Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат по журналистике

Государственный совет по радиовещанию и телевидению в политической системе Польши

Конституция Республики Польша от 2 апреля 1997 в статье 9 регулирует государственное устройство и юридический статус трех органов, объединяющих ряд особых задач на осуществление контроля и защиты права [1].

К институтов, исключительной прерогативой которых являются действия по контролю, относятся Верховная Контрольная палата. Представитель по гражданским правам, а также Государственный совет по радиовещанию и телевидению, созданная с целью защиты свободы слова и обеспечения права граждан на информацию. Существующий принцип политического плюрализма и формирование достаточно демократического общества, необходимость в существовании радио и телевидения, что в своей деятельности были бы выразителями интересов не бюрократическому аппарату, а широких кругов общественности, создал объективную потребность в создании соответствующего института, которая должна гарантировать существование независимого средства массовой информации. Это произошло 29 декабря 1992, когда польский парламент принял закон о телевидении и радиовещании, благодаря которому была образована Государственный Совет по радиовещанию и телевидению (далее упоминается как ДРРТ).

Совет является исполнительным государственным органом, который функционирует в области осуществления контроля важнейших СМИ, обеспечивает право личности на информацию.

Согласно Конституции РП «Государственный совет по радиовещанию и телевидению стоит на страже свободы слова, права на информацию и общественных интересов по радио и телевидения». Таким образом этот орган становится защитником свободы слова и прав граждан на информацию, гарантом плюралистичности радио и телевидения.

К общих задач радиовещания и телевидения согласно Закону о радио и телевидения относятся:
1) предоставление информации;
2) обеспечение доступности достижений культуры и искусства;
3) содействие в получении образования и использовании достижений науки;
4) предоставление развлечений;
5) поддержка отечественной аудиовизуальной творчества [2]. Органом государственной администрации, объединяет функции управления и контроля за выполнением вишенаведенного задач и обеспечения свободы слова и реализации права граждан на информацию является Государственный совет по радиовещанию и телевидению.

Особенность позиции Совета, принципы ее создания и компетенция, определенных Конституцией, обусловливающих ее автономию по отношению к Совету Министров и его Председателя. Эту независимость подтверждает также тот факт, что ДРРТ отчитывается о своей деятельности в Сейме, Сенате, и перед Президентом, в то время, как Председателя Совета Министров только информирует о своей деятельности. ДРРТ ни в коей мере не является органом самоуправления, хотя, казалось бы, ее членами должны быть представители журналистской профессии, радио и телевидения. Однако ни Конституция, ни Закон не определяют этого. Закон только утверждает, что членами Совета должны быть лица, обладающие необходимыми знаниями и навыками работы в СМИ.

Ст. 6.1. Закона "О ДРРТ" подробно определяет цели и задачи этого института, согласно которым "ДРРТ стоит на стороне свободы слова на радио и ТВ, самостоятельности и независимости передатчика информации, интересов слушательской и зрительской аудитории, а также обеспечивает открытый и плюралистический характер радиовещания и ТВ . 6.2. В задачи ДР особенно относятся:
1. проектирование направлений деятельности с согласия Председателя Совета Министров, направлений политики правительства в области радиовещания и ТВ;
2. определение в пределах, обусловленных законом, решений, касающихся лицензий на распространение программ;
3. определение в пределах, обусловленных законом, решений, касающихся лицензий на распространение программ;
4. осуществление в пределах, определенных законом, контроля за деятельностью передатчиков;
5. организация исследований содержания и приема радио-и телепередач;
6. определения абонентской платы за получение лицензии и регистрации;
7. выражения мнений и оценок проектов законодательных актов и международных соглашений, касающихся радиовещания и ТВ;
8. инициирования НТП и образование работников радиовещания и ТВ;
9. организация и инициирование сотрудничества с зарубежными радио-и телекомпаниями;
10. сотрудничество с соответствующими учреждениями в области защиты авторских прав, прав исполнителей, прав продюсеров, а также передатчиков радио-и телепрограмм [З].

Определяя цели ДРРТ, закон ограничивает их по сравнению с Конституцией, которая утверждает, что ДРРТ распространяется только на радиовещание и ТВ. Надо надеяться, что характер этого положения Конституции является временным, что в будущем будет иметь место расширение полномочий Совета на другие СМИ [4]. Плюралистичность радиовещания и ТВ обеспечивается ДРРТ путем сопротивления любым попыткам монополизации радио-и телепередач, борьбы с любыми формами открытой или скрытой цензуры, любого контроля за содержанием передач, вытекающие из предпосылок полного мировоззрения, определенной идеологии. С целью обеспечения такого характера радио и ТВ ДРРТ должна также осуществлять такую политику предоставления лицензий, результатом которой было бы получение права на эмиссию различными общественными группами в зависимости от характера вероисповедания, мировоззрения и политических убеждений. Из задач и компетенции ДРРТ следует ее обязательства определению направлений политики государства в области радиовещания и ТВ. Реализация этих задач должно осуществляться при условии учета точки зрения министерств, например, связи, финансов, однако партнером в определении главных направлений политики в области радиовещания и ТВ является Председатель Совета Министров. Это положение свидетельствует о высокой самостоятельность и непреходящее значение ДРРТ, позволяет принимать решения на высоком уровне.

Закон в ст.Б обязывает ДРРТ осуществлять контроль за деятельностью передатчиков в определенных пределах. Председатель, как орган, является уполномоченный законом контролировать, может требовать от передатчика предоставления документации, а также разъяснений с целью определения соответствия положениям закона и предоставленной лицензией деятельности передатчика.

К формам контроля такого типа может принадлежать оценка содержания и приема теле-, радиопрограмм. Обладание правом контроля за содержанием и приемом программ является лишней нагрузкой для ДРРТ том, что такие действия могут осуществлять специалисты, обладающие соответствующей квалификацией и оборудованием. В Ст.6.8 закона ДРРТ обязуется инициировать НТП и образование будущих работников радиовещания и ТВ. Это обязательство вступит реального значения только при условии финансовой поддержки. Процессы, происходящие сегодня в области образования будущих специалистов, не дают оснований для оптимизма относительно его будущего. Имела место ликвидация некоторых ячеек, в других журналистская и польская филология были объединены на одном факультете. Однако наибольшую тревогу вызывает явление создания отделений журналистики в частных учебных заведениях, которые никогда не имели ничего общего с этой дисциплиной. Учитывая стремительный рост интереса к журналистике, эти частные училища ожидают большие прибыли. Отдельным вопросом является достаточность уровня профессиональной подготовки выпускников, во многих случаях довольно сомнительным. Основной контингент будущих журналистов, как в Польше так и в других странах, приобретал образование всегда совместно с политологией и социологией том, что знание об обществе, принципы функционирования государства, которые дополняются теорией права прессы, специальной психологией, необходимые для настоящей профессиональной конфиденциальности, ДРРТ является обязанным законом сотрудничать с учреждениями по защите авторских прав, прав исполнителей, продюсерских

Загрузка...

Страницы: 1 2