Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

БРИТАНСКИЙ ЮМОР Чарльз Чаплин, Питер Селлерс, Бенни Хилл, Джон Клиз и Роуэн Аткинсон, как мистер Бин, являются примерами известных международных комиков - и все они англичане. Но почему британская комедия оказалась настолько успешной? Один ответ может быть, что юмор и смех очень важны для англичан. Традиционный образ британца для многих иностранцев - это обычный и сдержанный человек, который не проявляет никаких эмоций. Как бы то ни было, потому что они, как правило, сдержанные люди, они используют юмор, чтобы иметь дело с жизнью и со всеми ее проблемами. Ожидается, что у всех в Великобритании будет чувство юмора. И британцы используют юмор и иронию в ситуациях, которые могут показаться очень странными, почти фривольными для других культур. Профессора, читающие серьезные лекции в университете, часто начинают с шутки, чтобы заставить людей расслабиться и заинтересоваться. Деловые люди смешивают юмор и статистику при подготовке важных презентаций. Некоторые врачи пытаются посмеяться, чтобы расслабить своих пациентов. Даже священники рассказывают анекдоты в церкви!

Почему британский юмор часто трудно понять иностранцам? Шутки связаны с культурой. Они часто относятся к людям и местам, которые знакомы только самим англичанам. Если посетитель Британии видит на стене «Гай Фокс, где ты, когда мы нуждаемся в тебе?» Это, вероятно, показалось бы бессмысленным куском граффити. Вам нужно знать, что Гай Фокс был человеком, который попытался взорвать здание английского парламента в 1605 году. Когда вы это знаете, вы понимаете, что шутка говорит о том, что политики в парламенте бесполезны, и людям будет лучше с ними.

Еще одна вещь, которая делает их словесный юмор diffifor иностранцев, что британцы часто «играют» со словами. Шутки часто зависят от слов, которые звучат одинаково, но имеют разные значения - и у них много таких на английском языке.

- Официант, официант, что это?

- Это бобовый суп, сэр.

- Мне все равно, что это было, І хочу знать, что это такоесейчас

Чтобы понять эту шутку, вам нужно знать, что «это» - это короткая форма «она есть» или «она есть», и вам нужно знать, что «быть» и «боб» - это омонимы. Много британского юмора является универсальным, и из-за этого комедианты, такие как Чарли Чаплин, Бенни Хилл и Мистер Бин, добились успеха во всем мире. Их юмор визуальный, и они выражают его в ситуациях, к которым могут относиться люди: & amp; mdash; Они все могут хорошо смеяться или расхохотаться.

Загрузка...