Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
БУКИНГЕМСКИЙ ДВОРЕЦ

ДВОРЕЦ ВУКИНГАМА

Букингемский дворец является официальной лондонской резиденцией Ее Величества Королевы и как таковой является одним из самых известных и самых могущественных символов британской монархии. Тем не менее, это была королевская резиденция всего лишь чуть более двухсот тридцати лет, а дворец - гораздо меньше, И его имя, известное во всем мире, принадлежит не монарху, а английскому герцогу. Букингемский дом был построен для Джона, первого герцога Букингемского, между 1702 и 1705 годами. Он был продан Короне в 1762 году. Удивительно, поскольку это был большой дом в командирском положении, он никогда не был предназначен для того, чтобы быть главным Резиденция монарха.

Хотя король Георг III значительно модернизировал и расширил дом в 1760-е и 17770-е годы, преобразования, которые придают зданию его нынешний дворцовый характер, были осуществлены для короля Георга IY Нэшем в 1820-х годах, Эдвардом Блором для короля Вильгельма IY и Королева Виктория в 1830-х и 40-х годах, а также Джеймс Пеннетхоорн в 1850-х годах.

В царствование Короля Эдуарда YII, большая часть настоящего белого и золотого декора была заменена богато окрашенными схемами XIX века Нэша и Блора; И в 1920-х годах Queen Mary использовала фирму White Allom для реконструирования ряда комнат.

Номера, открытые для посетителей, используются в основном для официальных развлечений. Сюда входят приемы и государственные банкеты, и именно в таких случаях, когда в комнатах полно цветов и толпились официально одетые гости и ливреи, дворцы Увиденный в его самом великолепном и внушительном. Но, конечно же, дворец - это нечто большее, чем просто лондонская резиденция королевской семьи и место щедрых развлечений. Она стала административным центром монархии, где Ее Величества принимает множество глав государств, лидеров Содружества, представителей дипломатического корпуса и проводит инвестиции, в числе множества обязательств, и где большинство королевских хоВ состав которых входят шесть основных департаментов и штат около трехсот человек, имеют свои офисы.

Загрузка...