehцrte к Kдstner & Rsquo; самый успешные работы. Как Kдstner 34 было, в соответствии с так называемой власти Адольфа Гитлера, были сожжены различные работы Kдstner и 23 других авторов. «Сердце на талии», «Человек предоставляет информацию», «пение между Stьhlen» и его сатирической повести «Фабиан». Это Bьcher все обернулось против spieЯbьrgerliche морали, милитаризма, фашизма, и он сел в этот Bьchern закрыт для мира.

Из всех 24 авторов Kдstner был единственным наглость появиться persцnlich besaЯ в Bьcherverbrennung. Между его 31 и его 41-я года Kдstner неоднократно арестовывался, но отпущен. С 43 Kдstner написал сценарий под другим именем закрыт для УФА Jubilдumsfilm

Kдstner с его матерью & NBSP;

"Mьnchhausen". Когда УФА заметил, что Kдstner получил полный запрет на написание так были романы «Три Mдnner в снегу» и «Джордж и Zwischenfдlle» только за рубежом, в основном в Швейцарии, мы публикуем. В марте Kдstner пошел Цsterreich Циллерталь, прежде чем онпереехал в Mьnchen и там grьndete кабаре «шоу стенд.» В Mьnchen он снова работал редактором в «Neue Zeitung», а затем привел & NBSP; молодежный журнал «Пингвин» из. В конце 1946 года он отправился в Zerstцrung Дрездена в феврале 1945 года в первый раз Вернуться обратно в свой родной город, чтобы навестить своих родителей. На 48, он совершил поездку на Международном конгрессе в Zьrich. Несмотря на консервативные преподаватели, которые отвергали его реализм и критикующих его Bьcher, расположенный Kдstner lieЯ смущаясь и продолжал писать его Kinderbьchern. И ему это удалось. Kдstner & Rsquo; s Bьcher покорили мир. Так 1949 более Kinderbьcher были им мы публикуем включают «Лотти и Лизу» и «Animals Юнайтед». На 52 grьndete Kдstner в Mьnchen Кабаре «Маленькая свобода.» Kдstner & Rsquo; Мать умерла от 5 мая 1951 г., 6 лет spдter 1957 через две недели после рождения сына Томаса, умер Эрих & Rsquo; s отец в возрасте 91 лет. Томас жил со своей матерью Фредайлд Сиберт в Берлине. Kдstner verцffentlichte своей книги «когда я был маленьким мальчиком.» Закрыто для этой книги, которая является биографией его детства, он получил цену Georg-Bьchner. Он всегда говорил, что «не позволяй диск из детства».

Bьcherverbrennung 3-й рейх

В том же году Kдstner начал свою работу в качестве Prдsident ПЕН-центр Федеративной Республики. 1963 Kдstner выставка Института Гете в международной юношеской библиотеке была erцffnet в Mьnchen. На выставке последовало, среди прочего, Стокгольм и Копенгаген. 29 июля 1974 Kдstner умирает в возрасте 74 лет в Mьnchen. 1999 по Kдstner & Rsquo; s сотый день рождения в Берлине и Mьnchen erцffnet в groЯe Kдstnerausstellung. Эта выставка была разработана совместно Немецкого исторического музея в Берлине и Mьnchener Городской музей. Kдstner стал berьhmt его двукратному талантом.Он erzдhlte захватывающих историй, которые пришли из своего собственного опыта в мире в части детей. Он не жалел на приключения, Ьbermut, ни в Gemьt и Gefьhl. Закрыто для взрослых он принял вид Go Back. Он писал с иронией, сатирой, черным юмором и Nьchternheit. От Kдstner & Rsquo; s Bьchern узнали за рубежом немецкий. Его Bьcher были ьbersetzt в курсе 40 языков и сделал в кино часть. г. Б. «Эмиль и детективы», «Лотти и Лиза», «Летучий класс» и «Pьnktchen и Антон», этот фильм пришел к его 100-й день рождения в кинотеатрах. Kдstner, получил множество литературных наград, включая 1956 город Mьnchen и 1960 Ханс Крисчен Андерсен медаль в Люксембурге. Премия присуждается компанией Erich Kдstner в Mьnchen Эрих Kдstner премии была, в частности, Питер Rьhmkorpf (1979) и Loriot (1984) награжден.

Загрузка...